Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Я тебя никогда не забуду


Я тебя никогда не забуду

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


«И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".»

Вознесенский, «Сага»

Зима замер на своем месте, как громом пораженный. В кабак, в котором он поглощал свой дешевый ужин, только что вошла Мирра. Та самая, которая сбежала от карателей, родителей и него самого. Та самая, которой он писал без малейшей надежды на ответ. Та самая, которую он любил. Кажется, она даже была не одна – с мужчиной – но какое это, к черту, имело значение? Она светила ему, как путеводная звезда, во всех его странствиях-мытарствах, так неужели сейчас, когда она – желанная! – вдруг оказалась совсем рядом, неужели сейчас его что-нибудь остановит?..
Почти не помня себя, он через весь зал прошел к своей мечте – она его не видела – и поймал ее руку, выдохнув: «Мирра». И эта ее рука была такой родной, ответила сразу на легчайшее прикосновение и прижалась к его ладони – неистово, страстно. Как раньше. Как всегда.

Как бы не хотелось девушке избегать публичных мест, однако питаться тоже надо, а продовольствие в подворотнях, как выяснилось, не валяется, жаль. Именно поэтому Мирра оказалась здесь, в кабаке, в который её привёл никто иной, как Сэм – друг детства, на коего она совсем недавно наткнулась в одном из закоулков города. Собственно, если бы не Сэм, ноги её здесь не было бы – уж очень не хотелось сидеть в окружении не знакомых ей людей и делать вид, что это ничуть её не смущает.
- Чтоб я тебя ещё раз послушала… - прошипела девушка, с толикой злобы глядя на спутника.
Судя по виноватому взгляду, парень хотел было начать оправдываться, однако сделать это ему не удалось. Рука Дюа вдруг оказалась в чьей-то тёплой ладони, а звук собственного  имени выбил весь воздух из лёгких, заставив пальцы крепко сжать чужую руку.
- Ормонд…
Девушка сама не поняла, откуда в лёгких взялся воздух, однако произнести имя ей удалось. Боже, как же давно она не видела этого человека, как скучала по нему, сколько всего хотела ему сказать. О том, сколько она мечтала о встрече с ним, и вспомнить сложно – много, слишком много, для того, чтобы сейчас найти нужные слова для приветствия.
- Ормонд! – резко подавшись вперёд, она обняла юношу, пряча непрошенные слёзы на его плече и не обращая внимания на окружающих. – Прости меня…
Сэм, кажется, хотел что-то спросить, но не решился – так они приникли друг к другу, что неловко было мешать. Да и не удалось бы, наверное, потому что в те минуты они ушли в какой-то свой мир, ключ от которого был лишь у них двоих.
- За что, Мирра, за что? – спросил Ормонд, не в силах оторвать взгляд от ее лица и словно бы впитывая в себя каждую его черточку. – Ты ни в чем, слышишь, ни в чем передо мной не виновата, любовь моя... Я так по тебе скучал, если бы ты знала, я тебя каждую ночь видел во сне, а теперь вот и наяву...
Он плохо понимал, что говорил – жарко, лихорадочно, как в бреду, с трудом веря, что в его руках не мираж.

+4

2

Слова резали сердце, заставляя бешено колотиться, будто оно пыталось спастись, сбежать от этой боли. Слёзы непрерывными потоками текли по щекам, и остановить их, Мирра была не в силах - самый дорогой для неё человек не понимал, что всё изменилось. Он не знал, что она давно приняла решение, которое далось ей с трудом, потому что причиняло нестерпимую боль.
Сбегая, девушка не думала о будущем, но как только смогла до конца осознать произошедшее, понять, что пути назад больше нет, пришлось решать, как жить дальше. К людям, которых она любила, которым доверяла, она больше не могла вернуться – слишком велика была вероятность подвергнуть их опасности. Каратели не жаловали таких как она, а уж беглецов и подавно. Поэтому пришлось выбирать – или спокойная жизнь дорогих ей людей или её собственное счастье. Выбор был сделан.
- Тогда прости меня за то, что я сейчас скажу… - девушка чуть сильнее сжала юношу в объятиях, после чего разомкнула руки и отступила назад.
Сделав глубокий вдох и смахнув со щёк слёзы, она собрала всю свою волю и решимость в кулак, после чего, с мольбой заглянув Ормонду в глаза, произнесла:
- Я знаю, прозвучит жестоко, но… давай расстанемся…

Ормонд словно окаменел. Последняя фраза – Господи, это же всего-навсего два слова, два дурацких, глупых, ничего не значащих слова! – вошла в его сердце отравленной стрелой. Ему хотелось снова обнять свою Мирру, свою милую, дорогую девочку, прижать ее к себе и никуда больше не отпускать. Тогда бы она, конечно, и сама поняла – расстаться невозможно, немыслимо, ни к чему... Но она стояла вся в слезах, прекрасная и далекая, как никогда. И Карн не понял, нет, скорее почувствовал кожей, что теперь уже ничего не будет как раньше. Он хотел сказать ей, как любит ее и как любил всегда, как сходил с ума, дожидаясь весточки от нее, как не мог прожить и дня, не думая о ней... А вместо всего этого он сказал только:   
- Мирра, я уезжаю сегодня... Неужели это все, что я заслужил на прощание?

От слов Ормонда ноги у девушки подкосились и, если бы не Сэм, вовремя схвативший её за плечи, она бы приземлилась на грязный пол бара.
Она ждала вопроса «почему?», уговоров, просьб, но такой поворот сюжета выбил её из колеи, заставив бездумно мотать головой из стороны в сторону, спрятав лицо в ладонях.
- Нет, нет… ты заслужил много больше… заслужил кого-то лучше меня… Ту, которая не бросает дорогих ей людей, не объяснив причины и не сбегает куда глаза глядят… Ты заслужил лучшего, Ормонд, именно поэтому я хочу расстаться… Я хочу, чтобы ты забыл меня и прожил долгую, счастливую жизнь… без боли и страданий…
Монолог дался Мирре с трудом: слёзы застилали глаза, а ноги отказывались держать тело в вертикальном положении, однако она пересилила всю боль и постаралась донести до сознания парня то единственное, что казалось ей сейчас важным – её точку зрения на происходящее. Высказать ей это удалось, а теперь оставалось лишь надеяться на понимание.

Карн даже не смог заставить себя сделать шаг, чтобы придти на помощь девушке. Его спокойно-равнодушная неподвижность была всего лишь иллюзией: у юноши было такое ощущение, словно его раздирают на мелкие части. И кто же?.. Мирра, которая раньше легким касанием руки выводила на скрипке его души самые удивительные, самые чистые мелодии, теперь будто резала-пилила струны – так мучительно, так неловко. Струны со стоном лопались одна за другой, причиняя невыносимую боль.
- Ну что же... Давай расстанемся. Только вот что... ты должна знать: я люблю тебя, Мирра.
Он произнес это, уже не глядя ни на кого. Потом развернулся и вышел на улицу – само спокойствие! – и только прижал руку к сердцу. Ему отчего-то казалось, что иначе оно обязательно разорвется к груди. Сел на заднее сидение одной из машин общины. И обернулся, чтобы смотреть, не отводя глаз, на Мирру, которая выбежала за ним. На ее развевающиеся волосы и алое платье... А когда ее фигурка скрылась за поворотом, услышал вопрос водителя:
- Эй, Зима, потерял что-нибудь в этом городе?
И ответил честно:
- Потерял. Душу.

+3


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Я тебя никогда не забуду


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC