Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джой Вендом. №1


Джой Вендом. №1

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ночную бурю Джой пришлось переждать в какой-то разваливающейся хижине, разбитые окна, прохудившаяся крыша и проломленные стены которой плохо спасали от буйного ветра и ледяного дождя.
Наутро она чувствовала себя совершенно разбитой, голодной, к тому же продрогшей насквозь и невыспавшейся.
Подходя к городу, девушка наткнулась на стоянку кочевников, от которой только что отъехал вездеход. Остальные представители этого свободного народа сидели вокруг костра, поглощая свой завтрак.
В животе Джо что-то недовольно заурчало.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Она нерешительно остановилась, даже прекратила бубнить себе под нос какие-то проклятья в адрес заставшей её бури. Настороженный взгляд скользнул в сторону неприветливого города, до которого осталось не так уж и долго идти, потом вернулся обратно к кочевникам... Вцепившись побелевшими пальцами в лямку вещь-мешка, оставшееся расстояние она преодолела чисто на автопилоте, без сил рухнула на колени перед весело потрескивающим дровами костром и протянула к огню озябшие руки.
- Есть в жизни счастье… - Глупо улыбнувшись, прошептала Джой и вдруг вспомнила, что подсела к костру вроде как без разрешения.
- Извините, что без приглашения, - девушка состроила виноватую мордочку и шмыгнула носом, - я надеюсь, окоченевшего ребёнка вы от костра отгонять не будете?
Желудок снова громко заурчал, напомнив, что со вчерашнего дня в него не попало ни грамма съестного.

0

3

- Не отгоним - произнесла сидевшая слева одетая в какой-то полосатое черно-белое платье девушка с распущенными светлыми волосами до пояса. Она приветливо улыбнулась незнакомке и протянула ей свою миску и деревянную ложку, - На, бери, а то котле каша горячая, а я уже наелась.
Светловолосая уселась поудобнее, подтянув колени к подбородку и уставилась на Джой, наклонив голову так, что несколько прядей упало на лицо. Через какое-то время она сказала:
- Меня зовут Фликс. - и снова замолчала.

0

4

Она благодарно улыбнулась, принимая миску с едой, сгрузила за спину вещь-мешок и поудобнее устроилась перед жарким костром. Каша была безвкусной, но девушка не обратила на это внимания, с аппетитом уплетая еду.
- Джо. – С набитым ртом представилась она, посмотрела на город и поинтересовалась у новой знакомой:
- Не в курсе, что в городе творится? Кивок в сторону многоэтажных домов.
Последний раз Джой была в этих местах года два назад, ещё с родителями.

0

5

- Смотря что тебя интересует, - пожала плечами девушка. Она говорила, делая большие паузы между предложениями, словно забывая или обдумывая каждую фразу. - Вроде бы все, как обычно...Но вообще-то мы всего несколько дней назад сюда приехали, я еще не ходила в город. А вот Зима только что туда уехал... - она снова надолго замолчала, о чем-то размышляя. Наконец придя к решению, она нерешительно спросила:
- А ты в город, собираешься, да? Возьмешь меня с собой? А то я в нем и не была ни разу.

0

6

Джо поперхнулась, услышав неожиданную просьбу, и окинула новую знакомую оценивающим взглядом. Обычно девушка брала попутчиков исключительно за определённую плату, но на врали у Фликс было что-нибудь ценное. Хотя кто их кочевников знает? Наёмница медленно перевела взгляд на город и усмехнулась.
- Ладно. Хочешь посмотреть город – идём. – Наконец ответила Джо отложив уже пустую посуду. – Только учти: рисковать собственной задницей, вытаскивая тебя из неприятностей, я не собираюсь. Ты мне не платишь. Так что советую взять с собой оружие.
Девушка встала с земли, с хрустом потянулась и, перекинув через плечо вещь-мешок не спеша, направилась в сторону города. Не глядя, махнула кочевникам рукой и бросила:
- Ладно, ребята, бывайте... Фликс я тебя ждать не буду, надумала – собирайся быстрей и догоняй.

0

7

Кочевники о чем-то зашептались, правда, довольно тихо и не враждебно. Фликс спокойно встала, отряхнула платье, задумчиво посмотрела на свои босые ноги, но махнула рукой и заторопилась вслед за наемницей. Догнав ее, она молча пошла рядом, иногда поглядывая искоса на попутчицу.
Город их встретил не очень-то приветливо - мрачное карканье ворон на крышах, тоскливый скрип и натужное хлопанье на ветру дверей пустых домов. Окраины Зимтауна тихи и пустынны, как и окраины большинства таких городков. Но по мере приближения к центру города улицы заполнялись людьми. Какой-то оборванный нищий, сидевший на грязном куске картона схватил Джой за ногу и принялся причитать что-то о тяжелой доле, безденежье и полной безнадежности. Лицо его, заросшее бородой до самых глаз, ничего не выражало. Что-то было в нем нестандартное, не совсем характерное для обычного уличного жителя, но что именно, пока не удавалось осознать.

0

8

И это её нервировало. Назойливое ощущение того, что в этом нищем что-то не так не хотело отпускать. Джой недовольно посмотрела на бездомного и  дёрнула ногой, но высвободиться из цепкой хватки мужчины оказалось не так просто.
- Слышь мужик, - наконец не выдержала Джой излияний этого подозрительного типа, - ДЕНЕГ НЕТ!!! Совсем!
Наёмнице было глубоко плевать на тяжёлую жизнь этого бездомного, она не собиралась отдавать свои кровно заработанные деньги первому встречному.

0

9

Спутница Джой мягко отстранила разозлившуюся ее, наклонилась к бездомному и о чем-то с ним зашепталась. В этот момент до Джой наконец-то дошла "неправильность" нищего. Дело было в том, что неприятного запаха, непременно сопровождающего эту братию, от него не чувствовалось, несмотря на близкое расстояние.
Фликс тем временем закончила разговор, помогла оборванцу подняться и махнула рукой Джой:
- Извини, у меня дела. До скорого. Надеюсь, мы еще увидимся.
И затем странная парочка исчезла за ближайшим поворотом.

После непродолжительного блуждания по улицам Джой заметила вывеску на одном из зданий, гласившую: "Бар "Мальстрем".

0

10

Девушка окинула неброское здание бара задумчивым взглядом и неуверенно переступила с ноги на ногу. Почему-то вспомнилось последнее посещение подобного заведения и сумма, которую пришлось отрабатывать за погром. А она впечатляла…
«Чёрт с ним, авось пронесёт…» - подумала Джо. – «Это куда лучше, чем торчать на улице…» Откинула с глаз светлую чёлку, поправила почти сползший с плеча вещь-мешок и двинулась в "Мальстрем" навстречу теплу и сухости.

0

11

На входе с Джой столкнулся и чуть не сбил с ног какой-то всклокоченный темноволосый паренек крепкого сложения, что-то негодующе бормочущий себе под нос. От него ощутимо несло перегаром. Остановившись, он мрачно исподлобья посмотрел на девушку, неожиданно внятно сказал:
- Все бабы - дуры. - и замахнулся на нее с явным намерением ударить.

0

12

Едва справившись с порывом ударить этого человека в ответ, Джой резво отскочила назад, на достаточно безопасное расстояние. Завязывать сейчас потасовку не хотелось. Марать руки об эту пьянь тоже. Поэтому девушка приподняла руки в честь примирения и  натянуто улыбнулась.
- Эй-эй, приятель, - Джо сделала ещё один шажок назад, - мне не нужны неприятности. Может просто сделаешь вид, что меня нет?
«Я тоже от мужчин не в восторге, но не бросаюсь же на первого встречного» - раздражённо подумала девушка, хотя на лице всё ещё присутствовала улыбка. Не успела прибыть в город, а жизнь уже столкнула её с очередным неприятным типом. Сначала тот странный нищий, которого уволокла Фликс. А вот теперь этот мрачный тип со странной неприязнью ко всем женщинам в лице бедной неё.

0

13

Потеряв равновесие, мужчина закружился на месте и, крякнув, плюхнулся на грязный снег. Бранясь и хватаясь за стену, он поднялся и, зло посмотрев на девушку, продолжил свой извилистый путь в городскую суету.
Судя по всему, Джой вошла в бар с черного хода, потому что, пройдя по затемненному коридорчику, она очутилась в огромном помещении с высоким потолком и изящными витражами на окнах. Столики, за которыми сидели посетители самых разных возрастов, не лепились друг к другу, пол не был залит пивом и чем похуже, вообще бар производил впечатление достаточно ухоженного места для вполне спокойных посетителей. Даже странно было вспоминать, что еще минуту назад именно отсюда вылетел пьяный в зюзю паренек. Бармен за неприметной стойкой, приметив новую посетительницу, уже махал ей рукой, приглашая подойти поближе. Высокий, с темными волосами, забранными в хвост, бледный, будто сто лет света не видел, но с хорошей фигурой и сдержанной улыбкой, он идеально вписывался в окружение бара, будто сам являлся его неотъемлемой частью. Но было что-то ненормальное в молодом мужчине - это чересчур яркие синие глаза, да ощущение невероятной, сдерживаемой мощи, которое порой исходит от людей, наделенных огромной силой воли и властью.
- День добрый, - улыбнулся он Джой, не разжимая губ, - Будете что-нибудь заказывать? Алкоголь, безалкогольное? Теплое, холодное? Недавно приехали, не так ли? Я уже наловчился местных от приезжих отличать.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джой Вендом. №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC