Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Вариша О'Кшатри № 1


Вариша О'Кшатри № 1

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Утренний воздух был свеж и прохладен. В нем еще витали запахи недавно закончившегося дождя.
Вокруг Вари просыпались люди, обмениваясь пожеланиями относительно доброго утра. Скрипели старые водопроводные трубы - кто-то уже занял раковину, дабы привести себя в надлежащий вид.
На девушку никто не обращал внимания; здесь, в этом месте отверженных, никто не задавал лишних вопросов и не лез в чужую жизнь. В кармане джинс шуршал заказ на очередной яд. Роковой пузырек следовало забрать сегодня от Кристиана - владельца бара "Мальстрем", места странного, хотя и спокойного.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Серый, покрытый трещинами асфальт... Черное небо… Силуэт Каннори, медленно движущийся вдоль узкой улицы…
Идти за ней… Нужно идти к ней…
Я знаю, там выход…

Вари резко открыла глаза. На секунду свет из окна заставил ее снова зажмуриться, но девушка усилием воли заставила себя встать.
«Кто я? Где я? Что происходит?» - мысленно задала себе вопрос Вари и четко ответила на него: «Я – Тайпан, я провела ночь в ночлежке, а это – всего лишь сон». Всего лишь... В последнее время сны стали настолько реалистичными и яркими, что их очень трудно было отличить от яви. Это пугало. Вари завернулась в плащ и попыталась вспомнить сон до мельчайших подробностей.
«Ладно, Бездна с ним», - наконец сказала себе Вари, - «мне еще яд забрать нужно», - выудив из огромных карманов плаща расческу, она привела себя в порядок, сетуя, что волосы превращаются в воронье гнездо чуть ли не при каждом удобном случае. Как и всегда по утрам, настроение у нее было гаже некуда.

0

3

Постепенно квартирка пустела. Все спешили либо убраться из своего временного пристанища обратно в тепло и уют, либо искать себе пропитание на сегодняшний день. Никто не спешил заводить разговор с девушкой, обращая на нее внимания не больше, чем на свою собственную тень. Разве что маленькая девочка, лет тринадцати, одетая в пеструю курточку да драные джинсы, улыбнулась Вари, пробегая мимо.
Требуемый бар находился в пяти кварталах от того места, где ныне обитала девушка. И, учитывая несколько своеобразный характер владельца, он должен был уже открыться.

0

4

Вари рассеянно улыбнулась девочке в ответ и, когда большинство обитателей ночлежки ушли по своим делам, она подошла к проржавевшей раковине, зачерпнула ладонями холодной воды, плеснула себе в лицо. Утреннее раздражение исчезло, уступив место обычной сосредоточенности.
"Не терять времени."
В последний раз проверив, на месте ли все ее немногочисленные вещи, Вари вслед за всеми покинула квартирку и направилась прямиком в бар.

0

5

Улочки были мокры от ночного дождя. Тут и там виднелись огромные лужи, растрескавшаяся и прореженая мостовая таила в своих углублениях целые озерца грязи, пачкая обувь Вариши. Малочисленные прохожие старались передвигаться как можно более осторожно, обходя или перешагивая особо нелицеприятные скопления влаги. Наполненный озоном воздух бодрил, прогоняя остатки сна.
"Мальстрем" встретил девушку закрытыми дверями, хотя обычно бывал открытым в это время суток. На памяти девушки, где-то был еще один вход в здание, но точно сказать было трудно. Окна бара были забраны мозаикой-витражом, да и находились на достаточной высоте, чтобы можно было заглянуть в них и дать знать владельцу о своем присутствии.

0

6

Вари подергала дверную ручку и с удивлением осознала, что дверь закрыта.
"Не нравится мне это дело. Может, у Кристиана неприятности? Если это так - мне точно не следует туда соваться".
Девушка развернулась и стала очень медленно обходить здание по периметру, осматривая стены в поисках второго входа.
"А может, и нет. Что я скажу подпольщикам, если перетрушу? В любом случае стоит соблюдать максимальную осторожность..."

0

7

Вход нашелся достаточно быстро. Это была ничем не примечательная дверца, практически сливающаяся со стеной. Переулок, на котором очутилась Вариша, был довольно-таки узким и абсолютно безлюдным. Здание напротив бара являло собой простое кирпичное сооружение, скорее всего, когда-то там был склад: забранные проржавевшими решетками широкие окна с выбитыми стеклами, сквозь которые можно было рассмотреть кучи мусора внутри здания.
Дверь в бар оказалась открытой, а где-то в глубине Вариша могла различить недовольный голос самого хозяина заведения.

0

8

"Так я и знала", - мрачно подумала Вариша. Лезть куда-либо, не разведав обстановку, было не в ее правилах, поэтому Вари внимательно оглядела переулок - не смотрит ли кто -  и, затаив дыхание, прислушалась к недовольному голосу Кристиана, пытаясь различить отдельные реплики.

0

9

- Что значит - не нашли?! Что значит - исчезли?! - Кристиан, казалось, был в ярости. Кто бы ни был его собеседником, он вел себя тише мышки.
- Если из-за вас все провалится - я даже не знаю, что с вами сделаю. Убирайся и передай мои слова остальным! - судя по всему, владелец заведения вел дела не только с ядами. Послышался топот - кто-то спешно покидал помещение. Вдалеке послышалась возня, а затем грохот захлопывающейся двери: теперь-то парадный вход точно был открыт.
Шагов Кристиана Вариша не расслышала - он вполне мог остаться на месте, а мог и отойти куда-нибудь вглубь бара.
Переулок все так же пустовал.

0

10

Больше Вари не стала медлить. Открыв дверь, она решительно вошла в "Мальстрем" через второй вход и направилась к барной стойке.

0

11

Кристиан сидел за одним из столиков, обхватив голову руками и спрятав лицо за длинными темными прядями волос. Тонкий светло-серый свитер и черные брюки как всегда идеально сидели на владельце заведения. Его можно было даже посчитать красивым - но ровно до того момента, когда он начинал вам улыбаться  - одними губами, очень редко позволяя себе искренние улыбки; другим способом разочароваться в Крисе являлись его глаза - стоило вглядеться в их синеву, и казалось, что на тебя обрушивались года ненависти и презрения, убеждая, что ты и есть этот самый червь, что никогда не способен будет взлететь, а лишь пресмыкаться.
Но соблюдение дистанции есть соблюдение дистанции, а потому Вариша за все свое время знакомства с Кристианом не позволяла себе пока залезть в его душу. Что и было самой правильной тактикой.
Заслышав шаги, Кристиан с недовольством обернулся, решив, видимо, что это вернулся его давишний собеседник, но, увидев перед собой рыжую посетительницу, позволил себе расслабиться.
- Добрый день, мисс О'Кшатри. Надеюсь, вы до сих пор еще не выскочили замуж? - полушутливым тоном произнес мужчина, поднимаясь со своего места и отходя к барной стойке, - Как давно вы здесь?
Его тон все же переменился, налившись холодом и крепостью стали. Бармен был напряжен, хотя и старался не показывать этого, было ясно, что он с удовольствием бы заменил свой вопрос на "Как много вы слышали, прежде чем явиться на мои глаза".
Закончив свое колдовство за стойкой он явил на свет две чашки кофе и протянул одну Варише, приглашая ту присесть для начала. Предстоял сложный разговор.


Эпизод заморожен

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Вариша О'Кшатри № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC