Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа №10


Мирра де Дюа №10

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Осень и зиму Мирра провела в гостинице "Сказочная тень", единственным недостатком которой было неважное отопление, но он компенсировался добротой и отличной кухней хозяйки. Мирра по-прежнему работала у Кристиана, став любимицей завсегдатаев бара, оставлявших ей кто приличные чаевые, кто коротенькое стихотворение или рисунок на салфетке, кто небольшой букетик цветов или красивую безделушку. Паспорт, причем настоящий, Кристиан ей добыл удивительно быстро, так что проблем с "правоохранительными органами" не возникало.

Утром Мирра направлялась в булочную и прогуляться, но планы несколько спутались неожиданной встречей. Свернув в пустынную подворотню, чтобы сократить дорогу, Мирра неожиданно увидела сцену, не оставлявшую повода для двоякого толкования: два человека самого бандитского вида сноровисто связывали по рукам и ногам лежащего ничком без сознания рыжего мальчика лет двенадцати. На звук шагов один из преступников поднял голову и увидел девушку.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Полгода пролетели как-то незаметно. И дело даже не в том, что Мирра наконец-то смогла осесть на одном месте, обзавестись крышей над головой и приличным заработком, который ей обеспечивала работа у Кристиана, просто обстановка вокруг складывалась положительно.
Тогда, сбегая из дома, девушка не задумывалась о том, как проведёт свою жизнь, но даже тогда прекрасно понимала, что нелегалы на воле на долго не задерживаются. Однако сейчас, благодаря всё тому же Крису, невесть где раздобывшему для неё паспорт, Дюа не могла отделаться от мысли, что ей чертовски повезло. Ведь, сложись обстоятельства немного иначе и её жизнь могла давно закончится.
Сейчас же, шагая по просыпающейся улице и задумчиво прислушиваясь к цокоту собственных каблуков, Фрик размышляла о том, кого сегодня повстречает на работе в баре - как ни странно, но ей таки удалось привыкнуть и окончательно слиться с шумом и суматохой, царивших в обители Кристиана. Да и кому может не понравится, когда окружающие относятся к тебе более чем благосклонно, да ещё и делают иногда маленькие приятные подарки?
По привычке свернув в подворотню, путь через которую до булочной - куда она как раз и направлялась - был короче, Мирра замерла на полушаге. Впереди разворачивалась картина, которая девушке пришлась, мягко сказать, не по душе: двое человек связывали лежащего не земле мальчика, пребывавшего в явно бессознательном состоянии. Зачем явным бандитам понадобился мальчишка, Фрик не знала, но собиралась это выяснить, тем более что сбегать было поздно - один из бандитов, видимо услышавший шаги, уже её увидел.
- Простите великодушно, что отрываю Вас от столь занимательного занятия, но позвольте спросить - за что Вы так с бедным ребёнком? - делая несколько шагов в сторону мужчин, поинтересовалась Дюа, недобро прищуриваясь.
Откуда у неё взялось столько смелости Мирра не знала, однако отступать не собиралась - в любом случае хуже уже не будет, а попытаться выцарапать из их рук мальчика стоит.

0

3

- Валила бы ты отсюда, девушка, - недобро заметил один из мужчин, отвлекаясь от своей жертвы и смачно сплевывая в сторону. Его напарник тем временем крепко ухватил мальчишку за волосы и заломил ему руку, не давая возможности куда-либо сбежать. На мгновение рыжеволосая жертва обстоятельств подняла зеленые глаза на Мирру и тогда же перед внутренним взором девушки возникла другая картина, словно чужое воспоминание: другой рыжеволосый подросток, тощий, не мывшийся нормально уже достаточно давно, но с упрямым выражением в глазах, так же двое человек, настигшие его где-то в безлюдном переулке... и с воплями отшатнувшиеся от мальчика, который с жестокой ухмылкой играл затухающим огоньком на пальцах. Вот кого напомнил на мгновение нынешний мальчик - Аскольда в детстве! И словно в довесок к воспоминанию, в голове зазвучал тихий надломленный голос: "Помоги..."
- И вообще - не твое дело, поняла? Иди-иди, пока самой плохо не стало. - с этими словами мужчина, державший подростка, попятился назад, увлекая за собой свою жертву.

0

4

Сложившееся положение вещей Мирре совсем не нравилось. А воспоминание, что нахлынуло так внезапно, заставило разлиться по венам ненависть и отвращение. Она не знала откуда берутся такие вот люди, да и не хотела знать.
Внутри всё сжалось, причиняя почти физическую боль и заставляя мозг работать с двойной энергией - ей нужен был план, поскольку бросать мальчика она не собиралась. Не его, что так походил внешне на Аскольда. Не сейчас, когда жизнь только начала налаживаться. Девушка не хотела видеть насилие и боль. Не хотела, чтобы кого-то угнетали и заставляли подчинятся.
- Как Вы можете, это же ребёнок! - что-то переменилось в ней, в её внутреннем мироощущении, даже во внешнем облике, вот только заметят ли это мужчины? - Отпустите его! - в голосе Дюа появились металлические нотки.
Не до конца осознавая что делает, она решительно зашагала вперёд, сжимая на ходу руки в кулаки. Она прекрасно понимала, что силой ей не удастся отобрать у них мальчика - мужчин было двое, но и один мог с ней справится, - однако сдаваться просто так не собиралась.
Стой, сумасшедшая! Они же от тебя и мокрого места не оставят! - голос пытался давить на логику, но перед внутреннем взором Мирры сияли зелёные глаза, и что-то ещё, что сжимало изнутри, заставляя рваться вперёд в попытке защитить.
- Отпустите его! - последняя попытка воззвать к разуму, последний шанс опомнится.
Её попросту не воспринимали всерьёз, но сейчас её это не пугало - ещё несколько мгновений, за которые она сделает пару-тройку шагов и таки дойдёт до них, а уж потом адреналин на пару с навыком патологоанатома-самоучки сделает всё за неё. Мирра хищно ухмыльнулась.

0

5

- Да пошла ты... - упирающегося паренька утащили за угол, оттуда же мгновением позже раздался тонкий писк и глухой удар. Второй мужчина, шагнув к девушке, схватил ее за плечо и зашвырнул в грязный полурастаявший снег у стены дома. Решив, видимо, что с нее довольно, повернулся к ней спиной, ругаясь себе под нос и последовал за своим товарищем. Презрение, с которым деклассированный элемент смотрел на Мирру, ясно давал понять, что он ее ни во что не ставит, считая чем-то вроде назойливой мухи или простой городской дурочкой из "золотой молодежи".
   Сила толчка не позволила Фрик удержаться на ногах. Снег, хоть и притупил удар, все же не полностью смягчил падение на каменную мостовую; противная прохладная влага тут же впиталась в пальто и брюки, измазала руки. Неподалеку раздался смех - группа подростков, проходя мимо переулка, со смехом указывала на девушку пальцами, но тут же разбежалась, стоило на них поглядеть. От подобных прохожих помощи уж точно можно было не ожидать.

0

6

Такого отношения Мирра стерпеть не могла. Она ненавидела людей, считавших себя лучше других. Тех, кто смотрел на окружающих будто на мусор, бесполезный и мешающийся под ногами.
Эмм... а почему бы тебе всё-таки не бросить того паренька? Своя жизнь куда дороже.. - ненавязчиво поинтересовался голос, видимо понадеявшийся, что к нему прислушаются.
Заткнись и не мешай! - мысленно бросила Дюа, поднимаясь из сугроба и провожая группу молодёжи не добрым взглядом.
Раздавшийся с минуту назад шум из-за угла не оставлял надежд на нормальное самочувствие мальчика, а потому Фрик захватила ярость, но и страх тоже присутствовал, где-то на фоне и не причиняющий особых неудобств. Но она боялась. Боялась, что не успеет, а потому её мозг судорожно соображал, в то время как она оглядывала подворотню в поисках хоть чего-нибудь подходящего.
Зацепив взглядом кусок какой-то железной трубы, валяющийся на дороге, Мирра не задумываясь схватила его и бросилась следом за мужчиной, искренне надеясь, что внезапно созревший в мозгу план хоть как-то поможет.
Догнав мужчину Дюа, не теряя времени и не дожидаясь пока тот обернётся, размахнулась трубой и со всей силы ударила его по голове. Вряд ли её силы хватило, чтобы убить, да и не хотела она этого, но вот вывести из строя хоть на немного должно было получится. Ей нужны были всего лишь пару минут, чтобы забрать мальчишку, а уж потом они как-нибудь от них оторвутся, спрячутся.
Не оглядываясь на последствия своих трудов, девушка, сжимая в руках трубу, бросилась за угол.

0

7

От удара мужчина споткнулся и повалился на грязную улицу, полая труба загудела, отдаваясь в руках приятной вибрацией. Цель была достигнута - первое препятствие было устранено и пока что не горело желание продолжить знакомство со взбесившейся девушкой.
За углом Мирру ожидала вполне предсказуемая картинка - бесчувственный рыжий подросток безвольно свисал с плеча своего похитителя, который, не ожидая от случайной свидетельницы подобной прыти, уже обернулся и удивленно открыл рот.
- Ах ты шавка драная... - рыжий парнишка был отброшен к стенке, по бледному личику на мгновение скользнула гримаса боли, но он так и не очнулся. Новый противник Мирры, хоть и был поуже в плечах в отличие от своего напарника, однако оказался намного хитрее и проворнее его. Недолгая борьба завершилась несколькими выбитыми зубами для мужичка и благостным забытьем для Дюа...

Возвращение в мир настоящий принесло с собой не самые приятные ощущения. В голове монотонно тикала боль, особенно ярко отдаваясь в затылке, ныли ребра, будто по ним основательно потоптались, покалывало связанные кисти рук. Неожиданным было обнаружить себя в каком-то мешке - пропахшим картофелем, пыльном, грубом, но хотя бы чуть-чуть пропускающим свет - судя по оранжевым отблескам, уже наступило время заката. Мирра лежала на довольно мягкой, хотя и холодной земле, совершенно не чувствовалось сырости - судя по всему, положили ее не на снег. Рядом раздавалось мерное дыхание, звук вгрызающейся в землю лопаты и сыплющейся земли. Кто-то шмыгал носом, периодически тихо ругаясь и поминая весь женский род в нелестных выражениях.
Неподалеку раздался довольно оптимистичный женский вопль, в котором с трудом можно было разобрать что-то про лопату.
- Еще одна истеричка, - недовольно хмыкнул сопливый, обращаясь, судя по всему, к копающему. - И чего им дома не сидится, выбрались, блин, на ночь глядя, острых ощущений набраться...
- Да забей, - вторил ему "копатель", - нам поскорее бы с этими двумя распрощаться, и дело с концом. Главное, чтоб не засекли.

0

8

Мирра очнулась от тупой, ноющей боли в голове, что убивала своей монотонностью и невозможностью избавления. Девушка редко просыпалась с головными болями, тем более с такими, а потому закрадывался логичный вопрос - с чего вдруг? Реальность возвращалась неохотно, принося всё новые очаги боли - по рёбрам будто прошлось стадо слонов, кисти рук саднило.
Открыв глаза и не увидев ровным счётом ничего, кроме пробивающегося сквозь мешковину оранжевого, будто закатного, света, Фрик испытала некое удивление. Пахло картофелем и пылью, отчего осознание того, что её наглым образом запихнули в мешок не заставило себя долго ждать.
Чертыхнувшись, Дюа попыталась вспомнить недавние события. Она помнила как временно вывела из строя одного из схвативших мальчика мужчин, потом как побежала вслед за вторым, а дальше память сохранила лишь обрывки. Вероятно, ярость настолько захватила Фрик, что она уже не совсем отдавала себе отчёт в действиях - у неё была цель, а пути её достижения были не важны.
А я тебя предупреждал. И оказался прав, - голос звенел нотками триумфа.
О, да, радуйся - раз в жизни ты оказался прав, - раздражённо ответила Дюа. - Раз ты такой умный, может придумаешь как отсюда выбраться?
Ответа не последовало, собственно Мирра не сильно-то и надеялась. Она давно привыкла к подобному поведению внутреннего голоса, а потому просто постаралась сосредоточится. Руки были связаны, но пошевелив ими, девушка поняла, что вполне сможет ослабить верёвки настолько, чтобы ей удалось выпутаться. Стараясь не очень сильно шевелить руками, чтобы не заметили, что она очнулась, Фрик прислушивалась к окружающим звукам. Судя по всему, кто-то копал могилу и вопрос для кого она почему-то не возникал.
Спустя пару минут, девушке всё же удалось избавиться от верёвки и переместить руки вперёд, дабы попытаться найти в мешковине дырку, через которую можно было хоть что-то увидеть. Таковое отверстие нашлось и, спустя ещё пару минут, немного расширив его, девушка смогла выглянуть в образовавшуюся прорезь.
Увидела она немного - совсем рядом лежал ещё один мешок, из которого раздавалось ровное дыхание - видимо мальчик был без сознания. Это обстоятельство Мирру немного обрадовало - возможно, он так и не поймёт, что происходит. Внезапно раздался чей-то оптимистичный крик и девушка искренне понадеялась на то, что обладатель голоса не поленится подойти сюда. Это означало, что есть вероятность появления фактора, позволявшего им спастись.

0

9

- Вот же твари, - ворчливо отозвался один из похитителей Мирры и паренька, - ты бы поторопился, а? Мало ли кто там: если повезет, то торчки снова, если нет... Да в любом случае не каратели, отбрехаемся.
   В поле зрения Мирры попал сапог - заляпанный грязью, старый, но ладно сидящий на ноге. Обладатель его, кряхтя, приподнял мешок с рыжим пареньком и оттащил его в сторону, куда - девушке не удалось углядеть; зато теперь стало видно, что копали городские мародеры - достаточно глубокую прямоугольную яму. Где-то на другой стороне ямы, за силуэтами мужчин, виднелся продолговатый ящик. А каменное надгробие позволяло развеять оставшиеся сомнения в нынешнем месторасположении Фрик. Чертыхаясь как можно тише, мужички вдвоем принялись ковыряться в промерзлой земле, полностью сосредоточившись на своем деле и не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Свет тайного фонаря стал гораздо ярче - солнце садилось, уступая место сумеркам.
   В бедро девушке уперлось что-то достаточно острое, проткнув ткань мешка и пальто, но хотя бы не оцарапав кожи. На ощупь предмет оказался продолговатым, напоминающим плохо заточенный кухонный ножик, каким обычно режут масло. Криков со стороны больше не раздавалось, разве что чей-то мужской голос, не похожий на голоса похитителей, недовольно сказал несколько фраз.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа №10


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC