Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здания [альт.]

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Вайора не смогла сразу спрятать удивление и тревогу, потом благодарно улыбнулась и со скоростью многолетней привычки забросила веревки обратно в рюкзак. Этот этаж казался тихим на первый взгляд, и дальше лезть по наружной стороне дома становилось уже опасным: слишком низко, и слишком много шансов получить случайную пулю. На всякий случай, расчехлив нож, женщина осторожно подошла ближе к проему. Откуда-то сверху раздался приближающийся собачий лай и короткие очереди автоматов. Гудвин не мог не скривить недовольную жизнью рожу, потому что после такого подвига он просто физически не хотел еще куда-то двигаться. Но двигаться было надо, причем быстро, поэтому Ал взял девушку за руку и потянул к лестнице, а затем по ступенькам вниз. Положиться на слух он не решился, так как в висках у него стучала кровь, а голова непозволительно раскалывалась на части - столь беззаботный с виду поступок, как оживление веревки, наложился на не так давно использовавшееся рентгеновское зрение. Тем не менее, Ал сосредоточенно просканировал этаж под ними, еще больше усиливая свою головную боль, зато получая возможность подготовится к неожиданностям.

0

22

Увиденное ему не понравилось - в глубине комнат засели трое вооруженных людей, судя по всему не собирающихся куда бы то ни было выдвигаться, а по лестнице поднимались каратели - их выдавали точные, выверенные многолетней практикой движения и маленькие прямоугольнички усиленной плотности на поясах - рации. Отряду карателей в любой другой ситуации он был бы несказанно рад, но сверху уже спешили члены Подполья, трое вооруженных гражданских, решившихся переждать этот локальный конфликт за надежными стенами здания, тоже вряд ли были настроены дружелюбно, а Ал с девушкой оказались даже не между двух - между трех огней! Вайора заметила замешательство спутника и остановилась. Вопросительный взгляд задержался на Альберте, потом на секунду скользнул назад в комнату: "обратно?" Гудвин покачал головой. "Какой может быть путь к отступлению, когда отступать уже по сути некуда?" Ал нащупал рацию и с риском для жизни повысил голос:
- "Сокол" окружен подпольщиками на третьем этаже "гнезда". Прошу подкрепления.
Этажом выше все на несколько секунд затихло, а вскоре послышались быстрые приближающиеся шаги. Медлить было нельзя - каратель рванул вниз по лестнице, взмолившись каким-то неописуемым высшим силам, чтобы его сослуживцы не открыли огонь прежде, чем увидят его карательскую форму, не посчитали девушку рядом с ним членом оппозиции и, наконец, вовремя вспомнили, что собственного снайпера нужно прикрывать.

0

23

Вайора скользнула за ним, на ходу пытаясь запомнить ширину ступенек и длину пролетов. Вероятность еще одного биосканера среди карателей все еще оставалась вероятностью, а вот шансы получить пулю в лоб без вопросов... Они по-настоящему удручали. Ту мысль, что она бы поступила совершенно иначе, девушка решила приберечь на потом: у ее спутника все еще оставалось оружие, значит и командиром был он.
Не смотря на серьезные опасения Гудвина, стрелять по ним не стали. Завидев форму карателя, его товарищи опустили автоматы и расступились, пропуская вперед. Стрелять начали гражданские, завидевшие, а скорее даже заслышавшие, как Альберт с девушкой сбежали по ступенькам. Вайору они так и не увидели. Взмолившись ближайшему богу о том, чтобы память не подвела, женщина поудобней перехватила нож и растворилась в воздухе. Мир вокруг тоже потерял для нее очертания, сменившись черной пустотой. В пустоте легкие кеды нашли ступеньки, проем, стену, из-за которой стреляли, волосы того, кто стрелял... Рядом крикнули, и Вайора, привычно пригнувшись, рванулась на этот крик. Хлопнул выстрел, что-то мягкое стукнуло в плечо, женщина перехватила его и, не глядя, ударила на рез ножом, забрасывая на себя массивное тело стрелка. То, что его прошило еще одной пулей, она почувствовала, не сразу даже определив, что ее саму не задело. Впрочем, до третьего было так просто не добраться - человек в истерике палил в ее сторону, не считая патронов. Один - чиркнул в плечо, и женщина чуть не проявилась прямо под выстрелами. Но испуг придал сил - выдохнув, Вайора толкнула свой уже не живой щит в сторону стрелка и, перехватив нож и пригнувшись, рванулась за ним. На секунду мир был только переплетением бликов, потом в них проступило лицо и направленный на нее пистолет. Щелкнул курок...

0

24

Человек зря не считал патронов. Уже ударив ножом и убедившись, что стрелок не шевелится, уже сьехав по стене на пол и, не заметив того, разжав пальцы - только тогда женщина поняла, как ей на этот раз повезло.
Но расслабляться было явно рановато. Откуда-то сверху раздался громкий лай, чей-то дикий крик, несколько одиночных выстрелов. Механическое животное вылетело на лестничную площадку, с силой впечаталось боком в стену, но выровнялось и рвануло к Гудвину. За Шарки из проема показался подпольщик, чей левый рукав был весь в крови, прицелился...Но каратели оказались быстрее. Как только нашпигованное свинцом тело рухнуло на пол, они поспешили наверх, видимо ожидая продолжения. Альберт же вовсе не желал оставаться в опасной зоне, да еще и с "балластом" на руках, так что он быстро отыскал альпинистку и поднял ее на ноги.
- Спокойно находиться на месте сможешь после смерти, - цитата из уст Анадарре показалась ему наиболее подходящей в данной ситуации, особенно когда собственных мыслей у Ала не наблюдалось. Вайора ответила мрачным взглядом, но подняла нож и скользнула следом. Они преодолели еще два пролета и, наконец, оказались на улице.

Далее ---> Улицы

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC