Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тай Анемис. № 1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Утро застало Тая в каком-то заброшенном здании. Он лежал на старом потрепанном и до невозможности грязном матрасе, где-то рядом на таких же лежаках ворочалось еще несколько людей - парней и девушек самых разных возрастов, одетых чисто и опрятно, вызывая вполне обоснованный вопрос - а что они тут забыли?
Возле оконного проема, щерящегося острыми осколками стекла, стояла девушка и мелко тряслась, будто ее бил озноб. В комнатке же было на удивление тепло.
Карманы рыжего юноши все также были полны монет, да и все остальные вещи никуда не пропали.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Голова порывалась трещать, но треск явно не удавался и больше напоминал тихие завывания. Вполне нормальное состояние после пьянки. Желудок тоже в восторге не был. Ну да что поделаешь.
"Черт, зачем же мы вчера столько пили?" - вспомнить причину столь бурно проведенной ночи тоже пока не особо удавалось. В смысле Тай эту причину скорее всего и не знал. Но сейчас тихо подозревал, что он отмечал прибытие в новый для него город.
"И это называется «пили»?"- где-то внутри заворчала Тайрисс. Когда тело находилось под ее контролем, пила она явно больше и более крепкие напитки. Хотя напитками ЭТО у Тая язык не поворачивался назвать. по его святому убеждению то, что пила Тайрисс, вполне можно было использовать в качество горючего. Один единственный раз в жизни Тай решился попробовать то, что пила его половинка. Но длительное общение с белым другом и еще более длительные возмущения организма убедили его, что в его напитках более 20-30 градусов алкоголя быть не может.
"Да, это называется "пили", - огрызнулся Тай. Не то, чтобы он напился и сейчас было дикое похмелье... До пускания пузырей мордой в салате или другой закуси он так ни разу и не напился. Потому что того, что он пил, нужное количество для данного состояния выпить просто не получалось. Да и не хотелось особо. Все же выбранный им способ заработка не предполагает под собой пьянства. Голова должна быть хотя бы относительно холодной. Правда на данный момент она была довольно горячей. Но это было легко поправимо. Достаточно было найти некоторое количество еды и питья. Даже не обязательно алкогольного. - "Где ж мы вчера пили-то? Не здесь явно. Да еще народ не знакомый..."
Тайрисс отмалчивалась, а потому Тай привел себя в более-менее сидячее состояние и огляделся. На втором круге взгляд зацепился за девушку у окна.
"Что это с ней?"- пока ничего умнее, чем подойти и спросить, все ли хорошо, в голову не приходило. Но Сознание резко очистилось, исчез вой из головы, да и вообще тело как-то напряглось. Словно перед битвой. Чем-то эта девушка напрягала.
- Эй, с тобой все в порядке? - Тай замер в паре шагов, не рискуя положить руку на плечо незнакомке, как предполагал сделать изначально. Надо было бы просто уйти. Но это ведь не последняя глупость в его жизни, правда? И явно далеко не первая.

Отредактировано Тай Анемис (12.08.2009 02:37:54)

0

3

- Холодно... - бросила незнакомка в ответ Таю и обернулась. Темные глаза обожгли юношу, черные чуть вьющиеся волосы девушки на висках были заплетены в маленькие косы и украшены бусинами. Судя же по одежке, она либо принадлежала к кочевому племени, либо очень старательно пыталась им подражать. Излишне аккуратный вид приводил скорее ко второму варианту.
- Где мы? - с удивлением в голосе спросила девушка, поеживаясь и обхватывая себя за плечи. - Я ничего не помню со вчерашнего вечера...
За окошком прогремел гром, небо постепенно темнело.

0

4

- Холодно? - удивился Тай. В помещении было на удивление тепло, даже жарко. Он был бы не против открыть окно, если бы оно и так не было бы открыто. Точнее выбито. За окном стремительно темнело и громыхал гром.
"Типа утро у нас когда проснемся?" - Тайрисс компания крайне не нравилась. И она предпочла бы прогулку под дождем тишине дома и этой странной девушке. Холодно в такую жару?
"Типа. Что с ней делать-то?" - Тай тем временем вернулся за старым одеялом, под которым он, похоже и проспал всю ночь. Или ее остаток. Кстати, что его разбудило он тоже еще не понял. В смысле по такой погоде да после пьянки врядли бы он проснулся так рано.
- Вот, держи, - парень накинул одеяло на плечи незнакомке. Чувство даже не опасности, а какой-то неправильности происходящего не отпускало. И не давало к девушке прикоснуться, вынуждая держать дистанцию. Видимо, он передавалось от куда более подозрительной Тайрисс. Та сейчас металась, как зверь в клетке и стремилась куда угодно, лишь бы подальше.
"Успокойся".
"Не могу. Смотри, она порежется еще. И вообще, странная она. Может, плюнешь и уйдешь?" - Тайрисс в надежде даже замерла.
"Посмотрим."
- В доме каком-то, - Тай попытался улыбнуться. - Видимо хорошо вчера перебрали. Тоже крайне смутно все помню. Вставай, а то порежешься еще.
Тай протянул девушке руку, предлагая на нее опереться. Тайрисс явно напряглась.
"Не смей выбивать контроль над телом!"
"Одно агрессивное движение с ее стороны, и выбью. Не нравится она мне. Пойдем лучше наружу. Там хорошо, там дождь будет."
Любовь Тайрисс к непогоде и в принципе темному времени суток была полезна, но крайне раздражала, когда необходимости мокнуть или мерзнуть на улице не было. Вот и сейчас ее тянуло в надвигающуюся грозу. Сыро же! Тай предпочитал более теплые и сухие места. Но и ему было не особо уютно под крышей сейчас.
"Черт, а действительно, в честь чего пили-то вчера?" - вопрос адресовался Тайрисс, которая наверняка помнила вчерашний вечер от и до, но сейчас делиться информацией явно не собиралась. Дуется, что не послушался ее. Может и зря. Как знать. В смысле узнать-то как раз скоро придется.

Отредактировано Тай Анемис (13.08.2009 03:07:56)

0

5

- Спасибо. - улыбнулась незнакомка, поправляя на плечах одеяло и принимая помощь юноши. Тихо звякнули кольца-браслеты на тонком запястье.
Вокруг них начали просыпаться и остальные Невольные жильцы этого дома. Большинство из них непонимающе оглядывались и задавали все тот же вопрос - где они оказались? У одного, похоже, начиналась истерика.
- Прекрати! - нахмурившись, темноволосая собеседница Тая подошла к нему и влепила звонкую пощечину. На какое-то время в комнате воцарилась тишина. -Вообще хоть кто-нибудь помнит, как мы здесь очутились?
Никто не отозвался на ее вопрос. Шепотом переговаривались несколько пар, видимо, знакомых друг с другом. К месту, где стоял Тай подобрался еще один паренек, затянулся сигаретой и предложил закурить самому Таю.
- Может, хватит тут отсиживаться? Пора выбраться, да посмотреть, куда мы забрели. - Темноволосая в это же время продолжала высказывать свое возмущение. С последними словами она повернулась к Анемису, ища в его лице поддержки на свое начинание.

0

6

- Там вообще-то гроза собирается, - Тай с сомнением покосился в разбитое окно, а потом снова на девушку. Идея выходить на улицу его не вдохновляла. Хоть и посещала уже. И вообще, раз никто ничего не помнит, значит, все вчера пили. Много. Или это вообще глюк и ему снится.
"И что вам, бабам, на месте не сидится?"- настроение стремительно падало. В принципе, можно было послать лесом и Тайрисс, и эту странную девушку, и завалиться спать дальше. Мешал один момент - спать уже не хотелось. В смысле конкретно здесь. А чтобы спать не здесь, надо было искать другое место, а лучше идти подыскивать жилье. Что тоже, кстати, предстояло. "Наняться бы к кому."
Наняться в городе часто было проблемой. Здесь и защищать-то особо некого и не от кого. А на другую работу Тай нанимался крайне редко. До отбытия же из города, он собирался пожить здесь еще месяц. Ну, или около того.
"Потому и несет, что женская интуиция - великая вещь, - неожиданно откликнулась Тайрисс. Великая или нет, но у Тая и доверия, ни желания прислушаться она как-то не вызывала. - Пошли, пошли. Чего тут сидеть? Вон, даже до нее дошло."
Мало ли что до кого дошло. Я спать хочу... - лениво огрызнулся Тай и пошел собирать вещи. В смысле натягивать куртку и проверять содержимое торбы. Все было на месте, что несказанно радовало.
- Ладно, черт с тобой, - Тай едва не сказал с вами, но вовремя поправился. Все же вслух на улицу его выгоняла только одна девушка. О наличии Тайрисс знать всем остальным не полагалось. О ней в принципе мало кто знал. Ибо с мужской ролью она справлялась иногда даже лучше, чем сам Тай. Чем периодами его и доставала, требуя контроль над телом, дабы доказать в очередной драке, кто тут мужик, а кто баба с яйцами.
- Пошли, - со вздохом бросил Тай, направляясь к выходу. Его потихоньку начинало злить непостоянство его второй личности. То доверяет она девушке, то не доверяет. То голову свернуть готова, то впереди нее бежит. На самом деле, будь в помещении чуточку более комфортно, и Тай бы послал их обеих лесом-полем в теплые страны и остался. Но комната его не радовала. И не только жарой и отсутствием мебели, но и количеством народа.

Отредактировано Тай Анемис (15.08.2009 02:34:20)

0

7

Взгляд, которым удостоила темноволосая Тая, стоило тому заикнуться о грозе был красноречивее всех слов. "Неужели ты испугался какого-то дождика?" - читалось в нем. Впрочем, вслух она свои мысли насчет изнеженности рыжего так и не высказала.
Люди потянулись к выходу. Пройдя несколько лестничных пролетов, полных осыпавшейся штукатурки, битых стекол и какой-то рухляди, они вышли на улицу.
- Ох, так это же недалеко от центра! - заулыбалась девушка, что подбивала всех на подвиг выхода из помещения. Засмеявшись она и несколько других представителей городской молодежи поспешили по одним им ведомым улочкам на выход из лабиринта данного нежилого корпуса. Позади Тая кто-то ворчал по поводу неконтролируемых пьянок,странных проводников и богатеньких девочек, что считают себя чуть ли не пупом земли. Впрочем, особого выбора у народа не было - пришлось следовать за теми, кто хоть что-то знал.
Через какое-то время компания, в которой шел Анемис, постепенно распалась, каждый пошел своей дорогой, а сам наемник оказался стоять посреди перекрестка. Следовало найти какое-нибудь временное пристанище, да и узнать новости не помешало бы. А значит - гостиница. Или на крайний случай можно было бы отыскать комнатки, что сдавались при некоторых барах. Увы, на шикарную жизнь денег было не так уж много, а кто знает, сколько придется ждать первого работодателя...
Указатель же будто в насмешку над страданиями Тая не содержал в себе более-менее осмысленной информации. Но точно можно было быть увереным, что одна дорога выведет рыжего в Центр, а другая - к окраинам города.

0

8

С выходом на улицу Тая вполне смирила куда как более низкая температура, чем в помещении. Объяснения этому он так и не нашел. В смысле тому, почему внутри было так жарко при разбитых окнах. На улице же выяснилось, что кое-кто из их вынужденной компании знает, где они оказались. И это не только эта странная незнакомка. Так что за основной толпой Тай потопал вполне спокойно. На отделяющиеся от толпы группки людей он внимания старался не обращать. Судя по общему настроению народа, приставать к ним сейчас с расспросами бесполезно. А потому Тай отрешенно смотрел по сторонами и благополучно пропустил тот момент, когда девушка, выгнавшая его на улицу вместе с остальными, свернула с очередной группкой в очередной переулок. Так что на основную дорогу Тай вышел с группой людей, между собой знакомых и о чем-то увлеченно болтающих. Тащиться следом и дальше смысла не было. Мало ли куда они.
"Кажется, пора подумать о следующей работе и временном пристанище."
Тайрисс озвучила примерно ту же мысль, что и желудок. В принципе, ночлег можно поискать и попозже, а вот на счет еды и работы... Позвякивающие в кармане деньги, а точнее их количество, тонко намекало на то, что или Тай живет где-то на окраине в каком-нибудь крысятнике и страдает фигней, или усердно пашет в центре города. Но зато с полным для себя удовольствием. Был еще вариант поискать, может кто собирается в дорогу. Но это был вариант на крайний случай. Если с работой в городе совсем уж швах. Что, судя по количеству довольно состоятельной молодежи, явно было не так. Ну, по крайней мере он хотел бы на это надеяться.
"Если только это вдруг не самый миролюбивый и защищенный от воздействия Бездны городок на планете."
Тайрисс бурчание живота вдохновляло на подвиги куда меньше, чем его самого. А потому, дальше топать стоило в сторону центра. Насколько долго и насколько центра - определить не удалось по причине отсутствия на указателе внятных обозначений.
"Ничего, сейчас поищу работу. Не повезет - отправлюсь искать ночлег. Благо день еще не заканчивается, а вещей у меня... кхм... - Тай кинул взгляд на свою торбу. Много ли наемнику надо? Не много. А одежду проще заказать новую, чем чинить или покупать впрок. Так что девиз "все свое ношу с собой" был всегда оправдан. - Наняться бы к какой богатой дамочке... Хотя сначала придется узнать, что твориться в городе. А то вдруг тут и вправду тишь полная."
В последнем Тай сомневался, но чего в жизни не бывает. А о работе на богатую женщину задумался лишь по причине того, что временами они доплачивали за красивую морду. Причем пару раз на памяти Тая неплохо так доплачивали. Главное - не особо много дерзить.

0

9

За такими размышлениями Тай и не заметил, как ноги вынесли его на очередную улочку, что была более оживлена чем те закоулки, по которым приходилось идти ранее. На глаза тут же попался стенд с кучей прилепленных на него бумажек и афиш. Кое-какие из них были оборваны, на некоторых невозможно было разобрать почерк; судя по всему, это место служило своеобразной доской объявлений, и нынче перед ним в задумчивости застыл человек.
Среднего роста и телосложения, незнакомец был одет в тщательно отглаженный костюм, русые волосы, некогда тщательно причесанные, все же оказались растрепанными беспощадным ветром. Уткнувшись в чужой текст, он явно разыскивал что-то среди разнообразных новостей.


[Эпизод заморожен]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC