Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эшли Грейс №1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В каждом путешествии были свои происшествия, хорошие или не очень - показывало время. Этим летом община посетила множество городов, побывала даже на побережье в столице, а теперь - продвигалась вглубь материка.
По первоначальному плану кочевники не планировали задерживаться в этом провинциальном городке надолго - максимум лишь для того, чтобы пополнить запасы, но гроза смешала все карты, и вот теперь Эшли и все остальные вынуждены были дожидаться, когда же они смогли бы продолжить свой путь.
- Чувствую, в этом городе что-то не так, - проворчал высокий темноволосый парень с резкими чертами лица, в машине которого Ли перебиралась на новое место стоянки. Очередная неровность на дороге подбросила машину, заставив пассажиров сильнее вцепиться в ремни безопасности. - Чертовы камни! Ты уже была в этой дыре, Ли?
Корвус, так звали паренька, явно говорил о Зимтауне. Его недовольство было вполне объяснимо - в общину за последние несколько дней не вернулось пятеро, и никто не знал, куда они могли пропасть.

0

2

За два года скитаний Ли привыкла к такой жизни-дороги и дорожки ведущие к городам ни один из которых нельзя назвать домом. Какие-то из этих временных пристанищ ей нравились больше, какие-то меньше, чаще всего она сама не могла объяснить почему. По крайней мере из за постоянных ощущений не было ощущения застоя, которое вгоняло Эвелину в тоску.
Эви было удобно в большой машине друга - свернувшись в комок на заднем сидении, поддерживая гитару одной рукой она смотрела в заплаканное дождем окно. До сего момента лето было безмятежным,солнечным, полным новых мест и новых знакомств,а вот теперь они оказались в этом городишке…
Сама девушка не почувствовала ничего особенного, но волнение близких людей невольно передалось и ей. Задумавшись, она не почувствовала как подскочила машина, не сразу поняла что вопрос был адресован ей.
- А? Что? - она встряхнула головой чтобы вернутся в эту реальность - Здесь нет, не приходилось. Но кажется мои родители…
Оборвав фразу на середине девушка привстала и поддалась вперед, стараясь разглядеть лицо Корвуса. Она знала этого парня далеко не первый день. С какими бы проблемами Кор не сталкивался, он всегда оставался спокойным, по крайней мере выглядел так... "А сейчас этот парень явно взволнован. Имеются ли на это основания? Безусловно да. Пропажу людей можно было бы объяснить... но не при таких обстоятельствах. В общем-то зря я пытаюсь в этом разобраться. Всем им нужна поддержка, обнадеживающие слова, а не объяснения."
В повисшей тишине, казалось, можно было расслышать стук сердца каждого из пассажиров. Такие разные люди, разные судьбы и личности, но сейчас все они были связанны одним страхом.

0

3

Понимающе ухмыльнувшись, Корвус не стал расспрашивать девушку о подробностях ее жизни и предпочел полностью сосредоточиться на дороге, избегая особо глубоких ям и камней. Под глазами у него залегли тени, но это могло быть просто последствием плохого сна - этой ночью некоторые кочевники легли поздно, а вставать пришлось очень рано. Чуть нахмуренные брови, еле заметные морщинки в уголках карих глаз, упрямо сжатые губы - ничего особенного.
Впереди уже можно было различить конечную цель их переезда - просторную поляну среди высоких лиственных деревьев, что уже обзавелись золотом в своих кронах. А пока вокруг них была степь: жесткая трава, целые озера из песка и пыли, редкие островки цветов... По левую сторону дороги виднелся город - маленькие деревянные домики на окраине, высотные здания в центре, которые сейчас казались миражом, а не реальностью.
По правую сторону также можно было различить некую постройку - несколько высоких столбов и стен песчаного цвета; впрочем, нельзя было с точностью сказать, сделаны они руками человека или нет, слишком велико было расстояние. Впрочем, что-то с этой кучей глины и песка было не так - при взгляде, даже мимолетном, становилось немного дурно, а стоило отвести взгляд, как в развалинах чудилось движение. Стоило общине подобраться ближе к деревьям, как из неизвестного объекта полился свет - будто кто-то развлекался пусканием солнечных зайчиков, намеренно целясь по машине и ее пассажирам. Как бы то ни было, Корвус не подавал виду, что ему что-либо помешало или отвлекло.


Эпизод заморожен

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC