Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деро Йост. №1

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Клуб Метценгерштейн. Закрытый, элитный, фешенебельный. Можно подобрать какие угодно синонимы и они все они будут верными. Его эксцентричный владелец не жалел никаких денег на убранство и обстановку. Да и услуги здесь предоставляли самые разные - от инетллектуальной беседы до зажигательного стриптиза, от массажа до исполнения самых потаенных сексуальных фантазий.
Отличное место, если есть деньги. Деро выложил за вход немалую плату и теперь у него осталась примерно треть той суммы, с которой он вышел из дома. Постоянным клиентам здесь не делали скидок, особенно если клиенту всего четырнадцать.
У входа в главный зал на Деро налетел какой-то паренек, видимо, сперва не заметив его в полумраке. Он был слегка на взводе и начал было качать права, но неожиданно оборвал гневную тираду на полуслове, воскликнув:
- Ба! Деро! Какие люди! Что-то давно я тебя тут не видел.
По голосу - специфическому, немного визгливому, но несомненно мужскому Деро смог опознать говорившего. Это был Мартин Крейг, "золотой мальчик" из богатой семьи, старше его на пару лет.

[Деро Йост, убранство и прислугу описываете по своему усмотрению.]

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Держа большие пальцы рук в карманах широких чёрных джинс с вычурным огненным рисунком на левой штанине, Деро целенаправленно шёл через толпу народа, которая делилась на относительно большие кучки людей. Сквозь этот лабиринт компаний не шибко высокому и плечистому Йосту было идти не очень удобно, но парень умело сновал в толпе, иногда улыбаясь или кивая знакомым, коих тут было порядочное количество. Нельзя сказать, что Деро очень нравилось тут находится - раздолбай Йост предпочёл бы пафосному богемному местечку компанию друзей-отморозков с улиц Зимтауна. С ними и веселее и привычнее как-то - во всяком случае вымораживающего парня пафоса они не источали и не были манерными истеричками. Но и не вращаться "в кругах", так сказать, Йост не мог, тут были связи. Свои, сугубо личные, не очень-то законные... Но балованному отпрыску древнего рода было на это как-то параллельно - он всегда получал всё, что хотел, вне зависимости от того, какими путями это будет получено. На данный момент времени Деро собирался заключить аж целых две нелегальных сделки. Взрывчатка с баз Карателей и наркотический стимулятор ДМТ. Проплачивать эти весьма ценные вещи Деро начал ещё в прошлом месяце и сегодня, наконец, наступил день, когда он может забрать свои сокровища. Полкило взрывчатки и двадцать грамм ДМТ призывали его со страшной силой. Внутри разгоралось нетерпение, но на лице Йоста это никак не отразилось - только идти он стал ещё быстрее, а взгляд стал чуть более рассеянным. "Где он?" - Дракон, поставщик дури и оружия, был приметной личностью с ярко-рыжей шевелюрой - мимо точно не пройдёшь. Кинуть он не мог - опасное дело, ибо Йост шутить в случае чего не будет и его подпольный бизнес без шума и пыли прикроется, а сам парень найдёт кого-то ещё. "Опять опаздывает?" - Деро вздохнул и опустил голову вниз, разглядывая свои обитые тонкими железными пластинками полувоенные ботинки. Дракон любил пить, девочек и опаздывать, что поделать? Имел смысл поискать его этажом выше, где танцевали стриптезёрши. "Может он даже ещё не в говно..."
Йост направился к лестнице. Шагов через десять ему в плечо врезалось какое-то тело и ухитрилось к тому же наступить на ногу. "Блядь," - резко оттолкнув от себя существо, Йост решил сказать нечту пару ласковых - парень жуть как не любил прикосновений от посторонних, особенно таких. Начавшуюся злую тираду Деро прервал хриплый радостный писк, не узнать который было невозможно. "Ахтыж..." - Йост чуть не подавился собственными словами.
- Мартин...? - вглядываться в полумрак и рассматривать лицо неожиданного знакомца смысла не было - это чудо легко опознавалось по голосу. "Только этой истерички-сплетницы мне не хватало, - Йост безразлично прикрыл глаза. - Палит всю контору, мать его". Однако надо было улыбнуться Крейгу и начать вялый разговор - связи, новости, всё такое... Значит, немного потрепаться стоит.
- Привет, - "может он отвяжется и куда-нибудь уйдёт?"
- Времени не было сюда залетать - сплошные разрушения да убийства... - обычная для Деро серьёзно-шутливая манера, в которой иногда сложно понять, где он говорит правду, а где нагло врёт. - А ты тут часто бываешь, да?

0

3

- Аа, узнал все-таки, - потирая ушибленное плечо, отозвался Крейг. Видимо, ему слегка досталось от резкого толчка Йоста, но обиды он не показывал, - Конечно, часто. Где еще зависать в этом ублюдочном городке? Тут хотя бы кочевников нет, а то наводнили весь город, бродяги вонючие. Ненависть Мартина к кочевому народу давно была всем известна и не поддавалась рациональным объяснениям - он с ними даже ни разу не сталкивался.
- А у тебя что, дела тут? С твоими "разрушениями и убийствами" связанные, да? - спросил он несколько громче, чем следовало. Несколько человек оглянулись на парочку.

0

4

"Сучка..." - Деро нечасто общался с Крейгом, но в ходе общения раз за разом у Йоста всегда возникала именно эта мысль. Мотивы Мартина были совершенно непонятны, равно как и его способы привлечения внимания. Йоста чуть дёрнуло, когда на него покосились люди. Он боялся подобных взглядов.  Чего доброго подойдут и что-нибудь спросят, с них станется! "Где Дракон, мать его?"
- Мудак ты, Крейг, - со смешком ответил Деро, делая шаг назад. Мимо проходил парень и девушка, а так как Йост со своим собеседником стояли на проходе, пришлось подвинутся. Не хватало ещё, чтобы они кого-нибудь задели. Проводив взглядом парочку, Деро посочувствовал юноше - его спутница была, мягко скажем, не симпатична. На лице парня так и читалось "попал". "Бедняжка," - Йост улыбнулся. Сам он встречался с кем-то всего два раза в своей жизни: один раз с девочкой из Кочевников, а второй раз с одним приезжим парнем. Девчонка через полгода уехала с семьёй, а парень сошёл с ума и умер ещё быстрее. Печальные истории для кого-то, но для Деро это было сродни хорошему анекдоту.
- Кочевники классные ребята, если умело их использовать.
"У них есть керосин и за красивые глаза они могут дать поводить броневик," - ну а что для счастья ещё нужно? Деро улыбнулся ещё раз, вспомнив, как он пообещал своей банде, что вернётся и они наконец-таки подорвут ряд гаражей на востоке от центра. О компании мародёров Зимтауна ещё практически никто не знал, но это только пока. Потом, потом о них заговорят - сразу и везде.
Йост обернулся, точно зметил кого-то знакомого за спиной - он искал глазами Дракона. "Урод он, - продавец совершенно точно никуда не торопился. - Полезный, но урод". Трепотня с Мартином ничего полезного не несла, и потому Деро про себя решил, что сейчас он закончит балаган и свалит по-тихому, пока Крейг, чего доброго, не увязался вслед за ним.

0

5

- Мудак! - радостно согласился Мартин. - Причем редкостный мудак. Так, закрыли тему о кочевниках. Чего вы все с ними так носитесь? Использовать, шмиспользовать... перерестрелять всех и дело с концом, чтобы воздух не портили. - В процессе разговора Крейг фамильярно приобнял собеседника и постепенно утягивал Йоста вглубь помещения, постоянно на кого-нибудь огрызаясь по пути. Наконец парочка дошла до свободного столика. Свет прожектора мазнул по Мартину, высветив заново выкрашенные в несколько кислотных цветов волосы, торчащие в разные сторонаы и раскрашенную черно-белым гримом физиономию. Он подтолкнул Деро к стулу и уселся сам.
- Ну рассказывай, какие у тебя дела тут. - неожиданно серьезно проговорил парнишка, словно разом повзрослев. Теперь он сильно напоминал своего отца - судью Зимтауна, одного из влиятельнейших гражданских жителей города.

0

6

Деро не любил прикосновений посторонних людей и Мартин это знал, пожалуй, лучше остальных знакомых Йоста - один раз великовозрастный  Крейг получил от одиннадцатилетнего малявки-Деро в нос за столь фамильярное обращение. Силы сломать злосчастный и длинный шнобель, правда не хватило, но кровь крайне эпично лилась из ноздри в течение где-то минут десяти. Помнится, созерцание перепачканного в крови и орущего дуриной Крейга доставило Деро массу приятных ощущений. Но вероятно, за давностью лет Мартин об этом не слишком для него приятном инциденте забыл. Как и о том, что Йост мог и второй раз приложить Мартина, уже посильнее.
"Ублюдок", - мрачно подумал парень, скрипнув зубами. Перешагнуть через себя и свою ненавистную боязнь людей было крайне сложно. Но есть такое слово: "надо". И только потому он терпел, оставляя размалёванную рожу Крейга нетронутой. Впрочем, терпеть надо было недолго - всего-то минутку.
Вальяжно плюхнувшись на высокий мягкий стул, который напоминал кресло, Деро чуть сполз вниз, откинувшись на спинку, как бы полулежа. Йост был ну очень низкий и если бы он сел на стул ровно, то его ноги бы доставали до пола только носками, что Деро не очень любил. А потому на всех сидячих поверхностях Йост предпочитал сидеть именно так - полулежа, расставив ноги и подпирая висок жилистым кулаком. Если б Йост был чуть старше, немного поматрее и чуточку серьёзнее, это бы выглядело очень пафосно, брутально и бессердечно - ни одна девушка бы мимо не прошла. Но увы - Деро был мелкой шпаной обдолбанного вида, резко контрастирующий внешним видом что с мажорными посетителями клуба, что с аристократией в собственном доме. Короче, он странен, с вооот такими амбициями и не менее здоровенными претензиями. Всё ему подавай, да сразу! Хотя, нельзя тут не сказать, что своего он в итоге всё же добивается...
"Дела?.." - Йост чуть вскинул брови, стараясь показать, что он немного  удивлён и замаскировать своё раздражение. Это излюбленный приём Крейга, на который много кто ведётся: напустить на себя вагон важности и серьёзно спросить "ну что у тебя за дела тут?". Деро совсем недавно просёк это дело и теперь на важный вид и серьёзность не вёлся. "Сплетник," - лёгкое презрение к сыну судьи Зимтауна усилилось.
- Да шляюсь я, - лениво ответил Йост, взглянув на пёстрого Мартина. - Дома уже неделю не появлялся, а вписок нигде нет. Вот и пришёл.
Частично это была правда - Деро действительно не был в поместье Йостов неделю, но вот про отсутствие пристанища - наглая ложь. Его хороший друг, коллега и такой же долбанутый пироман, восемнадцатилетний Сид, он же Зета, всегда готов был приютить у себя дома своего младшего товарища. Сид жил один, его соседями были старые и порядком оглохшие от взрывов люди, которые уже привыкли к запаху дыма и периодическим пожарам. Деро там нравилось, а Рэд было наплевать, где шатается её племянник и что делает. Все были довольны, всё было хорошо. "Валить, - Деро внутренне собрался, выискивая подходящий момент для того, чтобы уйти. - Дракона убью, дури возьму больше, вместо гаражей взорву склады". - Злость из-за небольших размеров Йоста была сильно концентрированной и легковоспламеняемой.
- Но, видимо, придётся сегодня пойти - иначе надут и открутят бошку, - голос парня был спокоен, злости в нём было не заметить, как и в полуприкрытых ярко-зелёных глазах. Или он не отлично воспитанный аристократ, который великолепно может контролировать и скрывать свои эмоции?

Отредактировано Деро Йост (22.08.2009 01:39:33)

0

7

- Что это, только сейчас пришел - и уже уходишь? Домой? - в голосе Крейга зазвучала неприкрытая насмешка. - Даже на девочек не посмотришь, вискаря со старым другом не выпьешь? А я был о тебе лучшего мнения...
Мартин вдруг резко наклонился к Йосту через стол и хрипло проговорил, понизив голос почти до шепота:
- Если Дракона ждешь, то не придет он. Убили его вчера ночью. Каратели.
В его тоне прозвучало даже некоторое сочувствие судьбе безвременно почившего поставщика вместе с обеспокоенностью - никакой социальный статус не в состоянии защитить от Бездны и карательского гнева - это прекрасно знал даже Крейг. И шутить такими вещами он бы не стал. Он снова откинулся на спинку стула и спросил уже привычным визгливым голосом:
- Ну так что? Планы твои все те же?


[Эпизод заморожен]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC