Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Абель Рэйнхарт. №1


Абель Рэйнхарт. №1

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вчера какой-то тип в грязном баре "У Генри" предложил Мародеру немного поработать, и сегодня с утра он был уже на месте.

Разрушенный дом, стоящий на отшибе, за чертой города, в лучах утреннего ясного солнца выглядел вполне мирно. Здесь Абелю бывать еще не доводилось.
Говорят, эти развалины раньше были штабом Сопротивления, но в это не особенно верилось. Место выглядело настолько давно заброшенным, что либо все слухи лгали, либо подпольщики ушли отсюда, когда Рэйнхарта и на свете не было. А может, кто-то хорошо постарался, заметая следы?
Как бы то ни было, по заданию сегодня надо было лезть сюда, чтобы найти какие-нибудь забытые документы, остатки архивов и всяческие бумажки.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Всякого рода грязные бары и прочие злачные места сидели у Абеля в печенках и дальше по списку. Работу "мальчика на побегушках" Мародер не слишком любил. Да и деньги в кармане пока водились. Однако, Рэйнхарт сейчас прибыл в сии развалины именно по заказу какого-то упыря из какого-то бара. Тот послал Абеля сюда "проверить слухи".
"Наниматель всегда говорит наёмнику меньше, чем нужно". Занятная теория, всплывшая в памяти. Кажется, её высказала одна девица, с которой Мародер выполнял чье-то не слишком легкое поручение. Довольно давно. Тогда Абелю нужны были деньги, а сегодня дела обстоят несколько иначе.
Рэйнхарт только пару дней назад прибыл в город, и мало что знал как о местности, так и о жителях. А Бездна не любит конкретных сведений. Поэтому, парню пришлось тащиться в провонявшее пьянством и пропитанное грязью заведение, величественно нареченное "У Генри". Оставалось догадываться о смысле, скрытом в этих словах, возможно, куда более глубоком, чем задумал сам владелец дыры.
В общем, подписался на это дело Мародер случайно, изучая "подробности быта нижних слоёв здешнего населения", стараясь держаться поодаль. Не вышло. А когда Абель уловил суть заказа, в воздухе стало витать ощущение западни. Кто начнет копать под Сопротивление? Вариантов мало. Хотя они есть, и Рэйнхарту хотелось ошибиться, выбирая самый неприятный.
Так, или иначе, новоиспеченный наёмник, оказавшись достаточно близко к зданию, решил осмотреться.
Тишина - не всегда хороший знак.

0

3

Во-первых, это заросшее сорняками и молодыми деревцами здание, в разломах которого виднелись проржавевшие металлические балки и конструкции, оказалось не домом, а заброшенным заводом - впрочем, это не мешало ему быть потенциальным бывшим штабом Сопротивления.
Во-вторых, на песчаной площадке у ближайшего входа, ведущего в подсобное помещение, похожее на бывший склад, виднелись полустертые параллельные вмятины - очень похоже, на следы шин, недавние, возможно, вчерашние или позавчерашние.
В третьих вокруг - на земле, на траве, на стенах склада - темнели бурые, черные пятна и брызги, местами поблескивая на солнце, как запекшаяся кровь.

0

4

С появлением крови, дело приняло куда более трагичный и несколько более demoвый оборот. Без лишнего шума, но в общем довольно спокойно, Рэйнхарт подобрался к испачканной стене и ещё раз внимательно её осмотрел - нет ли следов пуль. Кроме того, осмотрел землю вокруг - на количество и "направление" кровищи там - если тело тащили, то куда... а если оно ушло само... то насколько серьезными были его ранения и в каком, собственно, направлении оно навострило стопы.
Кроме того, Мародер постоянно прислушивался, опасаясь засады - главным образом - со стороны заказчика. Вполне вероятно, что эту "кровь" могли хотеть повесить на Абеля, по этому ожидать приходилось самых различных опасностей.

0

5

Даже не самый опытный следопыт мог бы понять, что по крайней мере, здесь никто не умер от потери крови, а если и умер, то оперативно покинул это место, быстренько растворившись в воздухе - ни луж крови, ни длинных следов волока. Судя по пятнам, здесь проходил (или пробегал) кто-то раненый, возможно, их было несколько. А определить, в каком направлении он (оно, они) удалился, было практически невозможно - рисунок пятен не давал четкой картины, а следы шин затерли человеческие.
Кровь была старой, местами запекшейся в глянцевитую пленку, местами - рассыпавшейся в черную крошку там, куда долетели только небольшие брызги. Вряд ли эти насилие, совершенное здесь, хотели повесить на Абеля - даже самый пристрастный прокурор с трудом смог бы убедить присяжных, что вчерашняя (или позавчерашняя) кровь и его присутствие здесь неопровержимо связаны между собой.

Тишину, окутавшую местность, нарушало только редкое карканье ворон. Из здания не доносилось никаких посторонних шумов.

0

6

Паранойя, по-видимому, порожденная Бездной, потихоньку отступала. Хотя чего только нельзя ожидать от "абсолютной власти?" Рэйнхарт навидался за свои путешествия всякого, и осторожность, может - излишняя, была его отличительной, и, возможно, спасительной чертой.
А тишина, тем временем, казалась излишне напряженной, будто здоровенный хищник спрятался в кустах, и ждет, капая слюной, пока Абель повернется спиной, чтобы нанести точный, быстрый и смертельный удар...
На смену этим мыслям пришла, ставшая привычной, легкая эйфория.
Мародер не торопясь, осторожно, но без лишней подозрительности подошел к двери, осмотрел её, и толкнул её носком сапога.

0

7

Дверь поддалась легко и без скрипа, и взору мародера предстала внутренность завода. Огромные окна затянуты мутной непроницаемой для света пленкой грязи и пыли, из разбитых стекол высоко под потолком пробивался солнечный свет, достаточный лишь для того, чтобы различать силуэты в полумраке. Бетонные лестницы, ведущие на ржавые яруса ощерились висячим мусором и залежами, пыли, песка и мусора.
Откуда-то из внутренностей завода раздался хруст стекла и шорох.

0

8

Мародер сделал несколько медленных шагов во тьму, предусмотрительно прикрыв глаза - так быстрее привыкаешь к полумраку. Тишину нарушало что-то, вероятно, живое, и достаточно тяжелое, чтобы давить (скорее всего - башмаками) стекло. Кирпич, например, кроме шороха, наверняка издал бы "хлопок".
Плавными движениями нащупав под плащом катану, Абель двинулся вглубь завода.
Сыростью здесь не пахнет, как обычно пахло из-за вечной тени и отсутствующей вентиляции на заброшенных складах, где бывал Мародер. Смертью тоже - запах дохлятины врезается в ноздри сразу же, больше ничего почувствовать не успеваешь. Пыль? Дым? Могли бы стать свежими следами. Правда, следопытом Абель не был.
Мародер просто двигался вглубь завода, без излишней осторожности. Если что - всегда можно "прыгнуть" к выходу. Главное - успеть.

0

9

Завернув за угол, мародер встретил собственно источник шороха - средних размеров золотистого ретривера, который лежал на полу и лениво грыз кость, периодически выпуская ее изо рта и словно бы теряя интерес к ней. В густой шерсти собаки запутались комья грязи и тощие бока указывали на то, что питаться последнее время ей приходилось впроголодь, но явно совсем недавно она жила у хозяев - на шее оставался пропыленный черный ошейник и завидев человека, собака бросила свою игрушку и бесстрашно направилсь к нему, приоткрыв пасть и дружелюбно мотая пушистым хвостом.

0

10

Производитель шума вызвал у Мародера некое недоумение. Абель никак не ожидал увидеть тут собаку. Угрозы зверь не представлял, однако, кто знает - вдруг пёс тут не один.
- Собак, - обратился Рэйнхарт к животному, - расскажи мне, что это за место..?
Мародер присел на корточки и, оглянувшись по сторонам, потянул к собаке руку. Дружелюбие нынче - редкость. И не особо важно, что проявляющий его организм не умеет говорить.
"Забавная тенденция. В условиях катастрофы люди, по мнению многих, уподобляются животным. Непохоже - люди встречают меня с куда более меньшим радушием. И это ещё до того, как осведомляются о моём роде деятельности. И это было ещё тогда, когда я не был мародером. И теперь мне не хочется, чтобы животные уподоблялись людям. Пусть лучше хоть кто-то будет рад видеть другого. "
Однако, терять бдительность не следовало. Как там говориться - "следи за собой, будь осторожен!"

Отредактировано Рэйнхарт (11.02.2010 14:24:53)

0

11

Теперь, когда собака стояла рядом, вокруг воцарилась тишина, прерываемая лишь ее хриплым дыханием - других источников звука и движения вокруг не наблюдалось. Ретривер безбоязненно ластился к человеку и пару раз доверчиво лизнул ему руку, слегка прикусил, играя, ладонь. Но неожиданно поведение его изменилось, и безо всякого перехода от ласки к враждебности, без рыка, собачьи клыки вонзились в руку мародера, пробив кожу. Несколько капель крови упало на пол.
Запоздало Рэйнхарт понял, что, возможно, пес был болен - хриплое дыхание, обильное слюноотделение, резкая смена поведения, наверное, многое бы сказали ветеринару. Впрочем, кто знает, может, он просто устал и голоден.

0

12

"Чтоб тебя!.. А всё так хорошо начиналось..."
Мародер неторопливо осматривал кровоточащую рану. Было темновато, чтобы разглядеть повреждения более-менее детально, но кое-что было ясно и так: чертова туча собачьей слюны многообещающе обволакивала ладонь.
"Мало нам Безумия. Давайте бешенство..."
Абель не был ни ветеринаром, ни врачом, но смысл выражения "с пеной у рта" был знаком Рэйнхарту. Пару раз в своих "походах" Мародер встречал больных бешенством. И умирающих от него. Не самая приятная, должно быть, смерть.
"А в моём случае ещё и очень глупая. Не мытьём, так катаньем - научишься жить с Безумием за руку, получишь другой вид сумасшествия в придачу. Никому не удастся сохранить рассудок - всё это - вопрос времени. Черт, стоило попытаться с кем-то подружиться, и вот - очередной чертов нож в спину. Никому нельзя доверять..."
Рэйнхарт покосился на собаку, но затем отступил.
- Прости, барбос, облегчить твои страдания не получится. Сначала познакомлю тебя с одним уродом, который меня сюда прислал. Пусть это и не его рук дело, но справедливость должна восторжествовать. Впрочем, если я не успею вернуться на твои похороны - покусаю его сам.
Абель вышел из здания, и солнце показалось ему почему-то особенно ярким.
"Не время любоваться видами, надо найти больницу. Бездне известно, когда тебя скрутит. А корчи обещают быть хорошими. Надеюсь, обезболивающее у них в этом городке есть..."
Засунув поврежденную правую руку под плащ, Мародер зашагал в город - поспрашивать народ, где тут лечебница.

0

13

Больницу Абель нашел без труда, но все, что сделали местные врачи - это подтвердили его догадку о сущности заболевания и заявили, что бешенство они не лечат, потому что, во-первых, у них мало шансов его победить, во-вторых, вакцины все равно нет и пока ее привезут, скорее всего будет поздно. Отняв у мародера несколько часов жизни, доктора в итоге снабдили его адресом местной целительницы, одной из лучших, и отправили восвояси.
Еще в больнице душе Абеля появилось какое-то беспокойство, смутная уверенность в том, что эта женщина ему обязательно поможет, и кроме того, что ему надо к ней как можно скорее и вообще нельзя терять ни минуты. По мере пребывания в больнице тревога все усиливалась и было принято решение разыскать целительницу как можно скорее.

Абель, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Абель Рэйнхарт. №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC