Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » К. Тёнвинд, А. Спринг, М. де Дюа №1


К. Тёнвинд, А. Спринг, М. де Дюа №1

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

К чужим квартирам уже выработалась привычка, так что Тёнвинд не ощутил дискомфорта или неудобства. Странно было только то, что с ним были спутники, да ещё какие - две девушки, о которых он не знал абсолютно ничего кроме имен. Да и не факт, что настоящих. Но инстинкты звали его обследовать все помещение на предмет еды. Грустно оглядевшись, Каэль все же решил начать с обследования на предмет людей, так что тихо разувшись начал обход и осмотр комнат. Жестом показа девушкам оставаться на местах, а сам осторожно шагнул вперед. Проверены были кухня и открытое спальное помещение. В голове медленно возникали планы побега, идеи высказываний типа "Я так и знал!", "Бегите! Я прикрою!" и прочего героического предсмертного бреда. Но ничего необычно не происходило: каратели не падали с люстр, стены не взрывались, никто не выпрыгивал из-за угла с автоматом. Было даже подозрительно для такого удачного места для убийства тихо. Оставалось только открыть последнюю дверь и посмотреть, не скрывается ли там целый карательный отряд, каждый с катаной наперевес и возможно даже чем-то хуже. Один беглый взгляд на девушек, а затем Каэль открыл дверь и заглянул внутрь.

+2

22

Мир не свалился на голову ведром воды, не прыгнул на спину затаившимся врагом, но встретил Каэля задернутыми шторами и широкой кроватью, на которой прямо сейчас развалился и мирно дрых рыжий высокий паренек - Аскольд. Куртка его была сброшена на пол, рука от локтя до плеча перемотана бинтом, сквозь который уже проступали кровавые пятна, а сам рыжий подпольщик выглядел уставшим и одновременно умиротворенным. Даже если он слышал открывающуюся дверь, или же шестое чувство подсказало, что в квартире есть кто-то еще - он не подал вида и вознамерился, видимо, не смотря ни на что выспаться.
Если Тёнвинду и Дюа Аскольд был знаком не по наслышке, то Аделина, поглядев на него, увидела бы точную копию Ингвара, разве что менее аккуратно одетую копию...

На кухне обнаружилось несколько небольших пакетов с продуктами - овощами, буханкой хлеба, несколькими конфетами на сладкое и упаковкой черного чая, к которой прилагались также весьма пахучие травы, предназначенные то ли для придания какого-либо вкуса напитку, то ли для приготовления лечебных отваров. Во второй комнате также обнаружились раскладывающийся диван, целый ворох теплых одеял, а также книжный стеллаж, забитый до отказа самой разнообразной литературой, порой повторяющейся.

+1

23

- Не бери в голову, рада была помочь, - пожимая руку Адель, с тёплой полуулыбкой произнесла Дюа.
На девушку Мирра больше не злилась, да и не виновата она в том, что её никто не научил сдерживать свой огонь, а вот тот факт, что она не научилась этому сама немного раздражал. Впрочем, Фрик не была знакома с ней на столько, чтобы знать о ней что-то наверняка, может у неё и возможности учится не было.
Проигнорировав жест Каэля, Дю, тоже разувшись, бесшумно двинулась вслед за ним на осмотр квартиры. То, что где-то в недрах помещений могла быть засада, девушку не волновал - она просто не верила в это, однако прерывать юношу не стала. Да и, собственно, зачем? Пусть удовлетворит своё любопытство, ну или, что там им сейчас двигало? В любом случае, ознакомление с планировкой данной жилплощади никому не повредит.
Остановившись, спустя пару минут, за спиной юноши, замершего перед последней комнатой, Фрик подбодрила его улыбкой, ожидая пока он откроет дверь, а после заглянула через его плечо внутрь.
Беглый взгляд зацепил куртку на полу, скользнул по знакомому лицу и замер на перемотанной пропитавшимся кровью бинтом руке. Сердце тревожно сжалось и Мирра, осторожно обогнув Каэля, вошла в комнату. Не долго думая, подняла с пола брошенную куртку и аккуратно повесила её на спинку кровати, после чего, обняв колени руками, села на пол в изголовье кровати, всем своим видом давая понять, что не сдвинется с места пока Аскольд не проснётся.

+1

24

Адель облегчённо вздохнула, когда Мирра дала понять, что не сердится на неё. Когда Каэль наконец выпустил её руку из своей, Феникс потёрла её другой рукой, сжимая и разжимая пальцы. Он вместе с Миррой пошёл на осмотр квартиры, а Адель ещё несколько мгновений стояла в нерешительности на пороге. Затем, снова вздохнув, она разулась и прошла вслед за ними. Она не стала по третьему разу осматривать квартиру, а прошла сразу в спальню, где и увидела спящего парня.
- Ах, - невольно вырвалось у неё.
Она уставилась на него так, будто увидела призрака. Выставив руку вперёд, указывая на него, она хлопала глазами, переводя взгляд с лица незнакомца на лица её спутников.
- Это... невозможно, - раздельно произнесла она, когда наконец обрела дар речи.
Затем снова уставилась на парня, уже осматривая его более внимательно. У него были такие же рыжие волосы, такое же лицо, правда одежда была другой. Более измятой, более неряшливой. Адель замотала головой и села рядом с Миррой.
- Я схожу с ума, - произнесла она тихо, надеясь, что никто не расслышит этих слов.

+2

25

Нет, Аскольд определенно пользовался большой популярностью у девушек. Но если действия Мирры были предсказуемы, Каэль предполагал, что она сделает что-то вроде этого, теперь он ещё больше утвердился в мнении, что угадал их отношений, то реакция Адель его удивила куда больше. Молодой человек оглядел ещё раз знакомое спящее лицо, но ничего ужасающего не нашел, а потому лишь удивленно воззрился на спутницу. Уже буквально открыл рот, чтоб поинтересоваться, что же так впечатлило ее, но вспомнил, что вообще-то один из присутствующих в этой комнате спит сладким сном. Если они сейчас все громко будут прыгать вокруг, тыкать в него пальцами, проверять, живой ли, щупать пульс, делиться мнениями, обсуждать внешний вид, решать, что приготовить на обед, то Аскольд всё же проснется. А какие последствия это будет иметь, знает сама только Бездна. Так что Тёнвинд замешкался. С одной стороны стоило бы выйти. Тем более, что в отличие от Мирры, ждать пробуждения подпольщика Каэль не собирался, а с другой стороны срочно хотелось узнать, что же такого Адель увидела.
Всё же решился и просто поманил девушку за собой в коридор. Таким образом решались все проблемы, да и путь до кухни сокращался. Но сейчас вопрос состоял не в этом. В голове проносился ураган мыслей и идей, начиналась с более-менее разумных, вроде "Адель видела его где-то", заканчивая "Это ее отец", "Они разлученные в детстве близнецы". Нет, что-что, а фантазия у Тёнвинда была. Иногда он даже перебарщивал с ней. Но сейчас он всё узнает и всё встанет на свои места. Хорошо бы, конечно, на такие места, чтоб можно было не бежать из квартиры сломя голову, а пойти спокойно обследовать запасы еды, а потом и потреблять их. Подпольщик был даже готов сам всё приготовить, только бы не оказалось, что всё это волшебная карательская ловушка.

+2

26

Аделина, приметив движение Каэля, последовала за ним, оставляя Мирру и рыжеволосого подпольщика одних.


Каэль, Адель, ваши последующие ответы - сюда.
Мирра, ваша следующая тема - здесь.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » К. Тёнвинд, А. Спринг, М. де Дюа №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC