Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аэлла Мессершмитт №1


Аэлла Мессершмитт №1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В последнее время дела шли не так хорошо, как раньше. Недавно Аэллу, направляющуюся в центральный район за новыми рисовальными принадлежностями, остановил патруль карателей. К счастью, у девушки при себе оказался паспорт, что помогло ей избежать ареста, но серьезный мужчина в темной форме сказал ей срочно сменить паспорт на новый образец - с фотографией, в отличии от того, который находился при девушке.
В этот мартовский день юной художнице повезло - фотограф был на месте и не перенес в очередной раз съемку, а в паспортном столе, в этом царстве бюрократической системы, также удалось занять очередь пораньше и не приходилось плестись в самом конце очереди. Впрочем, от завистливых взглядов тех, кому повезло меньше, ее это не спасало.
- Девушка, девушка, вы к фотографу? - к плечу Месс осторожно прикоснулись. Обернувшись, можно было увидеть светловолосого паренька в белом свитере и синих брюках, лет пятнадцати. Свободной рукой, иссушенной холодом улицы, он разматывал довольно длинный разноцветный шарф на шее. На грудь пареньку, выпутавшись из крупной вязки, лег маленький золотой крестик - будто отголосок из прошлого. Юноша был приверженцем культа Единого Бога - довольно мирного религиозного течения, но внушающего на интуитивном уровне множество опасений, впрочем, незнакомец не выглядел опасным или способным причинить вред на виду у всех.

0

2

Передёргивая плечами от не очень-то приятной погоды на улице, Аэлла смотрела на чью-то спину перед собой, краем уха слушая разговоры людей вокруг. Большая часть её внимания была, разумеется, занята Эир. Альтер-эго горестно вздыхало, вспоминая утреннюю стычку с патрулём, а сама Месс вторила ей, сетуя, что не вышло купить рисовальных принадлежностей - кончались краски, да и пара новых кисточек не помешала бы. Недавно как раз подвернулся интересный клиент - он писал книгу о довоенной поре, и ему требовались иллюстрации. Конечно, можно было бы обойтись карандашными эскизами, но раз уж попросили в красках - почему бы и нет?..
- А ты видел? Сегодня Каратели поймали ещё одного Безумного!..
- Ты что? Правда?
- Честно-честно, сам видел..
. - двое парнишек, года на три младше самой Аэ, перешёптывались, обсуждая новости города. Неожиданно кто-то коснулся плеча девушки сзади. Прикосновение было мягким, осторожным.. словно неизвестный был не уверен в себе.
- Девушка, девушка, вы к фотографу? - Она обернулась, разглядывая миловидного юношу. Ничем не примечательный, вроде обычный житель Зимтауна... хотя почему вроде? Обычный житель города. Белое, синие... и яркий-яркий шарф. На вид - не больше шестнадцати. Хлипким его не назовёшь, но и очень уж сильным - тоже.
- Да... - Месс тепло улыбнулась, чуть щуря тёмные глаза. Она заправила прядку волос за ухо, продолжая разглядывать светловолосого мальчика. Холодный порыв ветра с улицы цепкими пальцами прошёлся по загривку, а внутри коротко тренькнула Эи: "Осторожнее... он из культа Единого Бога." - А что?

Отредактировано Аэлла Месс (27.04.2010 22:39:28)

0

3

- За вами мужчина стоял, его что-то не видно, так что его место займу я, - улыбнулся тот, с радостью подхватив приветливое настроение своей собеседницы. Впрочем, можно было заметить, что немногие разделяли подобную позицию: подростка старались обойти стороной, причем чем больше была дуга - тем язвительнее кривился сам блондинчик. Интересным было то, что как бы ни толкались люди в тесном помещении, до незнакомца никто не рисковал притрагиваться.
Вот приоткрылась маленькая дверца, и усталый немолодой фотограф пригласил Аэллу внутрь своего таинственного мира вспышек и однотонных фонов. Казалось, он удивился, увидев за ней парнишку:
- Альвин? Ты чего тут стоишь, да еще в таком виде? Заходи, живо! - так в комнату, посреди которой на штативе царственно высился фотоаппарат, а перед ним - стояла простая деревянная табуретка на светлом фоне, вошли двое. - Девушка, на паспорт, как я понимаю? Фамилию-имя скажите, распишитесь вот тут, - перед Месс легла квитанция с указанием времени съемки и предварительной печати, - Ох, какие у вас волосы... При печати ничего же видно не будет! Придется фон менять. Не поможете? Вон там, в коробке, лежит серый, достаньте его, а я пока за зажимами схожу.
С этими словами фотограф суетливо натянул на сгорбленную спину куртку и вышел, оставив Аэ и Альвина наедине.
- Забавный он, - подал голос подросток, - Правда, жить ему осталось недолго, где-то... месяца два, наверное, если я правильно помню. - Эти слова были произнесены с таким спокойствием, что в них было очень сложно усомниться. Паренек будто просто вспомнил очередную цифру в бесконечных сводках новостей.


Эпизод заморожен

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аэлла Мессершмитт №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC