Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Ормонд Карн № 2


Ормонд Карн № 2

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

- Мда-а-а... - протянул кто-то из собравшихся в то время, пока остальные молчали. В глазах завсегдатаев "Периферии неба" читалось как недоверие, так и обеспокоенность, но сказать, что кто-то из них был напуган или взволнован рассказом, было нельзя.
- Вот вам и еще одна городская байка вылезла на свет. - вполголоса произнес незнакомец, с усмешкой оглядев всех присутствующих. - Ожившие вещи, восставшие из мертвых... Эх, ладно, засиделся я у вас, пора и честь знать. - пожав плечами, мужчина не спеша надел куртку, закрепил шнурки шляпы на горле и, махнув рукой на прощание, направился к выходу.
- Ожившие вещи, значит. - Руна, повторив слова русоволосого, будто бы стряхнула с себя шоковое оцепенение и нахмурилась. - Пойду прогуляюсь ненадолго. Эх, а Ормонду мы так дудочку и не нашли. - покачала она головой, с извиняющейся улыбкой обернувшись к кочевнику.
- Духовые нынче в моде, - хмыкнул дородный мужчина с темной бородой. - Вон, у Крыса тоже буквально вчера флейту кто-то стащил, тоже поисками занялся, - кивнул он вослед ушедшему человеку со шляпой, которого, судя по всему, и величали в здешних кругах Крысом.
Разговор, закончившись на не самых позитивных нотках, позволил людям без лишних прощаний разойтись по своим делам. Руна, прикоснувшись к плечу Карна, также повела его к выходу.
- Извини, что так все получилось. Когда вы уезжаете из города?

0

22

Ормонд проводил уходящего человека внимательным взглядом - ну и прозвище, надо же! "Какой дурацкий сон, - размышлял кочевник, - а реальность как будто бы под него подстраивается. Крысолов из легенды - дудочка - Крыс. Интересно, это все имеет какое-либо значение?.. Или случайное совпадение?" Он с удовольствием расспросил бы музыкантов еще и про этого человека, но у него не было ровным счетом никакого предлога; выглядеть сумасшедшим в глазах Руны он тоже не желал и решил прибегнуть к излюбленному средству - ожиданию. Вежливо попрощавшись с остальными, Карн последовал за девушкой - видимо, Мойры забавы ради вплели в нить его судьбы этот элемент, и сегодня он повторялся до однообразия часто.
- Когда вы уезжаете из города?
"Недурно, - мысленно похвалил Зима Руну, - весьма недурно, девочка моя. Пожалуй, я сочту это за партию Кончиты: "Возьми меня, возлюбленный, с собой, // Я буду тебе парусом в дороге, // Я буду сердцем бури предвещать". Зачет. Только вот что тебе ответить, может быть, поэтичное и лживое "Никогда"? Нет, это невозможно произносить серьезно. Попробуем лучше вот так..."
- Пока не знаю, - как можно более проникновенным тоном сказал Карн. - Думаю, что нескоро. Послушай, Руна... можно мне придти на ваш концерт?
Вообще-то в этот момент полагалось взять девушку за руку, но ему претило представление о том, что он даже за девушкой не может ухаживать экспромтом, поэтому от этого "дешевого жеста" воздержался.

0

23

Руна искоса глянула на Зиму, в глазах ее читался интерес, а на губах цвела кокетливая улыбка.
- Шустрый какой. Сегодня ночью концерт даем - но он будет в клубе проходить, да и соберутся в основном "свои" - так, для собратьев-музыкантов выступаем. - Улица встретила путников легким ветерком и алым закатом. Ночь обещалась быть прохладной. Поежившись, девушка натянула на себя прихваченную где-то на выходе коротенькую курточку из плотной ткани и завязала свои косички в один пучок, закрепив его шнурком, вытащенным из кармана все той же куртки.
- Завтра тоже выступаем - но уже под открытым небом. За тобой прислать не смогу, но вот адрес, если захочется - приходи, будем ждать, - с улыбкой Руна набросала огрызком карандаша адрес на мятой бумажке и передала ее Ормонду. На мгновение их пальцы соприкоснулись: руки девушки были на удивление теплыми.
Адрес представлял собой лишь обозначение улицы и дома. Кочевнику визуально было знакомо название - наверняка он где-то уже видел это место в городе, но не придал значения.
На одном из перекрестков Руна распрощалась с Ормондом и скрылась в переплетении улиц, оставив его на дороге, ведущей к окраинам города, где кочевника дожидалась его община.
Дома стали попадаться гораздо реже, на улице не было видно ни одной живой души, разве что навстречу Зиме шла еще одна путница - в темной куртке, на шее болтается парочка светлых амулетиков.

0

24

Если Ормонд о чем-то и думал в момент расставания с Руной, то точно не о дудочках и совах. «Сво-бо-ден, сво-бо-ден, сво-бо-ден», - выстукивала в висках кровь, как, впрочем, всякий раз, когда он покидал малознакомое общество. Сколь бы приятной ни была компания музыкантов, его потребность в одиночестве настолько вошла в плоть и кровь, что никогда не позволяла полностью забыть о себе.
Насладившись вволю свежим воздухом и картинами повседневной городской жизни, Карн вернулся мыслями к своей новой знакомой: «Да, Зима, докатился. Ну, красивая, ну, музыкант. Ты таких видел сотни и сотни еще увидишь... И ведь не влюбился же, нет. Любовь – совершенно иное чувство. Разговариваешь с девушкой и понимаешь, что Мойры крепко-накрепко связали нити ваших судеб и сам не знаешь, рад ли ты этому, просто готов ради нее поставить свою жизнь на карту и больше ничего на свете не имеет значения. Например, так было с милой Миррой. И теперь вроде бы нужно ее ненавидеть или презирать или хотя бы совсем забыть, а вот, черт возьми, не получается. Ладно, не впадай в высокий штиль, тебе это не идет. Твое домашнее задание – Руна. Руна в качестве Мирро-заменителя? Как месть обиженного мужчины?» Предположение казалось логичным; кочевник честно попытался найти в душе хотя бы каплю ядовито-жгучего желания отомстить – однако его не было и впомине. «А это немыслимо тяжелое сердце... как будто Олимп вместе со всеми богами, музами, сатирами и нимфами случайно уронили на голову... Не-любовь и не-месть, может быть, тоска? Пожалуй, что так. Обычная эгоистичная потребность быть любимым и при этом не отдавать самого себя. Да, да, вот оно!.. Что ж, все этого хотят. Какой смысл отказываться от чего-то, что само плывет в руки? Соблазнишь девушку – как все и поступают – это дело техники. Пара взглядов, пара стихотворений, букет цветов. В конце концов, она получит свою долю удовольствия. А потом схватишься за сердце – ах, моя Джульетта, твой Ромео вынужден покинуть тебя по распоряжению судьбы-злодейки. Не плачь, любовь моя, и не посыпай золотых волос пеплом, глядя на дорогу, по которой твой Ромео ушел в голубую даль: пусть ему не суждено быть с тобой, зато он навсегда сохранит память о сладостных часах под твоим балконом». Придя к определенному решению, Ормонд, как обычно, испытал большое облегчение: цель поставлена, средства тоже под рукой, осталось лишь аккуратно исполнить задуманное. На прохожих погруженный в свои мысли кочевник не обращал никакого внимания.

0

25

Лагерь встретил Ормонда ежевечерней суетой, редкими, но искренними смешками, запахом свежего хлеба и все тех же яблок.
Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом и  тьма вступила в свои владения, разгорелись костры, возвращая кочевой народ к истокам, что лежали за пределом человеческого понимания, что были древнее истории. Сильный низкий голос завел тягучую песнь о богах и героях, о которых в послевоенном мире остались лишь отголоски, но что все так же жили в умах и сердцах людей.
Угли покрывались веточками благовоний, и их сладковатый тяжелый запах позволил Ормонду забыться сном без сновидений...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Утро встретило Зиму довольно-таки жарким солнцем, давно перешагнувшим утреннюю отметку и постепенно приближающимся к зениту. Где-то в кустарнике неподалеку заливисто щебетали птицы, прогоняя остатки сна.
В лагере осталось не так уж много народу, даже детей - тех, что постарше, - видимо, увели в город на экскурсию или просто показать что-нибудь занимательное неокрепшим умам. Размытая дождями дорога немного подсохла, но до сих пор не была пригодной для выезда.
Расстелив на траве грубо сплетенную циновку в тени дерева расположилась Анжелика, сосредоточив все свое внимание на маленьком костре и каком-то ей одном ведомом вареве в небольшом котелке.

0

26

Ормонд выглянул из палатки, чтобы оценить актуальное положение вещей. Результатом беглого осмотра он остался удовлетворен: во время его отсутствия и долгого сна в общине явно ничего особенно не изменилось. Быстро приведя себя в порядок, Зима вышел из палатки и направился к единственному человеку, находящемуся в зоне видимости - к Анжелике. "Картина, - подумал он, - нет, акварельный рисунок: "Молодая нимфа готовит зелье". А молодой бездельник ей мешает, но сие пояснение в название не войдет".
- Привет герою труда, - провозгласил он, - могу я чем-нибудь помочь?
Это был один из тех вопросов, которые люди задают друг другу в страстной надежде услышать отрицательный ответ. В случае Карна к ней также добавлялась надежда на то, что Анжелика не заинтересуется повязкой на его руке и сможет рассказать ему о последних событиях общины, если таковые вообще имели место быть.

0

27

- И тебе доброго дня, Зима, - улыбнулась Анжелика, выхватывая из небольшой корзиночки поодаль мешочек с зелеными тесемками и высыпая некоторую часть его содержимого в котелок. Варево, прошипев нечто невнятное, выплюнуло сгусток синего дыма и успокоилось. Из мутного состояния оно на глазах превращалось в полупрозрачную желто-зеленую жидкость с довольно сносным запахом.
Аккуратно, чтобы не потревожить осадок на дне котелка, кочевница зачерпнула свое ведьмовское зелье и перелило его в кружку; через секунду кружка уже протягивалась Ормонду.
- Будь так добр - в дальнем фургоне у нас  девушка лежит, дня два или три назад пришла никакая, чуть с ума не сошла, бедняжка.. В общем, передай, пожалуйста, убедись, что выпила; а там и завтрак готов будет для обоих.
Указанный фургончик и вправду стоял чуть поодаль от основного сосредоточения техники, дверца его была приоткрыта, и солнце, пользуясь этой оплошностью, с любопытством заглядывало вовнутрь.

0

28

"Тьфу ты, Господи, что за народ... - недовольно подумал Зима, - в следующий раз не дождетесь от меня заверений в готовности помочь, раз вы их буквально воспринимаете. И вообще, что это за женское царство - одну соблазни, другой помоги, третью напои... Меня на всех долго не хватит, красавицы!" Еще он подумал, что ему нужна собака. Пусть она будет глупой, некрасивой, непородистой - главное, чтобы была. Чтобы обнять, потрепать по загривку, обозвать со смехом "сволочью" или еще как-нибудь... чтобы она понимала его правильно, а не как все эти Анжелики.
Ормонд громко постучал в дверцу нужного фургона и спросил:
- Можно войти?
В щель он заглядывать не стал - не хватало только застукать нимфу в каком-нибудь пикантном наряде или и вовсе без него. Нет, само по себе представление было привлекательным, но лишние свидетели вроде травницы вовсе ни к чему.

+1

29

Ормонд Карн, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Ормонд Карн № 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC