Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа № 3


Мирра де Дюа № 3

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Выйдя из уютной гостиницы старой женщины и добравшись до бара, Мирра с удивлением обнаружила, что дверь в заведение заперта на замок, а на видном месте пришпилена записка, написанная каллиграфическим почерком: "Мальстрем закрыт до вечера".
Можно было, конечно, пробраться через черный ход позади бара, а можно было продолжить изучение данной части Зимтауна. На мгновение Фрик показалось, что по улице пробежала и скрылась за поворотом знакомая тоненькая фигурка - серенькие волосы, заплетенные во множество тоненьких косичек, джинсы с широкими заплатками - это была Дженнифер, которую позапрошлым днем привели в Подполье Аскольд и сама Мирра.

0

2

Путь до бара Мирра преодолела быстро - ноги будто сами стремились поскорее переступить порог знакомого помещения. Однако, оказавшись перед запертой дверью, девушка подрастеряла свой пыл, пытаясь придумать, что ей делать дальше.
"Ну, мы теперь хотя бы знаем, как этот бар называется..." - где-то на задворках сознания, пробормотал голос.
"Знать-то знаем, но что нам это даёт?" - меланхолично отозвалась Дюа, разглядывая надпись, выведенную на записке.
"Сейчас ничего, но потом может и пригодится..." - голос будто пожимал плечами, дескать лучше знать, чем нет.
Девушка не ответила, задумавшись над дальнейшими действиями. В теории существовал чёрный ход, однако идти по нему отчего-то не хотелось, да и что она будет делать внутри, если обслуживать всё равно не кого. К тому же, если бар закрыт, то Кристиана в нём нет, а перспектива сидения одной в пустом помещении не радовала. Решив, что лучшего занятия, чем обследовать эту часть города, она не найдёт, Фрик огляделась по сторонам, прикидывая в какую сторону лучше направится.
Боковым зрением Фрик зацепила какое-то движение и резко повернулась в ту сторону, успев заметить как за поворотом скрылась чья-то фигура. Слишком хрупкая для взрослого человека, да ещё и знакомая. Не долго думая, Мирра сорвалась с места, стремясь догнать скрывшуюся за поворотом девочку. Быстро передвигая ногами, Дюа не сильно обращала внимание на звонкий топот собственных каблуков, об этом она подумает позже, сейчас нужно было догнать Дженнифер. В том, что это была именно она девушка почти не сомневалась, уж очень ей запомнился день их недавней встречи.

0

3

Поворот, другой - казалось, девушка уже догнала бы подростка, даже не смотря на то, что у Дженнифер обувь была более приспособленной для бега.
Хрупкая фигурка нырнула в очередной проулок и пропала. Заворачивать ей было некуда - тесный коридорчик между домами явно не предназначался для срезания путей, да к тому же был перегорожен сеткой, образуя своеобразный тупичок, в который люди уже начинали стаскивать бытовой мусор в виде старых досок или вконец испортившейся мебели.
За спиной Фрик раздался шорох - то была Дженнифер, непонятным образом очутившаяся там. Выглядела она более живой, чем в их первую встречу; какое-то время девочка с подозрением разглядывала де Дюа, а затем, широко улыбнувшись, подбежала поближе.
- Мирра! Извини, не сразу тебя узнала. - В глазах Джен плескалась неприкрытая радость от встречи, сама девчушка при более детальном осмотре оказалась вымыта от уличной пыли, волосы заново переплетены в более аккуратный вариант старых кос, а одежка подштопана и также вычищена. К поясу на джинсах был пристегнут небольшой тубус, в котором могло оказаться все, что угодно - от музыкального инструмента или набора карандашей до очередного взрывчатого компонента или ядовитой сборки.
- Ты следовала за фантомом. Ну, помнишь, я им тебя случайно напугала тогда, - смутившись, Джен опустила глаза и шаркнула кроссовком по растрескавшемуся асфальту. - Сейчас я более-менее могу им управлять, так что все нормально. А что ты здесь делаешь? А куда ты пропала, когда все уходили из общаги? Ух, там такая возня была! Надо было скорее-скорее убежать, а потом нас еще и по адресам разным распихивали - в общем, так все страшно и интересно
Не зная, что же поведать своей спасительнице в первую очередь, девочка собрала все факты в кучу, отчаянно при этом жестикулируя и покрываясь румянцем. В конце-концов она виновато прервала поток своей мысли, ожидая комментария и рассказа самой Мирры.

0

4

Мирра бежала изо всех сил, по её расчётам она должна была догнать Дженифер уже раза три, но девчушка ускользала словно вода сквозь пальцы. Очередной поворот привёл в своеобразный тупик, в котором никого не было. Вообще. Только какой-то мусор, натасканный сюда, скорее всего, теми, кто живёт неподалёку.
"Фантом?" - мелькнула мысль, но девушка не успела её обдумать - за спиной раздался шорох и она резко развернулась, занимая оборонительную позицию, готовая в любой момент отразить удар.
- Джен! - Дюа облегчённо выдохнула, приветливо улыбаясь. - Ну и заставила же ты меня побегать...
Девчушку, за время их расставания, видимо, успели чуток привести в себя, поскольку она выглядела гораздо лучше и стала более общительной, чем раньше, что несказанно радовало Мирру.
- Я смотрю, ты стала куда разговорчивей, - она нежно потрепала Джен за щёку. - Что здесь делаю? - Мирра оглядела окружающее пространство. - Вообще, я на работу шла, но оказалось, что пришла слишком рано, вот и решила поиграть в догонялки с твоим фантомом, - Дю хмыкнула, одарив девочку насмешливым взглядом. - Из общежития я с Аскольдом ушла, собственно, он меня и устроил на работу, а сам ушёл по каким-то делам, но обещал вернуться, - Фрик грустно улыбнулась.
Она скучала. Не хотела себе в этом признаваться, но, тем не менее, скучала по этому рыжему чуду, которому удалось вернуть её к более человеческому существованию. Он вывел её в свет, так сказать, показав, что можно находиться в толпе, не сильно опасаясь за свою жизнь.
- А ты, чего одна по улицам бегаешь? Не хватало ещё, чтоб тебя кто из Карателей заметил... - нахмурившись, добавила Дю.

0

5

При упоминании о Карателях девочка лишь весело фыркнула и отступила на шаг от Мирры:
- Еще чего! Мне Габриэль, ну тот, что меня вылечил, показал как прятаться. Он сказал, что у меня получится, так как я очень сильная. Правда, не знаю, что он имел в виду... - брови Дженнифер поползли к переносице, на лбу образовалось несколько складочек - то ли девочка усиленно думала, то ли просто неосознанно злилась на свое непонимание. в конце-концов, отбросив свои невеселые мысли в сторону, она взяла Мирру за руку и потянула на выход из тупичка.
- Аскольд... Да-а-а, такой клевый, он мне конфеты ночью притащил, представляешь? Присматривающая за мной тетка его не пустила - я тогда еще от лечения отходила, - так он в окно залез! Столько крику было, когда эта нянька его застукала.
Смеясь вслед своим воспоминаниям о не столь отдаленном прошлом, Джен беззаботно тащила свою взрослую подругу по одной из главных улиц. По тому, как уверенно она выбирала направление, можно было предположить, что девочка знает, куда идет.
- Мирра, а ты знаешь, где сейчас Аск?
Во взгляде девочки читались беспокойство и некоторое напряжение.

0

6

- О, ну раз Габриэль сказал, тогда я за тебя почти спокойна, - девушка тепло улыбнулась, хотя где-то в душе зашевелилось что-то похожее на опасение.
Она слишком хорошо помнила первую и пока единственную встречу с Габриэлем, а потому неприятные ощущения, которые её тогда окутывали, прекрасно помнила. Псионик он или нет, Дюа было плевать, так же как ей было плевать на то, чем и как он занимается, лишь бы людям плохого не делал. Впрочем, встретиться с ним вновь девушка не отказалась бы. Пусть находиться рядом с ним не приятно, но он наверняка многое знает о психике человека, а этот аспект человеческого сознания её очень интересовал, с исследовательской точки зрения.
Позволив Джен вести её туда, куда той вздумается, и вынырнув из своих мыслей, Мирра слушала рассказ, на автомате переставляя ноги. Не то чтобы повествование было столь захватывающим, просто на неё напало некое подобие меланхолии, отчего желание что-то говорить пропало. Однако, было в этом ребёнке что-то такое, отчего на душе становилось тепло и что, в виде некоего подобия совести, не позволяло оттолкнуть, перестать слушать.
- Нет, Дженни, не знаю, - в глазах Фрик мелькнула печаль и тут же исчезла, спрятавшись в недрах подсознания. - Но он обещал вернуться и я верю, что он выполнит обещание, - решительно добавила Дю, наконец обращая внимание на окружающую обстановку. - Милая, а куда мы, собственно, идём?

0

7

- Мне нужно доставить несколько писем, а также кое-что забрать. - твердо заявила девочка в ответ, внимательно вглядываясь в указатель на перекрестке улиц. Выбрав, наконец, направление, она быстро зашагала к самому тихому и спокойному из районов Зимтауна.
Это было довольно-таки красивое место - аккуратно подстриженные деревья, приведенные в относительный порядок дома, в которых очень редко можно было заметить разбитое и заколоченное окно, свидетельствующее о том, что жилье пустует.
Остановившись и прикрыв глаза, Дженни через пару секунд схватила за руку свою попутчицу и с каким-то трудом произнесла:
- Все, дальше не пойдем. Нужные люди идут нам навстречу, а за ними - смерть.
И вправду - уже через несколько мгновений из-за поворота на Фрик и Дженнифер вышли парень с девушкой. Последняя особо привлекала внимание, потому как за ее спиной чернела пара оперенных крыла, а до слуха де Дюа некогда доходили сплетни, что подобные существа могут способствовать появлению на свет лекарства от Безумия...


Мирра де Дюа, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа № 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC