Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Флоренс Сэдвиш №2


Флоренс Сэдвиш №2

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сержант Флоренс Сэдвиш, имея под своим началом двоих капралов, занималась рутинным, унылым делом - патрулированием города. За прошедшие полгода в ее жизни мало что переменилось - разве что отчеты теперь сдавались непосредственному начальнику, а не бывшему уже лейтенанту Хэллару, которого понизили после той неприятной истории со взломом квартиры.
На тихих улицах, отведенных под патрулирование, маленький отряд не заметил ничего подозрительного. Никаких нежелательных элементов или подозрительных личностей. Ричард Рейнальд, или, как его чаще называли, Дик, высокий черноволосый и черноглазый парень лет двадцати двух, поддал носком сапога какую-то жестянку, презрительно хмыкнул и проговорил, лениво растягивая слова:
- Тут мы ничего стоящего не найдем. Когда во главе патруля женщина, дают самые тихие кварталы. Скукотища, и вообще я Предлагаю выпить.
Кейт Винлау, молодой совсем паренек с длинными красными волосами, собранными в хвост, робко попытался возразить ему в том ключе, что еще не все улицы обошли, и что именно сегодня может попасться какой-нибудь нарушитель. Кроме того, они еще не обследовали кладбище, которое тоже значится их территорией. А про кладбище это последнее время слухи ходят подозрительные, вроде как там зомби засел или еще чего похлеще. Дик оборвал Кейта, как только тот попытался в очередной раз поведать душераздирающую небылицу о зомби и враз поседевшем кладбищенском смотрителе, и вопросительно посмотрел на Сэдвиш.
- Тут у нас начальница решает, куда пойти. Да, сержант?

0

2

Это был обыкновенный рабочий день. Капралы были тоже самыми обычными, только вот приходилось признать, что очень уж раздражали и мешали спокойно проводить патруль. Два назойливых молодых человека, за жизни которых ей нужно нести ответственность, не давали ей сосредоточиться на своих мыслях. Ей всё время казалось, что цель этих двоих — довести её, вывести, а не работа. Флоренс вышагивала по улице впереди капралов, мысленно считая свои шаги, чтобы не слышать возмущения и возгласы молодых людей. Иногда ей хотелось развернуться и пристрелить их, сказав, что они две тряпки. Правда, ей тут же приходила мысль о смерти, как высшей благодати, которую они не заслужили, поэтому было бы лучше наградить их вечными муками.
Услышав резкий звук, Флоренс быстро обернулась, хотя ещё несколько минут, казалось, что она ничего не видит и не слышит вокруг себя. Но ведь она была на работе, а это то самое время, когда её слух, зрение, нюх обостряется, только чтобы ничего не пропустить мимо себя. Впрочем, это был звук обыкновенной жестянки, которую задел Рейнальд. Девушка смерила юношу своим обычным меланхолично-подозрительным взглядом с долей осуждения. Нельзя сказать, что слова про женщину во главе патруля её задели. Просто, наверно, накипело уже, и впервые за последний час произнесла:
- Решения принимать будете, когда встанете на моё место, - её голос даже не дрогнул и для столько долгого молчания звучал более, чем громко и так, что её можно было прекрасно слышать, - а сейчас я ваш начальник, капрал Рейнальд, - процедила она сквозь зубы и вновь повернулась спиной к ним. На что-либо остроумное и колкое Сэдвиш не была способна, хотя, конечно, тут уж по настроению, но чаще всё-таки она одаривала меланхоличным взглядом, как бы намекаю на безнадежность всего, что происходит.
Рассказы о зомби второго капрала её скорее утомляли, чем раздражали. К Винлау хотелось подойти и сказать «Да что ты здесь забыл, мальчик?». В последнее время она была слишком скептически настроена к молодому поколению, то ли возраст уже давал о себе знать, то ли ещё что-либо никому неизвестное. Но вдруг при слове «кладбище» в голове возникла та ситуация полугодичной давности, когда она с сержантом Гудвином возвращалась в Штаб из настежь открытой квартиры Хэллара. Вспоминать эту историю было совершенно глупо, но образ той старушки предстал перед глазами Фло, поэтому так просто отмахнуться от мысли не получилось. Она повернулась ещё раз лицом к своим подчиненным и оглядела их грустным взглядом.
- Мы — каратели, а не искатели приключений. Мы на работе. И наш долг — защищать город от безумцев, - казалось, что девушка сейчас задвинет тираду, слишком уж вдохновенно она начала, но быстро закончила, - поэтому идем дальше, вниз по улице. Затем свернем направо, - раздала Сэдвиш указания уже в тихом тоне и направилась вниз.
- И без самодеятельности, капралы, - добавила она, не поворачиваясь к молодым людям.

Отредактировано Флоренс Сэдвиш (30.05.2010 16:39:08)

+1

3

Капралы умолкли, но через некоторое время принялись ожесточенно о чем-то спорить шепотом, причем более слабый психически Кейт чуть не плакал под конец дискуссии, но потом разом замолкли. Вопросов, куда идти и кто тут главный, больше не возникало,
Патруль был на удивление скучным, подозрительно выглядели разве что кошки, обретающиеся на крышах и в палисадниках. Уже подступали сумерки, а с ними и окончание патрульного времени, как маленький отряд заметил разноцветную галдящую группу кочевников, неспешно прогуливающихся по улице. Завидев карателей, они остановились, песни и непринужденные разговоры стихли. В воздухе повисло напряжение.
У всех "неместных" патруль должен был требовать паспорт, и проверка документов "детей природы" не заняла много времени. Вот только номер паспорта некоего Филипа Моро - старого образца, без фотографии, - вызывал подозрения, вероятно, потому, что не далее как позавчера сержант Сэдвиш уже видела этот документ в руках другого человека. Предыдущий владелец был приземистым крепким темноволосым парнем, а этот оказался мужчиной средних лет, среднего роста, с волосами, чуть тронутыми сединой.

0

4

Капралы успокоились и даже на какое-то время затихли, что порадовало немногословную Флоренс. Зачем вообще надо было болтать на работе? Она шла вдоль улиц, сосредоточившись на мир извне, пытаясь всё слышать и видеть. Сэдвиш находилась в режиме "на страже", но город был спокоен и, кажется, мирно спал. Нельзя было точно сказать, что сержанту больше нравилось - вот такие спокойные патрули или же наоборот оживление Зимтауна. Её часто посещали мысли, что она уже не та, что возраст преклонный, но стоило только появиться на улице безумцу, как она натягивалась, словно струнка и начинала действовать. Да, как бы не текло время, она всё равно была готова защищать город и гордо носить звание "Каратель".
Пару раз обернувшись на капралов, она молча окинула их злобным взглядом, как жаль, что сейчас для молодежи не ясно, что значит быть защитником города, что они не понимают свою роль и их предназначение. Впрочем, можно было надеяться, что у них ещё всё впереди и что однажды внутри что-то переменится. Теперь те, кто так расхлябано относился к своей работе, Флоренс считала подозрительными и считала их легкой добычей для "Стены". Вот и Винлау с Рейнальдом были под подозрением, ибо в их преданности она была не уверена.
Её медленный ход мысли остановился, как только издалека послышались песни, а чуть позже на горизонте появились и сами Кочевники. В их, как Флоренс казалось, безразличии к тому, что сейчас происходило в мире, было нечто ужасное. Как можно было спокойно перемещаться и жить, когда они ведут борьбу, когда с каждым днем всё больше и больше появляется оппозиционеров? Впрочем, агрессии к ним она не испытывала и морали не читала, предпочитая просто поменьше иметь с ними дел. Вот и сейчас она, как обычно представилась и попросила предъявить документы. Всё это было обычной процедурой, хотя и Сэдвиш внимательно за ней следила, ведь никогда точно не знаешь стоят ли перед тобой настоящие Кочевники или же лже-кочевники, которые на самом деле оппозиционеры и затеяли что-то неладное.
В руки к ней попал документ Филипа Мора. В голове словно закрутились и завертелись шестеренки, и "найдя совпадение", девушка напряглась и выпрямилась. Ещё раз пробежалась глазами по документу, затем взглянула на обладателя паспорта. Память её не подводила, тот Филип Мор и этот были определенно разными людьми. Она подозвала к себе Рейнальда и серьезно посмотрела на него. Понизив голос, Флоренс сообщила ему:
- С ним что-то нечисто. Придется задержать до выяснения, - а сама украдкой поглядывала на самопровозглашенного Мора. Вероятно, это был его паспорт, а вот прошлый обладатель... нужно было в любом случае всё выяснить.
- Филип Мор? Вынуждены сообщить, что вам следует проследовать за нами, - строго и коротко сказала Сэдвиш. В голове она пыталась восстановить портрет прошлого обладателя паспорта. Сейчас было же ясно одно - отпускать его нельзя было, ибо просто так паспорт не мог оказаться в чужих руках. Возможно, что вся эта "стайка" помогала оппозиционерам, но задержать их всех, она просто не имела права, да и заниматься самодеятельностью не собиралась. Флоренс положила подозрительный паспорт себе в карман.

0

5

- Но как же... А, ладно, ведите. - Кочевник решил не раздувать конфликта и достаточно спокойно шагнул к карателям. - А как другие? Им можно идти? Наша община на границе остановилась, если потребуется.
   Мужчина, значившийся как Филип Мор, видимо, уже имел горький опыт общения с представителями властей, потому что смирно встал в поле зрения Флоренс, не пряча руки в карманах и не пытаясь подмигиванием или иными знаками подавать сигналы своим собратьям по путешествию. Вел он себя как уверенный в своей невиновности человек, но в свете последних событий даже в подобного рода миролюбии следовало усомниться.
Рация, зашипев было на Сэдвиш, так и затихла, не сообщив сержанту новостей относительно свеженького поступления безумного материала или иного беспорядка на городских улицах.
Время патрулирования подходило к концу, нужно было еще добраться до пункта смены, отметиться в журнале дежурств и вернуться в штаб - а уже там разбираться со всеми происшествиями, писать отчеты о проделанной работе и принимать последние же от подчиненных. Порой взгляды капралов на прошедший день разнились так сильно, что Флоренс задавалась вопросом - а с нею ли были все эти люди при патрулировании? Но, каким бы разнообразием не цвели доклады, один из постоянных подопечных молодой женщины вызывал подозрения - Кай Вальдо, в записях которого нет-нет, а проскочет мысль, более уместная в среде оппозиции. Пока что каких-либо шагов относительно капрала предпринято не было, тем более, что он был новичком - месяца два как из Академии.


Эпизод заморожен

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Флоренс Сэдвиш №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC