Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг №7


Аделина Спринг №7

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Адель окунулась в рутину и стала жить от одной встречи с Ингваром до другой. К сожалению, эти встречи случались редко и были краткими. Это угнетало девушку. Даже Огонь чувствовал это и старался не нервировать хозяйку. Адель перекладывала бумажки в офисе, делая бесконечные записи, стараясь не думать ни о чём посторонни. Потому что, стоило ей отпустить мысли из-под контроля, как они тут же возвращались к рыжему карателю. Асгейр почти не показывался ей на глаза. И от этого тоже веселее не становилось.
Но высшие силы в виде начальства Ингвара всё-таки сжалились над Фениксом и дали мужчине выходной. Адель уже давно не была так счастлива. Она улыбалась с утра и до самого вечера, пока гуляла с Ингваром. Он покзывал ей свои любимые места в городе, и Спринг старалась запомнить всё, что он ей говорил. Вечером, когда стало прохладно, они зашли в бар. Приятное место, приятная музыка. Впрочем, Адель казалось бы приятным всё, если бы рядом сидел Ингвар. Она смотрела на него, не отрываясь. Стараясь впитать в сознание каждую чёрточку, каждую клеточку его лица. Когда Ингвар сказал ей что-то, она даже не расслышала, что он имел в виду. Но вид кольца в небольшой коробочке привёл её в шок. Она попыталась сфокусировать свои мысли на услышанном, но мысли жутко метались в голове, сталкиваясь друг с другом. Она начала тихо паниковать, рискуя не удержать свою силу в узде.
Он сделал тебе предложение, дурная, - проворчал Огонь, словно ворчливый старик.
Что? Предложение?
Да. Скажи ему: Да, - недовольно вздыхая, ответил Огонь.

-Да. Да, я стану твоей женой, Ингвар! - произнесла она, не в силах сдержать слёзы и желание обнять мужчину.

+1

22

С памятной прогулки прошло уже около двух недель, до судьбоносного дня оставалось всего десять дней. Хэллар волновался, и чем ближе была озвученная дата бракосочетания, тем сильнее чувствовалось его волнение. Однако это не мешало ему уходить на работу и возвращаться домой в приподнятом настроении.
    Конечно, первым, кто поздравил без пяти минут невесту был Аскольд, заявившийся в кабинет Спринг измазанным в грязи, но зато с букетом - напряженное преследование одного из безумцев также не лишило крылатого своеобразного чувства юмора.
Но как бы ни были близки Сорен и Феникс, мужчина не мог позволить своему школьному приятелю оставаться наедине, а потому на смену блондину пришла Мива Санго, молодая девушка с на удивление ярко выраженным азиатским типом лица. Мива, с которой Аделину познакомил Ингвар на неформальной встрече карателей, на удивление быстро сошлась с Фениксом, наверное, из-за схожей робости в присутствии большого количества народа.
    На этот раз госпожа Санго притащила на встречу со своей подругой неизвестно как добытый каталог свадебных платьев. Каталог был отпечатан на довольно плотной белой бумаге и даже содержал некоторое количество цветных иллюстраций, на которых вместо темно-серых пятен можно было наглядно увидеть красные элементы - разнообразные декоративные цветочки, алые клинья, вшитые в юбку или корсет, шнурки и жгуты, обвивающие рукава и лиф платья. Единственным недостатком каталога можно было считать отсутствие моделей для невест, подобных Адели - крылатым.
- Неприятная ситуация, - поджала губы одетая в обычные плотные штаны и свитер Мива. Некогда длинные прямые волосы теперь были аккуратно подстрижены под каре, отчего карательница напоминала не грозного представителя официальной власти, а обычную девчонку, не так давно покинувшую родной дом и ошалевшую от предоставленной свободы. Впрочем, подобная ошибка для некоторых могла закончиться плачевно; Спринг еще помнила эпизод, когда девушки, возвращаясь по темной улице домой, наткнулись на незадачливых грабителей. Вывихнутые руки у двух плотно сбитых мужчин, недолгий разговор с представителями городского управления, предъявление корочек Санго - и девушки уже спокойно продолжили свою прогулку. Мива в критических ситуациях если не преображалась, то точно отключала до лучших времен свою эмоциональность, и уже потом давала волю накопившимся чувствам и возмущениям.
- Но не страшно. Я тут покопалась немного, порасспрашивала кого надо - и нашла адресочек портнихи одной; она, говорят, шьет вещи как раз по фигуре клиента с учетом всех пожеланий и особенностей. Собирайся, все равно тут мы ничего не найдем нормального. - каталог был небрежно отброшен в сторону, а юркая девушка уже упаковывала в маленькую сумочку все необходимые для закупочного похода вещи.
   За Ингвара можно было не беспокоиться - Сорен наверняка устроит ему как промывку мозгов, так и поможет с организацией торжества.

+1

23

Адель ходила вся взвинченная, словно не спала несколько ночей подряд, упиваясь кофе и кое-чем ещё не таким легальным. Но повод этому был иной. Она видела, что Ингвар тоже переживал. Был на взводе. Но она надеялась, что для него это волнение было таким же приятным, как и для нее. Огонь окончательно обратился в брюзжащее существо, не вызывающее ничего, кроме раздражения и жалости. Она пыталась успокоить его, как-то задобрить, но тот ничего не хотел обсуждать. Адель сходила с ума от его поведения. Она не могла сконцентрироваться толком ни на чём, её сознание словно разламывалось. От этого с виду она выглядела ещё более странной и замкнутой, чем обычно. Если бы не Мива, её новая подруга, она бы точно опустила руки или сожгла половину города.
Каталог свадебных платьев не принёс ничего, кроме досады. Адель знала, что она не была единственной крылатой в Зимтауне, но, видимо, всё же их было слишком мало, чтобы учитывать их особенности в таких вот каталогах. Адель уже собиралась начать грустить, но у Мивы, как всегда, было решение и для этой проблемы.
- Но не страшно. Я тут покопалась немного, порасспрашивала кого надо - и нашла адресочек портнихи одной; она, говорят, шьет вещи как раз по фигуре клиента с учетом всех пожеланий и особенностей. Собирайся, все равно тут мы ничего не найдем нормального.
Адель улыбнулась девушке и подскочила на ноги, собирая и закидывая в сумку документы, деньги и прочую женскую мелочь.
Адель и Мива шли по улице, держась за руки. За короткое время, что они были знакомы, они успели сблизиться гораздо больше, чем можно было бы подумать. Они обе чувствовали себя не осоьенно уютно в толпе, а Адель, постоянно рассеяная и часто уходящая в себя, просто нуждалась в ком-то, за кого можно было бы держаться. Девушки мило болтали обо всём и ни о чём одновременно. Пока не остановились около входа в здание.
- Это здесь, - сказала Мива, открывая дверь.

0

24

Обычная по всем параметрам пятиэтажка выстроенная в старинном, несколько вычурном стиле, отличалась от своих товарок только одним – огромным циферблатом часов под треугольным козырьком крыши. Стрелки в течении уже многих лет терпеливо объясняли любому прохожему, что сейчас без шести минут час. Чистые, ухоженные пролёты, мирные соседи, спокойная обстановка и наличие чёрного выхода…на всякий случай. Первый этаж был не самым лучшим выбором, так как семейная пара на этаже повыше иногда забывала закрутить кран в ванной, но в целом – ей повезло. По крайней мере так считала сама Паувау. Низкая плата за жильё объяснялась наличием в подвале дома настоящей крематорной печи. Нерабочей, к счастью…Что из себя представлял дом, до первых жильцов, Чайка так и не решилась спросить. Да и интереса особо не было.
Часы на стене кухни в виде аляповатого силуэта чёрной кошки сверкали туда-сюда жёлтыми глазками, тихонько тикая и помахивая хвостом-маятником. Девушки нравилось это тиканье. Вынесенный из заброшенного магазина поломанный механизм был отлажен, исправлен и повешен на стену. Отрабатывать своё воскрешение. Переплетя ноги «лотосом», Чайка без особого дискомфорта сидела на табуретке и читала книгу. Работа на сегодняшний день была вся сделана, а на трудовые подвиги кочевницу не тянуло. На столе перед девушкой дымилась кружка с травами. Травы кочевница частично собирала сама, частично обменивала у собратьев по веслу и седлу, что регулярно разбивали лагерь около Зимтауна.
- Человеческий мозг на восемьдесят процентов состоит из воды, - сообщила Нахимана часам, отрываясь от книги. – Знала?
Отпив из кружки, кочевницы устало взглянула в окно.
- Мой так, по-моему, на все девяносто и неё…
Почему-то она упорно называла часы «она». Друзьям, которые спрашивали о причине такого выбора, она шутливо отвечала, что «был бы «он», то моталось бы что-нибудь другое, а не хвост». Шутка были исключительно плоской, но работала безотказно – больше особенностями половых признаков кухонных часов кочевницы никто не интересовался. Нахимане большего ничего надо и не было. Чайка перелистнула ещё одну страницу. Затем перекинула сразу несколько, равнодушно щёлкнув по обложке.
- Бред…а ведь за мародёрство раньше расстреливали…
«Давно правда, если верить этой макулатуре.» Книжица появилась в трёхкомнатной квартире практически тем же способом, что и часы-котики. Повертев произведение книгоиздательства в руках, кочевница залпом допила отвар из кружки. Расплела ноги и гибко встала, перехватывая книгу подмышку.
- Кухня что надо,
Но душа нe рада
Без
Му-со-ро-про-во-да!

Напевая, Чайка накинула на плечи плащ и обула сапоги. Последний слог аккуратно пришёлся удар ногой по двери. К книгам кочевница относилась скептически. Она привыкла воспринимать мир через легенды и предания. Устные. «Мировой энциклопедии» просто не повезло с хозяйкой. Теперь книга отправлялась в мусорные баки рядом с домом.
- Воу! – входная дверь, к которой уже была протянута рука, внезапно распахнулась, вынудив девушку малость шарахнуться назад. «Похоже, это ко мне…» - поняла Чайка. Не понять было бы сложно, потому что к этому дому без особой цели редко подходили люди, которые могли похвастаться наличием дополнительной пары оперённых конечностей за спиной. Или не оперённых. Обоих посетительниц она не помнила, поэтому могла предположить, что до этого момента не встречала.
- Ищете швею? – на автомате спросила кочевница.

+2

25

Адель снова была в своих мыслях, пытаясь отыскать Огонь в своём сознании. Но он, видимо, не жаждал общения и скрылся так глубоко, что даже Феникс не могла его почувствовать. Её охватил страх, что она его потеряла. Что у неё больше нет этой силы, этого дара, который она раньше считала наказанием. Но сейчас, когда появился риск остаться без него, а точнее без защиты, которая всегда была при ней, она поняла, что он ей необходим.
Огонь? Огонь... где ты? Отзовись...Ну, ну, пожалуйста... - Она готова была расплакаться, но в этот момент Мива дёрнула её за руку, затаскивая в здание.
- Ищете швею?
Феникс вскинула голову, реагируя на голос. Швею? Какую швею? - пронеслось у неё в мыслях.Она совершенно забыла о причине их с Мивой визита в этот дом.
-Да, да, - выручила незадачливую подругу Мива. Она привыкла к тому, что Адель частенько зависала в своих мыслях, поэтому пришла ей на помощь, - Нужно платье. Свадебное. Самое лучшее. Ну, и чтобы крылья как-то втиснуть.
-Да, крылья это главное. - Подтвердила Адель, только сейчас понимая, что они не поздоровались с девушкой.-Здравствуйте, - сказала она, улыбаясь и протягивая руку.

+1

26

Кочевница удивлённо посмотрела на протянутую руку. Потом спохватилась.
- А да…Рада познакомиться, - Чайка несколько неловко пожала руку. Отчасти это было вызвано тем, что приходилось держать второй ещё и книгу, а отчасти тем, что в её родном клане подобные жесты были не в ходу. Пожив в городе, она немножко попривыкла к местной манере общение, но порой забывала основные пункты. Крылья, ноги…главное хвост! – всплыло откуда-то. – Хм, ну о чём я сейчас думаю? Самое лучшее платье, мда… Максимализм, однако. Паувау окинула крылатку привычным взглядом, прикидывая в уме вероятный цвет будущего одеяния. Почему-то в голове настойчиво всплывал огненно-красный перелив оранжевого. Уж больно он просился к тёмным крыльям гостьи.
- Нахимана, - представилась девушка. – Шью, рукодельничаю… - она неопределённо повела плечом. Потом попробовала улыбнуться. – Сделаем всё в наилучшем виде. - кивнув головой назад, предлагая последовать за собой, Чайка развернулась обратно. - Свадебное платье обсуждать надо не в дверном проёме. Идёмте.
Что ж, книга подождёт. Открывая дверь, Паувау размышляла, как же всё таки придётся беседовать с будущей невестой. Платье-то носить ей. Но пока что крылатая производила впечатление особы крайне рассеянной. Вероятно, говорить придётся больше с азиаткой, - вздохнула про себя Нахимана. – Ну да ладно, как-нибудь выкрутимся.
- Добро пожаловать.
Прихожая служила кочевнице одновременно и приёмной. Просторная комната с белыми стенами (они во всех комнатах были белыми, но жильцы успешно перекрашивали их в нужный цвет), большое окно напротив двери, с ткаными занавесками, пара табуреток. Столик с механической швейной машинкой скромно обретался в правой углу. Рядом высилась разложенная гладильная доска. По стенам были в умеренном художественном вкусе развешаны сетки-украшения с перьями и деревянными фирурками. Даже жизнь в каменных «пещерах» не смогла окончательно вытравить из девушки родные привычки. Сетки служили оградой от злых духов. Будучи суеверной, кочевница умудрилась повесить на стене напротив зеркала даже крохотный кошачий череп. Клиентов это порой пугало, но Нахимана была непреклонна. Девушка поставила сапоги за дверь. Энциклопедия перекочевала на полку над зеркалом. Висящее на левой стене зеркало было в полный рост. Пальто повисло на вешалке рядом с ним.
- Иии-так? – ожидающе вскинула брови Чайка, доставая из столика несколько чистых листов и карандаш. – Какие будут пожелания?

+1

27

- А да…Рада познакомиться,-казалось,будто девушка сама была не совсем уверена в своих словах. Но Адель не могла понять почему, поэтому убрала руку и мысли об этом подальше.
- Нахимана,-имя девушки было таким же необычным, как и её поведение. Но Адель была из тех, кто привык к странностям и необычностям. Она и сама-то была не самой обыкновенной.
-Очень приятно, - произнесла Феникс, - меня зовут Адель, а это Мива, - продолжила она, указывая на подругу.
– Шью, рукодельничаю…Сделаем всё в наилучшем виде.
Мива кивнула и ответила:"Поэтому мы к Вам и пришли. Это, знаете ли, будет не самя обычная свадьба".Адель слегка скривилась и кинула взгляд на подругу, но та ничего не заметила.
- Свадебное платье обсуждать надо не в дверном проёме. Идёмте.Добро пожаловать,-Адель и Мива прошли в квартиру вслед за Нахиманой, Феникс проговаривала это имя в голове, стараясь не забыть его уже через минуту. Запоминать вещи становилось всё труднее, потому что мысли путались из-за отсутствия Огня. Было очень непривычно осозновать, что твоё сознание наконец принадлежит только тебе. Нпривычно и страшно. Она боялась его потерять.И смогла признаться в этом только сейчас.
Прихожая сразу указывала на занятие её хозяйки. Просторное помещение, светлые стены и швейная машина. Адель сразу вспомнила свою бабушку. Она любила и шить и тщетно пыталась обучить этому делу свою нерадивую внучку. Адель же больше любила рисовать и исколотые пальцы её совсем не вдохновляли.
- Иии-так?Какие будут пожелания?-голос девушки неожиданно прервал размышления Феникса и она вынуждена была снова вернуться в реальность.
-Пожелания...-она задумалась ненадолго, пытаясь воссоздать в своём сознании образ идеального свадебного платья, но у неё мало, что получилось, - я была бы не против корсета и длинного воздушного подола. Вот цвет...в чёрном-то, наверное, не слишком часто выходят замуж,а? Или может... - тут ей в голову пришла мысль, что она могла бы порадовать своего прячущегося скрягу цветом платья, похожим на него самого, - огненно-оранжевый?

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг №7


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC