Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Элиор Тёнвинд, Джулиан Кантар № 1


Элиор Тёнвинд, Джулиан Кантар № 1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Полуприкрытая дверь приоткрылась еще немного, выпуская из темноты подвального помещения одного из обитателей подземелья. Обитатель, судя по всему, спешил, иначе как объяснить то, что ни он, ни человек с поверхности не успели среагировать на внезапное появление друг друга и слились в теплом объятии? В первые мгновения все смешалось - невозможно было определить, кто перед тобой - друг или враг.
Желтоватый свет лампы под потолком не померк, продолжая освещать картину происходящего.
Из дальних коридоров, что вели к жилым помещениям, раздавались шорохи и осторожные шаги.

0

2

Развернувшись на привидевшуюся в коридорах опасность, Джулиан перестал следить за тем, что происходит прямо у него под носом. Поэтому момент, когда к него влетело чье-то тельце оказался вполне себе неожиданным. Охнув от боли в области солнечного сплетения, куда и пришелся основной удар несколько костлявой девушки, Кантар попытался повалить нападающего на пол, выворачивая ему руку и одновременно потянувшись за спрятанным ножом, мысленно проклиная себя за то, что не достал оружие раньше. "С другой стороны - взлохмаченный мужик с ножом в руке тоже не сходит за мирного обитателя"
Однако, когда помутнение первых мгновений прошло, Джулиан разглядел, что человек был вовсе даже не Карателем, и, похоже, не имел перед собой изначальной цели навредить кому-либо вообще. Тем более, что лицо девушки показалось ему знакомым. Совместные задания? Скорее всего - так.
Выругавшись, Кантар разжал пальцы, окончательно выпуская Элиор из своих своеобразных объятий и схватился за голову:
- Мать вашу... Вы-то что здесь забыли?! - голос прозвучал несколько громче, чем того хотелось обладателю, однако не звучал угрожающе. Скорее в нем мелькала досада.

_______________
Хм, надеюсь, это не сойдет за отыгрыш чужих действий?

Отредактировано Джулиан Кантар (12.11.2009 11:11:42)

0

3

Из за приоткрытой двери пробивался свет, который внушал спокойствие и прогонял страх, назревающий из-за темноты. Перед каждым поворотом казалось, что оттуда выпрыгнет какая-нибудь карательская рожа, и что вот-вот придет тот самый последний момент. Девушка мысленно поблагодарила мироздание, что не позволило двери закрыться до конца, и с легкостью, чуть сбавив темп, проскользнула в щель. Краем глаза она успела заметить мужскую фигуру, но прежде чем разглядеть - влетела в нее носом, издав при этом нечто среднее между вскрикиванием типа "ой" и шепотом. На фоне сырости и холода подземелья, встретившийся человек был просто как очаг тепла.
Перед девушкой мог оказаться кто угодно, и вероятнее всего, что каратель, ибо все подпольщики давно должны были покинуть общежитие. Самое главное, что этот "кто угодно" был явно сильнее самой Элиор, и уж наверняка вооружен. За доли секунд в голове пронеслось столько мыслей и ничего путного. Проиграв время, за которое можно было бы исхитриться и спасти свою шкурку, девушка почувствовала резкую боль в локтях и запястье, и повинуясь воздействию, тут же оказалась с заломанными руками спиной к нападающему. Сердце бешено заколотилось, создавая ощущение, что сейчас оно совсем вылетит. Девушка попробовала высвободить руки, но по крепкой хватке противника стало ясно, что такое не пройдет. Попытка, к слову, вызвала сверхнеприятные ощущения, заставив скривиться от боли.
- Ааай, вы... - Элиор уже заносила ногу, чтобы как следует двинуть ею по ноге Джулиана, когда тот, наконец, отпустил ее. Девушка резко отпрыгнула в сторону и развернулась к нему лицом. Только теперь удалось убедиться, что перед ней не каратель. Ни карательской формы, ни других признаков, да и лицо знакомое, определенно, где-то встречавшееся. Эл глубоко с облегчением вздохнула.
- Я... я... - девушка наконец взяла себя в руки после внезапного возмущения мужчины и попыталась все толком, хотя и несколько сбивчиво объяснить-[b]Я выводила группу новичков через подземелье, но так вышло, что выход отсюда остался только один..А вся остальная группа успела выбраться наверх.
И спохватившись добавила.
- И тише вы. - у Элиор все еще оставались сомнения, насчет принадлежности Джулиана к подполью. И  изменив голос на более строгий спросила:
- Как вас зовут?

0

4

"Вот оно что... Подземный проход." - осознание этого факта позволило Кантару вздохнуть свободнее - как-никак, сподвижница, единомышленница и прочее, прочее...
- Джулиан. Джулиан Кантар, - улыбнулся он и протянул руку девушке. - М-м, уверен, когда-то я видел ваше лицо, но вот имя, если нас, конечно, представляли друг другу, забыл напрочь.
В голосе его неожиданного соратника звучала тревога, которая передалась и самому Джу - его импульсивность на этот раз сыграла против него, оставаться на месте не следовало - мало ли кого мог привлечь его возглас. А в том, что в общежитии сейчас небезопасно мужчина и не сомневался.
- Я выводил новичков за город. А вернулся потому что, кажется, мы забыли тут одного пацаненка. - голос Кантара звучал несколько раздосадовано. И было отчего - обычно, ведя операции с опытными подпольщиками он уже успел позабыть, что некоторые вещи следует проверять на месте, и что юные головы нечасто следуют прямым приказам... не осознавая, какие последствия могут иметь их безалаберность и легкомыслие. - Кажется, наверху. Черный ход я оставил открытым, можете выйти через него, хотя как можно более осторожно пересекайте открытое пространство - мне показалось, что за двором следят.
Подозрительность снова переключилась на окружение, подойдя к двери в подвал Джулиан аккуратно прикрыл ее, стараясь не наделать шума, вынул второй нож и передал его Элиор, снова прислушиваясь к звукам в коридоре.
- А можете пойти со мной... - пробормотал он себе под нос, не особо надеясь услышать ответ.

0

5

"Джулиан Кантар..." Девушка облегченно выдохнула, ей не раз приходилось слышать это имя от знакомых, но тем не менее ни разу не приходилось видеть его обадателя. Элиор протянула ледяную руку в ответ и тепло улыбнулась.
- А я Элиор Тёнвинд. Не самое время, конечно, но приятно познакомиться. - девушка отметила про себя, обращение Джулиана на "вы", но не спешила исправить его на "ты". Не смотря на то, что это был всего лишь вежливый такт, больно уж это тешило самолюбие. А то все "ты", да "Эл".
Выражение "пацаненок" отвлекло внимание подпольщицы. Она и сама была не самой взрослой в этих кругах и очень болезненно относилась к вопросам о возрасте. Впрочем, чем ты моложе, тем живешь дольше, если только спокойно и без приключений... Девушка удивленно уставилась на нож, протянутый Джулианом, а затем, так как он полагался ей, взяла оружие. Она прокрутила его на ладони, с удовольствием отметив, что лезвие хорошо наточено, а сам предмет уравновешен.
- О... спасибо... У меня, наверное, на лбу написано "безоружен"? - Элиор, сопровождая слова улыбкой, провела рукой показывая, как именно на этом самом лбу написано. Ей чем-то неимоверно нравился ее новый знакомый... Кстати, в голове возникла мысль, что возможно он читает мысли или что-нибудь в этом роде, раз так точно угадал состояние ее вооруженности. Девушке, все же, было чуток стыдно за свою расхлябанность, гнать таких взашей нужно из подполья.
Тёнвинд наблюдала за действиями Кантара, одновременно стоя на месте и слушая информацию о выходе из здания. Возможность выбраться представлялась наиболее желанной, и не менее эгоистичной. Девушка, наверное, так бы и направилась к выходу, оставив здесь своего нового знакомого наедине с самим собой, если бы не его последняя фраза. Элиор иногда искренне жалела, что не страдает от плохого слуха. Так что, когда до нее долетела еле уловимая реплика, - вопроса о том оставаться или уходить больше не было. Конечно, она не должна кого-то здесь бросать. Девушка сжала нож в правой руке покрепче и на шаг приблизилась к подпольщику.
- Пожалуй, кому-то нужно будет вас остановить, когда вы в следующий раз соберетесь повысить голос. - иронично произнесла девушка, - Только давайте на "ты"?

0

6

Лестница, на счастье Элиор и Джулиана, была пустынна. До требуемого этажа было рукой подать, но на одном из пролетов до слуха оппозиционеров донеслись командные голоса, а вслед за этим - чьи-то шаги. Из коридора на них выбежал перепуганный мужичок, низенький, несколько нескладный, абсолютно лысый, одетый в джинсы и простенькую рубашку. Где-то в глубине его глаз таилась пустота - он наверняка должен был сорваться в Безумие в любой момент, но пока еще от него можно было узнать какие-то подробности. Однако следовало спешить.

0

7

"Не то время, не то место" - с горькой иронией подумалось Джулиану. Почему большинство его новых знакомств протекали именно по этому сценарию - когда следовало куда-то бежать и что-то делать, причем незамедлительно? Никак, Бездна осчастливила человека еще одним ненужным даром.
- На лбу? - удивленно откликнулся Кантар, посчитав, что девушка говорит серьезно, но тут же разубеждаясь в этом. - А, нет, конечно. Обычная мера предосторожности - мне бы не хотелось, чтобы мой соратник ходил с пустыми руками.
И в этом была доля истины - если бы у Элиор было, чем себя защитить, она бы не приняла нож, а так и у самого Джулиана будет уверенность, что за спиной у него стоит человек, способный к обороне.
- На "ты", так на "ты", - с легкостью согласился мужчина, дружелюбно улыбаясь Тёнвинд, а уже в следующее мгновение - чуть снова не столкнувшись с одним из оставшихся обитателей общежития. Последний производил довольно-таки отталкивающее впечатление; вкупе с маньячным блеском в глазах он становился еще и опасным для пары Подпольщиков.
- Задери тебя Каратель, ты-то откуда взялся?! - гневно зашипел он, отпихивая мужичка к стене и снова напрягая все органы чувств. Нервы стали ни к черту, ощущение опасности так и витало в воздухе. - Что происходит? Кто за тобой гонится?
Глубоко вздохнув, Джу кивнул Элиор, чтобы та выслушала ответы перепуганного человека, а сам начал настраиваться на сканирование близлежащей области: следовало определить, есть ли у них еще время на поиски или нет. Судя по тому, в какой панике пребывал этот... полубезумец, Каратели находились где-то совсем близко.

Отредактировано Джулиан Кантар (29.11.2009 18:02:08)

0

8

Элиор последовала вслед за Джулианом, выйдя на пустую лестницу. Голоса, откуда-то доносившиеся заставляли задумываться о карателях. Общежитие напоминало огромного чуть живого кита. В нем еще оставались хоть какие-то люди и теплилась жизнь, но это была угасающая жизнь. Подумать только, еще вчера по коридорам носились люди, а из комнат доносились голоса и вечерние песни. Как же все круто меняется за одно мгновение.
Из коридора вылетела чья-то приземистая фигурка, которая тут же была бесцеремонно придвинута к стене крепкой рукой спутника девушки.  Лысый мужчина обладал абсолютно отсутствующим взглядом, в его глазах была пустота.
Девушке очень не нравилось выражение "Задери тебя Каратель", в ее кругах такое можно было слышать на каждом шагу, но каждый раз передергивало только от одной подобной мысли. Не всегда хорошее воображение было на пользу. В голове сразу возникали красочные реалистичные картинки, что собственно, далеко не радовало. Намного лучше, по мнению девушки, было говорить нечто в роде "Бездна тебя побери".
Эл хорошо поняла значение кивка Кантара, после чего подошла к лысому в абсолютной нерешительности. Как ни странно, не было еще такого случая, когда на глазах у девушки кто-либо впадал в Бездну и требовалось тянуть из него информацию. Поэтому Эл было довольно сложно предпринять какие-то действия. То ли выждать время, пока он скажет, то ли "помочь" ему выдавить пару слов парой простых движений. И решив все же не прибегать к грубым мерам, она нетерпеливо и настойчиво сказала:
- Ну? - на крайний случай можно было залезть ему в голову, но это длительно, болезненно, и как надеялась Элиор, не понадобиться. Девушка постоянно оглядывалась на Кантара и окружающее пространство, опасаясь очередного внезапного появления.

0

9

Внимание, объединение эпизодов: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Элиор Тёнвинд, Джулиан Кантар № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC