Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Angelus Domini

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Небесных созданий не существует. Впрочем, как и подземных. А те единицы, что явили людям крылья за спиной - всего лишь несчастные жертвы мутации, в роду которых наверняка было множество безумцев еще до Войны.
Косые взгляды преследуют их практически повсюду, их сторонятся, нарочно толкают, в детстве не дают проходу сверстники.
Но крылья - единственное ли их отличие? Шепотом по людским селениям распространяются опасные слухи...

0

2

Адель брела по улицам города. Брела без цели, просто пиная мусор, попадавшийся ей на пути. Она не понимала, как такое могло произойти. И почему с ней. У неё просто не укладывалось в голове, что больше никого нет. Ведь ещё неделю назад всё было так прекрасно...У неё была семья, был любимый человек, были мечты и планы. И всё это рухнуло в одно мгновение. И ничего не осталось.
"Адель, доченька, прогуляйся немного, купи хлеба..."
"С днём рождения, родная!"
"Мы любим тебя!"
"Поздравляю!Будь счастлива!"

Голоса родных звучали в голове. Постепенно они набирали силу и вскоре, Адель просто обхватила голову руками, застонав и надеясь их заглушить. Ничего не вышло. Адель облокотилась о стенку и медленно опустилась на асфальт. Она всё ещё обхватывала себя руками и только сейчас заметила, что дрожит.
"Почему? Почему я ушла именно в тот момент? Почему они все погибли, а я осталась жить? Почему..."
Размышления Адель были прерваны неожиданно прозвучавшим голосом.
- Простите, Вам плохо? Может быть Вам нужна помощь?
Адель вскинула голову и увидела говорившего. Им оказалась молодая рыжеватая девушка. Одета она была просто, но опрятно. Она вызывала доверие. А Фениксу сейчас очень нужна была чья-то поддержка.
- Мне негде жить... - Тихо произнесла она без предисловий и долгих разъяснений.
Девушка улыбнулась и протянула руку. Она ничего не сказала, просто повела Адель за собой. Феникс не разбирала дороги. Она просто шла вперёд, думая о том, что хуже уже не будет. Остановившись перед небольшим домиком, таким же простым и опрятным, как и сама хозяйка, девушка распахнула дверь перед Аделиной и жестом предложила ей войти.
- Можешь жить со мной, - гостеприимно сказала она.
Адель обняла девушку и пробормотала что-то невнятное. Она чувствовала себя уставшей и истощённой. Видимо, девушка это заметила.
-Ты устала. Поспи. - Девушка провела Адель в одну из небольших комнат.
Адель закрыла за собой дверь и окинула комнату взглядом. Комната была очень светлой. Бежевые обои, деревянный пол, прозрачные занавески на окнах, небольшая кровать с однотонным постельным бельём. После всего, что с ней произошло, это место показалось Адель раем. Она рухнула на кровать и заснула.

0

3

Потянулись простые скучные будни. Мария, так звали девушку, утром уходила на работу, а вечером возвращалась и приносила с собой кипу газет или новую книгу. Она редко интересовалась прошлым Адель, но и не гнала ее. Иногда Мария уходила и возвращалась гораздо позже, чем обычно. В такие дни от ее платья и шали пахло ладаном и какими-то ароматными маслами, лицо с классическими чертами светилось от счастья, а голос вещал красивые истории о свете и преображении. Спринг знала, что девушка принадлежит к какому-то из многочисленных культов, но вот к какому конкретно - узнать не удалось.
В один прекрасный день Мария, с улыбкой погладив Аделину по темным перьям ее крыльев, спросила как бы невзначай:
- Не хочешь сходить со мной? Скоро у нас праздник, через несколько дней, но и на приготовления стоит посмотреть.

+1

4

- Не хочешь сходить со мной? Скоро у нас праздник, через несколько дней, но и на приготовления стоит посмотреть.
От прикосновения крылья Адель затрепетали и она отдёрнула их от руки девушки. Аделина удивлённо посмотрела на Марию, та ещё никогда не звала её с собой. Феникс сегодня весь день скучала, поэтому отказываться было глупо.
- Тебе можно приводить посторонних? - спросила она у девушки, - Но,вообще-то,я бы сходила. Интересно узнать, чем ты занимаешься.

0

5

- Да ничем особенным, - замялась Мария, старательно отводя взгляд. - Мы сейчас только готовимся, основное празднество будет лишь через два-три дня, а до того надо будет цветы там в венки повязать, храм украсить, все такое...
Улыбнувшись порыву Адели отстраниться, Мари все же уважительно оставила свою невинную ласку и скрылась на маленькой кухоньке. Вечер подкрался незаметно, а утро обещало принести новые знакомства. Еще немного поговорив с Аделиной, темноволосая девушка уснула.

Утро принесло с собой некоторую долю непогоды - небо было затянуто серыми тучами, рассеивающими свет, а ветер так и норовил забраться под тонкие одежды. Растолкав соседку и вручив ей легкий завтрак Мария, тихо ворча, достала из комода несколько свитеров и критично осмотрела их.
- Адель? Можешь надеть одну из моих юбок, они в стопке чистого белья в шкафу. И еще принеси мне пуговиц - надо тебе прорези под крылья сделать, да чтоб не продувало свитер подшить петлями.

+1

6

- Адель? Можешь надеть одну из моих юбок, они в стопке чистого белья в шкафу. И еще принеси мне пуговиц - надо тебе прорези под крылья сделать, да чтоб не продувало свитер подшить петлями.
Адель послушно взяла юбку из шкафа и порылась, ища пуговицы. Впрочем, рылась она недолго. У Марии все вещи лежали в определённом порядке, так что найти что-то было довольно просто. Феникс принесла пуговицы Марии и села рядом. Утром она не очень любила разговаривать. Да и вообще её нельзя было назвать разговорчивой. Так что инициативы она ждала от Марии. И очень ждала похода в храм.

0

7

Девушка привела Адель в по-своему даже уютное место. Храм представлял собой деревянную постройку с высокой конусовидной крышей и резными оконными рамами. Внутри было расставлено несколько скамеек, у дальней стены располагался широкий каменный алтарь, который верующие уже накрыли светлым сукном и частично украсили мудрено переплетеными травами. Одеты прихожане были скромно: женская часть в основном была облачена в длинные юбки и непрозрачные блузы, мужская часть - в простеньких костюмах. Многие люди улыбнулись новому лицу в их обители, но что могло показаться странным - с неким немым вопросом они оборачивались на Марию. Последняя же, ненадолго оставив Адель одну, уже вернулась, ведя за собой несколько бледноватого священнослужителя в темной сутане.
- Добрый день, Аделина. Мое имя Алван, - на мгновение священник задержал свой взгляд на крыльях Спринг, и губы мужчины, прежде чем сложиться в улыбку, явили торжествующую усмешку. Впрочем, это могла быть и игра света. - Не поможешь? Завтра важный для нас праздник, и даже если ты не знаешь нашей веры - все равно можешь присутствовать на нем. Скажи, Адель, тебе нравятся цветы?

+1

8

- Добрый день, Аделина. Мое имя Алван.Не поможешь? Завтра важный для нас праздник, и даже если ты не знаешь нашей веры - все равно можешь присутствовать на нем. Скажи, Адель, тебе нравятся цветы?
Этот человек не понравился Адель сразу.Какое-то дурацкое имя... Её внутренний голос просто завопил. А огонь, впервые за долгое время, заговорил с ней.
"Будь осторожна... я готов тебя защищать...
Только не это... ты спалишь всё вокруг....
Иначе я не умею..."

Адель силой воли заставила его заткнуться, от чего на лбу выступили капельки пота. Всеобщее внимание, пусть все и улыбались, тоже не радовало девушку. Она обернулась на Марию, и та ободряюще кивнула. Адель сделала глубокий вдох и тоже улыбнулась.
- Да, конечно. Я с радостью помогу. Цветы? Наверное, люблю...

0

9

Священник проводил Аделину в глубь храма, прямо к алтарю, возле которого прятались кадки со свежими цветами. Девушке показали, как правильно вязать длинные стебли, как сплетать из хрупких цветов удивительные комбинации, и оставили одну.
В этой части храма больше никого не было, основные работы шли где-то неподалеку, отчего Спринг казалось, что кто-то постоянно следит за ней, внимательно наблюдает за каждым ее действием.
Повеяло холодом. Мир на какое-то мгновение будто замер, а затем заглушил краски, оставив реальность утопать в сером монохроме. Оглядевшись, Аделина увидела бы, что в храме никого не было - ни Марии, ни этого странного Алвана, никого, кроме тоненькой девичьей фигурки в темном платье, что стояла у главного входа. Это была очень бледная девушка с прямыми темными волосами, часть которых была аккуратно присобрана на затылке заколкой, а оставшаяся часть - свободно струилась вдоль тела, опускаясь до талии. Глаза девочки были закрыты темной плотной повязкой, но Феникс отчего-то казалось, что незнакомка на нее смотрит.

+1

10

Адель оказалась совсем одна. Точнее, ей так поначалу казалось. Она пыталась не забыть простые движения, которые ей показали, продолжая заплетать стебли цветов. Феникс всё время сбивалась, так как не могла сосредоточиться. Её преследовало чувство слежки, будто кто-то за ней наблюдал.
"Прекрати... Ты не центр Вселенной... Никому ты не нужна..." Она пыталась уговорить себя успокоиться, но стоило ей повернуть голову, как она тут же увидела девушку с повязкой на глазах. Адель вздрогнула от неожиданности и выронила цветок.
- Чёрт побери... - тихо выругалась она, но, вспомнив, что находится в храме, прикусила губу.
"Спокойнее... веди себя так, словно ты здоровый человек..."
Девушка стояла в стороне, не двигаясь. Адель немного напряглась, но тут же взяла себя в руки, боясь не справиться с огнём.
Она подошла к девушке и протянула ей цветок, который подняла с пола, перед этим уронив.
- Тебе нужна помощь? - спросила она у девушки.

0

11

Незнакомка лишь улыбнулась и, чуть склонив голову, приняла из рук Адели цветок. На мгновение их пальцы соприкоснулись, руки у темноволосой девушки были довольно-таки холодными.
- Помощь потребуется тебе, Крылатая. - спокойно ответила она, снова поднимая голову; незрячие глаза, казалось, прожигали Феникс насквозь, заглядывали прямо в душу, вытаскивая оттуда самое потаенное, самое личное.
- Скажи, ты хочешь жить? - взмахнув рукой, девушка сделала шаг навстречу Спринг, обошла ее и медленно устремилась вглубь храма, как раз к алтарю, где Аделина оставила цветы.

+1

12

- Помощь потребуется тебе, Крылатая.
Девушка взяла цветок в руки, задев пальцы Адель. Они показались Фениксу ледяными. Она вздрогнула, но тут же постаралась взять себя в руки. Слова девушки поразили Адель.
"Как она увидела крылья..."
- Ты... можешь видеть? - спросила она и почувствовала себя полной дурой.
Адель не нравилось ощущение полной открытости и незащищённости. Вся её душа как будто лежала у темноволосой на руках. Адель поёжилась. А следующий вопрос вообще поверг её в шок.
- Скажи, ты хочешь жить?
- Я... я не знаю... Не вижу смысла... у меня ничего... и... никого нет... Но, наверное, да...
Адель не знала, почему она выдала всю правду. Может потому что чувствовала, что скрываться нет смысла...

Отредактировано Аделина Спринг (14.12.2009 20:36:53)

0

13

- Тогда беги, крылатая, беги из этого места, пока еще есть возможность! - покачнувшись, незнакомка оперлась на алтарь и снова обернулась к Аделине. - У тебя особая судьба. Постепенно ты обретешь все то, что потеряла, но до этого тебя ждет не самый легкий путь.
Мир вокруг снова начал наливаться красками, наполняться пока еще призрачными голосами.
- Будь осторожна, хотя бы ради себя. - слепая девушка, улыбнувшись, подняла руку с подаренным цветком, и на глазах у Спринг цветок начал стремительно увядать. Моргнув, Феникс обнаружила себя на своем прежнем месте рядом с алтарем, как и до встречи со странной девушкой. Мир уже не казался выцветшим, а голоса вновь звучали четко и ясно. Темноволосой незнакомки нигде не было видно, а цветы, которые Аделина раскладывала к празднику, все оказались высушены, даже те, что стояли и дожидались своей очереди в воде.

0

14

- Тогда беги, крылатая, беги из этого места, пока еще есть возможность!У тебя особая судьба. Постепенно ты обретешь все то, что потеряла, но до этого тебя ждет не самый легкий путь.Будь осторожна, хотя бы ради себя.
Адель смотрела на цветы и не могла поверить собственным глазам. Она привыкла к странностям, но сейчас была просто шокирована. То, что сказала девушка, немного пугало.
"Что значит ОСОБАЯ судьба? Твою мать... во что я опять вляпалась? Чёртова бездна!"
Адель столкнула цветы с алтаря и побежала к выходу. Всем этим людям она не доверяла ни капли. А Марии верила ещё меньше. Её внутренний голос кричал, нет, просто вопил об опасности.
"Убирайся отсюда быстрее. Что ты плетёшься, как бабушка Сьюзен после инсульта?"
Огонь, как всегда мягко и тактично, предупреждал её.
"Отвали. Ты меня уже достал. Это всё из-за тебя.
Нет. И ты прекрасно это знаешь. Хочешь я их спалю?
НЕТ! Придурок... ну, и чушь ты несёшь... не отвлекай!"

Адель пыталась вспомнить, как она сюда пришла и как ей отсюда теперь выйти...

0

15

Кто-то ахнул, одна из прихожанок взвизгнула и закрыла лицо руками. Многие из тех, кто находился в храме подались навстречу бегущей Аделине, но никто не преследовал ее по-настоящему. Лишь спину жгли внимательные взгляды, заставляя бежать еще быстрее.
- Постой, милая. Куда собралась?! - вкрадчивый, раздраженный голос коснулся сознания Феникса. Алван, а это был именно он, схватил ее за предплечье и рванул на себя. Пальцы у священника оказались на редкость сильными и вырваться из хватки церковника на первый взгляд не представлялось возможным.
Прихожане осторожно начали подходить ближе, часть из них столпилась у выхода, перекрывая его, оставляя лишь неширокий коридорчик в противоположную сторону - к алтарю, у подножия которого сейчас валялись иссушенные цветы и темным пятном разливалась по каменному полу вода.

0

16

- Постой, милая. Куда собралась?!
Адель вскрикнула от боли, которую принесли ей впившиеся в плечо пальцы. Она развернулась и увидела лицо Алвана, перекосившееся от раздражения. Взмахнув крылом, она ударила его по лицу, высвободившись таким образом от его хватки.
Бежать было некуда. Это она поняла, оглядевшись.Огонь внутри проснулся...
Дура глупая...Я тебя предупреждал... Он был недоволен.
Прости...зато теперь мы можем отпустить тебя на прогулку... Адель была виновата... Она никогда не слушала его, а он часто оказывался прав.
Она смотрела на всех этих людей и понимала, что они все не виноваты. Она не хотела причинять им боль. А вот Алвану хотела...
-Не прикасайся ко мне! Или я тебя убью! - Нервно крикнула она, дрожа от напряжения и страха.

0

17

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

18

- Ловите ее! К алтарю тащите!
Адель почувствовала, как десятки рук стали пытаться схватить её. Она сжалась в комок, загораживаясь от всех руками, прикрывала себя крыльями, но вскоре поняла, что всё бесполезно. Эти сумасшедшие люди будто старались разорвать её на сотни маленьких кусочков, при этом толкая к алтарю. Адель совсем не хотелось стать жертвой в прямом смысле этого слова.
Глупая! Решила умереть?!Выпусти меня! Позволь мне тебя защитить!
Огонь просто вопил, стараясь вырваться и сжигая её изнутри. Феникс сомневалась лишь несколько мгновений, которых хватило для того, чтобы потерять ещё несколько горсток перьев и получить десяток новых царапин и ссадин. Когда ей стало достаточно больно, она просто не смогла больше сдерживаться. Злоба захватила её разум, выпуская стихию наружу. Языки пламени завертелись вокруг неё, перескакивая на окружающие предметы и одежду людей. Стали раздаваться испуганные крики, Адель уже ничего не видела вокруг. Её взгляд заволокла огненная пелена. Она просто отпустила сознание на свободу, сливаясь с собственной силой в единое целое. Она никогда не задумывалась, на сколько сильна, но на этот небольшой храм её уж точно хватит.

+1

19

Огонь был повсюду, и сама Адель была огнем. Пребывая в состоянии аффекта она и не замечала, как и на ней начала тлеть одежда, как обжигает кожу горячие струи воздуха. Путь к свободе был расчищен, но какой ценой...
Повсюду раздавались крики ужаса и боли, повсюду стоял тошнотворный запах горелой плоти; те немногие, что смогли выскочить наружу храма так и не смогли уйти далеко, их тела еще содрогались в предсмертных конвульсиях, когда Аделина проходила мимо.
Ветер дохнул на девушку свежестью, одновременно раздувая огонь, превращая неказистый храм в огромный костер, на котором Адель и прошла свое страшное крещение.
Много позже она узнает, почему ее хотели убить, прочтет о пожаре в газетах, отметит про себя знакомое имя священника в строках - и уверится, что тот действительно мертв, что они все мертвы, исчезли в сумерках, словно страшный сон. Но сейчас у нее не было ничего - ни уверенности в будущем, ни опоры в настоящем...

0

20

Адель, с трудом разбирая дорогу, всё же выбралась на свободу.Выйдя на улицу она упала без сил на землю, а за спиной у неё рушилось то, что ещё недавно было храмом. Крики стали смолкать, да и за невыносимым жаром и треском огня сложно было что-нибудь расслышать. Феникс, собрав всю волю в улак, поднялась на ноги и побрела в сторону квартиры Марии. Ей нужно было взять пару вещей. Адель потирала обожённую кожу, сдирая её клочками, и тихо постанывала от боли. Да, это было неприятно. Даже не очень. Но она знала, что уже завтра от ожогов не останется и следа. Ведь не зря её называли именно Феникс. За всем этим Адель не заметила фигуру, следовавшую за ней от самого храма...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC