Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Денвер Кросс, Мэрион Райт № 1


Денвер Кросс, Мэрион Райт № 1

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Утро выдалось замечательным - солнце, отражающееся от зеркальной поверхности лужиц, что остались после ночной грозы, город, будто вздохнувший свободнее... Но в редакции, как всегда, кипела жизнь.Первую половину дня Денвера просто гоняли по всем трем этажам здания, увы, в силу его возраста мало кто пока воспринимал его всерьез, поручая лишь небольшие по значимости, хотя и емкие задания. В частности - Кросс частенько мотался по всему городу в качестве курьера. В чем-то этот опыт был даже полезен - теперь юноша знал несколько закоулков, через которые можно было срезать путь или в которые соваться можно были лишь тогда, когда ты определенно вознамерился помереть в расцвете сил. Но все же будни были благосклонные - буквально вчера Денверу наконец-то разрешили накатать свой очерк, свою статью. Пусть не на первой странице, зато на свободную тему и - свою. Но схватиться за новенькое он мог лишь после того, как закончит разносить газеты.
Администратор как всегда с гулким хлопком шмякнул на стол пачку свежеотпечатанных экземпляров и заметил, что сегодня Кроссу должны помочь в доставке.
Помощником в этот раз была назначена юная девушка c огненно-рыжими волосами в одежде, выдающей в ней кочевой народ.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Договорившись о работе и получив аванс, Мэрион присела на кожаный диванчик в коридоре, куда ее провела одна из сотрудниц газеты. Осматривая помещение, Мэри заметила, что это одно их самых чистых и приличных мест, где ей доводилось работать. Но все-таки ей не терпелось скорей выйти на улицу, чтобы рассмотреть Зимтаун получше. Если бы она могла, то давно сделала это, но для начала ей нужно было дождаться и познакомиться с парнем, с которым ей предстояло работать. Некий Денвер Кросс. Услышав о том, что она будет заниматься делом не одна, а будет помогать кому-то, Мэри расстроилась, но решила не подавать виду. Работать в паре всегда было сложно для нее из-за спокойного, немного скрытного характера. Но делать было нечего.
Ходить по улицам без дела Мэрион себе позволить не могла.
Сидя в коридоре, Мэри поймала себя на мысли о Корвусе. Ей захотелось оказаться рядом с ним, чтобы он открыто улыбался, смеялся и вынуждал ее делать то же самое. Мысль о том, что после работы они должны встретиться, словно согревала ее.
Просидев на одном месте около пяти минут Мэрион начала скучать. Осмотрев все помещение, она не нашла ничего, что бы могло ее заинтересовать, поэтому она уставилась в окно, оперевшись локтями о колени. На улице по-прежнему сияло солнце и как будто манило девушку к себе. В голову стали лезть воспоминания, настолько чудесные, насколько они же были грустными. Мэри вспомнила своего любимого брата. Как-то раз они остановились на ночевку около речки. Вечером было ничего уже не понять, и Мэри была совсем сонная. Но открыв глаза утром, она поразилась красоте этого места. Солнце отражалось на поверхности чистейшей воды и сияло тысячью бликов. Сквозь зеленую крону деревьев пробивались неугомонные лучи, согревавшие все кругом. Было начало лета, и все кругом цвело. Мэрион вместе с братом пошли погулять и нашли дивное место. Постелив на траву одеяло, они смотрели на небо и болтали о какой-то ерунде, смеясь перебивая друг друга. Этому больше быть не суждено. Мэри грустно вздохнула бросив злой взгляд на ни в чем неповинное окно отвернулась. Словно это могло что-то изменить. Ей так казалось.

Отредактировано Мэрион Райт (12.11.2009 23:42:37)

0

3

Августовский летний день выдался на редкость удачным. В последнее время юноша практически дни и ночи проводил в редакции и времени на что-либо другое, разумеется кроме работы, не оставалось. Однако Кросс не жалеет об этом. Он никогда ни о чем не жалеет. Зато теперь ему наконец-таки разрешили написать собственную статью.  Не доработать чужую, а написать собственную. И это был существенный плюс, ведь Ден давно задумывался о карьерном росте. А значит ему повысят зарплату, к нему станут несколько по-другому относится сотрудники. Все это не может не радовать. Однако для начала надо закончить одно порученное дельце, а именно разнести не маленькую стопку газет. В какой то степени это было одним из любимых заданий. Пешие прогулки по городу-страсть юного Кросса. Момент, когда ты предоставлен сам себе. Самая лучшая компания это ты сам, пожалуй. Правда в этот раз он не один. Некая Мэрион Райт должна будет сопровождать его. Ну что же, оно и к лучшему, ведь тогда работа будет выполнена в два раза быстрее.   
Редакция. Косс устало прикрывает глаза. Редакция это место, где тебе известно практически все и обо всех. Не случайно Денвер здесь работает. Любые ценные сведения, информация о том что происходит в мире, все это, это как раз то что нужно для неявной деятельности юноши в клане Подполья.
Легкий шум вокруг утомляет... Все улыбаются. И пахнет здесь на удивление приятно. А вот на первом этаже здания всегда тихо. Ты идёшь по коридору и кажется, что в этом воистину огромном здании ты совершенно один. А вот и его спутница на сегодняшний день.   У неё насыщенные зелёные глаза. Цвета лета. И дивные пушистые ресницы. Такие, которые бывают не у каждой девушки. И огненно рыжие волосы. Безусловно, Мэрион очень красива. Она будто... не настоящая. Придуманная. Юноша не знает, верить ей или нет. Впрочем.. первое впечатление, как известно, всегда обманчиво, однако, оно играет весьма существенную роль.
- Привет, Мэрион. Я Ден... Ну что, пойдем? Работа не волк, в лес не убежит. - и всучив половину стопки газет своей спутнице, они вышли из здания навстречу августовскому солнцу.

0

4

Город жил. Где-то Денвер и Мэрион натыкались на полное равнодушие подписчиков, где-то - на улыбки и благодарности. Там же, где не удавалось передать газеты лично в руки, были навешаны почтовые ящики. По пути им удалось перехватить небольшое угощение от булочника, Хотя Райт приметила, с какой тоской и жадностью глядит на нее то ли сын, то ли просто ученик пекаря - примерно с такими же глазами и приходили новички в общину - чуть испуганные, отчаянные, готовые к любым лишениям, лишь бы сбежать из городских застенок.
Парочка приближалась к кварталу, где, Кросс это точно знал, проживало несколько Карателей. Не было никакой гарантии, что их не окажется дома, однако также не было доподлинно известно, каков рабочий график хранителей порядка.
А еще - юноше нужен был материал для статьи. И решить этот вопрос следовало побыстрее - сдавать готовый материал нужно было уже через три дня. Может, стоило расспросить напарницу? Или пустить все на самотек и пусть случай решит, какую тему подбросить юному журналисту.

0

5

- Привет, Мэрион. Я Ден... - словно гром рядом с Мэри раздался незнакомый голос, прогнавший все мысли. Девушка подняла на него глаза и не смогла скрыть удивления. Почему-то она считала, что ей следует ждать кого-то постарше.
- Привет..
-Ну что, пойдем? Работа не волк, в лес не убежит. - Мэри кивнула головой и взяла половину стопки газет, которую парень не раздумывая всучил ей. Она еле-еле запихнула их в свою сумку, даже не смогла ее застегнуть. Как обычно, в обществе нового человека она чувствовала себя неловко, неуверенно и была подозрительна. Ее волновало, что он слишком открыто на нее пялится, поражало, что его абсолютно не смущало ее присутствие, но успокаивало, что это не надолго.
Выйдя из здания, Мэрион мысленно поблагодарила небо за то, что оно было сегодня таким ясным. Разносить газеты в дождливую погоду было бы не так приятно, так же как, если бы солнце было невыносимо жарким. За время, что Мэрион провела в редакции, город заметно оживился. Всюду мелькали новые лица, голоса постепенно сливались в единый гул улицы. Мэри только и делала что молча рассматривала все кругом, время от времени ловя себя на том, что ее рот открывался и глаза округлялись от удивления. Пожалуй, Зимтаун был самым большим городом из всех, которые ей доводилось посещать.
Шагая городу, напарники забежали в булочную, где им продали отличное угощенье. Доедая свою порцию, Мэри заметила мальчика, который с завистью смотрел на них. В его глазах горели голод и печаль.
- О боже... - не сдержалась Мэрион - Посмотри только на него... - сказала она спутнику, кивая в сторону мальчишки, который понял, что на него обратили внимание. Не успела Мэрион что-либо еще сказать, как он словно растворился в воздухе.
Выйдя из булочной, Мэри не могла выкинуть из головы этот взгляд. Он был ей до боли знаком. Десятки людей, смотрящих точно так же, она видела в своей жизни. Многие из них потеряли родных, дом, кто-то был ранен или болен, кто-то отчаялся найти свой путь и счастье. Все они примыкали к кочевникам, надеясь найти что-то новое, что-то лучшее... Кто-то оставался в общине навсегда, а кто-то покидал их в ближайшем городке. Мэри была в общине с рождения. Навсегда ли?...
Пройдя достаточно много, ни Мэрион, ни Денвер не подавали голос, чему девушка тихо радовалась. Но последние несколько минут, ей казалось, что парень вот-вот соберется ее о чем-то спросить.

+1

6

Во всю светило солнце. В такие дни город словно оживал. Хотя почему "словно"?.. Город действительно оживал. Становилось больше людей, больше голосов. Если честно, Денвер не любил такой город. Он привык к тишине и спокойствию. А суета, городской щум.. все это создано явно не для него. Однако, в такую атмосферу вероятность того, что с тобой может что то случиться-минимальна, что, естественно не может не радовать. Мэрион молчит. Денвер буквально на себе ощущает смущение девушки. Неловкое молчание немного напрягает. А может оно и к лучшему? Юноша в личной сфере довольно замкнут. Никогда не скажет о себе ничего лишнего. Впрочем, и не спросит подобного у вас.
Обычно, когда ты увлечен работой время летит не заметно. Как, вообщем то и сейчас. Подписчики, улыбающиеся Денверу, которые уже знают парня в лицо. Ведь он часто приносит им газеты. И всегда приветлив и учтив.  Передвигается юноша быстро, вместе с тем удивительно легко. Хочется поскорее закончить с этим делом и наконец то взяться за статью. В голове уже были кое какие мысли о том,. какова будет её тема, но Кросс не был уверен до конца. Невесомые взгляда на Мэрион. И её любопытство не укрывается от глаз юного Кросса. Кочевой народ всегда был весьма необычным и интересным. Они привлекали многих людей своим образом жизни, мвоим взглядом на происходящее в мире.
- Неужели в первый раз в таком большом городе?.. - кротко улыбнувшись, интересуется Ден.
Ну конечно! Почему бы не расспросить эту миловидную особу? Вот она, тема для статьи. Интересно а вместе с тем оригинально и необычно. Узнать, как живут люди. Написать правду. Хотя, мало кто в редакции пишет правду. Главная задача-оставить народ в неведении о реалиях этого бренного города.  Ведь все так боятся массового народного возмущения, надо же сделать вид, что все спокойно... Короткий вздох. Может все таки не стоит писать об этом? Непременно, эту статью раскритикуют, покрутят пальцем у виска и дадут какую нибудь плоскую темку. Хотя.. как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.  Почему бы не попробовать?.
Горячие булочки знакомого и всегда приветливого пекаря Ганса. Поистине, он пёк самые вкусные булочки во всем Зимтауне. Мягкие, горячие и хрустящие.
- О боже.. Посмотри только на него.. подала голос Райт.
Денвер, поймав взгляд мальчишки, лишь грустно усмехнулся. - Здесь много таких, Мэри... не думаю, что стоит зацикливаться на этом. Иначе ты с ума сойдешь. Здесь на каждом шагу такие люди. Нет, ты не думай, я не бессердечен. Просто иначе не выживешь. Пока ты здесь, лучше отключить свой счетчик эмоций. Ничего внутрь. Иначе покоя потом не даст, и, говорю, с ума сведет. - короткий вздох.
Покинув любимый квартал теплых гансовских булочек, они некоторое время еще шли молча. А вот и квартал, где проживают Каратели. Между бровями Кросса образовывается еле уловимая складочка, что свидетельствует о его легком недовольстве. Ох, как же он не любит это место. Ловит напряженный взгляд девушки.
- Мэрион, да ты расслабься, я не кусаюсь... хм... так, теперь здесь желательно справится с заданием побыстрее, потому что здесь не безопасно. Какие бы вопросы тебе ни задавали, ничего личного не выдавай... и, не волнуйся.. сделай вид, что у тебя все хорошо... - молчание... - а еще, ты не против, если я задам тебе пару вопросов для своей статьи?.. - неожиданно спрашивает юноша, в ожидание глядя на девушку.

0

7

Как Мэрион и ожидала, Денвер заговорил.
-Мэрион, да ты расслабься, я не кусаюсь... - в ответ девушка лишь удивленно приподняла брови - хм.. так, теперь здесь желательно справится с заданием побыстрее, потому что здесь не безопасно. Какие бы вопросы тебе ни задавали, ничего личного не выдавай... и, не волнуйся.. сделай вид, что у тебя все хорошо.. - Мэри одобрительно кивнула, смотря в сторону. Притворяться она умела, умела вводить людей в заблуждение... Это было дано ей свыше, так что тут проблем быть не должно было. Да и вообще у нее сейчас все действительно было не плохо. Новый город, в который она давно хотела попасть, очень даже приличная работенка - все шло своим чередом. Но фраза о том, что здесь может быть опасно, все-таки немного повлияла на девушку. Какой бы безразличной к происходящему она не казалось, внутри что-то резко сжалось. "Расслабься - мысленно скомандовала она сама себе - "Отключить счетчик эмоций" и правда не плохой совет..." .
- А еще, ты не против, если я задам тебе пару вопросов для своей статьи? - такой вопрос застал Мэрион врасплох. Рассказывать незнакомцу о своей жизни, раскрывать свою душу, зная притом, что об этом после прочтет кто-то еще... Такой расклад девушку не радовал. Мэри медлила, следя за выжидающим взглядом Кросса.
- Смотря что за вопросы. - наконец решилась она, мысленно негодуя. "Почему было просто не отказать? Потому что это не вежливо? Брось..."
Мэрион приготовилась слушать вопросы и сразу решила, что все-таки постарается ответить хоть на парочку. Во-первых, ей захотелось помочь этому пареньку с его статьей, во-вторых, он ведь мог спросить что-то не такое уж и важное лично для нее. Если это будут вопросы о жизни кочевников, то почему бы и нет? Для Мэрион она была обычной, ничем не примечательной, но для кого-то из городских жителей наверняка окажется интересной, даже заманчивой... На вопросы личного характера Мэри отвечать не собиралась, по крайней мере она так думала.

Отредактировано Мэрион Райт (24.11.2009 21:54:49)

0

8

Но позволить юноше заговорить не дали: буквально в нескольких шагах от них раздался выстрел, вслед за ним - второй. В панике закричали женщины, люди, не разобравшись с какой стороны пришла беда, бежали в разные стороны.
На Мэрион и Денвера налетел сначала один человек, растолкав их по разные стороны, затем второй, в конце-концов, Райт и Кросс оказались отрезанными друг от друга противоположными людскими потоками.


Мэрион, ваш следующий ответ сюда: [link]
Денвер - ваш эпизод создам чуть позже. Свяжитесь со мной по возвращении.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Денвер Кросс, Мэрион Райт № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC