Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миракли. №2

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Любава появилась неожиданно и совершенно бесшумно, что было довольно-таки странно для старухи. Она подошла к Миракли и положила руку ей на голову, мягко сдвинув капюшон и легонько погладив по голубым волосам.
- Ничего, ничего, не бойся, тут все не так уж и страшно, только тяжело тебе придется - прятаться все время, скрываться... Ох, тяжело. - бабушка помолчала какое-то время, продолжая гладить девушку по голове, и голос темной половины Чуда начал стихать, терять свой напор и актуальность. Любава продолжила:
- Вот, вторую тебя я немного успокоила, но это ненадолго. Вижу, ты уйти хочешь, да и гость у меня не очень-то приятный тут сейчас, перебежчик, бывший каратель. Неспокойно тебе с ним будет. Иди, лучше за город, там тебе сама природа поможет, и люди хорошие могут встретиться. А вот это возьми, поможет, если совсем плохо будет. - она вложила в руку девушки небольшой флакончик темного стекла, заткнутый деревянной пробкой, поправила ей капюшон и ушла куда-то за хижину.

0

2

Девушка посмотрела в след уходящей Любавы, она хотела догнать ее, попрощаться, но та, для своих лет довольна таки быстро скрылась за домом. Чудо огляделась, посмотрела в окошко на странного гостя старухи и глубоко вздохнула
У нее было много вопросов к Любаве, но наверно теперь не получиться с ней поговорить. Миракли еще некоторое время колебалась, потом немного повертела флакончик в руках и спрятала его в дорожный мешок.
"Интересно что это..."
Мира натянула капюшон на глаза и не торопливым шагом, словно прихрамывая, пошла по узким переулочкам незнакомого города.
Девушка прибывала в каком-то отчаяние, она совсем не понимала, где находиться и куда идти, но ноги послушно плелись в неизвестность.

Отредактировано Миракли (13.08.2009 01:31:32)

0

3

В одном переулке у стены какого-то почти целого здания с выбитми стеклами на куче кирпичей и пластов штукатурки сидел оборванный и чумазый ребенок - мальчик, лет десяти на вид. Он плакал, размазывая слезы и грязь по щекам.

0

4

Впереди Мила увидела чей-то силуэт, судя по всему это был ребенок, но она не была в этом уверена, потому замедлила шаг, что бы лучше приглядеться.
Когда она подошла ближе, то увидела мальчика, который горько плакал и кажется даже не заметил ее приближения.
Чудо остановилась на против него, зашуршала холодной рукой в дорожной сумке и вытащила большое зеленое яблоко.
- Мальчик, почему ты плачешь? - спросила она ласковым голосом, присаживаясь рядом и протягивая ребенку яблоко.

0

5

Мальчишка вздрогнул и поднял на девушку зареваные серые глаза, в которых плескался еле сдерживаемый ужас. Он всхлипнул еще несколько раз, настороженно глядя на незнакомку, а затем неожиданно уткнулся ей в плечо и разразился новыми рыданиями.
- Там... там... - судорожно проговорил он между всхлипами, - Там мама... ее... она... - на этом его красноречие иссякло и он только мотнул головой в сторону входа в дом, у стены которого сидел.

0

6

Миракли давно отвыкла от людей и тем более от такого доверительного отношения к ней. Сначала Любава, а теперь и ребенок проникся к ней доверием...Может в этом городе просто живут понимающие добрые люди?
Чудо приобняла мальчишку и ласково погладила его по голове.
- Что с ней? Ты можешь рассказать? - ребенок продолжал тихонько всхлипывать у нее на плече и Мила не на шутку забеспокоилась. - Ты должен мне рассказать, что с ней, может я смогу помочь. Она болеет, у нее что-то болит?
Девушка посмотрела на дверь и попыталась прислушаться, в надежде что-то услышать, но все оказалось бесполезно...

Отредактировано Миракли (01.09.2009 21:58:23)

0

7

Странно - где-то в пределах одного квартала жили, дышали и суетились люди - ветер периодически доносил издалека голоса, смех, даже песни и запахи, сопровождающие любое людское поселение - но казалось, что именно в этом переулке никто никогда не бывает, словно он отрезан от остального мира.
Мальчик сильнее прижался к девушке - как же надо было исстрадаться по простой человеческой близости, чтобы так просто довериться первому встречному незнакомцу - и тихо проговорил:
- Мама... Я боюсь туда идти. Ты ей не поможешь, она... она... - он осекся, не смог продолжать дальше. Вместо этого с какой-то мрачной решимостю отстранился от Миракли, ухватил своей ручонкой полу ее плаща и потянул ее к приоткрытой двери, тихо скрипящей на ветру.

Внутри на полу, всего в в каком-нибудь футе от порога в луже кровм лицом вниз распласталось тело женщины в простой домотканой одежде.

0

8

Сначала Мира не поняла, что происходит. Она стояла у порога, залитого кровью, алая жидкость медленно расползалась и Мира передернулась. "Я это уже видела...у Любавы..." Босые ноги девушки стояли в красной луже и ей захотелось заорать и побежать, побежать как можно дальше. Она посмотрела на мальчика и заставила себя собраться с духом. "Так...спокойно, просто войди и посмотри, что там произошло."
- Малыш, оставайся тут. Ни чего не бойся, я скоро.
Девушка смело шагнула в полумрак старого дома и присев рядом с трупом женщины внимательно осмотрела ее. Пульса уже не было, но больше всего Чудо задавалась вопросом как это получилось...
Миракли встала и пошла в глубь дома. Внутри было темно и пыльно, что казалось странным, в этом доме жила семья: женщина и ребенок, возможно муж, (но вот где он?), а тут так все грязно и запущенно, и невероятный толстый слой пыли по всюду. Это совсем показалось странным, дом выглядел необжитым...
Девушка сняла капюшон и размотала платок, закрывавший ее голову. Комната мгновенно залилась ярким голубым свечением, теперь все было хорошо видно и следы борьбы...

+1

9

Мальчик, явно не горящий желанием снова заходить в этот дом, остался снаружи. Видимо, он жил тут только с матерью - по крайней мере следов пребывания мужчины в доме не было, как впрочем, и следов пребывания женщины. Дом практически нежилой - только небольшая холщовая сумка неподалеку от тела и маленький узелок, закатившийся в угол.
В пыли на полу было множество грязных следов сапогов, где-то грязь размазана, где-то случайные брызги крови. На теле женщины виднелась только одна рана - зато колотая сквозная, от точно рассчитанного удара меча.
Мальчик за порогом несколько раз тоненько всхлипнул и проговорил:
- Мне страшно.

0

10

Миракли совершенно не знала, что делать. Она не знала ни кого кто бы мог помочь ребенку, ясное дело, сама она это сделать тоже не может - кто бы помог ей.
Осмотрев комнату еще раз, более внимательно, Мира увидела узел с вещами, судя по всему он принадлежал покойнице. "Наверно она предчувствовала, собирала необходимые вещи или пряталась тут..."
Девушка зацепила узелок, замотала голову платком, натянула на лицо капюшон и вышла на улицу к мальчику.
- Эта сумка твоей мамы? - она показала мешок так, что бы мальчик мог повнимательнее его рассмотреть. - У тебя тут живут родственники? Дедушки, бабушки, тети, кто ни будь?

0

11

Мальчик подошел к Миракли, молча взял у нее сверток и прижал к себе. Казалось, эта вещь каким-то образом его успокоила - по крайней мере, он наконец перестал всхлипывать. Затем поднял глаза на нее и серьезно сказал:
- Нет, родственников здесь нету. Мне, наверное, надо к кочевникам - мама говорила... еще до того... - он осекся, но сглотнул, собрался с силами и продолжил, - мама говорила, что они знают дедушку. Надо к ним. - он потянул девушку за полу плаща, всем своим видом показывая, что его здесь ничто больше не держит.

0

12

Мальчик, получив свиток, неожиданно стал серьезным, он словно повзрослел на глазах девушки за несколько секунд и навсегда попрощался с беззаботным детством, от этого Мире стало не по себе. Но ведь не могла же она оставить ребенка, а если с ним что-то случиться? А если люди которые убили его мать вернуться и за ним, а ни кого не будет рядом, ни кого кто мог бы помочь, Чудо как ни кто другой знала, как иногда важно чувствовать рядом поддержку и защиту.
Мира ни чего не ответила, она просто пошла за ребенком, который уверенно повел ее сквозь переулки.
Не иди за ним!
Не иди!
Не иди!
Не иди!
Ты глупая баба, это ловушка!
Остановись!
Стой!

Чудо проигнорировала голос, бьющийся в ее сознании и перехватив мальчика, взяла его за руку.
- Кто такие кочевники?
СТОЙ!
СТОЙ!
СТОЙ!

- Замолчи. Может они и мне помогут... - шепнула сквозь зубы девушка.

0

13

Дорогу до стоянки мальчик, похоже знал достаточно хорошо. Шел он уверенно, стараясь не выходить на широкие, более-менее оживленные улицы, по пути отвечая на заданый девушкой вопрос:
- Кочевники... Это такие хорошие люди, они путешествуют между городами. Мы сюда приехали вместе с ними. Мама говорила, им известно все, и если чего-то не знаешь, можно спросить у них. А еще там есть Анжелика, она добрая. Я болел и она меня вылечила.
Пока они шли, небо медленно темнело от собиравшихся туч. Солнце - яркое пятно света, пробивавшееся сквозь плотные облака, - клонилось к горизонту за их спинами. Вечер, а Миракли так и не поела о время сегодняшних блужданий.
Наконец они вышли за границу города. Палатки, дым костра, людские голоса. Навстречу высыпало несколько мужчин настророженно-взъерошенного вида, которые, впрочем, быстро успокоились, завидев новоприбывших. Один из них, высокий и темноволосый, подошел к спутникам и заговорил с мальчиком.:
- Здравствуй, малыш Рикки! Ты подрос с тех пор, как мы виделись в последний раз! - и продолжил, обращаясь уже к Миракли, - Доброго вечера вам. Меня зовут Герман. Что привело вас к нам?

0

14

В любом случае хуже быть точно не могло, потому Мира послушно шла за ребенком. Когда вечер совсем опустился на город, они вышли за границу поселения, где был разбит лагерь с палатками.
- Здравствуй, малыш Рикки! Ты подрос с тех пор, как мы виделись в последний раз! - судя по всему незнакомцы узнали мальчишку и Чудо это успокоило, не будет лишних неприятностей. - Доброго вечера вам. Меня зовут Герман. Что привело вас к нам?
Девушка немного помолчала и, чуть улыбнувшись, ответила:
- Очень приятно. Меня зовут Чудо, я бы хотела что бы знали меня под этим именем. - она кивнула головой и продолжила - Правильней сказать не что, а кто. Меня привел сюда малыш Рикки, боюсь новости у нас плохие. - Она посмотрела на Рикки и погладила его по голове, растрепав волосы. - Кем вы приходитесь мальчику? Возможно вы знаете, где найти его родственников и друзей семьи?..

0

15

Мужчина разом помрачнел, улыбка осторожно сполза с его лица.
- Что случилось? - спросил он, обращаясь разом к девушке и мальчику. Рикки какое-то время молчал, потупившись, затем поднял глаза и начал сбивчиво рассказывать короткими отрывистыми фразами, периодически останавливаясь и переводя дух, чтобы не заплакать снова:
- С мамой что-то случилось. Мы с ней пошли в другой дом. Она сказала, что там станет лучше, а было хуже. Я... я спрятался, потому что боялся. Мамы... и вообще. А потом я вернулся, а мамы... она лежала на полу. И... и все. А Чудо помогла мне и мы пришли сюда. Дядя Герман, вы знаете, где живет мой дедушка?
Видно было, что Герман шокирован рассказом малыша. Сглотнув, он заверил его, что знает, где находится его дедушка и непременно отвезет его туда на большом вездеходе, а затем отправил к костру искать Анжелику. Когда Рикки убежал, он повернулся к Миракли.
- Пойдемте. Надеюсь, вы не откажетесь разделить с нами ужин. - он подхватил девушку под локоток и повел по направлению к костру, продолжая разговор, - Я знал мать Рикки, она была очень талантливой флейтисткой. Кто же знал, что Бездна так быстро настигнет ее... А вы были с ней знакомы? Расскажите, пожалуйста, как вы нашли мальчика?


[Эпизод заморожен]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC