Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Абель Рэйнхарт, Офелия Вайндхарт. №1


Абель Рэйнхарт, Офелия Вайндхарт. №1

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Солнце стояло высоко в небе, когда Рэйнхарт оказался у места обитания целительницы. Приземистый одноэтажный домик на отшибе, почти за чертой города, заросший различными растениями, некоторые из которых Абель видел впервые, выглядел приветливо и безопасно.
Всю дорогу мародера словно вел внутренний компас - непонятное беспокойство, которое вполне можно было списать на зарождающуюся болезнь, утихало, если он шел в нужном направлении, а чем ближе он подходил к домику, тем спокойней было на душе. У двери он уже не сомневался: здесь ему помогут.

0

2

"Он здесь. Слава Бездне. Я уж было подумала, что он никогда сюда не доберется."
Офелия перестала вмешиваться в чужие эмоции, остался только постоянный едва различимый фон. Впрочем он никогда не прекращается. Чем ближе человек, тем ярче его эмоциональный фон. Для его чтения сосредотачиваться не нужно.. уже не нужно. Девушка поднялась с "кровати". Кайн, почуяв "чужого", суетливо заходил от двери до хозяйки, пока та неторопливо шла до порога.

Дверь распахнулась и на Абеля уставилась льняная повязка сероватого оттенка, которая, почему-то, оказалась вместо глаз у странного вида девушки.
- Добрый день. Я давно жду Вас, - девушка отошла чуть в сторону, пропуская гостя в глубь небольшого домика, - Проходите. Вам ведь все-равно некуда пойти, верно? - все это время лицо Офелии оставалось совершенно беспристрастным, к тому же все ее малочисленные движения были четкими, но не резкими. Не добрый фон у этого недоброго молодца, было бы совсем не здорово, если бы он неправильно расценил дружелюбную улыбку или приглашающий жест руки.

0

3

Так торжественное шествие в поисках "помощи" и окончилось. После того, как в больнице от Абеля сначала просто отмахнулись, потом, после профессиональной Рэйнхартовой физиотерапии, таки признались наконец, что вакцины от бешенства у них нет и не предвидится, да и обезболивающее представлено в основном общим наркозом да таблетками, "которые от головной-то боли помогают весьма посредственно", а затем слезно просили направиться по адресу местной целительницы, которая, "вероятно сможет приготовить что-нибудь, снимающее спазмы" и в больницу больше не возвращаться по возможности никогда.
Впрочем, по-другому Абель поступать и не намеревался.
"После заражения смертельной болезнью задумываешься о предназначении лекарств от простуды..."
Однако к Офелии, как вышеупомянутую целительницу окрестили в больнице, по каким-то причинам, видимо, переквалифицированной в справочную, Мародер шел с неизвестно откуда взявшейся уверенностью в том, что дамочка поможет.
"Впрочем, а как же... должен же зельевар уметь варить какую-нибудь наркотическую дрянь. В моём-то положении выбирать не приходится - сгодится и эфир. Главное, чтобы Бездна не пришла раньше, чем Костлявая..."
На пороге его встретила девушка с повязкой на глазах. Мысли, которые последние минут сорок будто бы повиновались неизвестному импульсу, вдруг пропали вовсе. Бездна, сеющая в сознании Абеля постоянное параноидальное состояние тоже молчала, будто бы стыдливо потупив взгляд, и от этой пустоты и молчания Рэйнхарту впервые за много-много лет стало не по себе. Даже мурашки по спине побежали.
Мотнув головой в попытке прогнать наваждение, Мародер стиснул левой рукой ножны катаны, и молча, только коротко кивнув, шагнул через порог.
Казалось, девушка вела себя немного неестественно. Впрочем, черт возьми, насколько естественным может быть поведение, если ничего не видишь?!

0

4

Внутренне Офелия напряглась, когда услышала едва различимый шорох прикосновения руки к ножнам. Больше всего это напоминало прикосновение к старой книжной обложке, но вряд ли этот господин увлекается литературой. Войдя вслед за мужчиной и закрыв за собой дверь, Фели первым делом обратилась к собаке.
- Кайн, на место. - этого короткого предложения было достаточно чтобы пёс понял что вести себя нужно "прилично", однако следить за каждым действием гостя, со своего лежака, он не перестал.
- Думаю стоит сразу перейти к делу, - теперь девушка обращалась к Рэйнхарту. - Сразу хочу попросить вас не мешать мне делать свою работу. Вы можете сколько угодно не верить не единому моему слову, можете убить меня, если мои действия покажутся вам подозрительными, однако я буду делать с вами то, что считаю нужным сделать, или не буду делать ничего.
Офелия пересекла комнату и отодвинула штору ведущую в её "кабинет".
- Вы согласны?

0

5

- Согласен? - поинтересовался Рэйнхарт, продвигаясь в сторону ближайшего стула. Немного недоверчиво глядя на собаку(которая, впрочем, наверняка смотрела на него так же), Мародер расположился на стуле, облокотившись на нинзято, как на трость, и уставился на девушку:
- Я думаю, Вы не будете со мной ничего делать... Видите ли, я... пришел сюда не за помощью. Мне нужно обезболивающее. Сильное, и побольше. Если оно у Вас есть, давайте не будем тратить время. Не знаю, как у Вас, а у меня его явно не так уж много. И в местной больнице у меня уже отняли пару часов. Если же у Вас его нет, мы сделаем вид, что Вы меня не виде... что я к Вам не заходил, хорошо? И... не знаю, почему Вы так решили, но я не садист. Убивать не люблю. Делаю это, если приходится. Жаль, что приходится чаще, чем... Ну да это не Ваше дело. Если нужно, я заплачу за какой-нибудь морфий, или за любую другую дрянь, которая позволит мне, до того момента, когда я сдохну в темном углу, сделать все свои дела и... на этом разойдемся. Договорились?

0

6

- К сожалению нет, не договорились, - девушка ни сделала ни единого движения ни сейчас, ни во время речи Рэйнхарта. - Я предлагаю вам не какой-то жалкий способ убить боль, я предлагаю вам возможность выжить. Думаю вы равносильно не верите мне в то, что я могу вас вылечить, как и в то, что вам непременно дадут сильное обезболивающее, а не, скажем, настойку ромашки. Так почему бы вам просто не поступить разумно? Если есть малейший шанс - используйте его, - Офелия сделала небольшую паузу, - И кстати, я не приглашала вас сесть, - жестом руки девушка указала куда-то вглубь пространства за шторой.

0

7

Абель удивленно поднял бровь.
- Не приглашали, значит... ладно, - Рэйнхарт поднялся со стула и проследовал к суровой хозяйке дома. Остановившись в полуметре от неё, лицом к лицу, мародер тихо проговорил:
- К сожалению, гостеприимство люди проявляют только после смерти. А насчет моих шансов... Представим, что я зря потеряю здесь время, и подохну... недоделав свои дела... Тогда, получается... ничего хорошего, в общем, не получается. И я был бы разочарован, если бы не был трупом.
Офелия поджала губы так, словно разговор ей был неприятен. С их встречи это первое проявление хоть каких-то эмоций.
- Вы тратите время впустую на ненужный спор, - девушка подняла голову, как если бы хотела посмотреть Рэйнхарту прямо в глаза, - Просто делайте что я говорю и тогда у вас будет достаточно времени на все ваши дела. А если нет, как я уже сказала, можете убить меня. Вы ведь не думаете, что я настолько не дорожу своей жизнью?
- Бездна раздери, да я не женоубийца, - прошипел Абель, - Что Вы заладили? Впрочем, Вам и это знать не обязательно... Неужели нынче такой спрос на морфий, что нуждающийся не может его получить, или даже купить? Или в чем ещё дело? Может быть, Вам что-то нужно? Тогда говорите прямо. А про взаимовыручку разумных существ сказок не надо. Мы перестали быть разумными очень давно. До недавнего времени, я вот их... - Рэйнхарт указал рукой на собаку, - считал куда честнее нас. А теперь... не важно. Просто дайте мне обезболивающее.
Убить Вас, убить... Смерть Ваша мне не даст ничего. Равно так же, как и моя Вам. Да и вобще - Вы кто такая? - Рэйнхарт сделал полшага спиной вперед по направлению к двери.
Офелия опустила успевшую устать руку и голову, словно кто-то нажал кнупку "ВЫКЛ".
"На глупого человека он не похож.. но как мне, спрашивается, до него достучаться?"
- У меня скоро от Вас голова разболится. Ведёте себя как ребёнок на приёме у дантиста. Вам должно быть очень стыдно.
Как только девушка произнесла последнее слово на Рэйнхарта буквально свалилось жгучее чувство стыда с лёгким оттенком страха наказания. Как если бы он разбил отцовский кабриолет.
- Но я вас прощаю, - Абель почувствовал как страх отступает, - Я та, кто вам поможет, поэтому, пожалуйста, не мешайте мне делать это, - Рэйнхарт снова почувствовал почти забытую уверенность в том, что эта девушка не просто способна, но совершенно точно ему поможет.
- А Вам какая выгода от этого? - уже менее уверенно спросил Мародер.
-Высплюсь, - коротко ответила ведьма.
Странная девица всё больше напоминала Рэйнхарту ту-которая-живет-в-голове - Бездну. И по этому что-то внутреннее зашевелилось где-то глубоко-глубоко. Бездна была со странностями, своеобразной, иногда жестокой, но никогда не обманывала. И не могла предать. И девице, которая стояла напротив, тоже хотелось верить. Абель взвесил все "за" и "против", и, пораскинув мозгами относительно "своих дел", решил, что разобраться с заказчиком успеет и позже. Попробовать довериться ещё раз кому-то? Нет. Но любопытство... Любопытство взяло своё, и Мародер шагнул в комнату, в которую был приглашен.

0

8

Офелия проследовала за гостем. В комнате, в которой они оказались, было настолько темно, что Рейнхарт не сразу смог бы разглядеть собственную руку. Но очень скоро в углу комнаты тускло засветила настольная лампа, которая представляла собой металлическую трубку на поставке, с голой лампочкой, вкрученной в патрон.
Девушка подошла к Абелю и медленно, но уверенно взяла его руку, на которой  отчётливо были видны отпечатки клыков собаки, в свои и замерла.
Ощущение было крайне странным. Странным и непонятным. Уже очень давно к Мародеру никто не прикасался. И поэтому от пальцев девушки по руке начали расходиться мурашки, перебираясь на спину, побрели к пояснице, сопровождаемые странным холодом. Впрочем, все эти процессы, наверняка могли быть вызваны начинающимся от заразы жаром. Хотелось вырвать руку, развернуться и свалить отсюда, подальше и побыстрее, но ноги не шли, словно прибитые к полу, и рука не двигалась.
Таким образом и в полном молчании они простояли около пятнадцати минут, плюс-минус. И когда Фели выпустила руку Абеля, на месте ран остались только шрамы, розоватый цвет которых говорил о том, что слой наросшей кожи пока очень тонкий.
- Надеюсь,  это избавит нас от возникшего недоверия. А теперь, не мог бы ты раздеться по пояс и прилечь на матрац?
На Абеля же вовсе напало какое-то оцепенение. Время, превратившееся в вязкую массу, просто отказывалось куда-либо двигаться. Рэйнхарт пребывал, как ему казалось, на границе между Вечностью, и Бесконечностью, в абсолютной пустоте, не способный никуда деться. Бездна, то ли от всеобъемлющей радости, то ли от полной безысходности, вновь начала играть с сознанием Мародера, Абель сейчас слабо воспринимал реальность. Рэйнхарт послушно стянул с себя плащ, и ноги, по неясной причине, сделавшиеся ватными, еле донесли его до койки. Бред плавно начал отпускать Абеля, реальность постепенно возвращалась, и уставившись в потолок, парень не ощущал ничего кроме жилок Бездны, странных и некрасивых рубцов, которые прорастали на месте укуса бешеной собаки. На месте приложения Даров Бездны.
Девушка опустилась на колени рядом с Мародером, и какое-то время просто сидела, ожидая чего-то. На самом же деле она ждала, когда Рейнхарт успокоится, соберётся, потому что его нынешний эмоциональный фон вытеснял из сознания Ведьмы абсолютно всё, и ни о какой сосредоточенности на таком расстоянии не было и речи.
К счастью лёгкое помешательство Мародёра было не долгим, и Офелия приступила к лечению сразу после того, как смогла собраться с мыслями.  Ведьма приложила одну руку на укушенное место, другую на живот и невероятно медленно стала двигать их вверх, как бы оттесняя что-то к голове.  Дорога до головы заняла больше часа, и ещё столько же девушка потратила на шею и затылок. О том, что всё закончилось, Рэйнхарт узнал сразу, так как Офелия попросту потеряла сознание, едва ли не разбив голову об дощатый пол.
Бездна - та ещё стерва. И подобной измены, естественно, не простила. Та-что-всегда-рядом просто "выключила" Рэйнхарта, когда тот попытался встать с кровати. И удар лицом о пол, наверное, можно назвать пощечиной от Бездны. Верно - никто, кроме неё не может дать пощечину, от которой сломается нос...

Отредактировано Офелия В. (23.05.2010 23:32:00)

0

9

Как и ожидалось, очнулся Абель на полу лицом вниз, в небольшой лужице крови. К счастью, свернуться она ещё не успела, поэтому боль от перелома не сопровождалась неприятным ощущением отдирания лица от досок. И всё равно - Мародер с трудом удержался от того, чтобы не издать от неожиданности какой-нибудь звук.
Сообразив, что раздет по пояс, и опасаясь того, что какой-нибудь случайный свидетель увидит когтистую, похожую на птичью лапу, левую руку, Рэйнхарт торопливо замотался в плащ.
Теперь - девушка.
"Да леди, лёжа на полу Вы не выспитесь,"- покачал головой Мародер, и пришел к выводу, что для исполнения всех условий сделки лучше всего уложить дамочку на матрац. И желательно при этом не перемазать её в крови. Мало ли что.
Не задаваясь вопросом, откуда такая уверенность, что лечение прошло успешно, парень поднял знахарку с пола и уложил туда, где ещё недавно валялся сам, после чего направился к выходу.
Однако уйти не удалось от слова "совсем". Рэйнхарт едва распахнул дверь, как тут же столкнулся с маленькими прищуренными глазами за толстыми стёклами очков и быстро говорящим ртом с тонкими губами.
- Добрый день, молодой человек. Вы, наверное, друг Фелиссии? Как хорошо, что мы встретились, я боялась, что не застану никого дома. Знаете, в моём возрасте очень тяжело даются даже такие путешествия, - как бы в доказательство своих слов женщина помахала тростью. Уже через секунду Абель пожалел, что не воспользовался этой паузой. - Ну, раз вы здесь, то будьте добры передать Фелиссии вот эти корешки, - старушка выудила из кармана целлофановый пакет и буквально всунула Абелю в руку. - Она знает что это, скажите, что это от Маргарет из шестого, и передайте, пожалуйста, что её настойка творит чудеса, я очень довольна. Всё запомнили? Ну конечно же, у молодых хорошая память, не то что у нас стариков. Ну что ж, я и так уже вас достаточно задержала. Всего доброго, юноша, - кивнув, Маргарет развернулась и не торопясь направилась прочь от дома.
Слова протеста так и застыли на губах Рэйнхарта, и парень, стоя с приоткрытым ртом на пороге чужого дома, стиснув какие-то коренья в правой руке, как попрошайка сжимает в ладони монету, наслаждался тишиной, которая образовалась после того, как громогласная дама, прихрамывая, убралась восвояси. Наверное, впервые в жизни.
Осознание же того, что произошло, появилось чуть позже.
"Вот ведь карга. И угораздило меня..." - Мародер раздосадовано поджал губы, - "Вляпаться во всю эту историю... Пожалуй, заведу себе правило - не брать работу у черти кого..." - и направился обратно в дом - ждать пробуждения знахарки. Обещания надо держать, даже если к ним принудили.
Душа честного наёмника.

Отредактировано Рэйнхарт (24.05.2010 01:16:34)

0

10

Фели открыла глаза, но вставать не спешила. Какое-то время она просто лежала прислушиваясь к своему телу. Болела голова и руки, в остальном она была в порядке. Судя по тому что девушка лежала на кровати, гость уже встал. Однако вопреки всякой логике он всё ещё был в её доме и более того, всё ещё спал.
Ведьма села на кровати и первое что она заметила - пятно засохшей крови. "Что тут произошло?" Поднявшись с кровати Офелия направилась в соседнюю комнату, краем "уха" почуяв что Мародёр проснулся.
- Не ожидала, что ты так на долго задержишься.
- Сам не ожидал, - не открывая глаз, проговорил Абель, - Я вообще не ожидал, что сегодняшний день однажды наступит.
Не слишком приятно хрустнув шеей, Мародер поднялся со стула, на который уже пытался сесть сегодня, несколькими часами ранее, и протянул девушке коренья, - Я бы и раньше ушел. Но пришла какая-то старушенция, Маргарет, или Марта, из чего-то шестого, и поблагодарила за настойку. Сказала, чтобы я передал это... тебе, и, собственно, убралась восвояси. Я даже и пикнуть не успел. Впрочем, сомневаюсь, что это бы помогло.
Ведьма едва заметно улыбнулась.
- Ну что ж, спасибо, - Девушка вытянула в сторону Абеля руку ладонью вверх и после того как в ней оказались коренья поспешно опустила.
- Как ты себя чувствуешь? Жар спал?
- Уж лучше жар, чем остыть раньше времени. Но в целом - не хуже, чем обычно. Спасибо, - Рэйнхарт повернулся к выходу, - Ладно, где тут кормушку найти можно?
- Прямо здесь, если пожелаешь. Шедевров кулинарии предложить не могу, но во всяком случае бесплатно.
Кайн, будто понял о чём идёт речь, наконец подал первые признаки жизни. Тявкнув со своего места, он направился к хозяйке, пожелать доброго утра, ткнувшись в ладошку мокрым носом.
- И тебе доброе утро, умник, - Офелия погладила пса по голове, большее проявление нежности она посчитала лишним.
- Бесплатный сыр - недешевое удовольствие, - констатировал Абель, - А я итак доставил хлопот больше, чем можно себе позволить.
Не хотелось злоупотреблять гостеприимством. Тем более, что местного дружелюбия парень уже отведал. Впрочем, с другой стороны - двум смертям не бывать. Вряд ли сегодня Мародера спасли от бешенства, чтобы сделать с ним что-нибудь другое. Слишком затратно.
- По этому, вернее будет заплатить.
На этом эпизод окончен >,.<


Абель, Офелия, свяжитесь с Abyss по возвращении, пожалуйста.

Отредактировано Офелия В. (25.05.2010 20:52:48)

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Абель Рэйнхарт, Офелия Вайндхарт. №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC