Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лайра Зейфи №1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

День плавно склонился к вечеру, солнце своим пламенем будто вознамерилось сжечь линию горизонта, а теплый ветер лишь усиливал эту ассоциацию.
Лайра находилась сейчас неподалеку от окраин города, в направлении которых и лежал ее путь до этого момента, в двух шагах от нее пролегали трамвайные пути, к остановке уже подходил этот незатейливый городской транспорт.
Утро для девушки выдалось не самым спокойным - общежитие, в котором до определенного момента и ютились подпольщики, было взорвано одним из тех, кто еще не научился контролировать свой дар, и членам оппозиции пришлось в спешке покидать свое пристанище, рассыпавшись по всему городу. Конечно, это был не первый случай побега на памяти Лайры, и она знала, что рано или поздно от организации придет весточка, в которой будет обозначено новое место проживания. А пока требовалось позаботиться о себе самой.
Трамвай раскрыл перед девушкой свои двери, приглашая вовнутрь. Надо было решать - затеряться в городском центре, куда и шел трамвай, или же скрыться среди опасностей окраин.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Ужасное настроение, ужасный день и ужасная окраина города. Лайра стояла перед дверями трамвая который больше походил на раскрывшего свою пасть поглотителя людских судеб. Девушка долго думала о том, что ей делать, как сохранить себя, ту, которую легко увидеть? Проклиная всё на этом свете, а больше всего Зимтаун с его вечными опасностями и хренову недоучку, взорвавшего базу, девушка сделала шаг и оказалась внутри трамвая. Конечно, что было более разумно, чем приехать в город, где любой, кто хоть слабо может засечь силу Лайры и её растущую связь с Бездной, будет рад прострелить ей голову, а  это в лучшем случаи. Смерть с честью... благородная смерть - одна на сотню. Тьфу, чушь какая-то. Вечно занимающиеся бредом Каратели. Жить, чтобы спасать мир, не более, чем убийцы.
Эмоциональный пик - не простая штука для раздвоенной личности. Дай слабину и тебя поглотит второе сознание, которое было сейчас гораздо опаснее первого из-за уровня связи. Сделав глубокий вдох, Лайра попыталась успокоиться и не думать о том, что могло возбудить Зефи.

+1

3

Трамвай на счастье оказался полупустым. Двери с лязгом закрылись и транспорт с легким толчком продолжим свой путь. Четвертак пришлось отдать за проезд полусонной кондукторше за проезд, что, впрочем, не особенно сильно ужало покупательскую способность Лайры, хотя финансов и так хватило бы на один, максимум - полтора дня.
Наконец, консервная банка на рельсах достигла своего пункта назначения, выпустив пассажиров и отправляясь дальше на ночную стоянку.
Район был гораздо чище и аккуратнее, по улицам брели по своим делам немногочисленные люди. На девушку пока что никто так и не обратил внимания, благо, она не особо выделялась из толпы. Дабл знала эту часть города - здесь она бывала в детстве, да и в нынешней юности ей порой приходилось бывать тут. Над крышами домов возвышалось несколько стрельчатых башенок - то был бар "Мальстрем", переделанный из старого храма, довольно милое и спокойное место, которым заведовал весьма странный, по некоторым меркам, хозяин. Где-то возле него должен был находиться небольшой постоялый двор, чья хозяйка - милая старая женщина, - редко отказывала кому-либо в помощи.
В другой стороне должен был находиться, если Лайре не изменяла память, элитарный клуб, в котором так нравилось собираться "золотой молодежи" города, хотя в последнее время у них вошли в моду вечеринки в местах поопаснее - их часто можно было обнаружить неподалеку от окраин, уставших, выдохшихся после танцев и выпивки.
Из старого, но добротного здания вышла пара Карателей; жарко обсуждая какую-то новость, они прошли мимо подпольщицы, даже не посмотрев на нее.

0

4

Зимтаун. Вот она - картинка прогресса людских творений. Хотелось иногда подорвать этот город со всеми его жителями, чтобы мир стал попроще. Лаура временами жалела, что не обладает такой силой. Девушка вышла из трамвая и огляделась. После получения соседки по телу, девушка нечасто заглядывала в город. Всё тут было, как обычно, ничего не изменилось. Не шибко много народа на улицах и всем всё по боку. Весело живут, короче говоря. Вспоминая примерное нахождение постоялого двора, Дабл слишком долго застоялась на улице и потеряла бдительность. Учитывая невыносимость наличия обостренных чувств, иногда девушка их притупляла. Силы воли хватало ненадолго, но мозг хоть немного отдыхал.
Думая о том, куда деть свою жалкую шкуру, Лайра не заметила двух карателей, появившихся на улице. Знала ли она о том, что они каратели. Ну как сказать, смутно догадывалась, но после того, как эта парочка прошла мимо, девушка стала похожа на довольного, хоть и напуганого кота. Решив, что хватит торчать на улице, как на подиуме, Лайра направилась на постоялый двор, надеясь, что он всё еще существует.

0

5

Лайра не ошиблась в ожиданиях - постоялый двор был все на том же месте. Красивое деревянное здание в два этажа с небольшим палисадником, в котором цвели цветы и росло дерево с довольно таки пушистой кроной, резные ставни еще не были закрыты, поэтому свет заходящего солнца еще мог спокойно отражаться от чистых оконных стекол, бросаясь в глаза прохожим и ненадолго ослепляя их. Единственное, что изменилось - была вывеска: надпись "Сказочная тень" быза заново покрашена и выглядела гораздо лучше, чем помнилось девушке. Вот из гостиницы вышла старушка - владелица заведения; никуда не спеша, она направилась вдоль улицы, неся в руках тряпичный мешочек. Вот она поравнялась с темноволосым пареньком, черты лица которого неуловимо напоминали птичьи; обменявшись парой слов, они разошлись - старушка продолжила свой путь, а паренек зашел в постоялый двор.
До слуха Зейфи донесся топот ног откуда-то сбоку, а уже через секунды две подпольщица была сбита другой девицей - ростом немного пониже Лайры, с большими зелеными глазищами и выбивающимися из-под накинутого капюшона русыми волосами. Не извинившись, девица скрылась за ближайшим домом.
Еще через некоторое время Дабл была остановлена двумя запыхавшимися мужчинами:
- Ты... Вы видели тут девушку такую, маленькую? Куда она пошла? - один из них показал примерный рост незнакомки. Преследователи, кем бы они ни были, отнюдь не выглядели оборванцами или нуждающимися в деньгах, впрочем, формы Карательного отряда на них также не наблюдалось.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC