Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Элиор Тёнвинд №2


Элиор Тёнвинд №2

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Не можешь расстаться с этим гостеприимным местом? - прозвучало над ухом Элиор, сильные руки подхватили ее под мышки, вытащили из люка, как маленькую девочку и поставили на ноги. Фолквард, как оказалось, не только оставил люк открытым, но и поджидал неудачливую беглянку здесь, возле него. Пока Рован закрывал люк и придавливал его сверху каким-то невообразимым булыжником, взявшимся неизвестно откуда, Элиор могла осмотреться вокруг. Оказалось, что потайной ход выводил в пустующее здание, видимо, то соседнее с их штаб-квартирой, которое недавно взялись ремонтировать, привезли каких-то материалов, периодически приходили рабочие, но внешних последствий их усилий не было видно не только снаружи, но и изнутри, как можно было убедиться сейчас, разве что окружающее пространство было завалено строительным мусором. Закончив обеспечивать безопасность отхода, Фолквард повернулся к девушке со словами:
- Здание пока не оцеплено, патрулей нет. Уходим.
Уходили быстро, выбирая наиболее пустые улочки и все время прислушиваясь - не раздастся ли за спиной резкий повелительный оклик. Повезло, обошлось, парочка добралась до очередного заброшенного здания на окраине города, где их встретил оживленный гомон подростков - их было больше, чем на тот момент, когда Элиор пыталась покинуть здание первый раз, очевидно, здесь была еще одна группа беглецов. К ним подскочил растрепанный подросток с вопросом:
- Вы же недавно оттуда? Вы не видели Джу? Он вернулся за моим братом...

+2

2

От неожиданности Эл вздрогнула, но убедившись в собственной безопасности успокоилась. Она безмерно рада была увидеть этого человека. Определенно с большим и крепким Фолквардом было не страшно, рядом с ним она самой себе казалась маленьким ребенком. Сейчас ее переполняла куча эмоций, и, видимо, от их переизбытка появились новые силы, хотелось попрыгать и кому-нибудь восторженно все рассказать. Элиор кивнула в ответ на фразу мужчины, не совсем осознавая с чем соглашается.
-Да ты бы видел, кто за мной шел! - оглядывая помещение, девушка активно вертела головой. - У нее были такие огромные крылища, кожаные. И вообще, она была такая...Нет, ну представь, крылья, хоть видел когда-нибудь?
Не замечая должного восхищения, девушка чуть нахмурилась и всплеснула руками. А затем, стала ждать пока Фолквард закроет люк. Смотреть на это она не хотела потому, что помочь не могла ничем, а пялиться на человека, который ее шкуру спасает, считала неправильным. Она принялась увлеченно рассматривать помещение, которое, как ей помнилось, усердно ремонтировали, но пока безрезультатно. Чтобы прояснить девушка спросила:
- Мы сейчас в соседнем с общежитием здании? - на этом пребывание в здании и окончилось, Рован управился, поэтому девушка поплелась вслед за ним по долгим улицам и переходам, не запоминая дорогу, а просто слепо следуя. Он привел их в здание на окраине, где собралась довольно-таки большая толпа. От их гомона зазвенело в ушах и разболелась голова. Элиор скривилась, но тут же обеспокоенно уставилась на подростка, что теперь стоял перед ними. Не отвечая на вопрос паренька она мигом развернулась к двери, потом, столь же быстро обернулась обратно, пребывая в сомнении.  Затем, осознав, что со стороны выглядит по меньшей мере странно, она повернулась к Фолкварду и быстро затараторила, жестикулируя руками. Говорила про то, что видела Джу, что он искал, про нож, карателей и все вперемешку и взахлеб, в конце с надеждой прибавив:"Нужно же вернуться, да?

Отредактировано Элиор Тёнвинд (22.03.2010 12:23:22)

+1

3

Нахмуренный Фолквард внимательно выслушал, не перебивая, Элиор, с каждым ее словом становясь все мрачнее. Переварив информацию, он обратился сразу к ней и к взволнованному пареньку, с нетерпением ожидавшему ответа главного.
- Нет, возвращаться мы не будем, это слишком опасно. Безопасного способа проникнуть в здание для нас нет, численности отряда мы не знаем. вполне возможно, что сейчас уже ведется массовая зачистка, и тебе крупно повезло, что ты успела смыться от той крылатой. И Джу, и - кивок пареньку, - и твой брат теперь для нас потеряны, и хотя у них еще есть шанс, лучше к ним уже сейчас относиться как к мертвым.
Среди окружающих пронесся приглушенный гул ропота, но никто не решился возразить открыто. Заметив нарастающее возмущение в рядах эвакуированной молодежи, Фолквард поднял руку.
- Я понимаю, мои слова звучат бессердечно. Но среди нас нет опытных боевиков, способных справиться с отрядом карателей. Как бы цинично это ни звучало, лучше пожертвовать двумя, чем двадцатью.
Толпа успокаивалась медленно, возникли отдельные группы недовольных, завихрились водовороты обсуждений, но все же рацоиональность старших взяла верх над горячностью наиболее молодых. Элиор захватили девушки, предложили воды и принялись бесконечно расспрашивать о побеге, карателях и "той, крылатой".
Каучуковое время тянулось нескончаемо медленно, где-то в углу всхлипывал мальчишка, потерявший брата.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Утром в здание явился один из их "товарищей по партии" с вестью о том, что город уже успокаивается, но пока идут поиски новой штаб-квартиры, их расселяют куда могут. Элиор выпало сопровождать группу самых младших в приют Крысолова, с которым о жилье и прикрытии для детей договорился сам Габриель Штерн.
Приют находился на тихой окраине города, недалеко от их временного пристанища, и представлял собой старое трехэтажное кирпичное здание с лепными завитушками под карнизом, с садом и палисадником. На крыльце их встретил сам Крысолов - довольно высокий мужчина лет тридцати пяти, с русыми волосами и серо-зелеными глазами. Одет он был довольно просто - коричневые брюки, серая водолазка, коричневая же курточка и шляпа с широкими полями, на руках множество плетеных браслетов. Приветливо со всеми поздоровавшись и запустив подростков  в дом, он остановил Элиор со словами:
- Погодите, мне нужно кое-что вам рассказать. Так как жить вы тоже будете у меня, воспитательницей там или кем-то еще - это не очень важно, - я обязан вас предупредить. У меня пропало несколько детей, их то ли похищают, то ли уводят, вообще творится что-то подозрительное, так что, пожалуйста, будьте начеку и ребят своих тоже предупредите, что бы были осторожнее, вам они доверяют и, надеюсь, прислушаются.

0

4

Пожалуй, Фолквард высказал самое верное решение, и оспаривать его даже Эл, не смотря на свою чрезмерную самоуверенность, не стала. Сделать что-либо для оставшихся вряд ли бы удалось.
Девушка бросила взгляд на парня, который только что "лишился" брата. Она хотела было сказать, что как никто другой сейчас его понимает, и что сама совсем не знает, где находится близкий ей человек и жив ли он. Но разве что-то смогло бы его утешить? Девушка засомневалась в намерении, а затем и вовсе отошла в сторону в надежде где-нибудь присесть и отдохнуть. Клонило в сон, в прочем, его быстро перебила головная боль, обеспокоенный говор окружающих, чьи-то всхлипывания. Элиор пыталась убедить себя в том, что с братом все в порядке и вскоре он даст о себе знать. И что нет ее вины в том, что она оставила Джулиана там, ведь это обстоятельства так сложились. Ему тоже, как и ей самой, мог выпасть шанс спастись.
В общем утро было встречено жуткой головной болью. Казалось, что любой звук - громовой раскат. Как и было велено, Эл повела небольшую группу в приют Крысолова. Их временное жилище, как в прочем, и сам владелец оказались довольно милы. Девушка особенно порадовалась окружающей тишине, забавным немного нелепым завитушкам на здании и палисаднику. Пропустив всех в дом, она остановилась перед самим Крысоловом, внимательно его изучая. Мужчина быстро развеял иллюзию сверхзамечательности этого места. Конечно, Элиор и так не собиралась особо расслабляться, но теперь с таким предупреждением стоило быть особо внимательными.
-Да ладно, одним больше, одним меньше. - Но тут же сообразив, что шуткам не место, девушка с серьезным видом произнесла - В смысле, спасибо, что предупредили. Конечно, осторожнее, пойду предупрежу. Спасибо.
Вслед за словами Элиор вошла внутрь и парой взмахов руками обратила на себя внимание. Кричать, читать морали и прочее подобное не входило в ее планы. Не смотря на то, что пока она была главной среди них, что не мало тешило ее самолюбие, девушка все равно не могла относится к ним как к маленьким. Все-таки это подрастающие подпольщики, да и разница в возрасте не столь велика.
- Полагаю, все здесь взрослые люди, а потому, смею не ожидать от вас неразумных поступков. Место не самое спокойное, будьте осторожнее. И без моего ведома ни шагу в сторону. А еще пересчитайтесь. - Чуть подумав Эл добавила - И да, все понятно? Есть у кого-либо вопросы?

+2

5

Ребята изо всех сил старались вести себя "по-взрослому", и кое у кого это даже удавалось, но неприкрытая тревога все же плескалась во многих глазах, обращенных к Элиор. Тем не менее нестройных хор голосов заверил ее в полном понимании и величайшей осторожности. День прошел в хлопотах - нужно было разместить новоприбывших, накормить и проинструктировать их - одним предупреждением дело не обошлось, а воспитанники Крысолова изо всех сил старались запугать юных оппозиционеров. Причем вся суета, бурлившая в здании, не должна была выплескиваться на улицу - приют, конечно же, стоял на отшибе, но чем Бездна не шутит, пройти мимо в самый неподходящий момент мог кто угодно.

Наутро, сразу же после завтрака в общей столовой, к Элиор в сопровождении молчаливого Крысолова подошла худенькая девочка с серыми мышиными волосами, заплетенными во множество косичек, одетая в старенькие джинсы со множеством заплаток и темную футболку.
- Ваша фамилия Тёнвид? - вопросила она, подергав Элиор за рукав для привлечения внимания. - Вам надо повидаться с братом, я могу вас проводить. А то он скоро уедет, и вам тоже надо ехать с ним.

0

6

Элиор уже стояла у выхода, в ожидании пока все юные подпольщики соберутся после завтрака. В еде девушка была придирчива, что всегда доставляло неприятности. Вот и сейчас после стакана чая живот неприятно ныл, хотя она и пробовала запихнуть в себя что-либо еще. Она сонно наблюдала, пока подпольщики собирались в группу, пока не почувствовала прикосновение. От неожиданности Эл отскочила в сторону, отдернув руку. А затем медленно кивнула, приходя в себя. Было не понятно, служил ли этот кивок ответом на вопрос или просто утренним приветствием Крысолову. Девочку с косичками Элиор точно раньше не видела, такое бы определенно запомнилось. Поначалу она даже приняла ее за воспитанницу приюта и только потом поняла, что к чему. Поэтому после небольшой паузы она ответила:
-Даа, Тёнвинд. - Девушка не ожидала услышать в ближайшем времени хоть что-то о брате, поэтому была немало удивлена. А тут совсем совсем опешила.- Куда ехать? Из города? Зачем?
По правде сказать, Элиор готова была хоть сейчас все бросить и пойти за девочкой. Но с чего вдруг она могла доверять ей? Ее она раньше не встречала, да и вид не особо внушающий доверие, откуда она вообще взялась? И с кем оставить остальных подпольщиков? Все вопросы завертелись в голове, поэтому девушка вопрошающе уставилась на девочку.
-Почему я должна тебе доверять?- спросила она, переводя взгляд на Крысолова.- И откуда она вообще взялась? И как я могу оставить их?
Эл по натуре не была руководителем. Ей сказали - она сделала, но принимать какие-то решения для нее всегда было не просто. Особенно, если это касалось не только ее одной. Определенно слишком много вопросов. Больше всего ее сейчас заботила судьба остальных подпольщиков. Нельзя же оставить их Крысолову, который и так сделал слишком многое для Стены, это было бы уже наглостью...

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Элиор Тёнвинд №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC