Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Дейзи Бельтрих №1


Дейзи Бельтрих №1

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Говорят, в иных городах климат мог быть еще хуже, а уж натерпевшиеся в пути кочевники рассказывали и вовсе ужасные вещи, особенно те из них, кто совершал безумные переходы в зимнее время. Лето - вот то время года, на протяжении которого можно было чувствовать себя комфортно, но до лета нужно еще дожить.
Мартовское утро осело холодными мокрыми каплями на одежде и волосах Дейзи, заблестело прозрачным жемчугом в шкуре ее песика. На улицах было светло, но дальше пяти шагов ничего не было видно. Звуки искажались, казалось, что шорох, родившийся где-то позади, отражался и возвращался обратно, но уже усиленным и откуда-нибудь слева, огромные тени на проверку оказывались ранними жителями, что совершенно не понимали, где находятся, а потому полностью полагались на память своих мышц, не позволяющей горожанам сбиться с привычного пути на работу.
Истошно заголосил колокольчик трамвая и металлическое чудовище пронеслось мимо девушки буквально в паре шагов. Холод и противная сырость пробирала до костей, но в кармане еще звякала пара монет, будто намекая своей хозяйке о том, что пора бы взяться за очередного авантюриста или же - прогреть свои косточки алкоголем, благо, недорогой бар был где-то неподалеку.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

- Идиоты! - послышался довольно злой вскрик где-то в пелене плотного тумана, - Придурки! Психопаты! Безумцы! - последовали через секунд пять слова. Это просто Дейзи ругалась на кочевников из зависти, только никак не могла подобрать им нужного слова для нового определения. Сегодня погода была не ахти, но что поделать, март. Утро было холодным да ещё и туман этот, который был как дождь - как ни крути, всё равно мокрым будешь. Крыса в очередной раз отряхнулся от капель, кинув парочку на свою хозяйку, от чего та яростно взглянула на пса. Пёс сам был на удивление более-менее спокоен, вроде бы его даже не напрягало, что все звуки, даже самые слабые шорохи крыс в подвале, отдаются по всей улице противным эхом, не давая определить, с какой стороны исходит звук. "Да чего я удивляюсь, это же пес - у них идеальный слух," - Дейзи вздохнула. Она завидовала своему псу по части слуха. Опять какой-то звук со всех сторон, только не такой обычный, а очень даже враждебный... звук трамвая.
- ААА! - буквально в двух шагах от девушки прокатил трамвай. Он как кит выплыл из плотной пелены планктона и так же невозмутимо поплыл дальше. Однако такой выезд из тумана а-ля "супрайз!" настолько испугало Дейзи, что та отскочила ещё на шагов десять, сбив какого-то по пути. Пёс лишь недоуменно проследил за передвижениями хозяйки, а потом спокойно пошёл в её сторону. Тот, кого беспощадно сбили, тенью ускользнул, будто ничего и не было.
- Странный какой-то, - успела подметить Дейзи. За её практику в городе, обычно после такого столкновения завязывается драка, а тут... наверное опаздывали на работу. Встав и отряхнувшись, Дейзи сунула пальцы рук в карманы штанов, наткнувшись левой рукой на парочку монеток, что уныло звякнули.
- Крыса, нам как: жрать и пить или же пойти кого "обвести вокруг пальца"? - Бельтрих взглянула на пса, а тот на неё. У обоих было выражение лиц даунов, когда тем дали решить задачу по квантовой физике. Проще говоря: абсолютная пустота в голове. - Думаю, неплохо бы в бар забежать. Утро - народа мало, безопаснее, - пёс стряхнул капли воды с головы, а потом и с тела, будто не соглашаясь с решением хозяйки.
- Зараза, - прошипела девушка. Как никак, псу она доверяла больше, чем себе родимой, она доверяла больше тому, кто станет верным другом человеку, который даст побольше колбасы. Но это город Зимтаун, здесь никому пёс-то и не нужен, причём такой ободранный. - Ну может всё же забежим? Погреемся, а заодно может ещё чего услышим интересного? - пёс заскулил, но не от боли или ещё чего, а от упрямства хозяйки. Казалось, что пёс куда умнее Дейзи. По крайне глаза выглядели умнее. - Ну пожалуууууйста! - теперь пёс выпал в осадок, если не проходящие мимо тени. Просить у собаки разрешения? Это как надо было свихнуться от одиночества. В итоге, пёс, не желая видимо выслушивать всю это тираду вновь, направился в сторону бара. Девушка, в прямом самом смысле, поскакала за псом, напевая себе что-то под нос. Пёс дошёл до двери бара, что был неподалёку, и поскрёб её лапой. Дейзи, с счастливой улыбкой, открыла дверь.

0

3

Низкий потолок, злющий невыспавшийся бармен и невыветрившийся за утро запах пролитого пива. Так встретил Дейзи паб "У Генри", что располагался в одном из реставрируемых зданий. Как помнила Бельтрих, строение это было разрушено еще до ее рождения, и было даже удивительным, что кто-то решился его наконец-то восстановить. По крайней мере, второй этаж уже высился над головами прохожих, выделяясь ровной кладкой из рыжих кирпичей.
- Эй, красавица, у тебя деньги-то есть? - хмыкнул из-за стойки долговязый владелец, скучающе протирая объемную пивную кружку и с интересом оглядывая уже примелькавшуюся девицу. - Только пса своего снаружи оставь или вон, к дальней лавке привяжи, а то он мне всех посетителей распугает. Пить что-нибудь будешь?
Генри, несмотря на свой вечно унылый и недовольный вид, был, по сути неплохим мужиком, иногда подкармливал девушку, когда у той ни лоти за душой не было. Правда, кормил он ее в долг, но эту часть он предпочитал опускать в разговорах, считая само-собой разумеющейся. В помещении, кроме Дейзи, находилось еще трое - двое красных от выпивки немолодых рабочих, заплетающимися языками обсуждавшие какие-то свои дела, да темноволосый невысокий паренек в черной кожаной куртке, лениво курящий на дальнем конце барной стойки. Дейзи знала и его - то был один из зачинщиков множества гражданских беспорядков, Мышь, как его окрестили  на окраинах за то, что этот гаденыш с завидной регулярностью ускользал от хватких пальцев правосудия.

0

4

- Эй, чудовище, - глядя на Генри, сказала Дейзи, - кыш, - и на этом слове она показала своей собаке на входную дверь, которая ещё была приоткрыта. Пёс не стал капризничать, поэтому спокойно, толкнув мордой дверь, проскользнул на улицу. Девушка, имитируя вид ужасно уставшей, поплелась к стойке, где сидел её кормилец, которого она, в самые голодные дни, просто обожествляла. У него всегда найдётся что-нибудь из остатков, однако он и сам, наверное, не заметил, как Дейзи стала злоупотреблять его добротой душевной.
- Пить? - девушка села на маленький, жутко скрипящий стульчик и посмотрела на мужчину. - Дай воды. Сейчас, чую, жаба в горло ничего не пустит, - проворчала Дейзи, вспоминая, что только-только на днях ей удалось выкрасть несколько монеток. А потом незамедлительно эти "несколько" потерять. "- Ну дура же я," - укоризненно подумала Дейзи, выковыривая грязь из под ногтей. Потом её схватил азарт их грызть, цепляя заусенцы и морщась от боли. "- Злая привычка, но какая... какая затягивающая!" - с толикой лёгкой радости подумалось девушке. Когда Дейзи стала вылизывать от крови третий палец, она всё же решилась оглянуться, посмотреть, что же всё же изменилось в таверне во время её относительно недолгого отсутствия. Пахнет как обычно - разбавленным пивом, где-то ещё остаются оттенки запаха чего-то более качественного; гомон всего двух посетителей почему-то кажется куда громче гомона, который исходит от толпы таких же пьяных в слюни посетителей. Всё бы ничего, да знакомое лицо мелькнуло в далёком уголке бара, лениво покуривающее сигаретку. "- О, Мышьяк," - Дейзи уже всем "знакомым" свои погоняло придумала, "- Что он тут забыл?" - любопытство кошку сгубило, а этой нашей красотке и вовсе могилку выкопает. Дейзи встала со стульчика и побрела через бар к одинокому парню, который, казалось, вовсе её не замечал.
- Что на этот раз задумал? - девушке действительно было очень интересно, чего ждать на улицах города в ближайшее время.

0

5

- Работенку тебе предложить, конечно же, - ухмыльнулся Мышь, пожимая старой знакомой руку и чуть брезгливо стирая кровавые мазки. - Ты в этом городе ориентируешься как никто другой, вот и надобно за кое-каким домиком проследить, посмотреть, кто входит-уходит, просекла? Задницу свою тощую чуть подморозишь, зато плату не задержим, даже накинем, если что разузнать удастся. У тебя-то карман полон дырок, чем монет, выбирать все равно не приходится...
  Спорить можно было сколько угодно, можно было отказываться сколько угодно, но голодный желудок, да весомый аванс сделали свое грязное дело, вытолкнув Дейзи на вечернее дежурство. Паренек не шутил - черт знает кому могла потребоваться пара лишних глаз, но сидеть, лежать и переминаться с ноги на ногу девушке пришлось довольно долго. "Следить за посетителями" - кратко обозначили цель работы, не упоминая лишних деталей, не называя никаких имен. Это было правильно - если бы Бельтрих каким-то расчудесным образом смогли отловить, из ее головы вряд ли можно было что-то вытащить даже с помощью ментальщиков. Разве что рожу Мыша, так ведь кто этой рожи не видел - вон, висит на доске розыска уже давно, с оторванным куском...
  Вот из соседнего дома выбрался мелкий паренек, уселся возле фонаря - и давай играть! Можно было заслушаться, если бы не одна мелочь - его игра привлекала к себе иных ценителей искусства, парочка которых с писком прошмыгнула мимо ног Дейзи. Собаки, кошки, крысы - они окружили незадачливого музыканта, а потом, стоило ему прерваться, набросились всем своим межвидовым союзом, стараясь разодрать паренька в клочья. Волна меха, когтей и зубов схлынула так же внезапно, звери бежали прочь, не обращая внимания ни на девушку, ни на друг друга. Бельтрих видела, как судорожно стиснутые пальцы музыканта разогнулись, как он рухнул еще живым комком плоти на грязный асфальт, как откатилась на пару шагов невредимая флейта. Послышался стон - юнец еще был жив.

+1

6

- Эй-эй, не такая она уж и тощая, - Дейзи усмехнулась, как бы предупреждая, что не стоит затрагивать её больное место в виде небольшой костлявости. - Зависть - это плохо! - девушка мысленно растянула улыбку до стадии "где-то у затылка", однако внешне у неё на лбу было написано: сколько? Вот и все интересующие её вопросы для начала. Потом всё же Дейзи слегка одумалась и подумала. "- Мышь простые задания не даст, но и жадиной его не назвать," - зная его, девушка начала осознавать риск, на который пойдёт, согласившись. Вздохнув одновременно со своим желудком, Дейзи начала: - Хорошо, но только ради обещанных тобой хороших денег, - она подняла руку и показала указательный палец, подтверждая жестом свои слова. - Давай, теперь подробнее о задании: сколько следить и какую именно информацию ты хочешь узнать о входящих и "исходящих"? - девушка опять усмехнулась, поставляя руку под подбородок, выражая свой интерес к заданию, но, конечно, её глаза, образно выражаясь, превратились в лоти. Дейзи бы так и пилила взглядом Мыша, однако её слух засёк сначала музыку, а потом её пёс, Крыса, залаял. Всё бы ничего, если бы девушка не заметила пробежавших грызунов у себя рядом с ногами. Мысль: "Еда!" пронеслась у неё мгновенно в голове, однако больше всего внимание уделилось тому, что игра прекратилась, а после наступил дикий хор писка, гавканья и мяуканья. Гавканья. "- Крыса!" - девушка стрелой вылетела из заведения, где узрела мерзкую картину: все пушистые напали на того музыканта, а среди этих нападавших был и Крыс - вот за кого больше всего переживала Дейзи! Когда волна схлынула с жертвы, пёс девушки тоже отбежал и наткнулся как раз на неё.
- Крыса! Какого хрена, ты! баран! за всей толпой?! - причитала Дейзи, обнимая грязного пса, который, судя по всему, не смог добраться до парнишки, иначе бы парнишке пришлось бы очень худо в виду мощной пасти оговариваемого пса. После затяжных телячьих нежностей, когда Крыс наконец-то вырвался из цепких и любящих костлявых рук девушки, раздался стон со стороны лежащего кусочка мяса. "Как всегда, как не вовремя," - мысленно девушка очень хотела уйти обратно в таверну, сделав вид, что ничего не произошло... как же ей хотелось это сделать! "- Доброе утро!" - сказала совесть, и Дейзи очень страшно тихо выругалась. "- Проснулась, чёрт," - очень неохотно, медленно, с надеждой, что паренёк уже издох, она подошла к лежащему мясу и пальцем слегка дотронулась до плеча, точнее, что там было... кости? Нет, вроде ещё плечо. В общем, аккуратно, слегка толкнула парня и быстро отвела руку к себе поближе.
- Ты жив? - еле-еле сказала Дейзи.

Отредактировано Дейзи Бельтрих (06.04.2011 11:47:23)

+1

7

Дейзи Бельтрих, следующий эпизод здесь: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Дейзи Бельтрих №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC