Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Элиор Тёнвинд № 1


Элиор Тёнвинд № 1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Бывают такие дни, что все валится из рук, люди вокруг раздражены почем зря, на улице вымокаешь под дождем, а нужного человека не оказывается на месте встречи.
Утро 22 августа было для девушки не самым радостным: во-первых, разбудило ее не веселое чириканье птиц, а весьма громкий гулкий взрыв и упавшая с развалившейся полки стопка газет средней тяжести - какой-то умник вздумал похвастаться силой и чуть не разворотил два этажа общежития, на одном из которых, между прочим, обосновалась и сама девушка.
Затем была массовая эвакуация Подполья. Элиор было поручено вывести нескольких юных созданий через подземные переходы между тремя зданиями.
Подземелья эти в начальной точке очень напоминали простой погреб  - куда ни глянь, везде стояли какие-то банки с неопознанным и теоретически съедобным содержимым, в углу навалены были мешки с картофелем, а в дальнем углу виднелась тяжелая дверь, ведущая непосредственно в переход. Пахло сыростью.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Утро выдалось не из приятных - внезапное пробуждение, посредством грохота развалившейся полки, суматоха после взрыва. Так что  выражение "встала не стой ноги" наиболее точно описывает суть происходящего. Девушка стояла в подземелье, скрестив руки на животе, потупив взгляд, смотрела в пол и ждала пока все те, кого назначили к ней в "отряд" не подтянутся. Соображать утром было сложно, постоянно хотелось зевнуть, в голове туман, а прохладное подземелье усугубляло сонливое состояние. Элиор оглянула банки-склянки, с чем-то отдаленно напоминающим соленья, на картофель, валяющийся на полу в мешках, и перевела взгляд на собравшихся.
- Доброго всем утра - с легкой ухмылкой иронично произнесла девушка. Настроение, в силу событий, было не из самых прекрасных. Оно держалось стабильно на отметке "удовлетворительно", но только до тех пор, пока нечто или некто не сумеет его испортить. Ситуация, конечно, не из веселых, и тем более, не из предвиденных, но не плакать же ей оставалось. С трудом подавляя желание спать и что-нибудь пнуть, девушка продолжила, невежливо указав пальцем на одного из собравшихся:
- Будешь замыкающим. - и еще раз осмотрев небольшую кучку присутствующих добавила-Надеюсь, никого не забыли. Если что-то случится - звать меня.- и уже потише, чуть ли не себе под нос-Хотя что может случится-то?
Приподняв голову вверх девушка гордо, довольно быстрым шагом, зашагала в угол помещения, к двери.
Элиор ясно осознавала, что из-за случившегося взрыва в общежитие наверняка нагрянут каратели, поэтому старалась не медлить. Сырость и прохлада помещения заставляли ежиться и кутаться в свитер. Девушка чуть повернула голову в сторону стоявших не далеко от нее и с любопытством спросила:
- Знает ли кто, по чьей доброй воле мы здесь вынуждены перемещаться? - немного пораздумав толкать или тянуть дверь,  Эл чуть навалилась на нее в надежде на то, что она поддастся.

Отредактировано Элиор Тёнвинд (10.09.2009 17:00:46)

0

3

Дверь скрипнула, чуть приоткрылась, но потом намертво застряла. Одних сил девушки не хватило бы, чтобы ее открыть.
- Из-за Юджина, конечно, - раздался над ухом ворчливый голос и на дверь рядом с ладонями Элиор легли чужие руки - испещренные шрамами и царапинами, некоторые из которых выглядели еще вполне свежими. Дверь, жалобно взвизгнув, поддалась, открывая еле освещенный коридор, уходящий куда-то вдаль. Из проема на девушку дохнуло холодом.
Юджин Рейн, нынешний глава Сопротивления. Высокий, нескладный, одетый в чуть широковатый для него костюм серого цвета - Юджин производил впечатление скорее какой-нибудь канцелярской крысы, если не смотреть ему в глаза, холодный взгляд которых просто вводил в ступор неподготовленного человека. Великолепный тактик и учитель для многих Подпольщиков - Рейн занимал свой пост очень и очень долго.
Помощником же девушки оказался крепкий мужчина в летах - русые волосы уже подернуты сединой, но сила еще не ушла из тренированного тела. Фолквард Рован, человек, активно сочувствующий и по мере сил помогающий Сопротивлению, хотя и не числящийся в их рядах. Единственное, что о нем знала Элиор что в городе его ждет жена, а сам он - мастер по дереву.
В открывшийся их стараниями коридор потянулись люди - несколько подростков, да девушек. Многие опасливо оглядывались на вход, будто ожидая, что из общежития вот-вот посыпятся Каратели. В воздухе витала тревога.

0

4

Девушка прямо-таки нутром чувствовала нависшую в воздухе тревогу. От этого самой становилось не по себе. Поэтому Элиор изо всех сил старалась не глядеть другим в глаза, боясь увидеть в них свой страх.
Руки, человека, подтолкнувшего дверь заставили девушку резко вздрогнуть. Вид их оставлял неприятное ощущение потому, что за шрамами, наверняка, крылась немалая боль, да и свежие царапины для девушки - зрелище мало желанное. Ей все казалось, что когда-нибудь и ее руки станут аналогичными. Про себя она еще успела отметить слаборазвитую физическую культуру - даже дверь самостоятельно открыть не смогла. Когда же та была открыта, девушка поблагодарила Фолкварда и отошла чуть в сторону, чтобы всех пропустить.
Проскользнув вслед за остальными и окинув покидаемое помещение быстрым взглядом, Элиор устремилась в начало этой небольшой команды.
- Да нет же, я имела в виду, кто устроил взрыв в общежитии, - обнаружив, что ее не правильно поняли, поправилась девушка. Она шла очень быстро, насколько позволяли ей ноги, временами даже срываясь на легкий бег.

0

5

- Да кто ж его знает, - пробурчал мужчина, прикрывая за ними дверь. Та поддавалась с трудом, так и не закрывшись полностью, оставляя щель, в которую вполне могла пролезть некрупная девушка или подросток.
Свет от позеленевших ламп дрожал, периодически на пути людей попадались и вовсе неосвещенные участки, но иного пути к отступлению не было, выбирать не из чего.
- Новенькие, - отозвалась одна из девушек, поравнявшись с Элиор. - Из тех, что недавно начали тренировки. Один пирокинетик решил попопнтоваться: то ли огонек небольшой вызвать, чтобы зажигалкой не пользоваться, то ли еще что. Но вместо этого - бах! - девица зло ухмыльнулась и щелкнула пальцами, будто имитируя взрыв. Подпольщица привлекала внимание - стриженые волосы на макушке торчали ежиком, а по бокам струились множеством тонких косичек с бусинками на конце. Если Тёнвинд правильно помнила, девушка играла в одной из городских музыкальных групп. Совершенно непонятно, что она забыла у оппозиции, но факт оставался фактом - в организации она была давно, хотя и редко появлялась в штабе.
В это же время беглецы достигли конечного пункта: перед ними был тупик, в потолке виднелся люк, к которому вела прикрученная к стене лестница. Фолквард, вырвавшийся вперед, уже влез наверх и осторожно, с видимым усилием, приподнимал крышку.
- Чисто. Так, быстро полезли все наверх. Эл, проконтролируй! - и исчез наверху, чтобы продолжать поддерживать люк, что норовил свалиться обратно и запечатать беглецов в этой сырой могиле на неопределенное время.

0

6

Эл продолжала идти ровным шагом тем же темпом, временами задевая носком обуви пол, и как следствие спотыкаясь, к счастью, не падая. Темные участки коридора особо не радовали, в такие промежутки даже становилось жутко. А зеленый цвет ламп навевал ассоциации с прибольничным моргом. Услышав внятное объяснение случившемуся, Эл вставила свою реплику, глядя на поровнявшуюся с ней девушку, прическа которой немало удивляла:
- Нда..куда ж без теперь без понтов?! Первое чему надо учить новичков - это дисциплина и техника безопасности, а то разошлись прям... - Элиор отметила про себя, что слишком мало знает о людях, окружавших ее, ограничиваясь только небольшим кружком знакомых. И пользуясь случаем,    заполнила образовавшуюся паузу вопросом, улыбнувшись собеседнице: Мне память изменяет или ты действительно в группе играешь - как в подполье-то занесло?
Когда "шествие" дошло до стены и на потолке стал виден люк, на Эл нахлынула волна необычайного умиления, что было совершенно не к месту. Бывают же на свете люди, такие "большие и добрые", которые только присутствием своим делают окружающих чуть увереннее. И не смотря на их внешнюю грубость, невольно испытываешь к ним доверие.
Вскользь бросив Фолкварду, который вывел девушку из легкой задумчивости, нечто среднее и рассеянное между "угу" и "да", Элиор стала подталкивать всех по очереди к лестнице, предупреждая толкучку.
На секунду Тёнвинд послышался странный звук из глубин коридора, но окинув взглядом только что пройденный путь, и не найдя ничего подозрительного, издававшего звук девушка продолжила свой контроль.

0

7

Девушка рассмеялась, заслышав реплики Элиор.
- Да вот... Не знаю даже. Не нравится мне то, что с людьми делается, ой как не нравится. - на мгновение она посерьезнела. Было видно, что, несмотря на несколько картинно-показательное поведение, к своему делу и своим убеждениям она относится вполне серьезно. - Мы ведь для людей играем. И кажется, когда стоишь на сцене, что и мир лучше становится, вся агрессия выплескивается, не таится внутри. А тут... Привыкаешь к лицам, ищешь в толпе - а их за день до концерта убили уж...
Дождавшись своей очереди, девушка легко взлетела по лестнице наверх. Она была последней, не считая самой Тёнвинд. Однако, стоило рыженькой выскочить наружу, крышка люка с оглушающим лязгом свалилась обратно, запечатав Элиор в подземелье. До ее слуа донеслись глухие ругательства Фолкварда, послышался скрип, но крышка ни на миллиметр не сдвинулась с места.
-Черт... Заклинило. Эл! Сможешь найти другой выход? - обеспокоенный голос мужчины был еле слышен, но вполне различим. Однако, он, видимо, не знал, что иного выхода из коридора нет - только вперед или назад. В этом был минус разветвленной подземной сети - каждому коридору соответствовал свой собственный вход. Выбор был невелик - сидеть и ждать, пока Фолквард откроет люк, молясь, чтобы Каратели не проникли в коридор, или же испытать судьбу и выбраться через официальную дверь общежития, пока еще оставалась надежда на то, что Черные Легионы не посетили их бывшее место жительства.

0

8

Элиор проводила взглядом последнюю из оставшихся, девушку с необычной прической, и приготовилась взбираться по лестнице, когда прямо перед носом у девушки, крышка с грохотом захлопнулась; оставалось для полной комичности ситуации, разве что, расцеловать громадину. Элиор в сердцах двинула ногой по лестнице, прикрепленной к стене, и тут же завыла от боли, схватившись за ушибленный палец.  Чуть попрыгав на здоровой ноге и поразыгрывав жертву для пустого "театра", девушка взобралась по лестнице и попробовала толкнуть люк изнутри, что разумеется не вышло. Что уж говорить о ее ничтожных силах в сравнении с мужской, находившейся по другую строну люка.
Фолкварду девушка ничего не ответила, просто потому, что наверняка, выкрикнула бы какую-нибудь гадость, ибо мгновенно настроение ухудшилось вразы.
Как говорится, выбор есть всегда, и Тёнвинд, особо не раздумывая, предпочла обратный путь из подземелья томному ожиданию своей участи.
Руки девушки метнулись к голени, где по идее должен был быть прикреплен ремешок с кортиком, но ожидаемого не оказалось на месте. Элиор бросило в холод, а сердце забилось заметно быстрее, его стук бил в виски. На секунду девушка застыла на месте, и вспомнила, как уже держала сутра заветный ремешок, и как в спешке оставила его на кровати. Чертова несобранность вечно портит жизнь. В сущности, когда-то должен был наступить момент расплаты за собственную безответственность и невнимательность.
Она стала описывать круги, впившись взглядом в пол и отчаянно думая. Как ни крути самый печальный результат в любом случае был одинаков, так почему бы и не рискнуть?
- Хорошо, хорррошо, - чуть с истеричными нотками в голосе проговорила девушка, вероятно, успокаивая сама себя. Все же лучше слышать чей-нибудь голос, чем пребывать в полной тишине.
Собрав всю волю в кулак, Элиор направилась к выходу из подземелья, в надежде, что успеет выбраться до прибытия карателей. Чтобы не терять ни секунды девушка сорвалась с места и побежала.

+1

9

Мерцающий свет лишь подстегивал девушку, создавая на периферии зрения фантастическую игру теней, искажая, преобразуя привычные формы. Ближе к выходу света не было - скорее всего, перегорели лампочки. Однако тот, что пробивался сквозь оставленную приоткрытой дверь, позволял оценить обстановку и удостовериться, что засады в затененных углах ждать не приходилось.
Но, несмотря на свою предусмотрительность и осторожность, Элиор, стоило ей выскочить из негостеприимного подвала, влетела прямиком в чье-то теплое тело.


Элиор, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Элиор Тёнвинд № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC