Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Офелия Вайндхарт №1


Офелия Вайндхарт №1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В одно прекрасное утро в дом Офелии снова постучали.
То, что на дворе было утро не сложно было определить по практически полному отсутствию людского гула на улице и довольно-таки прохладным воздухом оттуда же.
Стук был довольно-таки громким и настойчивым, недвусмысленно намекая на то, что посетитель очень спешил. Но это и неудивительно - вряд ли кому потребовалась помощь девушки в столь ранний час.

0

2

Офелия уже давно не спала. Не в смысле рано проснулась, а в смысле уже очень давно она не спала мирным человеческим сном. Чаще всего она просто теряла сознание после очередного лечения, и просыпалась через сутки-другие, а если днём не было посетителей, скорее всего, ночью она не уснёт. Не то чтобы у неё была бессонница на почве "бездны", просто она слишком много размышляла перед сном, о том, что можно было бы изменить в прошлом, и чего не удастся изменить в будущем.
Вот и сейчас было именно такое утро: она лежала на матрасе, глаза её были открыты. В дверь постучали.
- Минутку.
Дверь в её доме никогда не запиралась, во-первых здесь нечего было красть, во-вторых, о том, что у Офелии есть пёс, знала каждая "собака", в-третьих, никто не решался заходить в её дом без стука, толи люди такие приличные, толи её так побаивались. Девушка попросила подождать с одной целью, чтобы надеть повязку, мало ли кто может прийти в такой ранний час. Когда дело было сделано, она села в кресло, единственный предмет мягкой мебели в её доме.
- Входите.
Кайн, наблюдавший за хозяйкой со своего места, при этих словах встал и, подойдя к креслу, уселся, как если бы ему сказали "сторожи".

Надеюсь меня простят за столь бесцеремонную выходку. Убранство я напишу здесь, иначе пришлось бы постов 10 по кускам собирать описание. Кроме того я на скорую руку нафотошопила план дома, а то боюсь без него в моём описании чёрт голову сломит.
Дом Слепой Ведьмы, мало того, что находился на окраинах города, он ещё и стоял на отшибе этих окраин. Ничего удивительно, учитывая то, что построен он был Тётушкой Мэри, не без помощи соседей, коих было не много. Строили его так, чтобы он оставался частью Зимтауна и был при этом как можно ближе к тем местам, где  растут почти все необходимые травы. На подобии небольшого огорода, справа и слева от входа, росло несколько десятков различных растений, одни из них люди привыкли считать сорняками, а другие и вовсе никогда не видели.
Что касается самого дома - одноэтажное бетонное(литое) здание, с большим бревенчатым чердаком и черепичной крышей. Выглядит он странно, но построен, что называется, на века. Комнат в доме 3, плюс отгороженный участок общей комнаты, плюс чердак, который тоже мог бы стать комнатой, не будь он завален всевозможными сухими припасами, вроде пучков сухой мяты, полыни, чистотела и тому подобных. Ванная и туалет объединены и находятся в северо-западном углу дома, юго-западная и западная части дома отданы под кухню-столовую. Большая квадратная комната, в которую входят прямо с улицы - единственное жилое помещение. Здесь и спальня, и кабинет и лаборатория. Прямо на против входа стоит кресло и 2 стула, справа прямо на полу, лежит матрац, на котором спит хозяйка дома, рядом с ним матрац поменьше, по всей видимости для второго жильца - собаки. Слева стоит витрина, на которой лежат уже готовые мази, смеси, настойки и т.д. Книжные шкафы образуют угловую стенку, и отгораживают двери в комнаты и лабораторию от посторонних глаз, так, что получается узкий коридор, в конце которого стоит обычная деревянная лестница ведущая на чердак. Ни о каком дизайне и речи быть не может, ни обоев, ни текстиля, вся мебель, кроме кресла, собрана каким-то умельцем, и, судя по всему, очень давно.
Хоть и дом и убранство изрядно обветшали, у каждой вещи есть своё место и дом всегда выглядит опрятным.

Пояснения к плану:
1. Спальное место Офелии(матрац)
2. Спальное место Кайна (матрац)
3. Большой рабочий стол
4. Матрац
5. Большой угловой стелаж. Собран, по всей видимости, прямо в доме. Служит для хранения припасов и для отгорожения рабочего пространства Офелии.
6. Лестница ведущая на чердак.
7. Витрина для готовой продукции.
8. Кресло и 2 стула, для приёма посетителей и гостей.
9. Штора, простой плотный лоскут льняной ткани. Только в этой части дома шторы висят ещё и на окнах.
10. Ванна-туалет.
11. Кухня-столовая. Там стоит допотопный холодильник, спиралевая печь, кухонный стол, шкафы для посуды и провизии, обеденный стол и 3 стула.

увеличить

Отредактировано Офелия В. (13.01.2010 14:45:30)

+2

3

Дверь приоткрылась, впуская за собой раннего гостя, а также прохладный воздух. Этой ночью по городу вновь пронеслись грозовые тучи, отзвуки дождя сейчас угадывались в запахах, проникших в дом - смесь сырости, свежести и мокрой травы.
Определить посетителя также оказалось весьма просто - эмоциональный фон, полный опасения, тревоги и неуемным любопытством, вызовом самой судьбе, не мог принадлежать никому иному, как Айше Рован, молодой женщине, занимавшейся разведением разных экзотических растений, а также, насколько знала Офелия, не гнушавшейся изготовить и продать пару-тройку ядов из-под полы.
- Ох, Офелия, как хорошо, что ты здесь. К тебе никто не приходил? Не влезал? - в голосе Айше звучала неподдельная тревога за жизнь коллеги, а также облегчение оттого, что она не застала в домике того, что рассчитывала застать. Женщина, легко ступая по полу, приблизилась к матрасу девушки и, судя по шороху одежды, опустилась на колени. - Вчера вечером ко мне вломилось несколько человек. Понятия не имею, зачем им это требовалось, если честно, вот и подумалось - может быть, эти люди ищут всех, кто так или иначе травами занимается... Не волнуйся, я не задержусь долго, просто хотелось удостовериться, что с тобой все в порядке.
Айше успокаивалась, эмоциональный фон сглаживался, уже не было той эйфории от погони и своеобразной игры в прятки по улицам, оставалась лишь симпатия по отношению к слепой травнице, да легкое беспокойство. Фели также поняла, чего не хватало образу Рован - последнюю всегда сопровождали звон бубенцов и перестук бусинок в волосах. Бусинки остались, но мелодичного звона не было.

0

4

Офелия без сомнения была очень рада встретить старую знакомую, однако обстоятельства их встречи оставляли желать лучшего.
- Здравствуй, Айше.  - заговорила Офелия после того как травница закончила свой красочный рассказ.
Офелия поднялась с кресла, молча пошла в сторону кухни, вернулась она с небольшим деревянным подносом, на котором умещался чайник и две чашки.
- Кайн всю ночь спал как убитый, так что думаю никого не было даже рядом с моим домом. Ты зря беспокоишься обо мне, - с этими словами Офелия дошла до матраца, опустилась на колени рядом с Айше, поставила поднос на пол и протянула чашку коллеге. Пёс, убедившись что в доме нет посторонних, снова улёгся на свой тюфяк.
- А вот о тебе стоит побеспокоиться. Ничего не пропало? - Фели отпила немного чая, - И кстати, Айше, где твои бубенчики?

Отредактировано Офелия В. (27.01.2010 14:02:57)

0

5

Женщина с благодарностью приняла чашку, отпила немного и, видимо, успокоившись, продолжила уже гораздо медленнее:
- Зря - не зря, но подобное беспокойство лишним не бывает. Бубенцы мои спрятаны - с ними ужасно трудно перемещаться в тишине, - в голосе коллеги послышалось веселье, будто она вспоминала какой-то забавный эпизод сегодняшнего дня. - Красть у нас особо нечего, так что об этом я не беспокоюсь. Правда, саженцы мои все наверняка сломаны... Ах! Там же еще был юноша. Приходил за заказом, - пояснила Айше, от которой сейчас прямо-таки веяло холодным ужасом от понимания озвученного факта. - Красивый такой... Беловолосый как твой снег, а в голове этой светлой - аж два человека умещаются, и у каждого - свой характер.
Тихо завывал в какой-то щелке ветер, скрипели деревья на улице. Никто не тревожил покой дома и его обитателей, хотя время потихоньку текло, все приближая и приближая полдень.
- Офелия, ты... Есть у тебя кто-нибудь, к кому можно обратиться за помощью? - выдохнула наконец женщина с надеждой в голосе.

0

6

Фели внимательно слушала гостью, она очень не любила когда её перебивают, а потому и сама всегда ждала когда человек скажет всё, что хотел, прежде чем ответить ему.
- Ну саженцы почти наверняка можно починить, если их конечно совсем не втоптали, - девушка снова глотнула чай, его аромат, смешиваясь с запахом сырости, вносимого сквозняком, успокаивал лучше любых зелий, - Скажи, а парень который к тебе приходил, он не показался тебе странным, если не учитывать уже перечисленное?
На вопрос о помощи Офелия ответила не сразу, она пыталась понять о чём её просят. Но проще всего было спросить.
- Какого рода помощь тебе требуется? Хочешь чтобы кто-то занялся поисками твоих ночных "гостей"?

0

7

- Не знаю, не знаю, - вздохнула Айше в ответ на замечание Офелии о саженцах, - в ближайшую неделю я вряд ли вернусь домой, только мужа вот предупрежу, чтобы был осторожен.
Муж Айше также был знаком Офелии - с глубоким, чуть скрипучим голосом, он буквально излучал силу и спокойствие. Было удивительно, как эти разные на первый взгляд люди способны уживаться вместе: бойкая, изворотливая женщина и спокойный, скрытный мужчина, - но семья их была на редкость крепкой. Фолквард, так его звали, работал с деревом, насколько помнила Фели.
- В посетителе своем я была уверена, - весело фыркнула травница, - посланником он был, а сообщение доставил от человека, которому я доверять могу в полной мере. Вот только кажется, что втянулись мы с ним в темную историю..
Айше вновь занервничала, зашуршали одежды, выдавая нетерпение утренней гостьи, чужое беспокойство коснулось сознания Слепой Ведьмы.
- Спасибо, Офелия, - осторожно отставив пустую чашку, Айше поднялась на ноги и потянулась до хруста в косточках. - Засиделась я у тебя, а это не дело. Вот и распогодилось на улице, солнце все выше...
Распрощавшись с девушкой, молодая женщина выскользнула за дверь, не оставив никакой зацепки, где ее можно будет отыскать в будущем, растаяла, как утренний туман, оставив после себя смутную тревогу.
Близился полдень; посетителей, кроме Рован, у Офелии пока не было, но эмпатия позволяла ей уловить пока еще слабый отголосок чужой боли и, казалось, кислый запах болезни.

0

8

Офелия молча помахала одними пальцами на прощание и замерла, пока не хлопнули двери и все затихло.
- Удачи.. Айше..
Фели поставила чашки на поднос и отнесла его на кухню. Некоторое время в комнате, кроме сопения собаки, слышался отдаленный шум воды. Через несколько минут шум затих, а еще через минуту в комнату вернулась хозяйка. Она, не раздеваясь, легла на свой матрац и, сложив руки на груди, прикрыла невидящие глаза. Ей всегда казалось странным что они открываются, ведь с самого рождения в них не было никакой надобности, кроме эстетической, а они не только открываются, но и моргают, и устают.
Эти, немного наивные, мысли помогли девушке отвлечься от мыслей об Айше, а это было необходимо. Офелия ухватилась за слабый отголосок болезненных эмоций. В данный момент, ведьме требовалось все сосредоточие, и, казалось, даже Кайн это почувствовал, перестав сопеть. Нужно направить этого человека, вызывать чувство тревоги если он становился дальше, и чувство уверенности если ближе. Это, мягко говоря, было не просто. Мало того, что, пока еще, Фели чувствовала его крайне слабо, управление его эмоциями - действие сомнительное, если он умеет свои эмоции контролировать. Так что было важно, чтобы он не распознал управления, а списал все на интуицию.

0

9

Непонятно было, то ли у нее получалось, то ли нет... "Запах" болезни усиливался, но не приближался несколько часов, а затем Офелия почувствовала, что потенциальный клиент на пути к ней и примерно в полдень уже могла с уверенностью сказать, что человек, нуждающийся в помощи, находится за дверью.

Офелия, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Офелия Вайндхарт №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC