Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив анкет » Слепая Ведьма


Слепая Ведьма

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1) Имя, фамилия, клички и сокращения:
Офелия Вайндхарт, родители звали просто Фели. В народе бытует прозвище Слепая Ведьма.

2) Пол, сексуальная ориентация:
Женский, традиционная.

3) Возраст персонажа (от 16 до 45):
20 лет отроду.

4) Внешность (картинки можно вставлять в виде приложения к текстовому описанию):
О её внешности сложно судить словами вроде «привлекательная» или «отталкивающая». В целом ничего примечательного в ней нет: обычный рост, обычный вес, обычные черты лица, однако она слепа, а потому стеклянный взгляд холодных очей пробирает до самого нутра, и обычной эта девушка перестаёт казаться, возникает какая-то инстинктивная неприязнь к столь отличному, от обычных, существу. Поэтому, чаще всего, Офелия носит повязку закрывающую оба глаза. В то же время человек привыкший, тот, что провел с ней достаточно времени, чтобы не обращать внимания на врождённый дефект, без преувеличения скажет, что у этой девушки огромная сила обаяния, а её улыбка сравнима с улыбкой ангела. Но, наверное, проще всего было бы сказать: «рост – 160, вес – 50, цвет волос – русый, цвет глаз – серо-зелёный, шрамов, татуировок, родимых пятен и прочих отличительных черт – нет».

5) Характер:
Многосторонняя личность, в буквальном смысле. Сторона с которой вам предстоит общаться зависит от того, насколько вы близкий человек. С посторонними людьми всегда осторожничает, побаивается их, но внешне держится спокойно и с достоинством. После того как она начинает узнавать звук ваших шагов, при встрече она начинает тепло улыбаться вам и угощать очень вкусным, и не менее полезным, чаем на травах. Если же вы кто-то близкий, как Кайн например, то в вашем присутствии Офелия может позволить себе расслабиться, шутить, обмениваться сплетнями, а при необходимости, для вашего спасения она, не думая дважды, проститься со своим рассудком.

6) Краткая биография:
Биографии получилось 2. Когда начала, написать кратко не получилось. Краткую версию мне помог сделать Абель. В цитате "полная" версия, написанная мной для тех, кому нечего делать.

Алан и Джулия Вайндхарт проживали в городе Айстаун. Они работали в больнице, в которой когда-то познакомились. Здесь же появилась их единственная долгожданная дочь – Офелия. К великому сожалению родителей, ребенок родился абсолютно слепым.
Однако, со временем девочка приспосабливалась, обострились другие её чувства и особенно – слух. Кроме того, Офелия не считала свою слепоту проклятием, и не позволяла себе унывать и отчаиваться. Родители окружили девочку заботой и любовью, насколько это было возможным в нынешних условиях. С большим трудом её устроили в школу. Учеба была делом не простым, однако, хоть и не без помощи родителей и учителей, юная Вайндхарт прекрасно справилась с этой задачей.
Девушка отчетливо помнит тот день, когда, выйдя из дома, чудом услышала(или почувствовала?) в траве умирающего щенка. Отец, осмотрев животное только развел руками, а девочка, закрывшись в своей комнате, съеживалась от бессилия, прижимая к груди беспомощный мохнатый клубочек затухающей жизни.
Жизнь эта, однако, не затухла.
Девушка потеряла сознание, и в себя пришла только через несколько часов, в окружении встревоженных родителей и щенка, который безмятежно сопел рядом с девушкой, очевидно, чувствуя себя намного лучше.
О своём даре Офелия узнала гораздо позже.
Через несколько лет умирает отец, а затем и мать девушки, и Офелия отправляется в ЗимТаун, к своей тетушке Мэри, родной сестры Алана.
Тетушка Мэри, получившая в городе репутацию чуть ли не ведьмы, занималась в ЗимТауне знахарством, помогая горожанам избавляться от всяких хворей и бытовых травм с помощью «народной мудрости». Офелия охотно помогала женщине, а заодно училась у неё. Вскоре, юная Вайндхарт научилась узнавать все растения, которые возможно было применить в каких-либо медицинских целях, а так же их комбинации.
Бабуля Мэри умерла в своей кровати в возрасте шестидесяти шести лет. Офелии было семнадцать. Так, или иначе, они вместе с Каином (тем самым щенком) снова были предоставлены сами себе.
Девушка решила продолжить дело своей тети, чем зарабатывала на жизнь себе и своему верному лохматому другу. Однако жизнь в ЗимТауне никогда нельзя было назвать размеренной.
Однажды, поздно ночью, раздался стук в дверь, слишком необычный стук в слишком поздний час. Офелия открыла не сразу, только после того как убедилась что ей ничто не угрожает. В дом буквально ввалились без спроса трое мужчин. Один совсем юный, второй постарше, а третьего они волокли под руки. Всех троих девушка уже встречала раньше, Мэри говорила, что они из оппозиции. Тогда Офелия не вдавалась в подробности, да и сейчас это было не важно. Воздух комнаты наполнился стойким запахом крови, Каин, тоже учуяв его, проснулся и недовольно зафыркал.
Один из незваных гостей говорил, что их товарищу срочно нужна помощь. Хотя, девушка знала это и без слов.
Впервые за долгое время Офелия воспользовалась своим даром. На то чтобы вылечить этого парня у неё ушло несколько часов и огромное количество сил. Когда всё закончилось,  Офелия буквально лишилась сознания и проспала сутки к ряду.
С тех пор её жизнь сильно изменилась. Многие люди обращались к ней за помощью. Не смотря на высокий уровень связи с Бездной, у неё никогда не было проблем ни с властями, ни с Карателями. Возможно это связано с тем , что Офелия никогда не представляла опасности, даже потенциальной.
Несколько раз противостояние предлагало ей постоянное место и протекцию, но Офелия всегда однозначно отклоняла приглашение, однако в помощи членам ополчения никогда не отказывала.

Офелия была поздним ребёнком, к тому же единственным, а потому родительской ласки всегда было с избытком. Её родители, Алан и Джулия Вайндхарт, вместе работали в больнице Айстауна. Он был лучшим хирургом, она – медсестрой. Роман их был стремительным, и уже через пол года счастливая пара оказалась под венцом. Оба они страстно желали завести детей, много детей. Они хотели большую дружную семью, но небеса решили по-другому. Их единственная дочь родилась спустя 10 лет после того, как они оставили попытки, и любовь их угасла до уважения. Но и здесь их безграничное счастье было омрачено. Ребёнок был слеп, без надежды на восстановление.

Вопреки всем мыслимым законам, Офелия всегда отличалась позитивным взглядом на жизнь и свою судьбу. Слепоту свою считала даром, а не проклятием. Ведь только благодаря этому она могла слышать немногим хуже собак. Слух с лихвой покрывал ей недостаток зрения. Она научилась отличать знакомых людей по звуку шагов, идя по улицам она никогда не сталкивалась с прохожими, чем может похвастаться не каждый зрячий, а в знакомой местности, в родном доме например, она свободно бегала, потому что знала наизусть расположение каждой вещи.

В школу её долго не хотели принимать, но после нескольких тщетных попыток было принято решение организовать для неё частный класс, за отдельную плату разумеется. Ей было 9 лет. Поначалу учёба давалась ей с трудом, но и родители и учителя помогали ей всем, чем только могли, и школу она закончила с отличием.

Офелия помнит день, когда её жизнь изменилась раз и на всегда, словно это произошло вчера. Это была среда. Обычное осеннее утро. Шёл мелкий дождь. Офелия рано проснулась и вышла во внутренний дворик, чтобы послушать шум воды. Из-за него она не сразу услышала шелест мокрой листвы и слабое дыхание под сенью дерева. Фели осторожно двинулась на звук. В аккуратно собранной стопке листьев спряталось крохотное живое существо, и когда Офелия его коснулась, она ощутила его страх, отчаяние и боль так сильно, словно это были её чувства. Испугавшись, она отпрянула, а когда немного успокоилась и убедилась, что странные ощущения принадлежат не ей, а этому живому комочку, она поняла, что не может оставить его здесь. Фели подняла животное с земли и прижав к груди быстро зашагала домой, к отцу. В тот день у отца был долгожданный выходной, а потому раннему пробуждению он не слишком обрадовался, впрочем, грязному раненному щенку он обрадовался ещё меньше. Но очень скоро стало ясно, что дочь от него не отстанет.

В тот же день Офелия впервые разозлилась. Когда щенка вымыли и отец осмотрел его раны, он тяжело вздохнул и сказал, что он сделал всё что мог. Тогда он впервые увидел сердитое выражение личика его любимого ангелочка. Она тихо, почти шепотом, ответила, что он сделал недостаточно, взяла в руки собаку и ушла в свою комнату.
Она сидела на кровати, щенок лежал на её коленях. Волнами на неё накатывали эмоции от которых щемило в груди. Девочка гладила собаку и тихонько плакала от того, что ничего не могла для него сделать. И когда Фели почувствовала, что жизнь вот-вот покинет животное, произошло что-то за пределами её понимания. Щенок исцелился. С того дня девочка и собака стали неразлучны. Пёс получил имя – Кайн.

О своём даре Офелия никому не рассказывала даже родителям, но те и так всё поняли, и расспрашивать не стали. К тому же они посчитали похвальным такое стремление сохранить свои способности в тайне.

Прошло немного лет, и отец Офелии отошел в мир иной, а вскоре к нему присоединилась и мать. Осиротевшая девушка была отдана на попечение своей единственной родственнице, тетушке Мэри, живущей на окраине Зимтауна. Тётушкой она называлась только потому, что была родной сестрой отца Офелии. На деле же, это была скорее бабушка Мэри. Она была старше отца на 20 лет, и вызывала недоумение у каждого, кто её встречал. Каждый новый день, который она проживала, был целым событием, больше для соседей, разумеется. Не каждый день встречаешь человека, которому перевалило за 60. За это её даже называли Ведьмой. И никто не удивился приезду слепой внучки, которая, тем не менее, ориентировалась в пространстве получше некоторых зрячих. Офелия тут же была причислена к тому же роду - ведьм.

Бабуля Мэри была прозвана ведьмой не только потому, что была долгожительницей. Она так же была знахаркой и травоведом, а потому в её дом частенько приходили те, кому в городской больнице не могли или не успевали помочь. Тем она и зарабатывала себе на хлеб. Офелии травничество давалось на ура, она легко находила и различала нужные и ненужные травы, по запаху и на ощупь. Так же она быстро запоминала все лечебные и ядовитые комбинации, и помнила наизусть все полезные и не очень свойства каждой травинки растущей в Зимтауне и ближайших территориях.

Так Офелия и жила до тех пор, пока старуха не отошла в мир иной и все живущие по близости не ахнули от удивления. В ту ночь, во всех соседских домах на окнах стояли свечи, в память о тётушке Мэри. Офелии было 17 лет.

С тех пор девушка заняла место своей опекунши и с возложенной задачей справлялась легко и с удовольствием. Денег никогда не было больше чем нужно, но и меньше так же не бывало. Людям всегда нужны какие-нибудь мелочи вроде зелья от выпадения волос, или зубной пасты от воспаления десен. Офелия нашла своё русло, и жизнь пошла своим чередом.

Однако судьба никак не хотела успокаиваться. И однажды, поздно ночью, раздался настойчивый, но тихий стук в дверь. Офелия открыла не сразу, только после того как убедилась что ей ничто не угрожает. В дом буквально ворвались, не спрашивая можно ли войти. Трое мужчин. Один совсем юный, второй постарше, а третьего они волокли под руки. Всех троих Офелия знала уже довольно давно, и как ей говорила бабуля, они были из оппозиции. Тогда Офелия не вдавалась в подробности, да и сейчас это было не важно. Воздух комнаты наполнился стойким запахом крови, даже Кайн, учуяв это, проснулся и недовольно фыркал носом, лёжа на подстилке.  Тот, что был постарше, заговорил первым. Он сказал, что времени на разговоры нет, что в больницу идти они не могут, потому что их там будут ждать, что если она не сможет помочь, то этот человек истечёт кровью и умрёт.

Времени на разговоры действительно не было, поэтому девушка указала рукой на матрац, валявшийся в углу комнаты. Когда раненый был на месте, указала на ведро и половую тряпку, затем на кровавый след ведущий к двери. Переспрашивать никто не стал. Вскоре в комнате было чисто и мужчины вышли, чтобы присыпать песком и землёй следы на улице.

Впервые за долгое время Офелия воспользовалась своим даром. Чтобы вылечить этого парня у неё ушло два часа и такое количество сил, что можно было бы разгрузить два вагона угля. Когда всё закончилось, Офелия попросила Кайна позвать ночных гостей, дежуривших у входа в дом. Сказать, что они удивились, тому, что дыра в их друге не просто перестала кровоточить, а затянулась так, словно прошло несколько недель – это сидеть молча. Офелия предупредила, что отсутствие раны не значит полное выздоровление, больному нужно несколько дней покоя и побольше жидкости, но за жизнь его можно больше не беспокоиться. А когда гости ушли, она упала, разве что не замертво, и проспала сутки.

С тех пор, хоть и было оговорено полное неразглашение, в её дом часто стали захаживать самые разные люди, с самыми разными болезнями и ранениями. Но никаких проблем, ни с властями, ни с карателями, никогда не было, с чем это связано – неизвестно. Толи люди делились тайной Слепой Ведьмы только с близкими друзьями, напутствуя поступать так же, толи это связано с тем, что Офелия никогда не представляла никакой опасности, даже потенциальной, зато больнице с её появлением стало заметно легче дышать.

Несколько раз противостояние предлагало ей постоянное место и протекцию, но Офелия всегда однозначно отклоняла приглашение, однако в помощи членам ополчения никогда не отказывала.

7) Способности и умения, возможный уровень связи с Бездной:
Способности: эмпатия(высокий уровень); целительство (высокий уровень)
Навыки: все органы чувств (кроме зрения Оо) развиты немного лучше нормы, особенно сильно развит слух; травничество; народная медицина

8) Дополнительная информация (необязательный пункт):
Персонаж: Практически не расстаётся со своим псом Кайном.
Что касается игрока: пол - Ж, возраст – 20, судьба – тяжелая, уровень связи с Сетью – высокий.
Кайн: полукровка - помесь хаски(мать) и волка(отец), внешне всё же больше похож на волка, но глаза достались от матери. Т.е. жилистая собака тёмно-серого окраса с ярко-голубыми глазами.

9. Откуда узнали о ролевой?
forroll

10. Ваши контакты (ICQ, Jabber, etc.)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

увеличить

Отредактировано Офелия В. (11.01.2010 20:21:28)

+1

2

Чудесная анкета.
В Зимтауне проживает еще однаболее-менее известная травница (хотя она, скорее, на ядах специализируется) по имени Айше. Вы не будете против, если я по умолчанию буду считать вас с ней знакомой?

0

3

Abyss написал(а):

Чудесная анкета.

Не ожидала, но спасибо огромное) Очень приятно

Abyss написал(а):

В Зимтауне проживает еще однаболее-менее известная травница (хотя она, скорее, на ядах специализируется) по имени Айше. Вы не будете против, если я по умолчанию буду считать вас с ней знакомой?

Не имею ничего против.

Просмотрела ещё раз анкету, несколько грамматических и лексических ошибок нашла - исправлю.
Ещё наверное стоит описать собаку. Допишу в дополнительное.

0

4

А я очень ждал слепого персонажа, наконец дождался. Только там Вайндхарт, тут Локхарт... Поправьте, пожалуйста.

Ах да, формальности. Приняты.

0

5

Поправила вроде >,< видно не всё. Будет сделано.

0

6

Спасибо )

Ваша первая тема тут: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив анкет » Слепая Ведьма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC