Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа № 4


Мирра де Дюа № 4

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дверь с тихим стуком закрылась за крылатой девушкой. Примерно в это же мгновение Аскольд, черты лица которого, казалось, стали чуточку острее, открыл глаза и улыбнулся, увидев возле себя Фрик.
- Мирра, - чуть сиплым ото сна голосом проговорил он и потянулся рукой к девушке. - А я думал, что ты мне снишься... - Пальцы Аска поймали прядку волос мисс Дюа, коснулись щеки. На губах подпольщика все так же блуждала улыбка. - Вот и вернулись. Только сейчас ты меня нашла. Кстати - а как?
Очухавшись от полусна, Аскольд поспешно сел на кровати и украдкой зевнул в кулак. В растрепанных волосах его запутался пробившийся-таки сквозь занавеси солнечный лучик, отчего казалось, что рыжего юношу подожгли.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Мирра никак не ожидала, что Аскольд так скоро проснётся, однако была искренне этому рада, хоть волнение, поселившееся в её сердце, сдавило грудную клетку чуть сильнее. Её тревожило то, как болезненно он сейчас выглядел, то, что явно не выспался, однако показывать своё волнение слишком ярко ей не хотелось.
- Нет, я не снюсь, - развернувшись лицом к юноше и наслаждаясь невесомой лаской, нежно улыбнулась Дюа. - Нууу, это долгая история и во всём опять виновата Дженнифер, - хмыкнув, начала она. - Но если кратко и без подробностей, то я сначала наткнулась на Джен, которая шла на встречу с неким человеком, а я пошла с ней, поскольку делать мне всё равно было нечего. Встреча состоялась, собственно именно тогда я и узнала, что ты будешь жить вместе с этим самым человеком. А далее я всего лишь пошла вместе с ним и его спутницей, потому и сижу теперь тут... - протараторила девушка, боясь упустить какой-нибудь ключевой момент.
Во время рассказа, Дю разглядывала знакомые черты этого сонного рыжего чуда, по которому жутко соскучилась. Тот факт, что они расстались лишь вчера терялся где-то в общей куче событий, отчего создавалось ощущение, что они не виделись как минимум неделю.
Осторожно коснувшись рукой щеки юноши, Мирра нежно пробежалась кончиками пальцев по его скуле, запоминая ощущения.
- Что с тобой случилось после того, как ты ушёл из бара? Кто тебя ранил? - кивнув на повреждённую руку Аска,  осторожно спросила Фрик.
Вопрос о том, где он был, Мирра благоразумно не озвучила, посчитав, что он сам расскажет, если захочет.

0

3

- Ах, Дженни-Дженни, - хмыкнул Аскольд, ладонью накрыв руку Дюа и чуть сжав ее, дабы успокоить летящую мысль девушки, но от последних ее слов насторожился. - С  каким человеком, Мирра? Мне, конечно, доложили, что здесь должен быть еще кто-то, но не предупреждали, что людей будет так много.
Встав с кровати, он подошел к окну, распахнул занавески, отворачиваясь от ударившего по глазам света; покопавшись в своем цветастом рюкзачке, что был нещадно согнан в один из углов комнаты, достал расческу и вернулся к девушке.
- Нужно было... помочь одному другу. К сожалению, не те вопросы, заданные не тем людям могут привести к осложнениям, - весело фыркнув, он скосил глаза на свою повязку и зашипел, сильно дернув зубцами расчески один из узелков на волосах. Ричарда и Аделины, ушедших некоторое время назад, до сих пор не было слышно, лишь из кухни в спальню просочился аппетитный запах свежей пищи.

0

4

- Его зовут Ричард... или Каэль... Джен назвала два имени, а фамилии я, к сожалению, не запомнила. Одна, кажется, начиналась на "т"... - Мирра задумчиво закусила губу. - А девушку зовут Адель, она... - Дюа осеклась, подбирая правильное слово, - необычная... - туманно закончила она, наблюдая за перемещениями Аскольда.
Тот, встав с кровати, распахнул окно, отчего комнату озарил яркий свет, радостно проникший внутрь и расположившийся почти на всех предметах, находящихся в комнате. Юноша же решил привести в порядок свою шевелюру, правда, судя по шипению, занятие оказалось болезненным.
- Дай помогу, а то так все волосы себе повыдёргиваешь, - отбирая у юноши расчёску, произнесла девушка.
Осторожно перебирая и аккуратно расчёсывая спутавшиеся рыжие пряди, Мирра старалась сдержать идиотскую счастливую улыбку, порывающуюся с комфортом расположиться на её лице. Отчего-то рядом с Аском она чувствовала себя словно дома, он будто своим присутствием дарил уют, которого она лишилась покинув дом.
- Наверное, нужно сменить повязку... тут есть какие-нибудь лекарства? - осторожно спросила Фрик, с тревогой косясь на покалеченную конечность, вид которой не предвещал, на её взгляд, ничего хорошего.
По комнате медленно, но верно распространялся запах пищи, просочившийся сквозь щель под дверью. Видимо её новые знакомые не стали даром тратить время, а решили подкрепиться. Довольно мудрое решение, надо сказать.
- Там ребята, похоже, что-то приготовили, - принюхиваясь к воздуху, заметила Дюа.

0

5

- Есть, в ванной, - отозвался Аскольд на вопрос о медикаментах, с удовольствием подставляя голову под нежные руки девушки. Сейчас подпольщику подошло бы сравнение с котом - он был также доволен лаской.
- Да... Каэль. Хороший человек, мы с ним давно знакомы, даже работали как-то вместе. А вот девушка... Нет, не припомню, но надеюсь, наш альтруист знает, что делает... - в голосе Хэллара звучали недовольные нотки, и неудивительно - хоть он и сам притащил Мирру в штаб оппозиции, ничего не зная о ней, но вряд ли приветствовал такое поведение у других. Будто вторя его словам из кухни донесся возмущенный голос девушки. Слов разобрать не получилось, но Аскольд, выскользнув из-под расчески, снова напрягся и вопросительно посмотрел на Фрик:
- Что ж, проверим, чем они там заняты?

0

6

- Поглощением еды они заняты. Что ещё можно делать на кухне, когда оттуда так вкусно пахнет? Не балет же танцевать, в самом деле!
Мирра лишь развела руками, когда Аскольд, явно напрягшийся, выскользнул из-под её рук. Сама она уже научилась доверять этой парочке, поэтому невнятный возглас, раздавшийся с кухни особо её не встревожил, однако требовать того же от юноши было бы кощунственно.
- Может, всё же, вначале поменяем повязку на твоей руке, а? - с надеждой в голосе попыталась воззвать к чувству самосохранения Аска, девушка. - Я, конечно, понимаю, что у вас, подпольщиков, обострённое чувство паранойи, но Адель не опасна. По крайней мере до тех пор, пока держит себя в руках, - вспомнив про чуть не сжёгшую всё вокруг силу Аделины, уже менее уверенно закончила Дюа.
На самом деле, девушка просто не могла понять, как можно настолько не доверять людям. Нет, то, что Каратели не правы и поэтому опасны она прекрасно понимала. Но то, что этого несчастного Карателя видят в каждом, кто не знаком и ведёт себя как-то не так - нет. Порой она задавалась непростым вопросом, а что было бы, будь она на чьей-то стороне? И не могла найти точного ответа. Она понимала каждую сторону, однако понять почему именно они так мыслят не могла.
Ей почему-то стало холодно, будто ледяной поток воздуха пробрался под кожу, стремясь превратить её в ледяную статую. Обняв себя за плечи, Дю подошла к окну, вглядываясь куда-то вдаль и не понимая что хочет увидеть.
- Вы хотя-бы друг другу, внутри общины, доверяете, а? - с грустью в голосе, поинтересовалась Мирра, обращаясь к оконной раме. - Или и там тоже всех через раз подозреваете?

+1

7

- Прости... - тихо отозвался Аскольд и через мгновение исчез за дверью, оставив Мирру в одиночестве; но буквально через минуту он вновь возник в комнате, успокоившийся и даже чем-то впечатленный.
- Ты не говорила, что она крылатая, - с извиняющейся улыбкой пробормотал он, вытряхивая на покрывало содержимое аптечки. - Ну, прости, прости меня. Это на самом деле очень сложно - жить, когда чуть ли не на каждом столбе висит твой портрет с припиской "за живого - 100 лоти, за мертвого - 200".
Голос Аскольда звучал достаточно серьезно, но казалось, что в нем сквозили нотки самоиронии, будто эта неприятность была одновременно и признанием.
- Я доверяю людям, Мирра, без доверия здесь, в этом мире невозможно выжить. Если ты один - ты мертв. - Довольно резко подняв голову, он внимательно посмотрел на Фрик потемневшими  зелеными глазами. - И я доверяю тебе...

0

8

Почему-то от извинений Аскольда сердце сжалось в комочек, причиняя боль. Зажмурившись и прижавшись лбом к прохладному стеклу, девушка старалась дышать ровно, не выдавая чувств. Незачем ему ещё больше беспокоиться и так весь на нервах.
Почему он извиняется? Зачем? Больно, как же больно-то...
Эй! А ну-ка быстро возьми себя в руки! - внезапно раздавшийся в голове голос, давно о себе не напоминавший, заставил вздрогнуть от неожиданности. - Прекрати, я тебе сказал! Ты не дома и он не твои родители! Он не будет рассказывать тебе красивые сказки о том почему ты такая. И не будет извиняться за то, что солгал.
- Не извиняйся. Ты ни в чём предо мной не виноват, - глубоко вздохнув, взяв себя в руки и повернувшись лицом к юноше, произнесла Мирра. - Просто, я не понимаю как можно без доверия. Как можно подозревать на каждом углу заговор, когда по всем законам логики его попросту не может быть. Не понимаю, почему должна выбирать кому верить. Я так не умею и не хочу учиться. Я просто тебе верю и не хочу знать почему именно, - с тёплой улыбкой произнесла Дюа, подойдя к юноше и заглянув в его глаза. - И вообще, где висят твои портреты? Почему я ещё ни одного не видела, а? Хоть бы один, да сорвала, на память, чтоб знать, что ты где-то ещё существуешь... - ласково потрепав рыжую шевелюру, Мирра сосредоточила своё внимание на медикаментах, неровной кучкой лежащих на кровати.
- Давай сюда свою конечность, я её в божеский вид приводить буду, - требовательно заявила Дюа, вооружаясь перекисью. - А на счёт Адель, я же говорила, что она необычная, - хмыкнула девушка, пуская на лицо ухмылку.

0

9

- Ты бы очень удивилась, если бы узнала, где я еще могу существовать... - вырвалось у Аска, после чего тот наконец-то замолк и, протянув Мирре руку, позволил возиться со своей раной. - Ай-ай-ай!
Бинт пристал к ране, не позволяя так просто себя снять. Сам порез выглядел не так уж плохо - глубокий, кровоточащий, но чистый, без каких-либо признаков гноения. По краю кожа была неровно прошита и, видимо, самим подпольщиком.
- Я тебе сорву как-нибудь парочку. Как-никак, кто-то старался, рисовал. - фыркнул он, дабы отвлечься от происходящего. - Надеюсь, Кристиан тебя не обижал? Все было хорошо?

0

10

- И где же ещё ты можешь существовать? - поинтересовалась Фрик, начиная операцию по освобождению руки от бинта. - Не пищи, не я виновата, что ты кровь не удосужился до конца остановить, - как можно медленнее, дабы не оторвать лишнего, раскручивая бинт проворчала Дюа. - И угораздило же так порезаться...
Раньше Мирра никогда не лечила, разве что убивала, да и то исключительно крыс, но примитивные методы оказания первой помощи знала. Здесь, правда, был случай вторичной помощи, но от этого легче почему-то не становилось, даже скорее наоборот.
- Ну и кто так криво зашивает? Сразу видно, никогда не шил... Что я теперь с этим делать буду, а? - обильно поливая рану перекисью, выговаривала девушка, пытаясь придумать хоть какой-то выход из ситуации. - Хоть не гноится и то счастье.
Зашивать живую плоть Дю никогда не пробовала, да и сейчас не особо горела желанием, однако оставлять всё как есть было совершенно непозволительно.
- Рви-рви, хоть полюбуюсь на художества местных бездельников, - задумчиво пробормотала она, наблюдая за пузырящейся жидкостью, что весьма не дурно справлялась с остановкой кровотечения. - Чёрт, Крис! Совсем забыла! - Мирра удручённо опустилась на кровать. - Всё было хорошо и даже замечательно до тех пор, пока я не забыла о нём, воодушевившись походом сюда. Он же не знает, что я тут. А вдруг он меня искать будет? Из гостиницы я ушла, а дальше могла пойти куда угодно. Охх... - в глазах девушки читались искренние раскаяние и тревога.

0

11

Честно пошипев и подергавшись в руках жестокой женщины, правда, скорее для виду, чем всерьез, Аскольд тихо рассмеялся, когда услышал про Кристиана и его незадачливую работницу:
- Ничего, этот прохвост не так уж прост - выкрутится как-нибудь. В крайнем случае - пристроит кого-нибудь из тех, кто ему задолжал. - аккуратно вытерев кусочком ваты каплю перекиси, стекающую к локтю, Аскольд торжественно вручил Мирре бинт и баночку с мазью, пахнущей какими-то полевыми цветами, молча возражая против каких-либо лишних действий с его раной и нитками. Судя по резной крышке, родом сия живительная мазь была из кочевого племени - только с их приездом город пополнялся занятными вещицами и странными, но по-своему полезными настоями и смесями. Особо суеверные покупали или заказывали у них амулеты в надежде, что те отгонят от них Безумие. Один из таких амулетов - переплетение тонких веток, жгутов и мелких камешков - болтался на рюкзаке Хэллара, практически незаметный среди общей расцветки.
- Но если хочешь - можем прогуляться, заодно и до него дойдем, предупредим.

0

12

Молча пожав плечами и смерив Аскольда скептическим взором, Дюа принялась с максимальной осторожностью, едва касаясь пальцами, густо покрывать рану мазью, от которой по комнате распространился запах полевых трав.
Насколько Мирра знала, подобную мазь можно было достать исключительно у Кочевников - резная крышка от баночки говорила сама за себя. Подобные резные поделки можно было найти только у этого народа, путешествующего между городами и рассказывающего много интересных историй. Сама девушка с ними пока не пересекалась, но была бы не прочь пообщаться.
- Выкрутится-то да, но всё равно не хорошо вот так вот бросать его, ни сказав ни слова... - проговорила Фрик, сосредоточенно забинтовывая многострадальную конечность юноши. - Да, думаю было бы неплохо прогуляться.
Тот факт, что она за сегодня прошла довольно приличный путь, девушку ничуть не смущал. Одно дело идти туда, не знаю куда и совсем другое с вполне определённой целью и в знакомое место.
- Всё, я закончила, - завязав последний узелок, закрепляющий бинт, провозгласила Дюа. - Постарайся слишком активно ею не пользоваться - думаю, тебе не захочется, чтобы отдирание от тебя ткани вошло в мои привычки, тем более ежедневные.

0

13

- Конечно, госпожа, как прикажете, - весело фыркнул Аскольд, вставая и раскланиваясь перед девушкой, потом, перестав кривляться, сказал уже более спокойным тоном: - Спасибо.
Собрав валяющиеся на кровати медикаменты обратно в аптечку, приведя себя и окружающее пространство в более-менее нормальное состояние, Аскольд подобрал рюкзак и куртку, шагнул к двери.
- Ну что, немного помозолим глаза нашему общему знакомцу а также крытатой, украдем у них немного пищи, да пойдем в гости к Кристиану?
С этими словами он отпер дверь и, пропустив вперед Мирру, шагнул в темный коридор. Отправив Фрик первой наслаждаться кухонными разговорами, Хэллар юркнул к двери, повесил на крючки свои вещи и на некоторое время задержался в ванной комнате - видимо, убирая на место аптечку.


Мирра де Дюа, ваш следующий ответ - сюда.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа № 4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC