Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Каэль Тёнвинд, Элиор Тёнвинд. №1


Каэль Тёнвинд, Элиор Тёнвинд. №1

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Жизнь в другом городе нельзя было назвать легкой и беззаботной - все таже рутина жизни сопротивления, ежедневный риск разве что дел было меньше. Отделение "Стены", разумеется, приняло беглецов из Зимтауна, но не сказать, что с распростертыми объятиями, и на мало-мальски серьезные задания брат и сестра Тёнвинд могли не рассчитывать. Всю зиму они провел в роли посыльных, и всю эту зиму Каэля периодически донимала во снах слепая девушка. Правда, с отъездом сны с ее участием стали расплывчатыми, нерезкими, словно искаженными помехами, но эта проблема не останавливала сновидицу. После долгих обиняков, расплывчатых намеков и хождений вокруг да около она наконец высказалась прямо о том, что ее волнует и потребовала "освободить ее тело", говоря по-простому - выкрасть его. Очевидно, девушке совсем не нравилось находиться там, где она сейчас была.

Две недели назад Каэль и Элиор вернулись в Зимтаун после полугодового отсутствия. И сегодня около десяти часов утра в дверь однокомнатной квартирки, где временно жили Тёнвинды, постучали. За порогом стоял взъерошенный черноволосый паренек, на удивление прилично и чисто одетый. Аккуратное пальто, отглаженные брюки, ладно сидящие сапоги выдавали в нем представителя зажиточного класса, но дикий взгляд его желтовато-карих глаз и темные круги под глазами от недосыпа совершенно не вязались с остальным внешним видом. Едва дверь открылась, он выпалил на одном дыхании:
- Мне нужен... Калли... Каэль... да, точно, Каэль! Он мне нужен очень срочно, это вопрос моей жизни и смерти, - и уставился на открывшую дверь Элиор умоляющими глазами.

0

2

Уже чуть больше четверти часа Эл слышала возню на кухне: методичное постукивание ножа, звон ложек, чашек и прочей утвари. Но открывать глаза и убеждаться в отсутствии Каэля рядом и наличии его у плиты не было абсолютно никакого желания. Теперь, конечно, было не заснуть, но вставать и что-либо делать было перебором. Да и что можно было делать? Разве что слоняться по кухне, задевая предметы, и кусятничать, чего братец ой как не любил. Поэтому Элиор покорно развалилась на кровати в полудреме, придумав себе оправдание.
То что в дверь постучали стало понятно не сразу. Но потом ясно отличив стук по дереву от прочего шума, Эл резко уселась на кровати. Было бы уже явной наглостью не открыть дверь, а предоставить это занятие своему сожителю. Мало того, что ее кормит, так еще и всем остальным должен заниматься. Оглядев свой вид, она по самые плечи натянула на себя одеяло, так что остались видны только ступни, да голова. Весело, конечно, но одевание заняло бы уйму времени. Она просеменила босыми ногами по холодному и открыла дверь, что было весьма неразумным поступком. Чуть выглядывая из-за нее, дабы не никого смущать, она было открыла рот, чтобы поинтересоваться о причине визита, но ее перебили.
Юношу с диким блеском в глазах, очевидно было не смутить любым внешним видом. Да и он мало походил на большую угрозу, так же как и на карателя, да еще и с таким жалобным выражением лица.
-Учила меня мама незнакомым двери не открывать, - еле слышно пробормотала девушка себе под нос, оглядывая незнакомца. В сущности, больше ничего не оставалось, как его впустить. Закрой перед ним дверь - будет стучать, пока не откроют. Но впускать неизвестную личность в дом было бы слишком. Поэтому все так же придерживая узко открытую дверь, для верности подставив еще и ногу, девушка позвала брата. Сон как рукой сняло.

0

3

Чувствовал Тёнвинд себя весьма неприятно в последнее время. В голове роились смутные образы девушки из сна, неприятные новости, доносившиеся из подполья не радовали, да и вообще было как-то неспокойно на душе. Но сделать ничего полезного Каэль не мог пока что, поэтому оставалось делать только одно – занимать себя чем попало. Вот сейчас, например, молодой человек переквалифицировался в повара и готовил не только завтрак, но и будущий обед, и ужин. И кажется даже человека на четыре, в общем, им с сестрой хватило бы надолго. И пока Каэль умиротворенно резал петрушку, чуть ли не впадая в транс от равномерных движений и звуков, тишина утра была нарушена стуком в дверь. Почувствовав себя очень занятой домохозяйкой, юноша прокричал девушке, которая всё еще валялась в постели:
- Эл, открой дверь, - а затем, когда услышал ее легкие шаги, отложил нож и прислушался. С тех пор как они вернулись в родной город, Каэль чувствовал напряжение, понимая опасность их здесь нахождения. А потому стал больше задумываться о том, как собирается защищать себя и сестру в той или иной ситуации. Нет, не правильный порядоr слов: сначала сестру, а потом себя.
Но услышав своё имя, Тёнвинд окончательно отложил готовку до лучших времен и, сполоснув руки, направился на встречу первой подозрительной личности, встреченной им во вновь родном городе. Уже по пути услышав крик сестры, молодой человек лишь кивнул сам себе. Появившись у Эл за спиной и приоткрыв дверь перед незнакомым ему лицом чуть больше, Каэль произнес:
- Каэль – это я. Чем обязан? – с интересом оглядывал человека, стоявшего на пороге, но пытался это скрыть, придавая себе вид скучающий. Мало ли, может у него тут каждый день штук по пять вопросов жизни и смерти решаются, откуда этому парню знать?

+1

4

Незваный гость изумленно вытаращился на Каэля.
- Зд-здравствуйте, - промямлил паренек, нервно теребя отворот своего пальто. Собравшись с духом, он продолжил, уже без заикания. - Я не могу об этом говорить на лестнице, можно зайти? Я безоружен, меня можно даже обыскать.
Было что-то в отчаянном взгляде этого мальчишки, наверное, ровесника Элиор, действительно убеждавшее в том, что он говорит правду - сейчас действительно решаетя жизненно важный для него вопрос. Чуть-чуть помявшись, он продолжил едва слышным голосом:
- К вам ведь тоже во сне является... Она? Она велела мне найти вас и поговорить.
Простое местоимение "она" мальчишка произносил с таким явным страхом, что было просто жалко смотреть.

0

5

Элиор медленно переводила взгляд с брата на незнакомца и обратно.  Из них троих кто-то явно был либо не в себе, либо не в курсе. Девушка вопрошающе смотрела на Каэля, ожидая его ответа, который, как она предполагала, должен был прояснить ситуацию. Изумлению ее не было предела, и, не взирая на все манеры приличия, она влезла в чужой монолог, который обещал стать диалогом:
- В каком сне?-голос звучал очень тихо и как будто сипло, а под конец фразы и вовсе еле слышно - Какая она?
Тут Эл сделала резки разворот вокруг своей оси, вспомнив о своем внешнем виде. И не закрывая входную дверь, она направилась туда, откуда и пришла, чуть покашливая и натягивая на себя одеяло. Конечно, сейчас она оденется, вернется и точно узнает что к чему.
Когда что-то касалось брата, ее всегда это тревожило и излишне беспокоило. Что уж говорить теперь.
Вида этот гость не внушающего, еще безумец какой-нибудь. Но что если правда Каэля посещают такие сны? Эл схватила джинсы и стала их одевать. А затем повалилась на кровать по голову в одеяле, одной ногой в штанине, прислушиваясь к каждому шороху, стараясь разобрать слова из коридора. В голову пришла мысль, что все это ей только снится или же она сама сошла с ума.

Отредактировано Элиор Тёнвинд (10.06.2010 20:33:45)

0

6

Про безоружность Тёнвинд уже слышал много историй. Он сам иногда с самым честным видом кричал "я абсолютно безоружен", правда, не уточнял, что вполне может убивать и без наличия пистолета или ножа - вполне достаточно почвы под ногами. Так что безоружность - еще не повод пускать этого паренька в квартиру. С другой стороны, не был он похож на великого мастера тайных боевых искусств, вряд ли он сможет обезвредить двух настороженных подпольщиков прямо на месте. Хотя кто его знает. А вдруг безумец?
Но оказалось еще хуже. Каэль вскинул бровь, посмотрел на мальчишку с недоверием. Его сны - признак безумия. Но не массового же. Молодой человек кивнул и пропустил незваного гостя в квартиру без лишних слов. Если такие сны это не то, о чем он думал, то что же тогда?Может этот парнишка и знает ответ. Но не при Эл.
- Иди, Эл... оденься-ка, - проговорил чуть растерянно Каэль сестре. И только когда она удалилась в комнату и шум затих, то есть стало понятно, что сестра внимательно слушает, молодой человек обратился к своему собрату по несчастью:
- Да-да, пройдемте на кухню. Не люблю разговаривать в коридоре. Мало ли кто подслушивать будет, - последнюю фразу Тёнвид чуть ли не выкрикнул, чтоб Эл услышала его очень внятно.

+1

7

На реплики Элиор паренек отвечал невнятным мычанием, явно не желая разглашать подробности своих снов незнакомой девице, а на приглашение Каэля отреагировал достаточно бурно и суетливо - метнулся в указанном направлении, спохватившись, вернулся, чтобы снять обувь, при этом запутался в полах пальто и чуть не упал. Но наконец воинствующая одежда была побеждена и незнакомец проследовал за хозяином на кухню, где не замедлил представиться и объясниться:
- Меня зовут Марко. Я знаю, вам тоже снится темная девушка с повязкой на глазах... Она мне так сказала. И еще что я должен найти вас и помочь ей вырваться на свободу, ее где-то держат против ее воли. Она очень сильная. - в глазах юноши плеснулся страх. - Она может создавать ужасные кошмары, из которых нельзя проснуться, пока она этого не захочет. Помогите мне, пожалуйста, я не хочу остаток жизни провести в кошмарах и скатиться в безумие, я нормальный человек!
Последние слова он почти выкрикнул, умоляюще уставившись на Каэля своими дикими глазами.

0

8

Совесть и этические соображения недолго держали верх, особенно последняя намеренно громкая фраза брата просто вынуждала сделать наперекор. Уже через секунду, сбросив одеяло Эл припала к стенке, стараясь всяческими способами хоть что-нибудь расслышать. Благо стены квартиры не отличались особой плотностью, а со слухом проблем не имелось, поэтому удавалось временами что-то расслышать. Даже вполне внятно, но не более от этого понятно. Пыль с обоев, да  весь тот столб, что она подняла, предательски заставила чихнуть. Поэтому издавая звонкое "пчии", она явно что-то пропустила из монолога гостя и теперь старалась понять насколько важным было упущенное, продолжая липнуть к стенке.

0

9

Нет, надо же такое. Тёнвинд внимательно смотрел на молодого человека, пытаясь оценить, может ли он представлять какую-либо опасность, либо является безобидным безумцем. Всё его поведение указывало на второе, но осторожность никогда не бывает лишней, особенно в столь щепетильном деле. Может это замаскированный каратель, который каким-то образом прочитал его сны, теперь вот хочет заманить Каэля в очередную ловушку.
На кухне молодой подпольщик сел за стол и продолжил внимательно слушать посетителя, то и дело поглядывая на жалкий цветок, стоявший на окне. Не сказать, что растение его особенно волновало, скорее его почва, которая могла послужить оружием, если что-то пойдет не так. Но ничего не случалось, Марко говорил дельные вещи, которые так или иначе соприкасались с познаниями самого Тёнвинда, ещё и подкреплял неизведанными подробностями. Да, он уже знал, что девушка желает быть спасённой. Не понятно только, по какому принципу она выбирает своих спасителей. Если ещё себя Каэль мог объяснить, то этого практически еще мальчика, точно нет. Что в них обоих было схожего? Сколько ещё человек страдают теми же кошмарами или галлюцинациями, как он привык думать? И ещё один вопрос, который казался не столь значимым, но после самого деяния вставал буквально ребром: «А стоит ли это, собственно, делать?». Каэль бросил задумчивый взгляд на стену, за которой находилась сестра. Если он сойдёт с ума от этих снов, то она, очевидно, расстроится. А если он откроет ящик Пандоры? Это ещё был вопрос.
Молодой человек задумчиво потёр трёхдневную щетину. Посмотрел на Марко. Случись такое полгода назад, он бы ни секунды не думал, а бросился бежать в нужном направлении в ту же секунду. Но сейчас это стоило обдумать. Хотя бы три минуты порассуждать. Но этот парнишка смотрел такими несчастными глазами... Тёнвинд глубоко вздохнул.
- Ладно. Давайте это обдумаем. Эта... эта девушка из сна говорила только про меня? И где её вообще держат? – гордое чихание, разнёсшееся по квартире ознаменовало то, что Эл прекрасно всё слышит. Как всё же тяжело иметь секреты в однокомнатной квартире.

0

10

- Вы мне верите, да? Ой, это так здорово, вы не представляете, как я боялся к вам идти, вдруг ошибся бы адресом или вы бы меня выгнали и не выслушали... - сбивчиво затараторил паренек, преданно уставившись на хозяина квартиры.
- Мне Она говорила только про вас, сказала, что вы более надежный и мне одному она такую работу не доверит, а трое - это уже толпа. Она в больнице, но в какой точно палате, сама не знает. Ее там держат секретно, по приказу кого-то из важных карательских шишек. - последние слова он произнес, перейдя на шепот и суеверно оглянувшись. - Она хочет освободиться, чтобы отомстить, как я понял, и еще ее кто-то ждет, но об этом она говорила очень смутно. Вы же поможете, правда?
В ожидании ответа Марко, присевший на краешек стула без приглашения, то барабанил пальцами по столу, то принимался грызть ногти и ерзать.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Каэль Тёнвинд, Элиор Тёнвинд. №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC