Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мира де Дюа №5

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На улице темнело, казалось, с каждым шагом. Через пару кварталов на столбах начались зажигаться фонари, освещая полупустые улицы то теплым оранжевым, то холодным белым светом.
Свернув еще несколько раз, Аскольд привел Мирру на площадь, посреди которой располагался уже отключенный на ночь фонтан. На широкой улице, что вела с площади, виднелись яркие всполохи бара "Мальстрем" - то свет, проходя сквозь отреставрированный не так давно витраж, превращал каменную мостовую в волшебный разноцветный ковер.
- Чудесная картина, - одобрительно хмыкнул Аскольд, на минуту остановившись возле фонтана и, окунув руку в воду, пригладил себе волосы. - Редко когда удается увидеть вечером эту улицу пустынной - обычно перед дверьми толпятся всяческие любители развлечений, вышедшие освежиться.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Не успела девушка сказать хоть слово, как Аделина упорхнула на собственную прогулку под звёздным небом. Собственно Мирре было всё равно в каком составе они отправятся к Кристиану. Ей просто хотелось поскорее оказаться на улице.
Быстро обувшись и подождав Аскольда, Дюа вышла из квартиры, а спустя пару мгновений уже чуть ли не бегом спускалась по ступенькам, стремясь поскорее оказаться вне стен дома.
Глубоко вдохнув вечерний воздух, Дю расплылась в улыбке. Прохладный ветерок приятно холодил кожу, а надвигающаяся ночь вела за собой темноту, которую через некоторое время начали разгонять фонари, окрашивая город в тепло-жёлтые и холодно-белые пятна.
Шагая рядом с Аском по улочкам Фрик ощущала счастье, которое так редко её посещало. Прогулка доставляла радость и спокойствие, а яркий, разноцветный свет, исходивший из витражей уже знакомого бара придавал окружающему пространству сказочности.
- Ночь только началась, так что, думаю, толпа в скором времени образуется, - задумчиво проговорила девушка, глядя как от прикосновения юноши расходятся круги по воде.

0

3

Тихо хмыкнув, Аскольд привлек Мирру к себе и так, приобнимая за плечи, повел в сторону бара. Дверь перед ними распахнулась, и наружу высыпала кучка молодежи, многие из которых уже были в подпитии.
Пропустив галдящую кучку, Хэллар придержал дверь и пропустил Мирру вперед. В баре было шумно. Столы были придвинуты к стенам, а на пустом месте в центре отплясывали под развеселый скрипичный мотив разодетые в яркие наряды юноши и девушки. Те же, кто не принимал участия в общем веселье, столпились рядом, хлопаньем и одобрительными криками поддерживая танцоров.
Кристиан обнаружился как всегда у себя за стойкой: облокотившись, он также наблюдал за творившемся в "Мальстреме" безобразием, периодически прихлебывая янтарную жидкость из большого прозрачного стакана.
Заглядевшись на пляску, Аск чуть отстал от Мирры, но успокаивало хотя бы то, что потеряться в баре было бы сложновато - ведь оба знали, к кому они сюда пришли.

0

4

Оказавшись в объятиях Аскольда, Мирра расплылась в довольной улыбке. Так было гораздо уютнее и, кажется, теплее. Хотя, точно сказать девушка не могла, ибо прохладный ветерок продолжал щекотать голые ноги. В очередной раз в голову пришла мысль о поиске новой одёжки, больше подходящей для приближающейся осени, однако не долго не задержалась - ветром, что-ли выдуло?
Не успела парочка приблизиться к бару, как из него вывалилась небольшая группа молодёжи, видимо уже решившая проветриться. Хмыкнув, девушка ловко обогнула незнакомцев и перешагнула порог, погружаясь в привычный шум подобных заведений. А тут, тем временем, кипела бурная ночная жизнь - кто-то танцевал, кто-то наблюдал со стороны, не решаясь присоединиться к веселью или же просто не желая оказаться плохо танцующим шутом.
Выхватив из общей массы лиц Кристиана, как всегда находящегося за барной стойкой, Дюа направилась туда, попутно отметив, что Аск снова где-то отстал. Складывалось такое ощущение, что это вошло у него в привычку. Впрочем переживать по этому поводу девушка не собиралась - догонит, к тому же заблудиться в баре дело весьма не простое, особенно, когда знаешь зачем или к кому пришёл,  особенно для завсегдатаев, коим, по всей видимости, он и являлся.
- Доброй ночи, - остановившись напротив Криса, с улыбкой произнесла Мирра. - Не потерял ещё?

+1

5

Бармен дернулся и поначалу с изумлением посмотрел на девушку. Мгновением спустя, впрочем, он уже расплывался в дружелюбной улыбке.
- И тебе доброй ночи, Мирра. - полуобернувшись к стойке, он вопросительно приподнял брови, беззвучно спрашивая, чего бы хотелось выпить посетительнице. - Потерял, конечно. Но я также хорошо знаю этого рыжего прохвоста, и был практически уверен в том, что вы этот томный вечер решите все же провести, хм, наедине.
К бару, слегка пошатываясь, подошла пара юных танцоров и, дождавшись, когда Кристиан выставил перед ними шеренгу пивных кружек, стали перетаскивать их на один из столов.
- Да к тому же сегодня все на удивление складывается хорошо - вон, открывается музыкальный сезон, скоро каждый вечер на каждой улице плясать начнут...
Аскольд, все это время следивший за кружащимся кругом, сейчас что-то активно обсуждал с каким-то низеньким пареньком, внешностью неуловимо напоминавший воробья - такой же невзрачный и растрепанный. Повернувшись к старым друзьям, Хэллар с извиняющейся улыбкой попросил у Мирры и Кристиана еще пять минут на разговор, после чего вновь вернулся к прерванному спору.
- Ты выглядишь гораздо спокойнее, - тихо произнес синеглазый бармен.

0

6

- А вот я ещё с утра даже не представляла, что окажусь где-то не здесь, - проговорила Дюа с тёплой улыбкой. - Сделай мне мохито, пожалуйста, - добавила она, с интересом оглядывая публику.
Сегодня здесь было гораздо веселее и динамичней, чем вчера. Впрочем, посетители тоже были другие - в основном молодые парни и девушки, во всю веселящиеся на импровизированной танцевальной площадке или же сидящие за столами и о чём-то с интересом разговаривающие. Привычная вечерняя атмосфера бара, вот только странно - девушка чувствовала себя здесь почти как дома. Зная из находящихся тут людей лишь Кристиана и Аскольда, она не чувствовала отсутствия комфорта и нервозности. Ей было тут привычно.
Выхватив взглядом из толпы рыжую шевелюру Аска, активно что-то обсуждающего с каким-то невзрачным, растрёпанным человечком, Фрик чуть нахмурилась, искренне надеясь на то, что после этого разговора Аскольд опять не убежит по каким-нибудь очень важным делам.
- Просто немного устала - денёк был тот ещё. К тому же, волноваться мне, слава Бездне, пока больше не о чем, - чуть пожав плечами произнесла Мирра. - Ты тут как? Помощь не нужна? А то я с радостью покружу в толпе, разнося напитки.

+1

7

Поставив перед девушкой чуть запотевший продолговатый бокал, в котором, облепленные пузырьками и придавленные льдом, ярким зеленым пятном выделялись листики мяты, Кристиан ухмыльнулся, когда девушка упомянула трудности одного дня:
- Могу себе представить... Хотя, мне жаловаться не на что - место у меня более-менее спокойное, а посетители, сама видишь, самые разнообразные, - музыканты, завершив мелодию пронзительным воем скрипки, поклонились танцорам и публике, отошли к столам, позволив себе передышку. Возникшую тишину в баре наполнил возбужденный гул голосов, к стойке уже подходило все большее количество народа.
- Ай-яй-яй, Крис, нехорошо, знаешь ли, переманивать чужих девушек, - промурлыкал Аскольд, неслышно  подобравшись к Мирее и приобнимая ее за плечи.
- Я же не виноват что такой красивый уродился, - осклабился в ответ темноволосый мужчина, явив, наконец, свою улыбку во всей красе. Клыки у него были острее и длиннее, чем у обычного человека. Однако, эта странная мутация Криса была неожиданно ожидаемой - ну кто еще мог выкупить церквушку и иронично выстроить в ней подобное питейное заведение? - Я, между прочим, предлагаю твоей девушке стабильный заработок, а ты нам мешаешь. Мирра, я бы не отказался от помощи чуть позже, когда большая часть этих бесов расползется по своим кругам адовым. А пока - развлекайтесь...
С этими словами бармен практически отключился от дальнейших разговоров с парой, занятый выполнением заказов и обменом короткими репликами с кем-либо из посетителей. Над ухом девушки рыжеволосый парень тихо прошипел нечто вроде "Гад зубастый" и на мгновение крепче прижал к себе.
Музыканты, промочив горло, вновь завели плясовую мелодию, но уже менее ровным строем, и, как ни странно, сидя. Несколько пар также вышло в центр бара, примеряясь к ритму намечающегося танца.

0

8

Осторожно взяв в руки прохладный стакан с чуть мятным напитком, Мирра благодарно улыбнулась Кристиану. По привычке поковыряв лёд трубочкой, девушка сделала глоток и вновь перевела взгляд на посетителей.
- Спокойствие и разношёрстная публика, что может быть лучше? - девушка легко улыбнулась, снова переключая своё внимание на бармена.
Наконец-то пришедший Аскольд, обнявший её за плечи и тем самым подаривший кусочек своего тепла, что-то произнёс, обращаясь к бармену. Пара фраз и Мирра впервые увидела полноценную улыбку Криса. Тот факт, что клыки у того были несколько длиннее, чем положено совсем не удивил, наоборот казалось, что будь они обычными это было бы как-то странно.
- Свистни, когда понадоблюсь, - проговорила девушка, оборачиваясь к Аску. - Если он гад зубастый, то ты рыжее чудовище, - с широкой улыбкой на лице, беззлобно произнесла Дюа.
Пространство вновь заполнилось музыкой, которую подвыпившие музыканты играли уже сидя. Почему-то потянуло танцевать, хотелось веселиться и ни о чём не думать. Захотелось на какое-то время ограничить свои интересы пространством бара, не отвлекаясь на какие-то мысли, исходящие из-за его пределов.
- Потанцуешь со мной? - поставив стакан на стойку, с лукавой улыбкой глядя Хэллару в глаза поинтересовалась Фрик, взяв его за руку и делая первые шаги к центру бара, где уже танцевало несколько пар.

+1

9

- Я не чудовище, - запротестовал Аскольд, но покорно позволил увлечь себя в водоворот танцующих. Музыка взвизгнула, выдавая яркую и подвижную мелодию, Хэллар, будто вторя ей, подхватил Мирру на руки, закружил ее под одобрительный свист посетителей и поставил на пол лишь тогда, когда они достигли центра стихийной танцплощадки.
Еще одна непродолжительная пауза, и полилась, заструилась невидимым потоком простенькая мелодия-импровизация, что будто говорила всем вокруг: "Жизнь продолжается, и она не так уж плоха на вкус!" Пары то сходились вместе, то объединялись в один большой хоровод; пару раз Мирра теряла из виду Аскольда, на его месте оказывался другой партнер по танцам, но уже через некоторое время рыжая бестия снова обнимала своими руками талию девушки.
- А, черт с ним... Мирра, будешь со мной встречаться, жить и все такое? - улыбаясь, Аскольд снова отпустил руки девушки, на его месте снова оказался иной юноша - начинался новый круг танца...
- Так как? - бешеный ритм музыки постепенно сменялся спокойным, устали как танцоры, так и музыканты, многие пары уже сидели возле столиков, поглощая свою дозу прохладного алкоголя. В глазах рыжего, несмотря на довольно легкомысленный тон его слов, плескались надежда и опасение. Теперь танец был медленным и не нужно было беспокоиться насчет того, что уже в следующую минуту твой партнер сбежит под руку с иной танцовщицей.

*Мирра, если хотите, можете описать конец гулянки в баре - на данный момент Кристиану вы все равно нужны только как оплачиваемая помощь )

+1

10

Как она оказалась в центре танцплощадки, Мирра не заметила - вскрикнув от неожиданности, когда Аскольд подхватил её на руки, девушка попыталась оправиться от лёгкого шока неожиданности и понять в этом кружении где есть что, но сориентироваться смогла лишь когда её ноги вновь коснулись твёрдой поверхности..
- Чудовище, да ещё какое... То самое, что от слова "чудо", - расплывшись в широкой довольной улыбке, чуть запыхавшись произнесла Дюа.
А ещё через пару мгновений Фрик полностью переключилась на музыку, позволяя увести себя в водоворот танца, в котором перемешались все и вся, отчего в партнёрах у неё периодически оказывался кто-то не знакомый. Однако это ничуть не омрачало веселье, скорее наоборот - добавляло ему какую-то изюминку, да и Аск не позволял себе исчезать надолго из её поля зрения, что тоже не могло не радовать.
- А, черт с ним... Мирра, будешь со мной встречаться, жить и все такое?
Внезапный вопрос Аскольда, появившегося в её поле зрения совсем не надолго, привёл девушку в полнейшее изумление. Такого поворота событий она не ожидала, а потому смотрела на нового партнёра по танцу широко распахнутыми от удивления глазами, отчего наверняка создавала ощущение не совсем адекватной личности. Впрочем, танец вскоре закончился и перед её глазами вновь появилось лицо рыжего чуда, увлекавшего её в новый танец, на сей раз медленный.
- Какое забавное предложение... - стараясь собрать разбегающиеся мысли в кучку, осторожно произнесла Дюа. - И такое заманчивое, что я просто не могу отказаться... - чуть улыбнувшись и немного привстав на цыпочки, Фрик легко коснулась губами губ Аскольда.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC