Около полугода назад Алиона Тейлор появилась в этом городе, поймавшем ее в свои сети, кажется, навсегда. Резкое усиление режима ощутимо ударило по всем бродягам и перелетным птицам, волею судеб оказавшимся в конце августа прошлого года в Зимтауне.
Прогулки по городу без удостоверения личности могут привести к непредсказуемым последствиям, - достаточно наткнуться на патруль. Везение не могло продолжаться вечно, и полгода игры в прятки с судьбой измотают кого угодно, - давно пора разжиться документами.
До Алионы дошел слух, что в городе появился какой-то бродяга, сбывающий паспорта по умеренной цене, и ей удалось назначить ему встречу через посредника, - около шести часов вечера в баре "У Генри".
Эта грязная забегаловка находилась в нежилом квартале почти на самой границе города. Разрушенный почти до основания кирпичный дом, от которого уцелело только несколько стен - часть первого этажа. На одну из этих стен у лестницы в подвал прикручена замызганная деревянная дощечка с названием заведения. Ржавая металлическая дверь. Внутри бар представлял собой шумный, прокуренный насквозь - хоть топор вешай - небольшой зал со стандартным для таких мест интерьером - несколько привинченных к полу металлических столиков со стульями, тянущаяяся вдоль дальней стенки деревянная барная стойка и дверь на кухню за ней. На потолке горели пять средней яркости лампочек - такого количества для свещения было явно недостаточно и большая часть зала терялась в полумраке, но похоже, посетителям это только нравилось - контингент здесь собрался подходящий: оборванцы, бродяги, пьяницы, преступники и контрабандисты.
Бармен - унылый, плешивый и долговязый мужчина в заляпанном сером фартуке дремал за стойкой. Посетителей в баре было немного, примерно пять человек, занятых своими делами - трое играли в карты, двое, в дальнем углу, понижеными голосами что-то обсуждали, активно жестикулируя и изредка хлопая ладонями по столу. На вошедшую Алиону никто не обратил внимания.