Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » М. Анадарре, Л. Дрейвен, Э. Тёнвинд, Д. Кантар № 1


М. Анадарре, Л. Дрейвен, Э. Тёнвинд, Д. Кантар № 1

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В последующие моменты произошло сразу несколько событий.
Мужичок, которого прижимал к стенке Джулиан, вдруг с воплем оттолкнул его и кинулся обратно в коридор, из которого не так давно и появился, по пути успев также столкнуться с Элиор.
Настройка Кантара сбилась, позволив, однако, уловить начальную информацию - в пределах нескольких метров обнаружились движущиеся объекты. Скорее всего это были люди.
И последние не заставили себя ждать: из-за поворота вынырнули две фигуры, затянутые в темную форму. Каратели.
Мужичок, не успев среагировать, с диким воплем налетел на красноволосую девушку, дико закричал и попытался оттолкнуть ее со своего пути. При этом в воздухе на мгновение вспыхнула огненная стена и тут же опала, рассыпавшись на мелкие огоньки, мужчина снова отчаянно закричал.

0

2

Голова будто взорвалась болью. К сожалению, при неудачном или сорванном сеансе способность откатывалась такими вот волнами, слабее или сильнее - зависело от ситуации. К сожалению, сегодня явно был не самый счастливый день для всего семейства Кантаров, где бы ни находились еще его родственники.
Охнув от боли, спиной прислонившись к стене, Джу какое-то время тяжело дышал, ожидая, пока в глазах рассеится темнота, а боль в висках позволит различить хоть что-то. "Черт, надо сказать ей, здесь кто-то есть!" Следовало предупредить Элиор, которую он на кой-то черт потащил с собой, а теперь из-за этого мысленно себя чуть ли не проклинал.
- Беги. - процедил он сквозь стиснутые зубы, когда немного пришел в себя. Сам Джулиан даже в таком состоянии не отдал бы своей шкуры без соответствующей платы, но не мог ручаться за свою спутницу. Оставалось лишь уповать на ее благоразумность.
Покачнувшись, Кантар сделал вперед сначала один шаг, затем второй. Ноги его еще держали, что не могло не радовать. Голова, хоть и отдавалась болью при каждом движении, но прояснялась. Повернувшись на источник шума - убегающего мужичка, - подпольщик похолодел. Прямо на них надвигалась главная напасть и основной враг организации - Каратели. В бой вступать было бессмысленно, тем более, что преимущество пока что было на стороне этих черных живодеров. Следовало бежать, а это означало - вверх или вниз по лестнице.
Неосознанно Джулиан выбрал направление и отступил к той, что вела наверх.

0

3

Ну что можно было делать девушке ее  возраста, да еще с такой необыкновенно "полезной" способностью высокого уровня связи? Выйти замуж в 16, в 17 родить детей, а годов еще через семь спокойно, не дождавшись лет, эдак, девять своих будущих внуков, почить мирным сном в уютной постели сумасшедшего бреда. На крайний уж случай, с маниакальными поблескиваниями в глазах, просидеть где-нибудь с табличкой: "Вношу изменения в память. Необратимо. Дорого." - и так же скоротечно умереть. Нет занесла же Бездна в подполье. В силу ветрености, в тот момент она мало заботилась о своей пригодности, за что неоднократно поплатилась впоследствии. Способность ее из тех, что только сиди у Штерна в подмастерьях и нос не показывай. Поэтому полагаться приходилось, в основном, на свои сугубо физические особенности. Элиор умела драться, по сравнению с карательской какая-никакая, но военная дисциплина в подполье существовала. Только вот о том, чтобы драться с двумя хорошо вооруженными карателями своим ножичком, речи и не было.
Элиор обернулась на Кантара, прислонившегося к стене, и в два шага сократила расстояние, разделявшее их. Положив руку ему на плечо, девушка хотела было переспросить, чуть слышную фразу, процеженную сквозь зубы, но тут же, поняв ее, резко отстранилась. От одной только возникшей диллемы можно было сойти с ума. Бежать или остаться. Чему живому не присуще желание продолжить свой век? Можно было попытаться бежать, и еще не известно кончилось бы это лучше, чем остаться. Бежать означало обречь себя на вечные муки совести, таков уж был характер. Остаться - принять смерть, на жизнь была только робкая надежда. В конце-концов, как она потом посмеет посмотреть хоть в чьи-то глаза, когда собственные будут полны столь отвратительным воспоминанием?
Лысый мужичок напоминал броуновскую частицу, которая хаотично движется в замкнутом пространстве, и от этого постоянно приобретает все новые и новые направления. Эл помнила об этом явлении из какой-то книги, подсунутой ей добрыми родственничками в период, когда она готова была проглотить любое чтиво. Мужичок успел встретиться со стенкой, натолкнуться на Элиор, и на... карательницу. После отчаянного крика несчастного, девушка наконец-то трезво и полностью осознала всю ситуацию и смогла оторваться от мыслей, чуть больше, чем нужно занимавших ее секунду назад.
Нет, будь еще Джулиан в нормальном состоянии можно было бы предпринять попытку, но бросить его так, для Элиор было просто невозможно. Спустившись на две ступеньки лестницы, ведущей вниз, она остановилась, приготовив оружие.

+1

4

Лилит застали врасплох, этот человек который столкнулся с ней и мгновенная реакция девушки, которая показалась ей самой несколько запоздалой. Будь это действительно сильный враг и Ли могла бы уже валяться мертвой, но видимо в этот раз Дрэйвен повезло - мужчина закричал, а Дрэй воспользовавшись момент с силой толкнула его прочь от себя. Ее мутация - ее крылья, которые были полезны лишь на открытых пространствах, а теперь они скорее просто мешали ей. Да только вот привычка, от нее никуда не денешься, чуть дернувшиеся в сторону крылья и Лили оказалась на расстоянии от этого человечка, на расстоянии достаточном для того чтобы просто - пристрелить. Винтовка или клинки, она смотрела на этого человечка с жаждой и с восторгом - кем бы он ни был, охота началась. Этот мужчина встретился с карателями и повел себя далеко не должным образом, а значит его можно уничтожить. Согласие Анадарре, да, пожалуй, девушке стоило бы его дождаться, но не было желания... Винтовка, потому что именно с ее тихого согласия можно было как можно быстрее отправить этого человечка к Бездне. Всего один выстрел и девица даже не позаботилась удостоверить - достиг ли он цели, если нет, Михаэль добьет, а если да - зачем терять драгоценное время.
Охота началась...сумасшедшая или просто существующая на грани. До тех пор пока она безукоризненно подчинялась наставнику Каратели готовы были ее терпеть. Вот и сейчас, Тиль вновь была нужна ему, по крайней мере так было приятно считать. Они снова будут твердить тебе о работе в команде, ты начала убивать, начала раньше, чем он позволил тебе что-то сделать. Неужели ты не пожелаешь хоть ненадолго сохранить иллюзию, что звания имеют для тебя хоть какое-то значение? Чуть продвинуться вперед, она видит их - видит свои цели, держит на мушке девушку, ту что так неосторожно замерла прямо на лестнице. Ну же, Анадарре, сделай милость, позволь Ли просто убить ее... Подпольщики, Тиль просто-напросто уверена, что она - враг. И рядом с ней находится мужчина, мужчина, которого Антилла не должна упустить. Девица могла бы сделать попытку убежать, но держится здесь...вот она глупость, именуемая верностью. А ты, разве ты поступила бы иначе? Неужели ты с легкостью бросила бы наставника умирать, зная что ему не спастись? Нет, Ли, ты ведь просто попробовала бы отвлечь их... Ну же, "капитан" позвольте мне сделать свою работу. Краем глаза, замечая движения Анадарре, продолжая держать девушку на мушке...в ожидании одного единственного знака. Оружие карателей, которое столь долго держали на службе, просто она редко ошибалась...

0

5

"А вот и обитатели этого славного местечка. Ну что ж, встречайте гостей" - мелькнула мысль, когда за поворотом оказалось сразу три человека. Девушка, парень - они могли и подождать, и явный безумец - огненная стена, пусть и возникшая всего на несколько мгновений, была лучшим индикатором. Разворачиваясь к нему, выхватывая пистолет из кобуры на бедре и стреляя практически в упор, он успел заметить, что реакция Лилит была чуть-чуть замедлена, самую малость... но если бы безумец был силен, он вполне успел бы за это время захватить ее с собой на тот свет.
- Заснули, сержант? - отправил он ей язвительную мысль, прежде, чем успел сообразить, что мог бы и промолчать. Ох, этот ужасный минус невербального общения - "говоришь" то, что думаешь, и не имеешь никакой возможности понизить голос или оборвать себя. Ведь Лилит мешали ее крылья, в узком коридорчике от них были сплошные неудобства, и в этом не было ее вины - виновата сама Бездна.
Скользнув взглядом по обмякшему телу на полу, в котором нашли приют две пули, он небрежно выпустил контрольную третью - в голову, и поднял глаза и пистолет на тех двоих, что стояли у лестницы. С ножами наперевес, в здании, где совсем недавно зафиксирован взрыв, возможно, щенки Сопротивления, а возможно, мирные граждане. Здесь решать надо было быстро, и сержант Дрэйвен уже держала девушку на мушке - достаточно легкого кивка головы. Но тут он узнал мужчину. Джулиан Кантар, его бывший собутыльник и развеселый парень, иронией судьбы оказавшийся по другую сторону баррикад, предавший его доверие и не чудом выживший во время одной из зачисток.
- Я был уверен, что убил тебя, Джу. - протянул Михаэль, не сводя с него глаз. А затем рванулся к нему, позабыв про пистолет, желая только подобраться поближе и всадить ему нож в грудь как можно глубже.

0

6

"Какие люди..." - мысленно съязвил Джулиан, кривя губы в усмешке. Воспоминания мерзкой холодной улиткой вползли в его голову: бар Кристиана, в котором отмечался какой-то общегородской праздник, статный собеседник с длинными темными волосами, напомнивший Кантару о его наставнике и нареченном отце... И много позже - еще одна встреча, но тогда уже улыбающийся Михаэль был затянут в форму врага, и его пистолет был направлен на Джулиана...
- Живее всех живых, Михаэль. - вторил он Анадарре и, легонько толкнув не ушедшую слишком далеко Элиор, убирая ее с линии огня, бросился вверх по лестнице, преследуемый наверняка спятившим подполковником. В каком-то смысле это даже веселило Джулиана - один на один, приятели одного вечера, враги одного часа... Не осознавая своих действий, он рассмеялся, тело, будто получив второе дыхание, обещало отыграться на самочувствии Джу потом, гораздо позже.
Лестница заканчивалась, впереди виднелась приоткрытая дверца, ведущая на крышу. Зацепившись за ручку, Кантар танцевальным па юркнул за препятствие, не забыв, однако, пнуть старую дверцу, закрывая ее перед носом преследователя, давая себе еще несколько мгновений форы...
У него не было плана действий. Он был готов к встрече с Карателями, но не рассчитывал, что рядом с ним будет кто-то еще, а уж тем более он не мог предположить, что столкнется со старым знакомцем. В голове бежали, перекрывая друг друга, две мысли - как избавиться от Анадарре и выжила ли Элиор.

+1

7

Джулиан Кантар, Михаэль Анадарре вы направляетесь сюда: [link]
Лилит Дрэйвен, Элиор Тёнвинд, а вам сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » М. Анадарре, Л. Дрейвен, Э. Тёнвинд, Д. Кантар № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC