Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Нахимана Паувау №1


Нахимана Паувау №1

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Чайку душил кашель. Ее второе "я", вырвавшись на свободу где-то во второй половине дня, наконец-то отпустил сознание, оставив девушку в совершенно незнакомом ей месте, да к тому же надышавшейся какой-то гадости. Дурноты не было, просто сильно болело горло и слезились глаза.
Нахимана обнаружила себя держащейся за металлические перила в подъезде довольно старого дома. О том, что дом старый свидетельствовали облупившиеся и не побеленные стены, тенёта на потолке и по углам; а  о том, что дом все-таки жилой и обитаемый - отсутствие пыли на ступеньках и гладкие, отшлифованные ладонями деревянные части перил.
Сквозь грязное оконце не проникало света, вечер уже отживал свое, постепенно переходя в ночь. Внизу, на выходе, судя по всему, послышались какие-то голоса, но разобрать, о чем говорили люди не представлялось возможным.

0

2

«Что же тебе от меня надо, а?..», - с какой-то неясной горечью мелькнуло в голове. Горло немилосердно драло, заставляя сложиться пополам. Двойник никак не выходил на связь – то ли не мог, то ли не хотел – не проявлял себя никак кроме перехвата контроля и, казалось, совсем не интересовался своей «соседкой». На попытки его блокировки обычно отвечал тем, что забрасывал её разум в самый дальний уголок сознания. Выбравшись из которого, она оказывалась в местах далеко не безопасных. Как и в этот раз…
«Похоже сорвался на половине медитации. Даже Колода не помогла. Невероятно…Может, я ошиблась в расчетах и надо было основной брать Левиафана?» Карты! Нахимана вздрогнула и негнущимися пальцами ощупала сумку у себя на поясе. Облегчённо выдохнула. Случись что с картами отца, она бы не простила себе этого. В голове шумело, во рту не пропадал свинцовый привкус. Аккуратно сплюнув на рукав водолазки, она растёрла розоватую слюну. Это нехорошо… Надо выбираться отсюда как можно скорее. «Что ты пытаешься мне сказать?.. Или не пытаешься?» Опершись на остатки когда-то вполне цивильных перил, Чайка выпрямилась. Несколько раз сглотнула, отчего глаза ещё больше заслезились. Смахнув с них влагу, она тоскливо огляделась. Уходить отсюда. Рядом никого не было, ни живого ни мёртвого, но это не означает, что где-нибудь рядом в заброшенных комнатах не остывает тело. Вполне возможно, убитое именно ею. Нет. Не ею…Или?..
Звук человеческого голоса заставил замереть и осторожно прислушаться. Паувау поймала себя на том, что сознание будто разделилось на несколько сторон. Одна хотела выбежать к людям, вторая убежать от них, третья – забиться в дальний угол, замереть и представить, что всё происходящее просто дурной сон. Ощутив на плече ледяное касание, Нахимана подавила в себе желание обернуться. Это был не сквозняк и не галлюцинация.  Просто обычный привет от второго «я» после её пробуждения. Перевести это безгласое приветствие можно было как угодно: я здесь, я рядом, я наблюдаю за тобой.
«Отойди, ты уже достаточно…» Достаточно что?
Глухо кашлянув в последний раз, Чайка осторожно сделала несколько шагов вперёд, пытаясь разобрать о чём говорят люди.

0

3

Голоса стали звучать более отчетливо, теперь можно было определить, что говорили два парня, однако расслышать Чайке удалось лишь обрывок последней фразы, сказанной, видимо, в тот момент, когда один из незнакомцев вошел в подъезд:
- ...лишь бы нам не мешали.
От выхода из здания ее отделяли два лестничных пролета. Выше был еще один, а дальше, насколько можно было судить по постройкам подобного типа, должен был быть люк на крышу. На рукаве водолазки Нахимана приметила темное пятнышко - будто она коснулась свежей сажи. Несколько таких же пятен обнаружилось на джинсах. Дышать, однако, стало легче.

0

4

Мелькнувшая внизу фигура заставила инстинктивно отшатнуться назад.
Обрывок фразы не принёс никакой информации. Внизу могли быть кто угодно: от карателей и бандитов, до влюблённой парочки и чокнутых, в очередной раз решивших захватить мир. Глядя вниз, Чайке захотелось прыгнуть. Это же просто! Оттолкнуться ногами пару раз, пару раз зацепиться на перила - и ты внизу. И забыть про это перетаскивание ног, которое люди зовут шагом...
«А ну успокойся, душа десантника», - Нахимана тихо отошла от перил и побежала наверх, изо всех сил стараясь не шуметь. – «Не думай, что я забыла как ты меня оставил тогда на крыше высотки...Я не из цирка, что бы вытворять такие фортеля.»
Она живо помнила тот момент, когда обнаружила перед собой почти весь город. Как на ладони. И, как на зло, ветер изо всей мочи дул в спину. Как она тогда выбиралась?.. Память молчит. Но Чайка точно помнила, что пришлось схватиться на перила балкона на этаже ниже. И страх, и злость, и заброшенная квартира с часами-котиками на стене… Распоротая о стекло ладонь.
Надо уходить. Кто бы то ни были эти люди, ей здесь не место. Уходить...
Она на ходу попыталась стереть пятно с рукава. Подошвы ботинок глухо стукали о бетон лестницы, насмехаясь над её попытками не шуметь. Почему-то захотелось чая.
«Ты неизвестно где, неизвестно как сюда попала  и при каких обстоятельствах попала, а думаешь о чае,» - с укором подумала про себя Нахимана.
Лестница с наполовину вывернутыми прутьями. Люк наверху и остатки замка.
«Наверно, я просто уже отупела от всего этого. Раньше нервничала, боялась…а сейчас. Сейчас всё пусто…»
Внизу люди. Люди враги. Враги должны умирать!
«Тихо ты.»
Взвизгнул люк, задрожали руки, когда проржавевшая дверца подалась наверх. В лицо ударил воздух, стремясь вниз. Чайка стиснула зубы и рванула своё тело наверх – на крышу. Страх высоты раздумывал, что же ему делать: помаячить или не стоит? Ситуация выходила на спиральное повторение. Чтобы не потерять контроля,  Нахимана начала тихо повторять про себя первые слова Константы: «Небо над головой, земля под ногами…»
Иногда помогало. Навалившись на дверцу люка, она захлопнула её. Бросила взгляд по сторонам.

Отредактировано Нахимана (19.01.2010 17:49:26)

+2

5

Свежий ветер бросился в лицо девушке в первые мгновения нахождения ее на крыше. Крыша пустовала, если не считать нескольких длиннющих стоек с радиоантеннами, на которые какие-то шутники примотали кусочки ленточек.
Отсюда можно было увидеть, как солнце, уже ушедшее за горизонт, напоследок заливало алым цветом облака, как в домах вокруг загораются огни, и в окнах можно различить людей. В некотором отдалении от Нахиманы к углу дома была приварена вертикальная пожарная лестница, чьи поручни возвышались над краем стены и дополнительно цеплялись за крышу.
На крыше соседнего дома наметилось движение - вспыхнул огонек, зажглась сигарета, и от темнеющей башенки-голубятни отделилась фигура. Вышедший на обозримое пространство человек оказался пареньком, одетым в форму карательных отрядов, а за спиной у него белели крылья. Судя по возможному размаху, обладатель данной мутации мог ходить не только по земле.
Завидев девушку, паренек приветливо махнул ей рукой и продолжил патрулирование своей крыши, со скучающим видом осматривая город внизу.

0

6

Высоко!
Одного взгляда вниз хватило, что бы оцепенеть от ужаса. Хоть у неё и было птичье прозвище – она могла дрожать от одного упоминания высоты. И в то же время, она манила её, как мотылька манит свет свечи. Девушка, неловко переставляя шаги, подошла к краю. Припав на колени, заглянула вниз. Зажмурилась и отшатнулась.
Вниз затягивало как хорошим насосом.
«Вот влипла.»
Напротив мелькнул огонь и Нахимана обнаружила ещё одного любителя бродить по крышам. Появление столь необычного субъекта заставило вздрогнуть.
«Ой-йой-йой. Ммммм??? Крылатый… Одежда Карателей. Странно.»
Чайка несколько скованно махнула в ответ. В другое время, она бы обязательно заинтересовалась подобным феноменом (к тому же довольно редким) и даже, возможно, но маловероятно, полюбовалась видом с крыши. Сейчас надо было отойти от края. а руки и ноги объявили забастовку. «Назад, назад, назад, назад… Да уходи же!!!»
Наконец-то.
Ей пришлось от кинуть тело назад и, в результате, довольно неграциозно приложиться пятой точкой о крышу. Встряхнув головой как кошка, на которую вылили стакан воды, Чайка поднялась на ноги.
- Извините, - пробормотала под нос, довольно пространственно обращаясь, то ли к крылатому, то ли голубятне.
Отряхивая с рукавов сор, она поспешила к лестнице. «Домой, домой, домой... Очнуться, успокоиться, обдумать случившееся...» Перспектива спускаться по пожарной лестнице заставила тоскливо подвывать инстинкт самосохранения. Чайка решительно взялась за поручни и стала осторожно спускаться, стараясь не глядеть под ноги.

+1

7

Во время падения на крышу Чайке показалось, что до нее донесся веселый смех крылатого наблюдателя. Впрочем, это могло ей и вовсе показаться.
Спуск прошел на удивление благополучно. Пару раз нога Нахиманы соскальзывала с металлической перекладины, но инстинкт самосохранения не позволял так просто отцепиться от спасительной лестницы. И вот - наконец-то твердая почва под ногами. Внизу оказалось гораздо темнее, чем наверху, мелкие камни на дороге практически стали невидимыми, дома же напоминали простые темные монументы с редкими вкраплениями огоньков-окон.
Паувау спустилась на задний двор, от ближайшего дома ее отделяло пустое пространство, некогда служившее, видимо, игровой площадкой, что нынче поросла довольно-таки высокой травой, где-то вдалеке послышалась развеселая песенка, которую напевал заплетающимся языком какой-то пьянчужка. Знакомых ориентиров так и не находилось, вдобавок ко всему, Нахимана не могла избавиться от чувства, будто за ней наблюдают.

0

8

«Руки дрожат…», - мысленно покачала головой Чайка. Она плохо переносила всяческие передряги и вообще изменение привычного образа жизни. Дыхание было не сколько учащённым, сколько резким и срывающимся.
Девушка зажмурилась и потёрла рукой лицо. Лицо стало выпачканным в ржавчине от лестницы.
- Ох…чёрт, - заметив учучканную до последней стадии ладонь, Нахимана принялась оттирать грязь рукавами водолазки, заодно пачкая и её. Потом попыталась наугад почистить кожу на лице. Так и оставшись в полном неведении по поводу результата (Чайка была не из того типа женщин, что постоянно носят с собой зеркало и косметику), неторопливо повернулась вокруг себя. Оценила обстановку.
«Опять я неизвестно где. Как же мне это надоело…»
Вздохнув в стиле «ну что теперь поделаешь», она уже практически достала Карту, но внезапно остановилась.
«Крылатый всё ещё на крыше. Учитывая его мутацию, можно предположить, что его зрение развито сверх нормы. Хотя…даже если он и увидит Карту, это ему ничего не даст. Кроме подозрений. А они мне очень не нужны.»
Путь Пламени, наполовину вытащенный из сумки, отливал тёмно-синей клеткой обратной стороны.
«Ладно, он всё равно ничего не поймёт. Если не медиум.»
Отвернувшись от крыши, чтобы речь нельзя было прочитать по губам, Чайка положила Карту рисунком вверх и произнесла:
- Ищи.
Ничего не изменилось.
Ни изменения воздуха, ни времени, ни пространства, ни энергии.
«Небо над головой, земля под ногами, а я – здесь».
- Кррр…
Нахимана подняла голову. Прямо в воздухе сидел (точнее висел сидя) ворон с наполовину откушенным клювом.
- Дом-с-Часами, - тихо произнесла медиум. Животное чинно почистило лапкой остатки клюва и гордо каркнуло. – Тогда веди…
Призрак снялся с места и полетел странными рывками, показывая путь.

Отредактировано Нахимана (25.01.2010 15:25:22)

0

9

Что можно ожидать от неточного указания времени и места? Призрак вывел Нахиману к требуемому месту, но выбрал его в соответствии со своим пониманием. Девушка стояла напротив старого заколоченного дома, над дверью которого со скрипом покачивалась полуотвалившаяся кованая вывеска, изображавшая стилизованные часы. Наверняка, когда-то здесь жил часовщик, но время жестоко обошлось с ним.
Слежка и неприятный взгляд в спину исчез, Нахимана же смогла, наконец, обзавестись хоть одним знакомым ориентиром - то был старый указатель на перекрестке, одна дорога которого вела за город - в общину Кочевников, две - терялись в дебрях окраин, а одна - вела к Центру. На указателе Чайку поджидала другая птица - тоже из вороньего семейства, но уже вполне реальная. Завидев пешехода, птица захлопала крыльями и пронзительно каркнула, не спеша улетать с насиженного места.

0

10

Чайка задумчиво осмотрела "дом"...
Повернулась к замершему прямо во время взмаха крыльев ворону. Тот моргал глазами и болтал языком в остатках клюва.
- Спасибо.
Ворон гордо распушил перья и хрипло заверил, что это всё пара пустяков. А может просто покаркал от души. Его очертания рассыпались и растаяли. Путь Пламени присоединился к своим товаркам в сумке.
«Я настолько привыкла, что Дом знают все а нашем квартале, что стала заносчивой.» Нахимана покачала головой. Затем подошла к зданию.
«Никогда здесь не была».
Мельком взглянув на живую до последней блохи в перьях птицу на указателе, она прошла к бывшей лавке. То ли ремонтная мастерская, то ли ещё что.
Отодвинув в сторону сгнившие доски которые когда-то были красивой дверью с витиеватыми узорами в уголках, она прошла внутрь.
Разруха… И неприятное чувство, будто холодная змея ползёт по шее. Здесь кто-то умер не своей смертью. Девушка остановилась и закрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Нет, не чужая смерть привлекла её внимание. Этого добра сейчас хоть отбавляй. Другое.
Звук боя часов заставил вздрогнуть. Нет...показалось. Это отбивали нескончаемые без шести минут три чёрные часы-котики с потемневшими от времени жёлтыми глазницами, что навеки остались прикованными к этому месту. Механизм висел вниз головой на чудом уцелевшем в стене гвоздике.
«Я уже видела такие… Где? Забыла…»
«Они оживили нас... Сотворили нас... И ушли... Так-тик-так...», - эхом отдавалось в голове.
«Насколько же сильно надо любить дерево и металл, что бы оно обрело душу?..»
На лице Чайки мелькнуло странное выражение. Не горечь, не печаль. Скорее задумчивость. Не торопясь подошла к часам и сняла их.
«Тик?..»
Она стояла и смотрела на давно замершие, сломанные часы, что лежали у неё на ладонях. С виду они напоминали детский рисунок кошки. Ушки-пельмешки, тело-груша. Нелепо выплавленные лапы и хвост. Чайка чуть наклонила «кота» и зрачки из пластмассы с тихим стуком упали в уголки глаз. Часы были небольшими – вполне помещались на двух сложенных ладонях.
Такой дешёвкой побрезговали даже самые непривередливые воры.
Чайка молча расстегнула куртку до половины и положила часы за пазуху. Застегнуть обратно до конца не удалось и «кот» так и выглядывал из куртки жёлтыми глазищами.
После темноты в здании слегка слепило глаза. Отморгавшись, Чайка ещё раз взглянула на птицу и указатель. «Вспомнила. Я перевязывала здесь руку, когда возвращалась с многоэтажки. Ещё тогда они мне чем-то бросились в глаза… Но я их не слышала. Зато сейчас смогла. Это хорошо… И это плохо». Свернув на окраины, она пошла по дороге.
«В конце концов, они будут неплохо смотреться даже как элемент интерьера», - думала Чайка и невольно ловила сама себя на том, что начинает уговаривать, - «эти листы с Двадцатью Именами Покровителей  уже в тоску вгоняют, а снимать их нельзя… Правда Рокки будут ворчать, что я тащу к ним в дом всякий хлам. Пффф… Вздор. Хоть мы и живём на одном этаже и разделяет нас только одна нежилая комната – это не означает, что весь дом принадлежит им. Хотя, может они просто не могут найти другой темы для разговора… А вот Риалетте должно понравится. Она любит кошек. По крайней мере, так говорят её родители.»
Вспомнив обшарпанную пятиэтажку с красивыми старинными (правда уже давно замершими) часами на крыше посреди лицевой стороны здания, она вздохнула. За то время, что она в нём жила, она так и не смогла понять - любит она это место или ненавидит.

+1

11

Пространства стало гораздо больше, дома попадались реже, дорога ухудшилась - теперь наравне с асфальтом под ногами могла оказаться и простая земляная дорога. Благодаря светлой пыли ее еще можно было отличить от темной стены, в которую превращались деревья, тротуары и здания.
Легкий ветерок тронул волосы Нахиманы, стало холодать. Улица, по которой двигалась девушка, была абсолютно пуста, если не считать какого-то паренька, двигающегося ей навстречу.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Нахимана Паувау №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC