Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг, Каэль Тёнвинд №2


Аделина Спринг, Каэль Тёнвинд №2

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дверь тихо скрипнула и закрылась за спиной девушки, отрезав Каэля и Аделину от спящего Аскольда и Мирры.
Солнце садилось, горизонт постепенно окрашивался в алый цвет, насыщая своими яркими красками прихожую и кухню. В доме было по прежнему тихо.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Адель увидела, как Каэль поманил её за собой. Она непонимающе на него уставилась, но оглянувшись на Мирру сразу всё поняла. "Уж она-то явно знает, что происходит. Лучше оставить их вдвоём." Раздираемая сомнениями, Адель прикрыла за собой дверь и подошла к Каэлю.
- Ты что-то хотел?
Адель подошла к подоконнику и облокотилась на него и только сейчас поняла, как сильно она устала. Многие мысли бродили в её голове. Она хотела понять, кто этот мужчина в комнате. То, что это не Ингвар, она уже поняла. Существовало несколько возможных объяснений: пластическая операция, клон или близнец? Покачав головой, она снова посмотрела на Каэля, ожидая ответа.

0

3

Каэль уже открыл рот, чтоб спросить, почему Адель так странно отреагировала, но решил сделать это за чашкой чая, а не прямо под дверью.
- Давай... поедим сначала. Оставим их. Все равно, кажется, мы там не к месту, - слабая улыбка появилась на лице подпольщика. Он в какой-то мере он симпатизировал чувствую влюбленности. Конечно, ровно до того момента, как все становилось сложно или еще хуже - невозможно. Но для Тёнвинда произошедшее выглядело как прекрасное и умиротворенное воссоединение любящих сердец, а потому это вызывало успокаивающую расслабленность.
На том и порешив, Каэль отправился на кухню, по пути скинул плащ в коридоре. На кухне же быстро разобрался и оценил запасы еды. Готовку он не воспринимал как развлечение или каторгу, просто иногда приходится делать некоторые вещи, так что лучше от них получать удовольствие, чем страдать, тем более нарезка овощей чем-то сродни медитации, стоишь, слушаешь стук ножа, делаешь однообразные движения, ни о чем не думаешь. Но время даром Тёнвинд решил не терять, а потому по мере превращения овощей в салат, а хлеба в гренки, он продумывал, как бы спросить у Адель о ее реакции. Затем всем всё же ничего не надумав выпалил:
- Почему ты так странно отреагировала на Аскольда? Он тебе знаком? Знаком не с лучшей стороны? - более неоригинального способа узнать ответ придумать было сложно. Оставалось только пенять на голод, усталость или что-нибудь еще. Каэль оправдывал своё скудоумие в данном вопросе тем, что теперь ей волей-неволей придется ответить.
Он, удовлетворенно ожидая ответа, поставил на стол приготовленный окончательно салат и гренки, которые сам лично любил за простоту в приготовлении, сытность и дешевизну. Что-что, а хлеб он мог себе позволить всегда. Первая гренка была проглочена буквально в один миг. Почувствовав себя уже менее голодным и куда более добрым, Каэль поднял взгляд на девушку.

Отредактировано Каэль Тёнвинд (30.01.2010 19:27:44)

0

4

- Давай... поедим сначала. Оставим их. Все равно, кажется, мы там не к месту.
Адель кивнула. Когда девушка увидела, что Каэль начал готовить сам, она хотела остановить его. Но, заметив, что он справляется со всем неплохо, промолчала. И просто стала наблюдать. К тому же, усталость давала знать о себе всё больше. Ей уже давно никто не готовил, поэтому девушка решила словить момент. Присев за стол, она молча наблюдала за парнем. "Да, видок у него тот ещё... Интересно, как я сама выгляжу..."Когда Каэль закончил и начал есть, Адель непроизвольно улыбнулась. Надо же, как проголодался. Благодаря Ингвару, сама она ела не так давно, но всё же неуверенно протянула руку за гренкой.
- Можно?
- Почему ты так странно отреагировала на Аскольда? Он тебе знаком? Знаком не с лучшей стороны?
- Ты видел когда-нибудь того, к кому в квартиру ты врывался?

0

5

- Конечно можно, не только же для себя готовил, - заверил девушку Каэль, подвигая тарелки поближе к ней, дабы не вызывать у нее больше сомнений в возможности попробовать его стряпню. Кулинарным талантом Тёнвинд не обладал, но привычка готовить всё же имелась, как и опыт в данном деле. Когда он жил ещё с матерью, то часто помогал ей на кухне, а иногда и полностью брал обязанности по готовке на себя, так как считал, что это куда лучше, чем мыть, стирать или убирать, а не помогать совсем просто не мог. Потом это умение ему в жизни пригождалось, да и вообще лишним никогда не было. Можно сколько угодно рассуждать о том, что готовка - женская прерогатива, пока не окажешься в одиночестве с куском мяса и сковородкой в руках. В общем, Каэль со спокойной душой мог пробовать свой салат, ибо знал, что не отравится. Если, конечно, это не заговор карателей, которые самым подлым образом решили убить его, отравив овощи, что будет ещё в два раза более подло с их стороны. Но кажется, с едой всё нормально. Или яд просто медленного действия...
Вопрос Адель же Тёнвинда удивил. В какой-то мере даже оскорбил поначалу, но он быстро вспомнил, что так и не сообщил о своей политической принадлежности, так что факт его подпольной деятельности был весьма неочевиден. Мало ли кто вваливается в квартиру к карателям. Может вор-самоубийца или охотник за сокровищами.
- Конечно же, нет. Я с карателями вообще никаких дел не имел и иметь не собираюсь, - резко ответил Каэль, а затем чуть смягчился: - Но какое это отношение имеет к Аскольду? Что-то я совсем не понимаю... - то, что человек, который на данный момент спал в комнате, не был карателем - факт очевидный. И верить в обратное было бы просто дико. Но с другой стороны, о чем сейчас могла толковать Адель?
Стоило признать, что Тёнвинд запутался. Он внимательно смотрел на девушку, ожидая ее объяснения, так как сам додуматься не мог.

+1

6

- Конечно можно, не только же для себя готовил,
Адель благодарна кивнула и взяла гренку. Откусив кусок и прожевав её, она улыбнулась.
- Вкусно.А ты молодец.
Некоторое время девушка просто ела, ожидая ответа Каэля на её вопрос. Тот же не спешил. Было видно, что он собирался с мыслями. Сначала Фениксу даже показалось, что парень разозлился.
- Конечно же, нет. Я с карателями вообще никаких дел не имел и иметь не собираюсь.
Адель не удивили такие слова в адрес карателя. Многие, да что там многие, почти все их не любили. Адель же не имела конкретного мнения на этот счёт. Ингвар спас ей жизнь, приютил и был добр. Ей не за что было его не любить.
- Но какое это отношение имеет к Аскольду? Что-то я совсем не понимаю...
Адель задумалась и начала кусать губу. Пытаясь сообразить, как же получше объяснить всё Каэлю, она немного отвлеклась и ответила лишь через несколько минут.
- Два дня назад меня спас каратель. Его имя Ингвар. Он привёл меня в свою квартиру, в которую ты позже и вломился. Так вот, Ингвар - точная копия парня в той комнате. Аскольда, так кажется ты его назвал? Так что пока я тоже ничего не понимаю.

0

7

- Нет, - вырвалось у Каэля прежде, чем он понял, чему конкретно возражает: то ли тому, что он никуда не вламывался, а тихо и тактично зашел. Вламываться - это выбить с ноги дверь, громко прокричать в коридоре: "Йо-хо-хо, карательчики, идите сюда, будем вместе плясать!", поискать что-нибудь вкусное в холодильнике, а потом поджечь всё вместе с владельцем квартиры. Ну, в его понимании. А он был само приличие - ничего не сломал, не разбил и не украл. Разве что девушку увел, но так ведь тоже из самых благих побуждений. Вообще Тёнвинд редко делал что-то от особенной злости, только в очередном приступе озлобленности, которые в последнее время участились, надо признать. Но вопрос всё же был второстепенный. Теперь его больше интересовало, почему же Аскольд похож на некого карателя. Ивангра? Игварна? В общем, он не запомнил, кажется.
- Аскольд не может иметь к карателям никакого отношения, - с уверенностью сказал Каэль, чтоб приглушить возникшие подозрения. Но чуть подумав, добавил: - Ну, дружественного отношения в смысле. Это просто исключено. Всё равно что предположить будто бы я сам... нет, даже мысль такую оставь, - уверенно заявил Тёнвинд, даже подняв для большей важности вилку к потолку. В подпольщиках он был уверен окончательно и бесповоротно. Никто не доказал бы ему, что среди них может быть предатель. Каэль просто физически не мог в такое поверить. А в отношении проверенных временем людей, так тем более.
- Может ты просто ошиблась? - с надеждой спросил юноша, бросив взгляд на девушку, с планами на которую он так и не определился. Что тоже весьма интересный вопрос. Впрочем, чем дальше, тем сильнее Каэль уверял себя, что ее вступление в Оппозицию - вопрос решенный.

Отредактировано Каэль Тёнвинд (02.02.2010 13:00:48)

+2

8

- Нет,
Каэль неожиданно выкрикнул это, и Адель, никак не ожидавшая такой реакции, подскочила на стуле, выронив из руки кусок гренки.
- Аскольд не может иметь к карателям никакого отношения.Ну, дружественного отношения в смысле. Это просто исключено. Всё равно что предположить будто бы я сам... нет, даже мысль такую оставь.
- Я и не говорила ничего подобного! - возмутилась Адель, - я не знаю. Я просто сказала тебе то, что есть. Они как две капли воды! Разве, что Аскольд выглядит похуже!
- Может ты просто ошиблась?
- Что?! Я жила с ним два дня! Я готовила для него, убирала его квартиру и я сидела несколько часов рядом, просто смотря на его лицо и изучая каждую чёрточку! Уж я-то запомнила его! Они похожи словно близнецы!
Адель говорила с таким пылом, что совсем не заметила, как поднялась на ноги. Она тяжело дышала, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Но, осознав, что сказала несколько больше, чем надо было, тут же почувствовала укол совести. Во-первых, не нужно было кричать на Каэля. Его чувства можно было понять. Во-вторых, не стоило выходить из себя, это могло плохо кончиться. Адель опустила взгляд в пол и разжала руки. Покраснев, она снова помотала головой и села на место.
- Я абсолютно точно в этом уверена. Абсолютно точно. - тихим шёпотом закончила она.

0

9

От возмущения собеседницы, Каэль тоже вздрогнул. Но сказанное девушкой заставляло задуматься. Она жила с карателем два дня. Какой-то странный срок. Она говорила, что он ее от чего-то спас, но от чего тоже не уточняла. Он вообще ничего не знал о девушке, которую с такой уверенностью таскал за собой, в том числе и в квартиру, где обитал не только он, но и другой человек, который тоже подвергался риску из-за неосторожного поведение Тёнвинда. Сейчас нужно было остановиться и задуматься. А так же все хорошенько выяснить-таки. Ну или хотя бы примерно получить информацию об этой крылатой девушке. К черту Аскольда, он очевидно не мог служить в карательном отряде, а если тот похожий на него окажется родственником, клоном или просто похожим человеком, то это... это может когда-то сыграть Оппозиции на руку. Факт стоило запомнить, потом все же поинтересоваться у Аскольда, но в личной беседе. Может это уже используется, а он, дурак, все как обычно пропустил. Теперь нужно было вернуться к девушке:
- А от чего этот каратель тебя спас? И тебя вообще не смутило, что ты жила в его квартире? - Тёнвинд поднялся с места и налил воду в чайник, который заметил ранее. Поставил на огонь и стал ждать, облокотившись на кухонный стол, ожидая как чайник, так и ответ Адель.

0

10

- А от чего этот каратель тебя спас? И тебя вообще не смутило, что ты жила в его квартире?
Адель пожала плечами. Ей не казалось это странным. Она никогда не считала Карателей чем-то ужасным. Наверное, это потому, что ни ей самой, ни её семье, ни её друзьям они ничего не сделали. Да, видимо, они были жутко везучими людьми. Адель вообще ни к кому и никогда не относилась плохо.
- На меня напал сумасшедший. Я даже его не видела. Очнулась уже в больнице, а потом пришёл Ингвар. Если бы не он, я была бы уже мертва. Так почему бы мне было и не пойти с ним? К тому же у меня нет своего дома. И денег тоже. Он взял меня с собой. Оставил у себя. И был добр. Так что не знаю. Не вижу в этом ничего странного. - Адель решила промолчать о том, что случилось с ней до нападения. Ей было неприятно это вспоминать.
Она почувствовала некоторую перемену, произошедшую в Каэле. И уже приготовилась, что ещё одну ночь придётся провести на улице. Так как до дома Марии было далековато. "Интересно, если я вернусь к Ингвару, он меня примет обратно? Наверное, он будет злиться..."

0

11

Напряженную атмосферу разбавило появление на кухне Мирры.
Минутой позже в дверной проем шагнула и одна из тем разговора Каэля и Аделины: рыжий Аскольд.


Адель, Каэль, ваш следующий эпизод здесь: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг, Каэль Тёнвинд №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC