Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мэрион Райт № 1


Мэрион Райт № 1

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ночь была неспокойной. оглушительно гремел гром, сверкали молнии, раздирая облака и само небо на части, выл ветер, и в его завываниях порой можно было различить неясный шепот: "Убирайся, убирайся отсюда!" Но темнота за пологом палатки не позволяла разглядеть, кому мог принадлежать шепот...
Утро встретило Мэрион свежим воздухом и на удивление ясным небом. Горизонт расцветал восходящим солнцем, а земля под ногами являла взору кочевников другое последствие грозы - размытую кое-где почву лагеря, да непригодную выездную дорогу.
Кто-то из механиков взялся проверять машины на выявление поломок, кто-то разбирал неубранные вчерашним вечером, а оттого загрязнившиеся предметы обихода. У девушки же под боком всю ночь пролежал мешок яблок, непонятно кем вкинутый вчера в палатку. За ночь волосы, одежда, даже кожа Райт пропитались этим восхитительным ароматом.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Почти всю ночь Мэрион не могла уснуть. Раскаты грома пробуждали ее ото сна каждый раз, стоило ей только немного расслабиться. Закрывая глаза, она представляла своего старшего брата. Его вид успокаивал ее, и радовало, что она еще хорошо помнит его голос. Около двух часов ночи, организм все-таки начал сдаваться. Грохот, завывание ветра и шум дождя медленно растворялись в темноте. Оставались только тишина и спокойствие. Цепляясь последними силами за реальность, Мэрион наслаждалась прекрасным запахом, исходившим от мешка яблок, который кто-то забросил в ее палатку. Еще пару секунд, мгновение... Мэрион уснула, лежа на боку и поджав ноги. Она укуталась в свой теплый клетчатый плед, и казалась абсолютно спокойной. Но если бы кто-то в этот момент пригляделся, он бы заметил небольшую морщинку, проскальзывающую время от времени по ее лбу. Конечно, Мэрион видела сон. Ей снилось что-то каждую ночь, и она всегда хорошо помнила свои сновидения. В детстве она считала, что все это происходит по-настоящему, настолько ее сны были реальны. Повзрослев, она поняла, что это лишь шутка природы - игра разума. Возможно, всем сны кажутся чем-то таким же реальным, но все-таки Мэри верила, что ее связаны со способностью создавать иллюзии. В эту ночь ей снилось море. Она видела его лишь однажды в своей жизни. Всей семьей в очередной раз они переезжали в новое место, и были недалеко от побережья. Тогда ее мама была еще жива, она и уговорила отца и их друзей подойти к морю. Тогда оно было спокойным, светло-голубым. Во сне Мэрион оно было буйный, свирепым, темным... Тысячи волн с грохотом разбивались о скалы, почти касаясь ее ног...
Утро встретило Мэрион тишиной. Несколько минут она лежала с закрытыми глазами, наслаждаясь теплом и приятным запахом, полностью овладевшим ей. Но долго лежать в кровати у кочевников было непринято, так что ей пришлось встать и одеться. Выйдя из палатки, Мэри приятно удивилась ясной погоде. Все кругом было сырым, но день обещал быть солнечным и достаточно теплым. Из-за дождя возникла сложность в передвижении, поскольку большая часть дороги была размыта. Но люди не собирались долго оставаться здесь, Мэрион заметила, что несколько механиков осматривают машины и устраняют неполадки, если те имеются. Несколько человек занимались сбором вчерашних отходов и мытьем посуды. Мысленно Мэри порадовалась, что сразу убрала за собой после ужина.

Отредактировано Мэрион Райт (03.10.2009 00:54:23)

0

3

Лагерь медленно, но верно оживал. Уже вылезли из палаток и фургончиков дети, женская половина начинала приготовления к завтраку, мужская - доставала припрятанные от дождя вещи.
- Мэрион? Доброе утро, как спалось? - Широко улыбаясь, к девушке подошел молодой мужчина, среднего роста, довольно-таки пропорциональной фигурой и неровно обрезанными темными волосами. Один из кочевников, что уже третий или четвертый год путешествовали вместе с Дерилом - основателем общины.
- Хм, а к тебе вчера специфических соседей не приписали? Мне вот всю ночь пришлось возле инструментов спать - чуть не убили этими железяками, когда в палатку закидывали - рассмеялся Корвус, так звали этого паренька, рассеянно проводя по волосам рукой и оглядывая привычную суету. - Хороший день будет...

0

4

Разглядывая лагерь, Мэрион увидела молодого человека, направляющегося к ней. Его звали Корвус, кроме этого Мэри о нем практически ничего не знала.
- Мэрион? Доброе утро, как спалось? - парень широко улыбался, что заставило и Мэри улыбнуться, но не так открыто. С детства она делила кочевников на две группы: открытых и закрытых. Своего отца, младшего брата и себя, например,  она относила к закрытому типу. Она была любопытной, но никогда бы не стала первой о чем-то расспрашивать малознакомого человека. Она вообще не отличалась разговорчивостью и у нее не было человека, с которым она могла бы поделиться всеми своими тайнами, рассказать о мечтах. Иногда ей очень хотелось найти такого. Ко второму типу относилась ее мама, старший брат и Корвус. Такие люди были чаще всего доброжелательными и миролюбивыми. Но насчет Корвуса она еще не была уверена.
- Доброе. Спасибо, все хорошо - конечно, она не стала рассказывать о беспокойном сне, как ей показалось, он понял, что что-то было не так уж хорошо. Но к ее радости, он не стал давить на нее.
- Хм, а к тебе вчера специфических соседей не приписали? Мне вот всю ночь пришлось возле инструментов спать - чуть не убили этими железяками, когда в палатку закидывали - Корвус засмеялся, снова вызвав сдержанную улыбку на лице Мэрион. Ей почему-то захотелось продолжить с ним беседу.
- Да.. Можно и так сказать. Ко мне в палатку как-то пробрался мешок с яблоками. Конечно, мне не так повезло с соседями, как тебе...  Но все-таки.  - не зная что добавить и думая, что же спросить, Мэрион молча водила глазами по лагерю.
- Хороший день будет... - фраза заполнила минутное неловкое молчание. Тема на все времена - погода.
- Да.. Думала и сегодня будет буря, как ночью, но нет. Солнце во всю палит. Люблю такую погоду...  - Поражаясь своей разговорчивости, Мэрион непроизвольно закусила губу.

0

5

На замечание о соседях юноша рассмеялся.
- Вот уж действительно - повезло. Точно, яблоками пахнет...  - будто вспомнив что-то хорошее, он с теплотой посмотрел на Мэрион. До ноздрей Райт уже доносился приятный запах готового завтрака, а кое-кто из общины уже подходил за своей порцией.
- Не хочешь ли прогуляться в город чуть погодя? - неожиданно поинтересовался Корвус. - Можно или подработать чуть-чуть, или просто праздно пошататься - все одно лучше, чем в лагере сидеть.
И действительно - деньги кочевники зарабатывали себе сами, порой нанимаясь на несколько дней в какой-нибудь бар или пекарню, помогали в больницах или же просто находили разовую работу вроде переноски вещей или помощи с ремонтом и починкой чего бы то ни было. В карманах девушки залежалось несколько монет, но в общей сумме они составляли не так уж и много.

0

6

Говоря о яблоках, Мэрион неохотно начала думать о еде. Тем более, что время было как раз для завтрака. Еда кочевников не отличалась особой изысканностью, но Мэри привыкла к ней с самого детства, да что уж там, другой еды она и не пробовала. Пока она решала, звать ли Корвуса позавтракать с ней, он первый задал вопрос.
- Не хочешь ли прогуляться в город чуть погодя?Можно или подработать чуть-чуть, или просто праздно пошататься - все одно лучше, чем в лагере сидеть. - предложение было весьма заманчивым. Мэрион очень хотелось посмотреть город, да и насчет подработки он сказал верно. Денег у Мэрион осталось совсем немного, так что она все равно планировала найти какое-нибудь место, где бы пригодился ее труд. За свои годы она кем только на работала: мела дворы, кормила и чистила лошадей, готовила и подавала еду, чистила полы, мыла посуду, собирала фрукты и все в этом духе. Ни одно из этих занятий ей не нравилось, разве что уход за лошадьми. Эти животные были близки ей по духу. Они внимательно изучали человека, прежде чем подпустить его близко к себе. С ними нужно было быть осторожными, чтобы не потерять их доверие. Но если уж они начинали тебе доверять - верней друга не найти.
- Думаю, это хорошая идея. - немного поразмыслив ответила Мэри - Мне нужно кое-что захватить и я бы перекусила перед тем, как уйти.
- Ты со мной или встретимся позже?  - как лучше сама Мэрион не знала.

0

7

- Тогда встретимся чуть позже. На развилке у главной дороге города,- собеседник Мэрион расцвел на глазах. - мне тоже еще собраться нужно.
Помахав девушке, Корвус затерялся среди себе подобных - только хлестнули по лицу кончики темных волос. Завтрак оказался вполне-таки сносным, тем более, что кто-то добрался до запаса яблок и накрошил чуть кислого фрукта в кашу. Лагерь постепенно пустел. Одним из первых ушел Ормонд - тихий юноша, к которому вечно тянулись безмолвные животные. Вот и сейчас на его плечах восседал довольно-таки упитанный котяра.
Солнце нежным теплом ласкало кожу, обещая такой же приятный вечер. Тихо шелестела листва на деревьях. Жизнь общины протекала своим чередом...

0

8

- Тогда встретимся чуть позже. На развилке у главной дороге города - Мэрион закачала головой в знак согласия -мне тоже еще собраться нужно.
Стоило Корвусу отвернуться, нелепая улыбка пробралась на лицо девушки в сопровождении с румянцем на щеках. Глубоко вдохнув, Мэри еще немного потопталась на месте, соображая, что же ей делать. Прогнав из головы все мысли, она зашла обратно в палатку за своими немногочисленными вещами, который помещались в кожаную сумку, которую она носила через плечо. Не удержавшись, Мэри схватила одно яблоко как раз перед тем, как кто-то вынес мешок из палатки.
Наевшись каши и запив ее свежим яблочным соком, Мэрион вышла из лагеря. По пути к ней чуть было не привязался какой-то странный парень, но скорее всего он обиделся на ее неразговорчивость и пошел своей дорогой. Так, засматриваясь на чистое небо, Мэри дошла до главной дороги. Погода, как и настроение была чудесной.  Какие-то новые чувства охватывали ее в тот момент, что ей очень нравилось и в то же время немного пугало. Мэрион всегда мечтала остановиться. Устроить свой дом, семью... Находясь так близко к Зимтауну ее мучали сомнения. Сможет ли она привыкнуть к другому темпу жизни? Сможет ли она остаться тут? К своему стыду, Мэри поняла, что скорее всего нет. Что бы она не говорила, что бы не думала, но ее отец был кочевником, мать была кочевником, братья... И она тоже. Переезды, временные подработки и каша у нее в крови.

Отредактировано Мэрион Райт (19.10.2009 19:31:15)

+2

9

Корвус уже ждал ее - возле покосившегося указателя, на чьи стрелки вряд ли стоило полагаться. Город начинался уже отсюда - своими мощеными улочками, обветшалыми окраинами и несколько озлобленными жителями. Периодически некоторые из людей общины ворчали - отчего же лагерь разбивают именно на окраинах, а не в самом городе? С другой стороны, не все оседлые жители с любовью относились к Кочевникам - у кого-то сбегали дети, кто-то оставлял дом уже в сознательном возрасте, предпочитая полный неизвестности путь обыденности будней.
Улыбнувшись девушке, Корвус дружески приобнял ее за плечи и повел в город, по пути рассказывая какие-то смешные истории, что случались с ним во времена подобных длительных остановок. Где-то попадался очень мнительный работодатель, откуда-то приходилось чуть ли не убегать, а однажды Корвусу и вовсе пришлось подрабатывать нянькой, благо, опыт имелся.
Дома сменяли друг друга, становясь более аккуратными и ухоженными, однако некоторый дух запустения все же присутствовал - это был эффект от забитых досками дверей и окон, выбитые стекла в некоторых квартирах, да чуть ли не полностью разрушенные здания - отголоски старой войны, о которой так никто и не разузнал что-то конкретное.
- А куда бы тебе хотелось устроиться? - выбился из общего щебетания вопрос парня. Ореховые глаза с плескавшимся в них любопытством были обращены на Мэрион.

0

10

Корвус встретил Мэрион доброй улыбкой и объятием. Это немного смутило ее, но она ничего не сказала и вырываться из его рук, конечно, не стала. Пока они шли по улицам, Мэрион внимательно слушала его, время от времени посмеиваясь, удивляясь и поражаясь ему. Как оказалось, он тоже перепробовал всевозможные занятия. даже был няней, во что ей сначала поверилось с трудом. Но потом она подумала, что он бы легко мог поладить с детьми, ведь дети сами тянутся к таким людям. Слушая его рассказы, Мэрион еще и рассматривала город. Проходя мимо аккуратных ухоженных домиков, Мэрион время от времени печально вздыхала, сама того не желая. У нее такого дома никогда не было и она сомневалась, что будет. Некоторые здания были в полуразрушенном состоянии, было странно, что они эти стены еще не рухнули. Они напоминали о страшном времени, которое оставило отпечаток в жизни каждого. Смотреть на них было грустно, даже страшно. Вдруг все повторится? Не верилось, что кто-то мог начать все сначала. Но... все возможно.
- А куда бы тебе хотелось устроиться? - спросил Корвус, закончив очередную интересную историю из своей жизни.
- Ну... - Мэрион сомневалась. По большому счету она не знала, что именно хочет.
- Я даже не знаю.. Я готова к любой работе, ведь большого выбора и нет. - Но...я очень люблю читать. Если бы найти место в книжной лавке или в библиотеке... Я была бы очень рада. - найти такую работу казалось нереальным. С детства ее учили браться за все, что попадалось, лишь бы заработать на пропитание и теплую одежду. Единственным, кто поддерживал Мэрион, был ее брат. Он верил, что когда-нибудь она найдет свое место и всячески помогал ей. Он приносил ей интересные книги, за что много раз получал от отца. Тот считал, что книги - пустая трата времени и соответственно денег.

+1

11

Побродив еще некоторое время, кочевники не нашли подработки для Мэрион, однако в одной из лавок им указали, где могла бы потребоваться их помощь. Корвуса взяли практически сразу - в мастерскую кузнеца, отшлифовать  и привести в порядок готовые изделия. Юноша, судя по всему, был несказанно рад, быстро попрощавшись с Мэрион и пожелав ей удачных поисков он тут же атаковал работодателя вопросами.
Девушка же, побродив еще какое-то время, вышла на объявление от местной редакции - им требовался на разовую подработку курьер по разносу газет; денег обещалось хоть и не так много, но это было лучше, чем сидеть с пустыми карманами.
Таким образом Райт очутилась внутри пахнущего теплой бумагой и чернилами помещении. Напротив нее косил глазом вечно ворчащий администратор, который и принял ее на работу и даже дал небольшой аванс, а к стойке уже подбегал юный паренек, видимо, местный работник, к которому и приставили помогать кочевницу.


Мэрион, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мэрион Райт № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC