Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Лилит Дрэйвен, Элиор Тёнвид №1


Лилит Дрэйвен, Элиор Тёнвид №1

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда затихла агония умирающего на полу безумца, а Михаэль с Джу уже скрылись на крыше - все это заняло несколько мгновений, - девушки остались наедине, и Элиор, благодаря усилиям Джулиана, уже не была на линии огня.

0

2

Собственно, что можно было предпринять, когда прямо перед подпольщиками оказались двое хорошо вооруженных карателей, причем преимущество было явно на их стороне? Первое что бросилось в глаза - это были крылья карательницы. Даже яркие пламенные волосы не привлекали столько внимания, сколько то, что находилось за спиной. Кожаные темные, они не вызывали приятных ощущений. Элиор впервые видела подобное, хотя была весьма наслышана о таких людях. По городу давно блуждал слух о лекарстве от безумия. И будь сейчас другая ситуация, ей бы пришлось приходить в себя и подбирать нижнюю челюсть от удивления.
В прочем, взгляд быстро опустился на дуло винтовки, и, нервно сглотнув, девушка попыталась вспомнить количество выстрелов, которые она могла слышать. Выстрел был всего один и, к сожалению, прямо в цель.  Значит, из пяти предполагаемых патронов осталось четыре. Ободряюще...Мама, я не хочу умирать молодой. Элиор помнилось, что огнестрельное оружие у карателей не в почете, да и стрелять из массивной  винтовки в маленьком помещении, да еще с большими крыльями не особенно удобно. Вывод напрашивался сам собой – спускаться вниз по лестнице, туда, где крылатой будет неудобнее всего. Девушка все же питала надежду, что та оставит свою винтовую громадину, хотя вид карательницы убеждал в обратном.
Элиор была не из тех, кто в панике грациозно убегает от опасностей, а из тех, кто обязательно что-нибудь сделает. Но будучи на мушке у стены, как приговоренный к расстрелу, и обладая одним ножом, совсем не хотелось оставаться и пытать судьбу.Перспектива быть запечатленной на стенке отнюдь не радовала. В следующую секунду Джулиан, который стоял неподалеку толкнул Эл, убирая ее с линии огня, это и послужило сигналом к бегству.
Стук сердца отдавался в висках, хотя должно было бы в пятках. Но не смотря на неимоверный страх, вся ситуация еще и сильно раздражала. Ее безвыходность, а точнее наличие единственного пути - позорного бегства, приводила в уныние. Элиор неуместно разъяренно, сжав кулачки, топнула ногой по ступеньке и бросилась вниз по лестнице. Уфф, курица крылатая...

+1

3

Заснули, сержант? Лилит не отреагировала на его комментарии, не обратила никакого внимания. Взгляд был прикован к девице, одна из подпольщиков...и никакой Анадарре не смог бы сейчас сбить ее с мысли. Причина элементарна, если он считает возможным язвить во время операции, тратить время на что-то совершенно не относящееся к происходящему, значит бумажная работа куда сильнее увлекла его в свой мир - и что такое операция он уж забыл. Импульсивность с которой он бросился к противнику и вовсе убедило Тиль, что Михаэль один из тех бумажных волокитчиков, что всю жизнь мечтали покончить с собой на поле боя. Мешать ему при таком раскладе девица не желала, либо выживет, либо нет. Прямо за ее спиной открывалась наглядная картина одного из возможных событий. Итак, следовать за ним на крышу? Нет, пусть сам разбирается, когда рядом нет командира не приходится тормозить в ожидании приказов. Развернуться и уйти, тоже нет, есть приказ и жажда, эта охота только началась. Труп был всего лишь случайной жертвой, а здесь...здесь намечалось кое-что поинтересней. Один выстрел, один заряд снайперская винтовка, а это значит 9 из 10, можно было сменить оружие благо клинки всегда удобно закреплены, но в этот раз огнестрельное завладело ее вниманием. Клинками можно уничтожить безумного командира, а подпольщики, они не достойны подобного обращения. Толпа безумцев, которые даже не знают к чему идут, единственная цель уничтожить карателей. Да только вот и Тиль жила ровно по тому же самому принципу, она не претендовала на звания, не желала переходить на бумажную работу - всего лишь оружие, убийца послушная воле куратора.
Лестницы, узкие помещения Антилла очень не любила подобные помещения, но ведь это не значит что не было привычке работать и на них. Доля секунды для того чтобы плотнее прижать к себе крылья и не забывать контролировать этот момент. Если не позволять инстинкту брать верх они не помешают. Кожа не перья и в сложенном состоянии они довольно компактны, по крайней мере если не знать, сразу не поймешь что это не просто - плащ. Перебор на ходу - прохождение сквозь предметы? Нет, она не знает что именно находиться внизу, поэтому не имеет ни малейшего понятия куда придется попасть, а значит если лестница окажется достаточно массивной Лилит рискует остаться запечатанной в ней на веки. Чертов Анадарре вместо того чтобы детально изучить план помещений и позволить заняться ровно тем же и ей - он просто сунулся внутрь. Ладно, не впервой, когда патруль встречает подпольщиков времени на раздумья не остается. Вслед за девицей вниз по лестнице, и непонятно куда она выведет, что за помещение ждет их внизу. Была лишь уверенность, что подпольщица не остановится на середине лестницы - девушку оттолкнули и практически принудили к бегству, а значит пока она действует скорее инстинктивно нежели действительно продуманно. Остается только прислушиваться к звуку ее шагов и следовать за ней, не отпуская оружие и стараясь идти как можно бесшумнее.

0

4

На лестничной площадке первого этажа перед подпольщицей встал выбор - бежать вниз, к приоткрытой двери подвала, надеясь, что огромные крылья преследовательницы ненадолго замедлят ее продвижение - все-таки оставленная щель была достаточно узкой и Фолквард все-таки сумел открыть захлопнувшийся люк - он должен был оставить этот путь открытым для нее, если не случилось ничего непредвиденного, или же бежать к "парадному выходу", который тоже был достаточно близко, но никто не мог предположить, сколько сейчас карателей в здании и нет ли вокруг оцепления. Нельзя терять ни мгновения.

0

5

Если девушке и хотелось умереть смертью храбрых, то только в ранней-ранней юности, когда океаны казались по колено. Но сейчас как-то не радовала мысль кидаться в руки большой кучки карателей, которые вполне могли бы медленно заполнять все здание. Если и умирать, то хотя бы от одной пули в лоб, а не от нескольких под разными углами. Надежда на спасение совсем угасала, да еще и это крылатое исчадие ада не вызывало положительных эмоций одним своим видом.
Да, конечно, теперь она отправится обратно в подвал, откуда и пришла, надеясь на то, что в узкую щель двери крылья карательницы не пройдут.
Девушка ступала как можно тише, уповая на то, что карательница потеряет ее из виду. Но идти быстро, да еще и беззвучно дело совсем не пустяковое, приходилось изрядно напрягаться. Порой из-за напряжения казалось, что даже собственное дыхание раздается громом на лестничном пролете. Пот маленькими струйками стекал по лицу. Выскочи сейчас кто-нибудь неожиданно из-за поворота, Элиор без посторонней помощи, самостоятельно, претворила бы намерение карательницы в жизнь. Чего уж говорить, когда даже резкий скрип под собственными ногами во время движения ужасал.
Девушка нечасто задумывалась на сколько она действительно труслива. В  частности сейчас эта мысль беспокоила меньше всего. Сейчас ощущение было как у овцы, которую медленно, но верно, через загон ведут на бойню. Элиор дошла до двери, за которой находились банки, соленья и прочие штуки, вошла внутрь и уставилась на дверь, что вела к люку. Стоило ли загонять себя туда откуда может и не быть выхода? Что если крылья все-таки пролезут в щель, которая теперь казалась не такой уж и маленькой? У страха глаза велики, как известно. Элиор в замешательстве повернулась было, чтобы вернуться обратно и выйти через центральный вход. Но совсем близко послышались чьи-то шаги, поэтому девушка, без раздумий, пулей влетела в щель двери и прислонилась к ней с обратной стороны, надеясь на то, что щель от всего ее веса хоть немножко еще уменьшится.
Стоять рядом и ждать пока карательница попытается войти сюда, означало только попусту тратить собственные нервы, которые и так были на исходе. Девушка со всех ног рванула к люку. А вдруг ей повезет и заклинанием "сим-сим откройся" люк подчинится? Или, скажем, случится выброс адреналина, и она сможет выбить эту железяку? Через несколько секунд она уже взбиралась по железной лестнице, что вела к люку, а еще спустя мгновение сверлила взглядом, как баран новые ворота, отверстие, из которого вырывался свежий воздух. Чуть подтянувшись на руках, девушка оказалась снаружи и теперь с опаской смотрела в отверстие на то помещение, в котором только что находилась. Взглядом Эл искала ту крылатую, ведь она так и не поняла, удалось ли той пролезть сквозь щель двери...

+1

6

Элиор Тёнвинд, ваш следующий ответ сюда: [link]
Лилит Дрэйвен, свяжитесь со мной по возвращении.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Лилит Дрэйвен, Элиор Тёнвид №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC