Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мэрион Райт №3

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Большая часть общины в этот день решила остаться в лагере: кто-то заново планировал расположение палаток, кто-то, в основном подростки и дети, обследовали новые окрестности и плескались в реке.  Сияющие техники, разгрузив свои машины, отвели их в торону и теперь самозабвенно очищали с них пыль и грязь.
Обед был приготовлен и теперь остывал на деревянных помостах в ожидании той минуты, когда мужчины закончат установку столов и лавочек. Один из них, завершив работу, улыбнулся и приветственно помахал Мэрион; то был Корвус, парень, с которым Райт дошла до города в прошлый раз. Сейчас темноволосый кочевник выглядел утомленным, но счастливым. Хлопчатобумажная безрукавка позволяла увидеть татуировку на его плече - взлетающего ворона, и замотанное бинтом предплечье.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Все кругом пропиталось запахом горячего обеда. Кочевники отовсюду начинали сходиться к столам, разбирать тарелки и кружки. Царила атмосфера всеобщей радости и спокойствия. Мэрион сидела на краю длинной лавки у одного из деревянных столиков, что был установлен несколько минут назад. Задумавшись о предстоящем дне, она уже почти две минуты водила вилкой туда-сюда, размазывая пюре по тарелке. Не то чтобы ей не хотелось есть, просто ее организм отказывался думать и есть одновременно.
- Не подвинешься? - попросила девушка, чуть старше Мэри.
- Конечно... - оглядевшись, Мэри сердито сдвинула брови. Места вокруг было хоть отбавляй. В этот момент она заметила Корвуса, который наблюдал за ней с широкой улыбкой и махал рукой. Это немного смутило Мэрион, но она была рада видеть его. Ей хотелось узнать, как он провел время в городе и вообще...
Взяв свою тарелку и еще одну порцию для Корвуса, Мэри вылезла из-за стола и направилась к нему. Он явно работал не покладая рук с самого начала переезда. Что поражало девушку, так это его отношение ко всему. Несмотря на усталость, жару и что бы то ни было еще, он всегда выглядел довольным и даже радостным. Подойдя ближе, девушка обратила внимание на предплечье, которое было забинтовано. Так же ее привлекла татуировка, которую раньше у не не было возможности увидеть. Черный ворон. Такой символ Мэри могла расценить неоднозначно.
- Обед - слегка вертя тарелками сообщила Мэри. Она была уверена, что перерыва у Корвуса еще не было. Сразу нападать на него с вопросами девушке не хотелось, поэтому она решила попробовать растянуть время их общения.
- Сегодня такая жара, хочется скорей освежиться. Пойдешь со мной к речке? - она прекрасно понимала, что работы непочатый край, но попробовать стоило. Должны же люди когда-то купаться?

+2

3

- Спасибо, - Корвус накинулся на пищу так, будто его не кормили уже неделю минимум. Насытившись и убрав за собой, юноша потянулся до хруста в суставах и кивнул Мэрион.
- Да, конечно. Все равно у меня сейчас свободное время, почему бы и не сходить? - подхватив девушку под руку, он с улыбкой повел ее к неширокой тропинке, в конце которой и скрывался спуск к реке.
Трава, жесткая на полянке, стала гораздо нежнее и сочнее, стоило подойти к берегу. Темная вода тихо шумела, скрывая под своей толщей мелкие округлые камешки, завихряясь в местах ямок и низин. Нарвав по пути мелких белых цветов, Корвус ловко выплетал из них венок, сосредоточенно следя за чередованием стеблей.
- Там, где я вырос, тоже текла река, - заговорил он, - Мы с отцом часто ходили на рыбалку, иногда даже ночевали на берегу. Я терпеть не мог такие дни, было жутко холодно.
Рассмеявшись, кочевник встряхнул свое травяное творение и с торжественным видом короновал свою спутницу, выпутав заодно из кудрей Райт веточку.
- А ты, Мэри? Ты давно... в пути? - схватившись за ветку растущего неподалеку дерева, Корвус склонился над водой и зачерпнул воды. Ветка затрещала от навалившейся тяжести.

+1

4

- А ты, Мэри? Ты давно... в пути? - на вопрос Корвуса девушка практически не обратила внимания. Ей показалось, что он вот-вот свалится в воду. С одной стороны они затем сюда и пришли, но все-таки хотелось войти в воду по собственному желанию, а не упасть в реку из-за сухой ветки. Но ловкие движения кочевника спокойно устояли на земле. Вздохнув с облегчением Мэри поправила венок, который Корвус сплел так быстро и красиво, что можно было подумать, что он всю жизнь только этим и занимается.
- Давно ли я в пути? - переспросила Мэри, возвращаясь к их беседе - что-то вроде дежавю ощутила она в этот момент. Сегодня она уже говорила на эту тему с другим человеком - Ормондом.
- Наверное с самого рождения. Сколько себя помню, мы переезжали с места на место. Мои родители были кочевниками, и естественно таскали меня и братьев за собой без остановки... - Мэрион казалось, что Корвус ждет продолжения рассказа, он смотрел с таким интересом, что она невольно продолжила - Моим младшим братьям это очень нравилось. Я помню, как они всегда оживленно обсуждали переезд, сломя голову собирали вещи, даже соревновались в этом. Я и старшие братья не очень любили такой образ жизни. Хотя Том вроде был и не против... У нас скажем так были разные интересы.. Он все мечтал о карьере карателя. А Джонни был практически согласен со мной. Ты можешь не понять меня, многие из кочевников не поняли бы... Но я бы с радостью поменяла жизнь кочевника на настоящий дом, на свое место. Откуда не надо будет уходить или даже бежать... Место, где будет хорошая крыша и крепкие стены... и дверь с замком. - пытаясь убедить Корвуса, что в этом есть какой-то смысл Мэрион позволила себе немного поэкспериментировать с его сознанием. Все о чем она говорила, дом, каким она его описывала появился на другом конце реки. Перед ним был небольшой садик с открытой беседкой, в окнах мелькали фигуры людей, а из трубы плыл дымок...
- Как-то так... - вздохнув произнесла девушка, и иллюзия растворилась.

Отредактировано Мэрион Райт (19.04.2010 22:44:00)

+2

5

Корвус, чуть не свалившийся в воду, но успевший все же вывернуться и приземлиться на траву, прикрыл глаза, стараясь получше воспринять информацию, которую ему преподносила собеседница.
- Это.. очень красиво. И даже романтично. - легкая улыбка тронула губы юноши, когда он снова взглянул на Мэрион. В его словах не чувствовалось издевки, хотя и одобрения также не слышалось. Для Корвуса эта мечта все же оставалась мечтой, достижимой, вполне реальной, но не вписывающейся в его жизненный уклад. Достав из кармана парочку старых сухарей, он кинул их в воду, из которой они тут же исчезли, перекочевав в брюхо какой-то большой сверкающей рыбины. Солнце посеребрило спинку подводного жителя, что шел против течения, позволив людям на какое-то время полюбоваться как прелестями рыбы, так и прозрачностью воды.
- Думаю, рано или поздно у тебя получится обрести свой дом и свою семью, - вздохнув, снова заговорил кочевник, всматриваясь уже куда-то в небесную высь, - Я тоже надеюсь однажды вернуться обратно. Но еще не время.
Теплый воздух все так же нежно ласкал кожу. До отправления общины в очередной переход оставалась неделя...

*Мэрион, оставляю вам закрытие эпизода. Отписывать можно все, что угодно, вплоть до сворачивания лагеря. Но можно закончить и просто на какой-нибудь лиричной ноте )

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC