Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Каэль Тёнвинд №1


Каэль Тёнвинд №1

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

- Третий или четвертый час, - ответил Габриэль, протягивая Каэлю набор отмычек и необходимые бумаги. А потом развел руками - Увы, ключей нам никто не предоставляет. Но замки в доме не самые хитрые, справиться может и ребенок.
Поднявшись со своего места, Штерн еще раз внимательно оглядел Каэля, покачал головой.
- Все равно тебе следовало еще немного полежать. Впрочем, я не твоя женушка, чтобы беспокоиться о каждом твоем шаге.
Похлопав юношу по плечу, Габриэль направился к выходу. Возле самой двери он все же не выдержал и обернулся:
- Каэль, все же будь осторожнее. Нам такой шанс выпадает очень редко - чтобы документы выносили из Центра Карателей, а потому мы не можем точно сказать - ловушка это или нет.
Дверь за светловолосым психокорректором с тихим скрипом закрылась, оставляя Каэля наедине со своими мыслями и намерениями. Адрес на документах указывал на дом в получасе быстрой пешей прогулки от больницы.

0

22

Когда Штерн ушёл, наконец, получилось вздохнуть спокойно. Почему-то этот человек несколько напрягал его, то ли смутным ощущением зависти к его свободному, но тем не менее востребованному положению в Подполье, то ли уважением, смешанным с тревогой. Но теперь, в одиночестве можно было спокойно всё обдумать, благо, времени было ещё много. Тёнвинд опёрся на кровать, огляделся вокруг. Предутренняя тишина не приносила никакого успокоения. В голове так и стучало одно и то же: «ловушка-ловушка-ловушка». Габриэлю, наверное, не стоило бы об этом упоминать, так как предостережения всегда вызывали у подпольщика приступы паранойи. Он сразу становился уверен в правдивости предположений, подозрительность взлетала до небес. Зато это иногда выручало.
Глубокий вздох. Отмычки отправились в карман штанов, где были удобно утрамбованы, потеснив пачку спичек, которые непонятно зачем были нужны, а вот опасность представляли вполне определенную. Но выкладывать не было никакого желания, ибо все предметы, которые он вечно таскал с собой уже превратились в определенные талисманы.
«Ловушка-ловушка-ловушка». Каэль проглядел все документы, не найдя для себя ничего полезного. Он слабо разбирался в бухгалтерии, бумагах и производстве. Образование подготовило его совсем к другому. Но тут встал жуткий вопрос. Сумки он с собой не носил, конечно же, а свернуть их было страшновато. Не вызовет ли это каких подозрений. Молодой человек заметался, размышляя о том, как же их пристроить. Лёгкая паника, оглядывание предметов вокруг себя...
Через несколько минут все бумаги были заправлены под рубашку, как более или менее сохранное место. Оглядев себя ещё раз, подпольщик на пару секунд закрыл глаза, задумавшись. Затем кивнул сам себе и вышел из комнаты. Он осторожно пробирался по пустынным коридорам. Больничная тишина действовала на него угнетающе. Казалось, что каждый шаг отзывался эхом от всех стен. Что его должна была слышать просто вся больница. Но скорее всего все спали. Город, объятый сном. И он один, собирающийся подменять документы, пролезть в квартиру карателя, идёт и идёт. К моменту выхода из больницы Тёнвинд уже ощущал себя героем, борющимся с несправедливостью. Судьба просто по чистой случайности не наградила его красивым плащом и маской. Маска-то ладно, а вот за плащ уже точно было стыдно. Но почему-то подпольщики далеко не самые богатые люди в городе. Судьба не справедлива к своим героям, однако.

Отредактировано Каэль Тёнвинд (04.11.2009 17:32:03)

0

23

Несмотря на превратности судьбы, Каэлю таки удалось отыскать заданный адрес. К счастью, проплутал он достаточно долго, чтобы "хранитель городского порядка" смог убраться на свою душегубительную работу и освободил подпольщику проход в дом.
Район, где располагалась квартирка, был довольно-таки ухоженным - наверняка своеобразный "элитный" уголок, как могло быть иначе, когда здесь, теоретически, под каждым половиком прятался Каратель? Впрочем, насчет засилья последних - не более чем выдумка: все знают, что представители Черного легиона равномерно распределены по всему городу, не считая, конечно, их учебного центра, до которого Подполью так и не удалось добраться.
Вот и нужная квартира. Беглый осмотр помещения показал, что никаких свидетелей взлома нет и можно работать не напрягаясь.
Замок на первый взгляд не казался таким уж сложным и легко поддавался отмычкам. А вот за открывшейся дверью юношу ожидал развеселый подарок в виде ошарашенной девушки, за спиной которой темнели огромные крылья...


Каэль Тёнвинд, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Каэль Тёнвинд №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC