Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » К. Тёнвинд, А. Спринг, М. де Дюа №2


К. Тёнвинд, А. Спринг, М. де Дюа №2

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Разговор Каэля и Адели был прерван появившейся в дверях Миррой.
Минутой позже к ним присоединился и рыжий Аскольд, поприветствовавший всех присутствующих и извинившийся за то, что не дождался их прихода, а самым наглым образом уснул. Приземлившись на узенький подоконник, он вертел в руках гренку и с интересом изучал Аделину, не задавая лишних вопросов, да и вообще ведя себя гораздо тише, чем обычно, что не могли не заметить Каэль и Мирра.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Выйдя из комнаты перед, галантно пропустившим её, Аскольдом, Мирра направилась на кухню, краем сознания отметив, что юноша отстал где-то по дороге.
- И снова всем привет, - возвестила о своём появлении Дюа.
То, что своим приходом она прервала разговор было очевидно, однако в данной ситуации девушку это совершенно не огорчало. А появившийся, спустя буквально минуту, Аск разрядил замершую атмосферу, переключив всё внимание на себя.
Стащив с тарелки гренку и проигнорировав наличие стульев, Фрик приземлилась на пол рядом с затихшим на подоконнике Аскольдом и принялась с аппетитом поглощать еду. Такое тихое поведение юноши настораживало, однако девушка ещё слишком мало его знала, чтобы делать какие-то точные выводы, а потому списала это всё на присутствие Адель, с коей он был ещё не знаком, поэтому абсолютного доверия к ней явно не испытывал.

+1

3

- И снова всем привет. - Мирра вошла на кухню, а за ней и Аскольд.
Замолчав, Адель внимательно посмотрела на парня. Он тоже на неё смотрел. И этот взгляд был ей знаком. Все так смотрели. По крайней мере, увидев её в первый раз. Пожав плечами, девушка повернулась несколько раз вокруг себя, давая рыжему рассмотреть свои крылья.  Затем подёргала слегка одно перо и сказала:
- Они настоящие.
Обычно именно этот вопрос задавали ей все. Поэтому она попыталась предугадать события. Почувствовав себя не в своей тарелке, она непроизвольно сделала шаг к Каэлю. В конце концов, это он притащил её сюда. Хотя, с другой стороны, согласилась она сама.

0

4

Спросить с порога, а почему же Аскольд так похож на карателя, очень хотелось. Только чувство такта не дало Тёнвинду сразу же вывалить на подпольщика всё, что он услышал от девушки. Нет, право слово, ему было очень интересно теперь. Надо было придумать повод увести Аскольда и поинтересоваться всё же. Ведь вопрос даже и важный! Может даже будет иметь значение для всего подполья! Но лучше бы это было не так. Хотя скорее всего это можно будет использовать, ведь точно будет что-то интересное.
Внимание переключилось на Мирру, которая приземлилась на пол. Каэль подорвался со стула, заливаясь краской. Не уступить девушке место, в его понимании, было  большим проступком, а его задумчивость и занятость проблемой Аскольда именно к этому проступку привела. Он кивнул на свободный уже стул и произнес:
- Извини. Садись, пожалуйста, - а сам отошел, приблизившись к подпольщику. Краем сознания Каэль отметил, что никто не поперхнулся гренками, не выплюнул втихомолку и не выругался. Это было очень приятно, и тешило его самолюбие особенно сильно. Затем мысли снова метнулись к Аделине, когда та произнесла фразу о крыльях. Надо было как-то ее представить. И это было как-то нерадостно, ибо ничего точного он о ней не знал, да и никем она ему не приходилась. Идей не было, а потому Тёнвинд произнес, вкладывая как можно больше уверенности в свой голос:
- Это Аделина. Я... Мы... познакомились в квартире карателя, - звучало как-то не очень ободряюще. И совсем не так патетично, как это было на самом деле. Мысли метались, Каэль пытался сообразить, как бы поправить ситуацию, но в голову ничего не приходило.

+2

5

Оценив перышки Аделины, Аскольд все же поперхнулся гренкой. Откашлявшись, он с недоверием уставился на Каэля:
- В какие дебри вас занесло, однако... - вопрос, какого черта Тёнвинд привел ее сюда невысказанным так и носился в воздухе, но Аск, прикусив язык, так его и не высказал. - И кто же стал жертвой вашего визита?
Протиснувшись сквозь образовавшееся столпотворение, Хэллар достал чашки и занялся заваркой травяной смеси, которую, за неимением альтернатив и по старой привычке, городские жители именовали чаем. Руки его едва заметно дрожали, а глаза все норовили остановиться на каждом из присутствующих по очереди.
- Мы с Миррой скоро выйдем прогуляться, посетим старого друга, не теряйте. - улыбнулся он, совладав, наконец, со своей мимикой и немного усмирив любопытство.

+1

6

- Нет-нет, сиди, мне на полу очень даже удобно, - тепло улыбнувшись покрасневшему от смущения Каэлю, произнесла Дюа.
Ей и вправду было удобно. Ещё с детства она предпочитала плюхнуться на пол нежели на стул. Многим это казалось странным, других смущало и приводило в замешательство, а Мирре просто было комфортно. Попытки родителей отучить её от этой в чём-то неприличной привычки потерпели сокрушительное фиаско. Да и зачем, собственно, садится на стул, если на полу можно занять ту позу, которая тебе наиболее удобна и на стуле явно не исполнима?
Дожёвывая гренку, Мирра в пол уха слушала разговор, наблюдая за перемещениями Аскольда. В первое мгновение ей хотелось встать и помочь ему, но потом она решила, что будет лучше, если он сделает всё сам. Монотонная работа, не требующая особых усилий всегда успокаивала, а подпольщик явно нервничал, находясь в окружении малознакомых людей. В какой-то степени девушка его понимала, а потому не рвалась доказать обратное - сам поймёт, когда придёт время, что опасаться тут некого.

+1

7

Адель чувствовала себя не в своей тарелке. Она переводила взгляд с одного на другого. И не находила активной поддержки. Глядя на Мирру, свободно развалившуюся на полу, ей стало жаль, что все её друзья, с которыми она чувствовала себя самой собой, остались в прошлом. Сцепив руки в замок, Адель судорожно вздохнула и проговорила на одном дыхании.
- Чёрт! Да не смотрите на меня так! Я не собираюсь никого убивать! Если я ночевала в квартире у карателя по собственному желанию, это ещё не значит, что я тоже каратель. Я могу уйти, чтобы не смущать никого своим присутствием. Но это он меня привёл, - Адель ткнула пальцем в Каэля, - и он был очень добр. Как и тот каратель, приютивший меня. Я никогда не принадлежала ни к одному из всех этих движений и не собираюсь делить людей на плохих карателей и добрых подпольщиков, или кто вы там! После того, как меня пытались убить религиозные фанатики, я уже ничему не удивляюсь.
Адель была без сил. Она устала сдерживать свои эмоции и нервы. Рука всё ещё болела, а сама Феникс никак не могла понять, правильно ли она поступила, пойдя вслед за Каэлем.

0

8

- Так, тихо-тихо! - замотал головой Аскольд и примирительно выставил вперед руки. - Никто никого не обвиняет, все друг друга любят. Извини, Адель, сама понимаешь - мы нечасто принимаем гостей из такого... специфичного окружения.
Глотнув кипятка из кружки, Хэллар закашлялся и вылил содержимое всех стаканов в раковину, объявив данный сбор отменной гадостью и напрочь отказавшись поить обитателей квартиры чаем.
Примерно в это же время раздался звонок в дверь. Каэль, буркнув извинения, исчез в темноте прихожей, а после, судя по шелесту одежды и скрежету ключа в замке - и вовсе покинул теплую компанию, оставив рыжего паренька наедине с представительницами прекрасной половиной человечества.
- Утрясем все недопонимания, согласны? Аделина, не хочешь с нами прогуляться? - голос Аскольда звучал спокойно, когда он перевел вгляд с крылатой на Фрик и чуть приподнял бровь, как бы извиняясь за предложение и вопрошая у девушки, не против ли она дополнительной компании. - Мы хотим в Центр наведаться, повидать одного старого приятеля. Он... специфичный, конечно, но занятный человек.

0

9

- Утрясем все недопонимания, согласны? Аделина, не хочешь с нами прогуляться? Мы хотим в Центр наведаться, повидать одного старого приятеля. Он... специфичный, конечно, но занятный человек.
Аделина посмотрела на Мирру и сильно задумалась,хочется ли ей снова куда-то сегодня идти. Она чувствовала себя измождённой, уставшей, выжатой и высушенной одновременно. К вечеру рука разболелась ещё сильнее,чем прежде, крылья ломило от того, что она их давно не использовала. Внезапно одно крыло дёрнулось непроизвольно от одной только мысли о полёте, и ответ пришёл на ум сам собой.
- Да нет... Я, знаете ли, лучше прогуляюсь. Сама. Полетаю, понимаете ли... - "Заодно пролечу над домом Ингвара, если смогу его отыскать." - Если вы не против, то я загляну к вам завтра. Повидать Каэля. Как-то нехорошо уходить, не попрощавшись...
Подходя к входной двери, Адель обернулась и помахала на прощание новым знакомым.

0

10

Попрощавшись с Аделиной, Хэллар глубоко вздохнул и с извиняющимся видом повернулся к Мирре.
- Мда, как-то нехорошо получилось. Ну, думаю, и нам пора. Подожди секунду...
Оставив девушку обуваться, Аск нырнул обратно в комнату, прихватил свой рюкзак и широкий плотный палантин насыщенного бордового цвета для девушки. Накинув на плечи куртку и зашнуровав ботинки, Аскольд пропустил в дверь Фрик и защелкнул замок на двери квартиры.


Аделина Спринг, ваш следующий ответ сюда: [link]
Мирра де Дюа, ваш - сюда: [link]

Каэль: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » К. Тёнвинд, А. Спринг, М. де Дюа №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC