Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Михаэль Анадарре, Джулиан Кантар №1


Михаэль Анадарре, Джулиан Кантар №1

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Крыша встретила их холодным, сбивающим с ног ветром и пронзительным вороньим карканьем. Она была разделена на две примерно равные части решеткой высотой под два метра, этой же решеткой огорожены края. Какой-то деревянно-кирпично-толевый строительный мусор горами громоздился в ближе к центру.

0

2

Свежий воздух ударил по нервам не хуже встречи на этаже. Дыхание сбилось, сам Джулиан вильнул в сторону и чуть не полетел кувырком, споткнувшись об один из кирпичей. Проклянув все на свете он с широкой улыбкой развернулся к своему преследователю, одновременно активируя все свои возможности - уходя в глухую оборону по менталу и стараясь активировать биолокационные способности.
- Ну что, Михаэль, станцуем? - смех так и рвался из груди. Сейчас Джулиан был уверен, что даже если он умрет, Элиор будет в безопасности. Она умная девочка - сумеет выкарабкаться. Но если самому Кантару суждено остаться здесь - на крыше, то он дорого запросит за свою жизнь.
Подпольщик чувствовал, как с каждым мгновением ему все легче и легче удерживать ментальный щит на месте. "Неужели я схожу с ума?" - эта мысль была встречена с удивлением, а чуть позже - воспринята с неимоверным облегчением. Если он умрет, то хотя бы не просто так, не мучаясь своим извечным страхом окончательно спятить и прибить кого-то из близкого окружения - он прибьет этого наглого, самоуверенного, но, Бездна его задери, довольно неплохого Карателя.
Чуть согнув ноги в коленях, Джулиан ждал атаки Михаэля.

+1

3

Тяжелая дверь, захлопнутая практически перед самым носом Михаэля, заставила его потерять несколько драгоценных мгновений, потраченных на ее открывание, да еще и запнуться о порог. К счастью, он успел уцепиться за косяк и сохранить равновесие. Привычно окидывая взглядом окружающее пространство, подполковник отметил про себя его замкнутость. Видимо, старые счеты предстояло свести здесь, на этой крыше, и один из них точно не вернется сегодня домой.
Можно никуда не торопиться - впереди вечность. У него еще четыре патрона, их хватит за глаза... Михаэль отцепился от косяка и медленно поднял руку с пистолетом, целясь в стоящего напротив человека, глядя в карие глаза с искорками безумного веселья. Станцевать?
- Почему бы и нет, старый... друг. Почему бы и нет. Подняв пистолет еще выше, резким движением он выкинул его куда-то за спину, плавно вытянул нож из ножен на поясе и мягкой приседающей походкой начал приближаться к противнику.

Отредактировано Михаэль Анадарре (31.01.2010 23:01:24)

0

4

"Глупец," - мысленно фыркнул Джу, одновременно восхищаясь поступком Михаэля. Тот мог бы пристрелить Кантара на расстоянии, но похоже, решил пойти на более тесный контакт. И самого подпольщика это устраивало на все сто процентов. Медленно он вытянул из чехла нож, на минуту пожалев о том, что второй отдал ранее юной Тёнвинд, перехватил поудобнее рукоять и молнией кинулся к Анадарре, стремясь застать того врасплох.
Но первая атака оказалась отбита. С тихим шипением Джулиан отскочил от карателя и занял оборонную позицию, ожидая любого подвоха от того, кого раньше считал хорошим приятелем. "Недооценил, придурок, идиот!" - ругал сам себя Кантар. Почему-то ему казалось, что все будет гораздо проще. Может, упование на то, что подполковник увяз в кабинетной работе сыграло злую шутку?
По вискам снова стукнуло болью - Бездна все же аукнулась своими откатами, и совершенно невовремя, как считал сам Джулиан.

0

5

Мешали растрепанные ветром выбившиеся из хвоста пряди, мешала парадно-штабная форма, такая красивая, такая неудобная - разумеется, подполковник и не подумал переодется, спонтанно решившись выйти "в поле". Он же лучший, он всегда был лучшим, самым быстрым, самым ловким, самым молодым и самым безумным. Молодым и безумным он и погибнет, и в какой-то степени даже рад такому стечению обстоятельств - видимо, такова его судьба, зря говорят, что эта своенравная особа слепа, она все видит и знает слишком хорошо, слишком четко и красиво она вытолкнула его именно сегодня из кабинета и свела с Джулианом именно здесь и сейчас. Наверное, так даже лучше, чем дожидаться "милосердной смерти" от руки одного из подчиненных, когда он неожиданно сойдет с ума прямо на задании, или, что еще хуже, у себя в кабинете. Смерть в бою - что может быть прекраснее? "Сегодня первый день остатка твоей жизни." Сегодня отличный день для самоубийства, не так ли?
Звон металла, холодный блеск клинков - первый, пробный удар Кантара отражен. Противники кружили друг напротив друга, приглядываясь, прицениваясь и стараясь найти слабое место в обороне. Обманный выпад, уйти в сторону, приблизиться... Следующий удар Михаэля не был ложным. Клинки снова встретились, и солнечный блик на поверхности стали неожиданно взорвался в мозгу карателя ослепительной вспышкой света - сликшком невовремя подобралась близко Бездна, слишком резкое повышение светочувствительности. Потеряв зрение и ориентацию, он сделал один неверный шаг влево и на несколько секунд опустил нож.

+1

6

Сконцентрироваться, не дать обмануться плавным движением, не позволить дотянуться металлическим языком ножа - это было одновременно так легко и так сложно.
Опасный танец двух противоречий, двух разных точек зрения, двух врагов - неожиданно дал сбой, прервался всего на мгновение, но и этого Джулиану хватило за глаза. Задыхаясь от упавшей на него удачи, он со всей силы полоснул по телу Михаэля своим ножом, стремясь разрезать ткань формы и добраться до живого тела. "Кем бы вы ни были, твари, вы тоже смертны," - ядовито подумалось Кантару, когда он, также не совладав с инерцией, закружился вокруг своей оси. Радовало то, что ему удалось таки достать Михаэля. Пусть эта победа была и мала, но не каратель, а он нанес первое повреждение. Эта мелочь показалась отчего-то такой важной, что подпольщик даже потерял бдительность, практически уверенный в том, что победа теперь-то уж дастся ему без особых проблем.

0

7

Ослепительно-белая пелена перед глазами, сдавившая черепную коробку резкая боль и отчаянная попытка удержаться на ногах, не упасть и - хотя бы! - не повернуться спиной к противнику. Хотя что это за страхи - Джу благороден, он не ударит и не выстрелит в спину, если считает карателя хоть сколько-нибудь равным себе. Если.
Резкая боль обожгла левый бок, перетянув на себя внимание опаленного Бездной сознания, и по быстро намокшей форме заструилось что-то теплое. На остаточных рефлексах Михаэль резко отпрянул назад, чудом сумев держать равновесие на протяжении нескольких шагов, а затем все-таки свалился в груду щебенки. Перед глазами прояснилось - возможно, от боли. "Говорят, перед смертью безумцы становятся нормальными и Бездна отступает... "
Обретя способность различать контуры предметов сквозь туман, стоящий перед ним, Михаэль вскочил на ноги, прижимая свободную руку к подреберью, инстинктивно стараясь зажать рану ладонью. По счастью, она оказалась не очень глубокой - лезвие скользнуло по кости, ничего важного не задев, и можно было продолжать, и расслабившийся Джулиан опять открылся. Никогда, никогда не отвлекайся во время драки, пока не сделаешь контрольного удара или выстрела - эту аксиому вдалбливают в головы учеников на базе чуть ли не с самого дня поступления. Не на высоте дисциплина у оппозиции. Нельзя упускать такой шанс наконец отомстить лжецу, но добежать он не успеет... Время растянулось, как во сне на грани пробуждения. Михаэль медленно поднял нож, ставший неожиданно тяжелым, перехватил за лезвие и метнул в Кантара.

+1

8

Никогда нельзя забывать, где ты находишься и с кем ты находишься. Глядя, как Михаэль упал, Джулиан укрепился в своей вере о том, что каратель таки сдал позиции. Оставалось лишь забрать у него оружие и спокойно спуститься вниз, дабы помочь Элиор сбежать из этого проклятого места.
Успех вскружил голову, сейчас пришло время за него поплатиться. Забрать у Михаэля нож не удалось - тот отдал его сам, но не таким образом, на который рассчитывал сам Джу. С удивлением, будто в замедленной съемке он наблюдал за тем, как нож карателя, пролетев всего лишь несколько разделявших их с Анадарре метров, застрял в груди самого Кантара. Не веря своим глазам, носитель идей оппозиции потянул нож за рукоять, с трудом вытащив его из раны и воззрился на обагренное кровью лезвие.
- Сволочь... - ругательство далось с трудом. На Джулиана накатила волна боли. Обжигающей, сводящей с ума, парализующей, но оставляющей чувствительность. Очнулся от нее он уже на бетонной поверхности крыши, в окружении кусков кирпичей, сыпучих камешков, песка и пыли. Из раны на груди толчками вырывалась кровь - Кантар уже видел, что долго ему не протянуть. Сбитое дыхание не позволяло насытить организм достаточным количеством кислорода; повернув голову, он увидел подле себя свой нож - очевидно тот выпал из его руки, когда Джу упал. Невыразимо медленно, как ему казалось, он смог дотянуться до рукояти и вцепиться в нее мертвой хваткой. Хотелось встать, но ноги отказывались слушаться владельца; полуприкрыв глаза, Кантар с ненавистью наблюдал за своим противником, оказавшимся чуть проворнее.

+1

9

Повезло. Попал, почти наугад, почти вслепую - впрочем, кто промахнулся бы с нескольких метров? Бывали уникумы на тренировках, причем даже не на базе обучения, а в самом штабе, среди низших чинов. Приятно сознавать, что кабинетная работа не слишком сказалсь на твердости руки и остроте глаза (тут подполковник себе слегка польстил, конечно). Джулиан упал, а Михаэль испытал неожиданный укол сожаления и - накатившее чувство потери. Ему нравился этот парень, он казался веселым, неглупым, он умел пить и рассказывал чудесные кочевничьи байки - а оказался в противоположном лагере, среди этих полубезумцев, мнящих себя гуманистами. Пошатываясь от нервного напряжения и боли, все еще щурясь в усилии различать предметы четче, он сделал шаг.
- Из тебя получился бы неплохой товарищ. - хрипло проговорил он, подходя к распростертому на поверхности крыши телу. Неуместная мысль билась в виске, совсем не полагающаяся по уставу - не о том, что надо проверить, жив или нет и добить при возможности, а о том, что Джу, наверное, холодно лежать на равнодушном бетоне, что так умирать совсем нельзя и не завернуть ли его в форменный плащ... Михаэль тряхнул головой, изгоняя наваждения Бездны из своего разума, склонился над окровавленным телом друга-врага, взглянул на рану, из которой глупый Джулиан вытащил лезвие, и потянулся за своим вторым ножом, от всего сердца шепча положенное:
- Отдаю тебе последнюю честь.

Отредактировано Михаэль Анадарре (01.02.2010 01:35:40)

0

10

- Забери ее себе! - зло отозвался Джулиан и в последнем рывке всадил свой нож в грудь Карателя, после чего, обессиленный окончательно, вновь опустился на бетон. Было до ужаса обидно: за себя, за Михаэля, даже сейчас, возможно, рассматривающего Джулиана как потенциального друга, за то, что все сложилось именно так, а не иначе.
- Мне жаль, - прошептал он и улыбнулся. Перед смертью все равны, так зачем держать старые обиды? То, что удар пришелся в нужное место Кантар был уверен - слишком отчаянным был рывок, слишком много сил он вложил в удар, слишком быстро подпустил карателя, чтобы промахнуться...
Глаза начал застилать туман - слезы ли, приближающаяся смерть? Боль в груди притупилась, отходя на второй план, воздух перестал казаться раскаленным оловом, умиротворение и покой - последние ощущения, пришедшие на ум Джулиану, после чего его поглотили воспоминания.
Родительский дом, община, первый поцелуй, встреча с наставником и духовным отцом, смерть близких или просто знакомых людей, бесконечные тренировки, неожиданные встречи и прощания... Нестерпимо-яркий свет вечности - и темнота Бездны на периферии сознания. Демоны отступили, разум очистился от поразившего этот мир скверны; Джулиан Кантар, бывший кочевник, исполнитель при штабе оппозиции, закрыл глаза, чтобы уже никогда не открыть их вновь.

+3

11

Человек, которого он считал уже практически-мертвецом и с которым прощался лишь формально, не будучи полностью уверенным в том, что тот его услышит, этот человек в последний раз удивил его - сталью в груди. "Теперь мы квиты. Рассчитались сполна." - промелькнула мысль, Михаэль схватился за рукоятку, мало сознавая, что делает, и рывком вытащил лезвие из своей плоти - глупо, да, но он все равно не жилец, а оттягивать последние мгновения ему уже не хотелось. Кровь пульсирующими толчками хлынула из раны, и с каждым ударом сердца он чувствовал, как смерть заявляет на него свои права, отвоевывая у жизни.
- Лучше бы все было по-другому... - слабо улыбнулся он в ответ на слова умирающего друга. Да, теперь уже друга, такого, каких у него никогда не было. Он подарил ему быструю смерть - болезненную, да, от боли перехватывало дыхание, она обжигала и, казалось, заполонила собой все его существо, - но все же милосердную.
Белая пелена, стоявшая перед глазами все это время, рассеивалась и разум очищался. Исчез вечный перфекционисткий гнет должности, сошло на нет влияние Бездны. Впервые, быть может, за всю свою не очень-то долгую жизнь разум Анадарре стал чист и кристально ясен, - и теперь он с благодарностью смотрел на своего благодетеля, чьи глаза уже стекленели, а дыхание затухало.
Спустя недолгое время он последовал за ним, - туда, где нет безумия и вечной войны обреченных - в иной мир.

+3

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.



Игра для Михаэля Анадарре и Джулиана Кантара завершена.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Михаэль Анадарре, Джулиан Кантар №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC