Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Сьюзен Рейнз №2


Сьюзен Рейнз №2

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Последние полгода не принесли особого позитива в жизнь Сьюзен.
Тренировки помогали - ей все лучше и лучше удавалось контролировать себя, но вот возвращение домой сопровождалось с определенными трудностями. Комендантский час заставлял быть осторожнее, после наступления темноты, а бывало и так, что Сью освобождалась гораздо позже десяти часов, приходилось аккуратно выбирать путь и постоянно оглядываться в поисках патрулей, каратели совсем озверели и практически никто, кто попадал к ним в руки в ночное время, не возвращался обратно на улицы.
Приближалось время получения паспорта, а значит, Рейнз предстояло встретиться сначала со своей семьей, а потом - и с представителями Карательных отрядов. Говорили, что раньше было гораздо проще получить документ, удостоверяющий личность, но ведь и времена на дворе были иные.
Холодный воздух щипал за нос, редкий потемневший снег скрипел под ногами - Сьюзен приближалась к своему родному дому.

0

2

Жизнь шла, пиналась и брыкалась, отчего жизнь юной Рейнз лучше не становилась. Да, она научилась лучше себя контролировать, что не могло не радовать, однако добавились другие обстоятельства, мешающие жить спокойно и дальше.
В городе объявили комендантский час, отчего появляться на улице позже десяти вечера было не желательно. Даже не так - сродни самоубийству, ибо каратели не любили расставаться со своими пленниками подобру-поздорову. Такое ограничение во времени было для Сьюз чуть ли не убийственным - она не любила зависеть от времени, не любила, когда ей ставили рамки. Ей было от этого физически неуютно, не говоря уже о том, что работа не редко заканчивалась гораздо позже.
С другой стороны, девушка получала удовольствие - почти каждодневный квест "дойди до дома, не попавшись карателям на глаза". Многих это пугало, других заставляло хмурить брови, Сью же про себя смеялась, поскольку давно привыкла видеть в каждом тупике щель на свободу. Оставалось только эту щель расковырять, чем она и занималась, когда выпадал шанс.
Однако сейчас перед Рейнз стояла задачка посерьёзней - скоро нужно было получать паспорт. Это означало, что придётся встречаться с людьми из карательного отряда при этом изображая из себя абсолютно нормального подростка, коим Сьюзи не была, да и не хотела быть.
Сейчас, шагая по знакомой дороге к родительскому дому и прислушиваясь к скрипу снега под ногами, девушка пыталась хотя бы частично представить что же будет дальше. Будущее представлялось в двух вариантах. Первый - хороший, в котором паспорт она получила и продолжила жить как раньше, а вот о втором ей думать совсем не хотелось хотя бы потому, что её мироощущение с ним совсем не совпадало.
Замерев на пороге дома, Сью недоуменно огляделась - она совсем не заметила как преодолела последние несколько сотен метров.
Потеря бдительности - первый шаг к деградации. Сью не весело ухмыльнулась и открыв дверь, переступила порог родного дома.
- Мам, пап, я дома! - голос привычно разнёсся лёгким эхом по всему дому.

+1

3

- Сьюзи! - мать радостно выпорхнула из кухни и, не потрудившись снять фартук, порывисто обняла дочь. - Ты так вытянулась, а вроде недавно виделись... И опять без шапки! Последние мозги отморозишь, будешь сидеть дома и вечно питаться одной кашей....
На кухне угрожающе зашипело и родительница, всплеснув руками, бросилась спасать свое новое варево. Впрочем, пахло вкусно - наверняка новое блюдо.
   В родных стенах будто и дышалось легче. Как-никак, это был родной дом Рейнз, здесь ее всегда ждали и любили, даже не смотря на периодические недовольные реплики в сторону "спасителей"-подпольщиков. Все та же мебель, старое пианино все так же занимало свое законное место у стены и на нем, как обычно, не было ни пылинки.
- Отец должен с минуты на минуту подойти, - уже спокойнее заговорила госпожа Рейнз и жестом пригласила дочь сесть напротив нее за обеденный стол. - Сьюзен... Я хочу с тобой серьезно поговорить. Сегодня ты получаешь паспорт, все необходимые от нас пункты мы заполнили, но перед получением тебе придется еще выдержать небольшое собеседование. Отвечай спокойно и уверенно, с ответами не медли. И, да уберегут тебя боги, старайся сдерживать свою... болезнь. Отец говорит, на пункте вполне может оказаться какой-нибудь мозгоправ, их редко, но приводят в паспортный стол. Они ж не люди почти, такие жуткие... - поежившись, мама Сьюзен оглянулась, будто опасаясь, что один из проверяющих население ментальщиков может оказаться у них в доме. Хотя, если представить себе подобную ситуацию, то тем, кто в мозгах копошится, не всегда и человека-то требуется видеть - достаточно "нащупать". Габриэль Штерн, психокорректор "Стены", однажды наглядно продемонстрировал Сью, каково это - когда в твоей голове сидит посторонний. Конечно, это была его работа и он научился делать ее превосходно - блокировать подступающее Безумие, - но но порой его сеансы были невыносимы. А ведь не все эмпаты так виртуозно умели обращаться с мозгами...
   Знакомо щелкнул замок и в квартиру, закашлявшись, вошел отец девушки. После обмена приветствиями и отеческого объятия, он тоже присоединился к своеобразному семейному собранию.
- Я с паспортного, сейчас они на обед закрылись. В общем, сегодня, говорят, будет у них сидеть один... проверяющий. Но - только под конец дня. Так что надо выйти сейчас и попасть на прием первыми; ситуацию я в общей анкете набросал, ты у нас, дочка, хоть в больнице наблюдалась, но просто из-за мигрени, ничего страшного. После - уехала к тетке за город, свежий воздух там, природа... Если спрашивать станут - придерживайся этой версии. Насколько я понял, сразу они данные не сверяют, да и некогда - народу все равно не мало.
Отхлебнув теплого чая, отец с ободряющей улыбкой похлопал дочь по плечу и улыбнулся ей.
- С тобой сходить? На всякий случай, я не настаиваю. Ведь ты теперь взрослой становишься, того и гляди - женихи в дом повалят.

0

4

Мама, как и всегда, выпорхнула откуда-то с кухни, принеся с собой в прихожую вкусный запах домашней еды.
- Привет, мам! Не беспокойся, не отморожу - отмораживать нечего, - посмеиваясь, Сьюзен сняла уличную обувь, с радостью влезла в любимые домашние тапочки и отправилась вслед за матерью, которая с полминуты назад поспешила на кухню, утихомиривать разбушевавшуюся стряпню.
Впрочем, сразу дойти до кухни Рейнз помешало любимое старенькое пианино, пройти мимо которого не поздоровавшись она не могла. Остановившись рядом с инструментом, на котором как и всегда не было ни пылинки, Сью провела по нему рукой, с улыбкой отмечая привычную гладкость полированной поверхности.
- Здравствуй, старый друг. Давно не виделись, - тихо шепнула инструменту девушка и направилась на кухню, твёрдо решив, что сегодня обязательно сыграет на нём хотя бы одну мелодию.
- Мам, успокойся, пройду я это собеседование, - садясь за стол произнесла Рейнз уверенным голосом. - Я свою "болезнь" уже вполне успешно контролирую, так что не переживай, всё будет хорошо, - чуть поморщившись, пояснила она.
Сьюзи терпеть не могла, когда мать называла её безумие болезнью. Сама девушка его таковым не считала, предпочитая относиться к этому как к бонусу, полученному при рождении.
Щёлкнув замком, в дом вошёл отец, а потому про неприятную для Сью тему забыли на пару минут. Впрочем, пара минут закончились так быстро, что девушке они показались секунами.
- Мигрень. К тёте на природу, - для лучшего запоминания, произнесла вслух Рейнз, кивая головой. - Угу, прям завтра женихи и повалят! Небось специально за кустом поджидают, когда я паспорт получу, - хмыкнула она, перемещаясь обратно в прихожую. - А на счёт сходить - как хочешь. Я одна могу, но и против твоей кампании возражать не буду, - произнесла Сью, тепло улыбаясь отцу.

+1

5

- Ну, мало ли кто под кустами штаны просиживает, - улыбнулся отец дочери и, немного посидев со своими женщинами за компанию, начал собираться, намереваясь проводить своего отпрыска на порог паспортного отдела.
Протоптанная подъездная дорожка во внутреннем дворе, широкая и практически полностью очищенная от снежных заносов главная улица, трамвайная остановка - весь путь прошел в тишине, отец был погружен в свои мысли, реагируя разве что на присутствие рядом Сьюзен.
   Через несколько минут старший Рейнз и его наследница вышли на очередной остановке. Дома в этой части города походили друг на друга как близнецы - одинаково величественные, одинаково строгие, будто выстроенные по одному и тому же плану и шаблону. Впрочем, это предположение могло оказаться правдой.
- Сьюзен? - с некоторым удивлением окликнул ее до боли знакомый голос, принадлежавший, вне всякого сомнения, ее давнему напарнику по тренировкам - Кэри. И действительно, это был он - в короткой светло-серой куртке, замотанный по уши в яркий шарф, с растрепавшимися светло-русыми волосами, обнимавший за плечи девушку примерно одного возраста со Сьюзен, очень похожую на самого паренька внешне. Приветственно кивнув семье Рейнз, он подошел к ним. - Как дела? Давно не виделись...
Зимние холода и вправду немного приостановили график их совместных тренировок, а за их пределами общались напарники достаточно редко - Кэри всегда старался уйти пораньше, мотивируя свой побег семейными обстоятельствами. Сестренка, - а кем иначе могла быть близняшка Кэри? - ревниво окинула Сьюзи взглядом и покрепче ухватилась за брата.
Отец, распрощавшись с Мелкой и ее знакомым, уже успел скрыться где-то среди этих одинаковых домов, оставив дочь наедине с паспортным отделом, напарником и небольшой кучкой сверстников, большинство которых также приходило на порог в сопровождении родителей или старших братьев и сестер.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Сьюзен Рейнз №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC