Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Алх Клоу, Кроу Лойт №1


Алх Клоу, Кроу Лойт №1

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Парни буквально вчера вечером вернулись из очередного рейса в близлежащие селения. И теперь им нужно было отчитаться о доставке корреспонденции перед почтовым отделением. К сожалению, попасть в серое унылое помещение почтового отделения они смогли только лишь после десяти часов.
За окошечком приемного пункта сидела женщина лет сорока; при появлении Алха и Кимо она недовольно поджала тонкие губы и одарила их сердитым взглядом.
- Роспись давайте, - процедила женщина, ожидая, когда юноши отыщут требуемые документы. Это было обязательным пунктом - брать росписи о доставки от адресатов. Мороки было много, особенно если адресат попадался чересчур мнительным и наотрез отказывался расписываться в отчете. - Ну, чего копаетесь?
Неприязнь так и сочилась из голоса госслужащей, вбившей себе в голову, что два парня к такому-то возрасту должны были обзавестись давно семьей и воспроизвести на свет хотя бы парочку детишек. Мнение это она нередко озвучивала вслух, поэтому ее нелюбовь не казалось Алху и Кроу чем-то новым.

0

2

За окном уже давно было темно. Пока Алх разбирался с бумагами, Кимо оккупировал подоконник, поскольку стульев в отделении не было. Служащая не могла видеть действий парня, ей мешала фигура Алха и поэтому ничего не говорила. Кроу откинул голову назад, затылком прислонившись к холодной стене и с облегчением выдохнул. Рейс закончился, сейчас сдадут документы и пойду домой спать. В лучшем случае. В худшем - их ждет новый рейс.
Кимо потер холодные пальцы и спрятал руки в карман. Перевел взгляд с окна на Алха. Что-то больно долго. Объект внимания тем временем рылся в сумке. Причем делал это с такой злостью и раздражением, что становилось просто жалко бедную сумку. Кимо ухмыльнулся при мыслях о жалости. Ну да. Как же.
На пол посыпались какие-то гайки, железки и прочий мусор. Очевидно, решив, что так будет быстрее Алх вытряхивал все содержимое из сумки на пол. Среди валявшихся на полу вещей Кимо заметил несколько ножей. Парень снова ухмыльнулся, вспоминая как позавчера снова занимался обстрелом напарника. "Не знал, что ты занимаешься коллекционированием холодного оружия... И кстати. Мне здесь надоело. Давай быстрей."

0

3

Роспись нашлась в боковом кармане - лохматые листы, придерживаемые слабой скрепкой. Алх повернулся к стойке, снял с документов скрепку и сунул стопку в окошко, буркнув нечто среднее между "пожалуйста" и "подавитесь". Обстановка к хорошему настроению располагала чуть меньше, чем совсем никак - и это при том, что где-то в глубине души ему эту женщину было жаль. Не такая уж она и злая, просто несчастная. Наверное.
Алх присел на корточки, быстро закидывая в сумку валявшиеся на полу предметы. Если тяга к формальностям трудящейся почтового отделения иссякла, то можно было надеяться на скорое освобождение. Клоу даже, может, простил бы перенос оплаты на завтра и небольшой выговор о халатном отношении к документации. Запасы доброты, однако, были не безграничны - никакого "рейс", "посылки" и "срочно" он точно слышать не желал.
Равно как и голос в своей голове. Алх кинул на напарника хмурый взгляд и выпрямился, вновь разворачиваясь к окошку. Что она там делает так долго с этими несчастными бумажками?
Курьер нетерпеливо переступил с ноги на ногу. Сумка после перетряхивания как будто потяжелела.

0

4

Проверив бланк и не найдя пропусков, женщина, будто нехотя, отсчитала Алху и Кимо полагающиеся за выполненную работу деньги и захлопнула окошечко. Еще некоторое время парням были слышны ее сетования по поводу мятых документов и поздних посетителей, звуки выдвигаемых и задвигаемых обратно ящиков, а потом все стихло. Еще через несколько секунд, отражаясь от стен, по помещению разнесся щелчок выключателя, верхний свет погас, оставляя почтовое отделение в темных сумерках, только над выходом оставалась гореть лампа в грязно-желтом абажуре.

Солнце уже село и лишь горящий алым цветом горизонт напоминал о нем. Подул прохладный ветерок, шевеля мелкий мусор на дорогах, заставляя редкого прохожего ежиться и приподнимать воротник. Следующий рейс за пределы города был назначен через два дня, а до этого парни были абсолютно свободны в своих действиях.

*Алх, Кроу, если надумаете идти домой - то описание помещения оставляю на ваше усмотрение.

0

5

По коридору с неприятно-желтыми стенами, налево, при каждом шаге сумка бьет по коленям, ремень давит на плечо. Алх толкает дверь, ступая на бетонные плиты, спускается по стертым ступеням вниз. Здание почты не ремонтировалось давно, и, судя по всему, никто этого делать не собирается. Стены стоят – и хорошо, дверные замки держат – и славно.
Байк, кстати, пылится в подвале отделения. Алх не знает, чего ему не хочется больше – вспоминать, каких усилий стоило разрешение оставлять его здесь, или видеть его сейчас. После головокружительного рейса, где приходилось – в который раз! – дневать и ночевать на этой рухляди, даже мысли о ней вызывали легкий рвотный рефлекс.
Он останавливается, регулируя ремень и перекидывая почтальонку на другое плечо. Топать домой далековато, квартала полтора-два, трамвайные рельсы далеко, да и черт их знает – по ночам вроде не ездят.
Краем уха можно уловить двойной щелчок замка – женщина закрывает парадную дверь изнутри и уходит через черный ход, но прислушиваться неинтересно. Можно скосить глаза и увидеть, что Кимо идёт за ним, но куда он ещё может пойти?
Так что всё как всегда. И желательно, чтобы так оно всё и оставалось.
В конце концов, после успешной поездки наткнуться на неприятности по дороге домой было бы просто глупо.

Отредактировано Алх Клоу (17.01.2010 18:25:02)

0

6

Кимо шел следом за Алхом, глядя себе под ноги. Изредка он отрывал взгляд от земли, смотрел на горизонт, красным пунктиром мелькавший меж домов. Его тянуло туда. Хотелось чего-то нового.
Вместо этого сейчас он был заперт в этом городе, где дни неизбежно становились однообразными. Всегда одно и то же. Замкнутый круг.
Как назло, спать Кимо больше не хотелось. В нем снова, спустя какие-то пару часов после работы, просыпалась жажда приключений и требовала удовлетворения. Парень вздохнул и пнул камень. Тот врезался в ногу Алха и отскочил в неизвестном направлении.
Вопреки обыкновению, Алх промолчал. Не было даже презрительно скорченной гримасы. Нулевая реакция. Кимо снова вздохнул. Даже Алх не обращает внимания. Это означало лишь одно - напарника все достало и он находится на последней ступени между созерцательной меланхолией и активной паранойей. Можно было бы его довести до конца, чтобы Алх наконец то сорвался, но и это уже становилось не интересным.
Кимо осматривался. Обстановка позитива и так не добавляла, вдобавок, начало холодать. Парень спрятал руки в карманы и поежился.
Спина впереди ни разу не обернулась и ничего не сказала. Она даже не думала. Хотелось пнуть Алха, чтобы услышать хоть какой-то звук, но, чувствуя его настроение, Кимо решил, что лучше этого не делать. Потому он мог лишь мечтать об этом, бросая алчные взгляды на его спину.
*Как насчет посовершать глупости, ввязавшись в неприятности?

Отредактировано Кимо (17.01.2010 20:21:21)

0

7

Сумерки практически полностью окутали город. За спинами парней начали загораться редкие фонари.
Наконец, они дошли до своего дома - довольно старого и потрепанного как изнутри, так и снаружи, но с крепкими и толстыми стенами. Подъездная дверь, чуть криво висячая на петлях, приветливо поскрипывала.
У входа же их успела облаять собака, терзавшая нечто, напоминающее одну из тех коробок, что порой приходилось перевозить из отделения почты по районам. Часть коробки была обгоревшей, до сих пор чувствовался запах гари - кто бы ни поджег картонную упаковку, он сделал это не так уж и давно.

0

8

Собаку с недовольным "вали отсюда" отпихнули ногой прочь с дороги, Алх приблизился к источнику запаха гари, присел возле коробки. Ну да, жгли. Зачем только? Вероятно, тот, кто это сделал, всё ещё где-то поблизости. Может, в доме.
Соседи посыльных вытаскивать и жечь коробки привычки не имели.
Следующий вздох был полон скорби и печали.
Они снова пришли, Кимо. Это ужасно. Я думал, после пяти предыдущих попыток вся округа знает, что в этом доме ничего нет. Упорные.
Ему даже не было любопытно, кто именно решил попытать счастья - больше беспокоило другое: таинственный поджигатель может оказаться психически неустойчивым (Клоу-младший тщательно избегал в своих мыслях слов "безумец", "Бездна"). Ну и поджечь от горя или на радостях весь остальной дом. Конечно, никаких теплых чувств к каменной развалюхе он не питал, но спать предпочтительней под какой-то крышей, нежели глядя на звезды. Особенно если на дворе не самое теплое лето - что прикажете делать? Разве что останется попроситься ночевать вместе с байком, в подвале почтового отделения.
Посмотрим, кто там. И что ему нужно.
Это было бы и впрямь печально - если бы гостю пришло в голову из всех квартир полузаселенного дома выбрать в жертвы их.
Алх поднялся по ступенькам на крыльцо и осторожно отодвинул дверь в сторону. Дверь не возмутилась ни скрипом, ни полускрипом. Он ступил на пыльный пол подъезда.

Отредактировано Алх Клоу (27.01.2010 18:49:17)

0

9

Заметив останки коробки, Кимо хмыкнул. Кому-то снова не сидится на месте. Можно было лишь посочувствовать людям, обладающим таким плохим воображением - из десятков пустых домов в округе местом начлега или поживы выбирали их. Всегда.
- Ну чего ты хочешь от них, Алх? Не сидится им на месте. Душа просит романтики, а нижняя часть тела приключений. ПУсть играются, лишь бы нам не мешали.
"Посмотрим, кто там. И что ему нужно," - чужая мысль лениво протиснулась в сознание. Кимо вздохнул и зашел в дом, следом за Алхом. "Что им нужно? Да всё то же самое. Порыться в хламе, переночевать среди хлама или нанести мусора. Человеческая фантазия меня угнетает. Но если ты так настаиваешь..."
Как и ожидалось, пыль на ступенях, ведущих в подвал, была не тронута. Можно было и не проверять, но раз уж пошел, почему бы не заглянуть? Лестница встретила Кимо кромешной темнотой и свисающей в самых неожиданных местах паутиной. Идти туда уже расхотелось, но если он не проверит дверь, то Алх всю ночь потом не даст спокойно спать. Параноик. Вспомнив об этом, Кимо поежился и вздохнул. В сознании, который раз возникла мысль, затолкать в подвал Алха, но учитывая его состояние, Кимо передумал. Уж лучше пусть тихо страдает, чем громко возмущается. Очередной вздох и парень исчез в темноте окончательно.

Отредактировано Кимо (23.01.2010 13:56:53)

0

10

Внутри, однако, Кимо не нашел ни одного признака пребывания постороннего, лишь в очередной раз извозился в грязи, да насобирал на одежду паутины.
Обиженная собака снова залаяла с улицы, но теперь стоя в значительном удалении от парней. Подъезд был тускло освещен желтыми лампочками, уже отживающими свой срок, готовыми вот-вот потухнуть. Впрочем, это уже и произошло, кажется, на втором этаже дома. По крайней мере, на лестничном пролете этого этажа стояла кромешная темень. Откуда-то сверху до слуха Алха донеслось болезненное покашливание.

0

11

Из всех навязчивых и маниакальных состояний...
Если Алх и в обычном-то состоянии на гениальность не тянул, то азарт гасил в нем остатки здравого смысла и зачастую логику вобще. Но происходило это постепенно. Поэтому шансы выполнить квест и не вляпаться по уши (в двух шагах от собственной квартиры, ага) всё же были.
Алх целеустремленно протопал мимо почтовых ящиков, задел по дороге особенно низко свисавшую на проводе лампочку и двинулся вверх по ступенькам, на второй этаж. Интересно-интересно... можно было бы спросить Кимо - думает ли гость, и если да, то что, и есть ли вобще что-то живое и думающее ещё на этажах, но. Действия опережают мысли Клоу-младшего на пару оборотов, кроссовки поворачиваются на пыльной подстилке не так уж громко, в кармане нашариваются нож и слабый фонарик.
В принципе, боле ему ничего и не надо пока.

0

12

Как и ожидалось, внизу никого не было. Никаких следов чужого присутствия, все тихо и спокойно. Скучновато. Кимо вынырнул обратно на первый этаж, отряхиваясь от пыли.
- Там никого нет, Алх... - парень заметил, что говорит в пустоту.
Алха на первом этаже не было. Данный факт немного удивил Кимо. Чтобы его напарник один пошел наверх, подозревая присутствие посторонних в доме? Это что-то новенькое.
Кимо провел рукой по волосам, откидывая челку назад и обводя внимательным взглядом первый этаж. Ничего подозрительного. Никаких лишних следов на полу, никаких намеков на присутствие посторонних. Наверно Алх сам это понял и отправился спать. Снова ложная тревога. Уже который раз за месяц? Похоже, у них начинает развиваться паранойя. Пальцы нервно дернулись, ухватывая воздух. Это просто из-за усталости. Сжав кулаки, Кимо поднялся на второй этаж, с твердым намерением не слушать подозрения Алха и лечь спать.

0

13

Квартира юношей оставалась практически в том же состоянии, в котором они ее и оставляли - если не считать разбросанных повсюду обгоревших листков бумаги, раскрытого окна и разбросанных вещей. Кто бы не побывал в доме, теперь тут никого не было, и лишь за окном раздались неровные голоса напившихся жителей, орущих какую-то заунывную песню вперемешку с ругательствами.
Ничего ценного из квартиры не пропало, целью грабителя были только бумаги, причем те, на которых так или иначе стоял почтовый штамп.


Эпизод заморожен

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Алх Клоу, Кроу Лойт №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC