Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лакни Йост. № 1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Лакни заворочалась и проснулась с ощущением, что ее кто-то ткнул в бок. Солнце, проникая сквозь окно, падало на белые простыни, вызывая резь в глазах; длинные массивные шторы были распахнуты, хотя их точно вчера вечером задергивали.
Несмотря на то, что проснулась Рэд в своем доме, ее не покидало ощущение, что в комнате присутствует кто-то еще...

[Лакни Йост, обстановку комнаты и дома описываете по своему усмотрению.]

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Одной из вещей, которая могла доставить Рэд огромное удовольствие - это был крепкий и здоровый сон. А если еще есть возможность поваляться с утра в кровати ничего не делая - вообще шикарно. К сожалению, провернуть такое удавалось нечасто, в основном благодаря ненаглядному племяннику, любящему подоводить девушку до состояния перманентной злости. Да и в принципе все проблемы Лакни начинались и заканчивались на последнем представителе мужской части семьи Йост. Вот и в этот раз первой мыслью проскользнувшей в только начинающем просыпаться сознании было имя Деро.
Рэд резко распахнула глаза, чисто интуититивно ожидая какой-нибудь выходки племянника. Но на удивление ничего далее не последовало. Яркий солнечный свет нещадно бил в глаза, заставляя зажмурится.
"Какой идиот открыл шторы?"
Лакни четко помнила, что на ночь их задергивала, да и в принципе она задергивает их всегда. Это было более чем странно. Для Деро гадость слишком мелкая, а кому-то еще это в принципе не было нужно. Сейчас свет заливал всю комнату, резко выводя очертания всех предметов и падая на кровать. Надо сказать, кровать была поистине огромной, дань некогда высокому положению. Воистину, комната девушки была шикарной, ее портили только окна выходящие на восток. Из за них и были навешены тяжелые бархатные портьеры, спасая от солнца. Тем не менее, глаза немного попривыкли к свету, но в ближайшем пространстве никого обнаружено не было. Хотя, девушку не оставляло ощущение, что в комнате кто-то был, прямо таки сверля ее взглядом. Рэд невольно поежилась, настолько неприятным было это ощущение.
- Деро, засранец, это ты? Хватит ныкаться, все равно найду и надаю. - Произнесла девушка, недовольно поморщившись. Только вот ответа на свой вопрос так и не дождалась. Это несколько напрягало. Как и, в принципе, любая неопределенность. Она подорвалась, резко вскочив с кровати, и встала рядом с ней. Весь вид девушки выражал крайнюю степень недовольства. Что присовокуплялось к растрепанным волосам и в целом помятом виде.
- Да кто здесь, мать вашу! Еще и в такую рань! Ей богу, напрягает уже!
"Гррр... Как же бесит, бесит, бесит! Убила бы ту скотину, которая будит в такую рань. А ведь мне снился такой хороший сон, наверняка я бы проснулась в чудесном настроении. Ууу... Всех ненавижу!"

+1

3

По комнате пронесся счастливый смех, отражаясь от стен и не позволяя определить четкое направление источника звука. Сразу после этого со шкафа с громким карканьем сорвался огромный ворон и, облетев Лакни, уселся прямо на ее туалетный столик, деловито потыкался клювом в разнообразные баночки, уронил на пол несколько вещиц и уставился на женшину, будто с каким-то вызовом ожидая  комментариев на свои действия.
Ощущение слежки пропало. Вместо этого объявилась вполне конкретная проблема в виде птички, так бесцеремонно устроившейся в комнате Лакни. Как назло, никто из прислуги еще не прибежал на голос Рэд.

0

4

Когда в комнате раздался громкий смех, Лакни взвизгнула от неожиданности и начала нервно оглядываться. Это уже ей совсем не нравилось. Никого не было, совсем. Кроме одной очень наглой птицы, появившейся непонятно откуда. Девушка, округлив глаза, наблюдала как этот представитель пернатых внаглую приземлился на ее туалетный столик. На ее стол! И сбросил несколько баночек, которые разбились с жалобным звяканьем. Рэд откровенно впала в ступор, потому что это событие было чем-то выходящим за рамки. Особенно с утра пораньше, когда еще соображается с трудом. Но суровая правда жизни была именно такова.
- Эй! А ну кыш отсюда! - Крикнула девушка, кинув в ворона подушкой, которую подхватила с кровати. Но это действие не возымело эффекта, потому что она позорно промахнулась, попутно сбив со столика оставшиеся флаконы. А еще, ей стало страшновато. Потому что ворон уставился на нее каким-то слишком осмысленным взглядом. Лакни даже как-то немного пробрало.
"Да что это я? Испугалась какой-то птицы. Хотя интересно, как он сюда попал. Это очень странно... Не верю, чтобы Деро так прикалывался. Надо быстрее прогнать этого ворона. Господи, до чего же нелепая ситуация".
Рэд не удивило то, что никто из слуг не прибежал на ее крики. Ведь в этом доме гневные вопли были обычным делом. Она с Деро цапалась регулярно и зачастую эти разборки доходили до рукоприкладства. И слуги знали, что в это лезть не стоит. Поэтому ничего удивительного в этом не было. А звать кого-то было немного стыдно. Взрослая женщина не может справиться с какой-то жалкой птицей, в самом деле. Она особенно заботилась о своей репутации, а ведь слуги растреплют все как есть.
Рэд решительно подошла к окну и распахнула створки. Она повернулась лицом к ворону и махнула рукой:
- Ну же, давай, лети. Давай, давай! Пока я не свернула тебе шею, наглое животное!

Отредактировано Лакни Йост (14.08.2009 04:28:13)

0

5

Ворон, каркнув еще раз при попытке сбить его подушкой клюнул еще и свое отражение в зеркале. Зеркало выдержало атаку и даже не разбилось.  Взмахнув крыльями ворон перелетел на раскрытую раму, хитро поглядывая на красноволосую женщину.
Утро хоть и выдалось солнечным, но воздух еще не успел прогреться: влившись волной в комнату, холод лизнул ноги Лакни. Вредная птица же полностью игнорировала предоставленную возможность смыться. Видимо, чтобы избавиться от нее одних криков было недостаточно.

0

6

Девушка тихо выматерилась сквозь зубы. Мало того, что эта птица нервировала ее, так еще и из открытого окна веяло холодом. Отчего девушка откровенно подмерзла, и ее настроение упало в принципе ниже плинтуса. Это было что-то с чем-то. Ворону показалось мало полностью разнесенного столика, так еще он покусился на ее зеркало. Когда клюв соприкоснулся с поверхностью зеркала, Рэд гневно вскрикнула и даже затопала ногами от своей беспомощности. Наглая птица уже сидела на раме и снова насмешливо смотрела на девушку, игнорируя открытое окно.
"Спокойно, Рэд, спокооойно. Это всего лишь птица. Маленькая глупая птица. Которую я сейчас придушу голыми руками!"
Лакни оценила расстояние до верха рамы и возможности своего роста, по этому поводу удушение голыми руками откладывалось на неопределенный срок. Она метнулась к полуразрушенному столику, в попытках найти что-нибудь пригодное для прицельного метания. И случайно порезалась осколком от одной из разбитых баночек.
- А, черт! - Вскрикнула Рэд, засовывая пораненый палец в рот и посасывая его. На глазах выступили слезы. Не от боли, а от злости.
"Да что же это за день такой!"
Кровь никак не хотела останавливаться, а наглая птица все сидела и насмешливо пялилась на девушку. Лакни показалось, что она просто смеется над ней.
- Эй! Кто-нибудь! Живо подойдите сюда! - Рэд все-таки решила позвать кого-нибудь из прислуги. наплевать на репутацию. Вся ситуация уже напоминала какой-то дешевый розыгрыш с непонятными мотивами. Неожиданно, взгляд девушки упал на ее сумочку, сиротливо лежащую рядом с кроватью. Не дожидаясь, пока кто-то из слуг придет на ее зов, она подхватила свою сумочку и подбежала к окну, раскручивая ее над головой. Пытаясь согнать ворона, путем попадания в него пресловутого предмета.
- Скотина! Лети отсюда!

0

7

Ворон чуть не сорвался, когда милая дамская сумочка чуть не достигла своей цели. Внимательно следя за телодвижениями Лакни птица выбрала момент и, истерично вереща, кинулась прямо на женщину, заставив ту от неожиданности повалиться навзничь.
Мгновение - и руки Рэд уже перехвачены над головой каким-то парнем со всклокоченной темной шевелюрой. Парня. Довольно ухмыляющегося. Абсолютно голого.
За дверью послышались голоса. Испуганно вскинув голову, наглец дотянулся до сумочки Лакни, резво вскочил на ноги и, одарив девушку развеселой улыбочкой, сиганул в окно.
- Госпожа, доброе утро... Что произошло?! - уже помогал подниматься красноволосой аристократке ее слуга. На пол с одеяния Рэд упало несколько черных вороньих перьев. - Вы поранились?

0

8

Лакни начало казаться, что она медленно сходит с ума. По определению, она попадала по жизни в самые разные ситуации, но вот чтобы так. Да еще и глупо, до полного кретинизма. Она откровенно почувствовала себя полной дурой, представив, как выглядит со стороны - всклокоченная, только-только из кровати, воинственно размахивающая сумочкой над головой. Но в данный момент она была слишком зла, чтобы зацикливаться на этом. Рэд думала, что хотя бы это заставит ворона, наконец, улететь из комнаты, но увы, ее надеждам не суждено было сбыться. Неожиданно, птица бросилась прямо на девушку. Из за этого, девушка повалилась на пол и зажмурила глаза, сумочка тут же вылетела из рук. Надо сказать, она хорошо приложилась спиной об пол и тихонько пискнула от боли. Каково же было ее удивление, когда она почувствовала на себе дополнительный вес, причем такой существенный. В тот же миг ее руки были перехвачены и зафиксированы над головой. Рэд тут же распахнула глаза, и приоткрыла рот от удивления. На ней верхом восседал какой-то парень. Рэд открывала и закрывала рот не в силах выдавить из себя ни звука. Этот парень был абсолютно голый, и наглая улыбочка прямо-таки светилась на его лице.
"А он симпатичный..." - Единственная мысль, промелькнувшая в голове Рэд, была именно такой. Привычка - вторая натура, против нее не попрешь. Даже в такой ситуации Лакни Йост все равно оставалась самой собой. До тех пор, пока она не встретилась взглядом с этим субъектом. Глаза были черные и завораживающие, а взгляд... Взгляд как у того ворона, нахальный и наглый. Казалось, что прошло много времени, пока она это осознавала, хотя на самом деле в реальности это длилось не больше, чем полминуты. За дверью послышались голоса слуг, наконец-то шедших на зов хозяйки. Парень, видимо, испугался и, подхватив сумочку Рэд, сиганул в окно. Напоследок, одарив девушку очаровательной улыбкой. Она так и осталась лежать на полу, тупо пялясь в окно, где до этого промелькнула довольно, эм, интересная часть тела молодого человека. Осознание ситуации приходило очень медленно, но верно. Момент, когда в комнату зашел слуга, она благополучно пропустила. Того парня в комнате уже не было, как и ее сумочки. Девушка была в состоянии шока от резкой смены событий, поэтому абсолютно проигнорировала слова слуги, когда он помогал ей подняться. Нервно дернувшись, Рэд оттолкнула слугу и направилась в сторону секретера, откуда достала сигарету и, заправив ее в мундштук, попыталась прикурить. Зажигалка поддалась не с первого раза, но все-таки девушке удалось прикурить, она нервно затянулась. С каждой затяжкой, ей постепенно становилось легче.
"Что это было? Неужели ворон действительно превратился в человека? Ничего не понимаю! И моя сумочка... Моя сумочка! Да как он посмел! И слуги, ну естественно, пришли вовремя! Идиоты!"
Рэд покосилась на слугу, так и замершего на одном месте.
- И что ты встал? Вот что ты встал?! За что я вам плачу?! - Разоралась девушка, подойдя и дав пощечину слуге, ни в чем собственно и неповинному. Но когда это ее волновало? Надо же на кого-то выплеснуть злость. - Где ты был, когда меня обворовывали?! Меня могли убить! Имбецилы!
Она была в полном бешенстве. Вроде бы и в сумочке не было ничего особенно ценного, но сам факт... А учитывая то, что кто-то может настолько безнаказанно проникнуть в ее дом. Это выводило из себя еще больше.
- У меня украли мою сумочку! Вы прекрасно слышали, что здесь происходило! Уроды! - Оторавшись на слугу, девушка успокоилась еще немного. - Вот что ты все стоишь? Делай уже что-нибудь! И принеси мне кофе! И в комнате уберись!
"Эх, и где Деро носит? На нем хоть можно нормально оторваться. Этого идиота нет уже неделю. Неужели наконец-то сдох в своих подворотнях, пироман несчастный?"
На полу лежали несколько перышек, упавших с птицы. Девушка подняла одно и задумчиво повертела его в руках. Перо как перо. Обычное, птичье. Закрались подозрения, что она действительно сходит с ума. Но тут же были отметены, потому что сумочка не могла улететь сама. Этот парень никак не шел из головы. Не нравилось ей это. Возможно, он подумает, что не стоит ограничиваться одной вещью, если дом так плохо охраняется, как и его хозяйка.
"Так это оставлять нельзя... Но к кому обратиться? Черт, это проблема. Меня окружают одни идиоты... Кто будет заниматься пропажей дамской сумочки? Наверное, придется кого-то нанимать отдельно... Надо это обдумать. Но сначала успокоиться".
Лакни вздохнула и подошла к полуразрушенному столику, взяв с него, чудом оставшуюся там расческу. Расчесывание собственных волос ее всегда успокаивало.

Отредактировано Лакни Йост (21.08.2009 01:27:21)

0

9

Быстро кивнув, слуга скрылся за дверью комнаты. Уже через несколько минут женщине подали завтрак, а юркая служанка уже прибиралась после разгрома, учиненного человеком-вороном и самой хозяйкой.
- Я отправил несколько человек, чтобы они нашли человека, что возьмется за розыск пропажи. - Немолодой управляющий почтительно склонился в полупоклоне. - Госпожа Йост... Вашего племянника нет вот уже несколько дней. Стоит найти и его?
Солнце за окном совсем скрылось в набежавших облаках. Гром прогремел чуть ближе. Управляющий чуть нахмурился, кинув взгляд на серые тучи.
- Желаете выйти в город? Или дождетесь посыльных?


[Эпизод заморожен]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC