Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Каэль Тёнвинд №2


Каэль Тёнвинд №2

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В дверь квартиры раздался звонок. Так как никто не среагировал на него, то идти открывать пришлось Каэлю. На пороге обнаружилась все та же сероволосая девчушка, что была с Миррой сегодня днем. Выглядела она немного замученной, но в глазах все так же горело неуемное любопытство.
- Тёнвинд, - твердо обратилась она к нему и улыбнулась. - Пойдем, раз уж ты отказываешься доверять мне. Нужно отдать  документы Рейну, и поскорее, - сморщившись на последних словах, Дженни будто припоминала в деталях то, что ей велели передать подпольщику. Поправив джинсовую курточку, она нетерпеливо переминалась на месте, готовая с неистощимой детской энергией пробежать еще хоть половину города.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


*Юджин Рейн - нынешний лидер Сопротивления.

0

2

Тёнвинд глубоко вздохнул. Сон и душ снова проплыли совсем рядом с его носом и отправились в небытие, оставляя после себя легкое разочарование в действительности. Хотя бы он поел. Нет, это уже было большое достижение. Ах, как верно подходил к его образу жизни лозунг "спать будешь в могиле". Впрочем, подпольщик не жаловался, организм у него был молодой, особенных сложностей с большими нагрузками не испытывал, да и страха болезней, которые могли бы проявиться в старости, он не испытывал, просто иногда лень и память навевали ему идеи о том, что всё могло бы быть куда более спокойно. Ну или хотя бы неспешно.
Молодой человек кивнул девчушке и шагнул за дверь, тихо прикрыв ее за собой. Решив, что от его недолгого отсутствия никто не пострадает, Каэль покинул квартиру. На секунду остановился и оглядел девушку. А затем усмехнулся:
- Ну веди, проводница, - он настороженно относился к этой девушке. Объяснить, почему так происходит, не мог. Возможно просто не питал особенного доверия к младшим, особенно когда им поручали важные обязанности. Тёнвинд чуть иронично улыбнулся, но затем все же спросил. Любопытство в нем тоже имелось. Причем приличное.
- А что за документы? - что бы девчушка, имя которой подпольщик успел уже забыть, даже если она и называлась, ни сказала, все равно это было бы использовано против нее. Скажет - сдает практически государственные тайны, не скажет - да как можно не сказать что-то ему, такому милому и обаятельному, пусть чуть помятому, с синяками, но все же миловидному подпольщику?! Тенвинд отвел взгляд от девушки.

0

3

Вопрос парня, казалось, поставил девочку в тупик; сморщив личико в недовольной гримасе, она  собственнически взяла Каэля за руку.
- Откуда я знаю? Мне господин Штерн велел тебя найти и отвести к... к Рейну, кажется... Да, к нему. Сказал - ты и сам знаешь какие документы.
Ночь уже предъявляла свои права - вот и горизонт запылал алым пламенем, а улицы, сейчас такие оживленные, потихоньку начинали пустеть.
Девочка в легкой курточке, все так же крепко вцепившись в своего спутника, вела его преимущественно по людным и хорошо освещенным местам, избегая сокращать путь и сворачивать в темнеющие арки сквозных домов. И вот они достигли пункта назначения - Дженнифер остановилась возле довольно высокого здания, в котором, насколько было известно Каэлю, располагалась редакция городской газеты. Сейчас большинство сотрудников, естественно, уже разошлись по домам, но где-то на четвертом этаже еще светились парочка окон, будто напоминая о том, что информационный поток не остановить даже темноте.
- Это здесь, - тихо произнесла девочка, чуть понизив голос и благоговейно оглядывая здание. - Тут так страшно, даже днем, ты не представляешь. А внутри тоже - там лестница такая, закрученная, так сверху с нее посмотришь - и будто падать начинаешь...
Под такие душещипательные подробности Дженни подвела юношу к черному ходу здания, представляющего собой ничем не примечательную дверцу, которую не так легко было заметить поначалу из-за того, что по цвету она практически сливалась с основным блоком постройки.
Внутри было довольно темно, и лишь несколько тусклых лампочек освещали уже упомянутую винтовую лестницу с крепкими литыми перилами, да подход к ней. Пройдя три пролета и темный коридор, пара представителей оппозиции оказалась в просторном кабинете, по которому в определенной последовательности были расставлены письменные столы, в углу притаился чайник и чашки, а на подоконнике мрачно восседал сам Юджин. Обернувшись к вошедшим, он поприветствовал их, кивком отослал Дженнифер за дверь и протянул Каэлю полупустую пачку неплохих сигарет.

0

4

До Тёнвинда не сразу дошло, что документы требовали от него, а не от девочки. Он чуть поморщился и кивнул, теперь он уже всё понял. Вообще, он редко делал правильные логические выводы, да и его это не расстраивало особенно, его задачей было просто выполнять точные указания, а думать будет кто-нибудь более сообразительный. Каэль полагал, что это всё от недостатка образования и жизненного опыта, но четких представлений о том, почему некоторые люди могут нормально сопоставлять факты, а не которые - нет, он не имел, а потому измышления о своих интеллектуальных способностях редко доставал из темного угла своего сознания.
Молодой человек шел за девушкой, стараясь не теряться. Часто бывало так, что задумавшись, будучи ведомым, он переставал понимать, где идет, так что приходилось концентрировать внимание. Но за спутницей он следил также внимательно, как и за дорогой. Куда она его приведет - загадка, мало ли что именно она замышляет.
Впрочем, для человека, который собирался заманить в западню, она выбирала слишком уж странные пути. Да и место, куда они пришли, тоже мало подходило для расправы на взгляд Тёнвинда, так что он вздохнул чуть спокойнее. За время пути молодой человек не проронил ни слова, на слова девочки только лишь кивнул. Он думал о вещах куда более материальных, чем страх перед некими лестницами. Каэль понуро считал дни, в которые он не видел сестру. Их количество было слишком большим для людей, которые заняты не столь мирным делом. Он испытывал некоторое беспокойство на этот счет, но вскоре пришлось отвлечься, перед подпольщиком предстал лидер Сопротивления.
Тёнвинд кивнул, приветствуя Рейна. Проследив глазами, как девушка покинула кабинет, Каэль решил, что она уже почти заслуживает доверия. Привела как минимум правильно. Курить молодой человек привычки не имел, убивать он себя предпочитал, видимо, более действенными способами. Так что отказался от предложенных ему сигарет:
- Спасибо. Не курю, собственно, - пару секунд он молчал, а затем спохватился. - Документы, - пробормотал он, выуживая чуть помятые бумаги.

+2

5

Юджин, пожав плечами, убрал сигареты в карман брюк, после чего забрал у агента оппозиции ценные бумаги.
- Превосходная работа, - со сдержанной улыбкой произнес он, пролистав папку и задержавшись взглядом на некоторых данных. Тлеющий окурок был отправлен в далекий путь в темноту ночи, какое-то время его можно было отследить по незагашеному огоньку, но и тот вскоре пропал. Окно было закрыто под недовольное дребезжание стекол и скрип рамы, сам же Рейн, нахмурясь, в упор уставился на Тёнвинда:
- Каратели, похоже, перейдут в открытое наступление. За последние дни много всякого дерьма случилось, нам необходимо лечь на дно.
Тишину помещения не нарушало ничего, кроме голосов Каэля и Юджина, да скрипа подошв их обуви о паркетный пол. Лидер оппозиции, подойдя к одному из столов, за которым, скорее всего, и работал в мирском своем воплощении, достал из выдвижного ящика небольшую тонкую книжицу - документы, удостоверяющие личность, практически неотличимые от настоящих, насколько можно было судить по первому взгляду.
- Тебе придется покинуть город как минимум на месяц. - твердо и беспрекословно произнес Юджин, протянув заготовки документов юноше. - Через неделю город покидают кочевники, ты можешь присоединиться к их каравану. Я и вправду не знаю, сколько тебе придется отсутствовать, но оставаться в городе - опасно, особенно для тебя. Если захочешь, можешь взять с  собой сестру, на нее также оформят поддельные удостоверения.
Казалоь, Юджину была незнакома старая поговорка о том, что и у стен бывают уши, или же он был настолько уверен в безопасности этого места, что говорил подобные вещи вслух, не прибегая ни к каким шифрам и сравнениям. Хотя, если судить по тому, что Рейна еще не расстреляли как врага существующего режима, то место и время он умел выбирать.
- Каэль, ты как? Управишься за неделю со всеми делами?

0

6

Когда состоишь в подпольной организации, то рано или поздно приходится исчезать на какое-то время. Но каждый раз это было несколько неприятно. Тёнвинд был из тех людей, что привыкают к насиженному месту, тем более если это место родное, то, где родился и вырос. Зимтаун был для Каэля важным местом, и каждый раз, когда нужно было выезжать, он расстраивался. Тем более, что приходилось оставлять здесь знакомых и друзей, мало ли что случится к тому времени, как он вернется. Ведь месяц - это так условно, судя по словам Рейна, срок значительно увеличится, если не в разы. Нет, Тёнвинд считал, что нужно стоять до последнего, действовать пока у них еще есть время, но он понимал, что терять людей одних за другими, было не самым приятным для любой организации, а потому приходилось беречься на благо будущего оппозиции.
Но показывать всё то, что бушевало у него внутри было нельзя. Каэль приложил усилия, чтоб ни один мускул на его лице не дрогнул от этого заявления. Многим приходилось и приходится такое делать, так почему же он не может принять это достойно? Подпольщик лишь кивнул, принимая из рук главы сопротивления документы. В конце концов, с ним же едет Эл, это не просто улучшало обстановку, это делало его практически добровольное изгнание куда более счастливым. На его губах появилась слабая улыбка. Пусть он не сможет ничем помочь организации, но хоть будет уверен, что с важным для него человеком ничего ужасного не случится.
Он, наконец, поднял взгляд на Рейна:
- Я понимаю. Мне бы, конечно, хотелось остаться и помочь хоть чем-то, быть полезным, но... - Каэль на секунду запнулся. - В общем, нужно, так нужно. Вернусь с новыми силами, сделаем еще больше, - он попытался рассмеяться. - И я поеду с Эл. Раз уж мне в городе делать нечего, то ей и подавно. Ничего. Съездим. Не в первой же. Будут еще какие-нибудь указания? - спросил Каэль со слабой надеждой.

+1

7

Юджин отрицательно покачал головой в ответ на вопрос Каэля.
- Нет, просто будь осторожнее, - со слабой улыбкой отозвался он и снова потянулся за сигаретами, - Деньги за проделанную работу будут на квартире. Перед вашим отправлением Дженнифер передаст еще кое-что. В городе, где вы остановитесь, в любом городе, - уточнил Юджин, - выйдете на оппозицию, или же она сама найдет вас, передадите несколько писем их лидерам, письма я, естественно, также вручу перед отъездом, получите полную поддержку с их стороны...
Снова заскрипела рама, в помещение ворвался прохладный ночной воздух. Внизу истошно лаяла собака, ей вторило яростное шипение нескольких кошек. Город погружался в спячку, оставляя ночь на растерзание запоздавшим путникам, любителям развлечений и романтикам с неуемной жаждой приключений.
Малышка Дженни, судя по всему, уже успела сбежать к себе домой. А Тёнвинду оставалась самая малость - отыскать Элиор в этом бедламе.

0

8

Ответ был весьма ожидаем, но в то же время не спросить Тёнвинд не мог. Он посмотрел на лидера оппозиции. Кажется, жизнь у него была непростая. Только сейчас Каэль подумал, что когда у тебя в руках столько судеб и тебе приходится отправлять их в бой, распоряжаться жизнью, заставлять идти на риск - это тяжелое испытание для психики.  Наверное, спать по ночам сложно, когда думаешь, сколько преданных людей погибло по твоему приказанию. Но кто-то же должен это делать. Подпольщик еще раз пробежал взглядом по документам, которые держал в руках. Да, уезжать было грустно. И мысль о том, что он собирался привлечь Адель в подполье, теперь казалась достаточно глупой.
- Я найду Эл завтра утром, думаю, что собираться долго ни мне, ни ей не нужно, а потому вскоре мы будем готовы. Вот только... я не совсем уверен, что представляю, где мне ее искать. У меня что-то события нескольких дней смазались в голове, - честно признался Тёнвинд, вспоминая, как проснулся в церкви. Что он там делал, было не понятно до сих пор.
Каэль перевел взгляд на Рейна. Снова мелькнула мысль, что случиться может всё, что угодно, пока его не будет. В современном мире не было ничего незыблемого. Все было каким-то коротким. Особенно жизни...
- Ладно, - чуть вздыхая, сказал Каэль. - Я оставлю себя. И... удачи тебе. Думаю, она лишней никогда не бывает, - молодой человек мягко улыбнулся Рейну, а затем скрылся за дверью, думая о том, что все же стоит выспаться, а затем уже делать всё остальное. Нет, сначала душ, а потом сон. И можно чуть дольше поспать утром.

0

9

Обратная дорога заняла у Каэля гораздо меньше времени, чем первоначальный путь до редакции и Юджина.
Дженнифер в помещении не было, видимо, девочке было сказано лишь привести Тёнвинда сюда, но не увести обратно; к счастью, она додумалась оставить выход незапертым.
На город опустилась ночь, вдоль дорог тускло мерцали редкие фонари, и казалось, что мостовые лучше освещают задернутые шторами окна домов, в которых изредка мелькали силуэты жильцов.
Выделенная подпольщикам квартирка пустовала, счастливая пара в виде Мирры и Аскольда еще не вернулись со своей ночной прогулки.
Но рутинная жизнь, кажется, не предназначалась для Каэля. Вот и теперь сон, начало которого было таким спокойным, был осквернен чужим вторжением.
- Что это значит?! Вы уезжаете из города? - звонкий девичий голос звенел от ярости, хотя его обладательницы не было видно.

+1

10

Как было приятно, наконец, умиротворенно расположиться в квартире, которой никто по логике вещей не должен был Каэля беспокоить. Довольный тем, что получил заслуженный отдых, молодой человек неспешно расстелил постель, а затем с самыми правильными и логичными намерениями повалился на неё. Ведь это было так просто и обыденно - спать. Как всё же странно, что такие вещи, доступные каждому жителю этого города, так редко достаются ему, Тёнвинду, который, кажется, больше всех сейчас заслуживал спокойного отдыха, который бы никто не прерывал.
Но нет. Стоило только закрыть глаза и чуть-чуть полежать, он даже не успел окончательно уснуть, как его прервали. Волна раздражения поднялась внутри Каэля. В этот момент он почувствовал себя не просто уставшим человеком, которого разбудили, а титанически уставшей ломовой лошадью, которой уже третьи сутки светят в глаза фонариком, не давай даже подремать. Резко развернувшись, молодой человек уставился во тьму с самыми недобрыми помыслами. Да, обладательнице этого голоса не светило ничего хорошего.
- Да, черт возьми, я уезжаю из города! Да, уезжаю. У-ез-жа-ю, - по слогам громко проговорил Каэль, чувствуя, как агрессия сходит на нет. К последнему звуку ему даже стало стыдно, что он так кричал. Молодой человек чуть откинул одеяло и сел на край кровати, вглядываясь во тьму.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Каэль Тёнвинд №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC