Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ормонд Карн №4

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Осень застала кочевников уже в пути. Это было благодатное время - созревал и убирался урожай, цены казались смешными по сравнению с зимними и весенними, в огромных количествах игрались свадьбы.
Анжелика покинула общину в октябре, оставшись в тихой деревушке среди спокойной размеренной жизни - перед отъездом из Зимтауна до нее донеслась весть о гибели Джулиана Кантара, что некогда был ее парнем; после этой новости она замкнулась в себе, гораздо меньше времени стала уделять заболевшим, практически не разговаривала с остальными кочевниками. Когда она, тихо собрав вещи, покинула лагерь, все вздохнули с облегчением.
На зиму их община остановилась в довольно богатом и большом городе, оттуда кочевники намеревались весной выехать в столицу, но судьба распорядилась иначе.
В конце января в городе вспыхнул бунт. Оппозиция перешла в активное наступление, скопила силы, организовалась... Им практически удалось победить, но все же они недооценили официальную власть и ее защитников... Восстание было жестоко подавлено, на улицах кровь зачинщиков мешалась с кровью невинных.
Община была рассеяна по всему городу, а в марте, едва дороги более-менее стали пригодны для путешествия, кочевники тут же покинули это ужасное место. Их осталось очень мало - тех, кто пережил локальную войну, многие не вернулись. Остаткам общины Дерила Райнара пришлось прибиться к иным лагерям, снова раздробиться на множество осколков.
Последний город, возле которого остановились кочевники на этот раз вызывал какие-то смутные воспоминания, впрочем, это чувство поначалу возникало возле любого места, не оделенного прелестями цивилизации.
Этим утром, стоило Ормонду выползти из утепленного фургона, он наткнулся на откормленного серого кота, что с невыразимым презрением глядел на каждого проходящего мимо человека. Желто-зеленые глаза сверкнули на Ормонда: "От тебя странно пахнет". На морде животного практически можно было прочитать недовольство, усы нервно дернулись вверх-вниз.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

"А все потому, что я питаюсь исключительно такими зверушками, как ты", - просигналил Ормонд, облизываясь, и протянул руку так, словно намеревался поймать кота. Несмотря на страшные события недавнего прошлого, кочевник нередко пребывал в приподнятом настроении и сейчас решил просто-напросто пошутить над недовольным гостем.

0

3

Презрительно фыркнув, котище исчез среди палаток из которых, потягиваясь и ежась на прохладном воздухе, выползали остальные кочевники.
Один из них, судя по тому, как он резво перемещался по твердой холодной земле, уже давно проснувшийся, переходил от компании к компании, что-то спрашивая и передавая людям небольшие карточки или брошюрки - сложно было разглядеть.
- Зима, ты в город пойдешь сегодня? - добежав и до него, паренек все так же деловито поинтересовался о планах своего товарища, все так же крепко сжимая в руках потускневшие коричневые корочки. Судя по гербу, то были паспорта.
С документами в общинах было туговато. Старые образцы, на которых были выписаны лишь имя и фамилия, постепенно изымались, заменяясь новыми - уже с фотографией владельца, но новый паспорт можно было получить лишь сдав старый или же пройдя долгую и нудную процедуру оформления всяческих бумажек и бюрократических зацепок в любом из городов. Редко кто отваживался на подобное самоистязание, а потому у кочевого народа до сих пор хранились на руках старые образцы, которыми они и обменивались, если в городе был введен строгий паспортный контроль. Судя по всему, сейчас была именно такая ситуация.
У самого Ормонда был паспорт, полученный им еще тогда, когда он спокойно жил со своей семьей, оставалось вспомнить только, куда он его мог деть...

0

4

Карн дал себе труд задуматься, нобходимо ли ему посетить город. "Покупать нечего, - подумал он, - встречаться не с кем, узнать тоже вроде бы ничего не нужно. Пусть сегодня победу празднует лень-матушка".
- Нет, спасибо, я тут чем-нибудь займусь, - кратко ответил он, дабы не задерживать занятого курьера.
"А где твой паспорт, все же неплохо было бы вспомнить, - сказал Зима сам себе, - кажется, наша понизоая вольница постепенно заканчивается. Не хочется попасть в неприятную ситуацию из-за каких-то формальностей". И полез обратно в глубь фургончика, чтобы порыться в своих пожитках. Несмотря на отсутсвие огромного багажа, паспорт нашелся далеко не сразу. Как и любая потерянная вещь, он предпочел затаиться и быть обнаруженным отчаявшимся владельцем в ту минуту, когда уже в пору кричать: "Помогите, меня ограбили!" В данном случае документ нашелся в увесистом томике Клиффорда Саймака - видимо, когда-то служил там закладкой и после прочтения был благополучно забыт.

0

5

День прошел достаточно спокойно.
Через какое-то время в палатку Карна поскреблись и попросили помочь с заготовкой дров - искать сухие ветки среди талого снега становилось все сложнее, пришлось срубить парочку мертвых деревьев, годных к растопке. Еще какое-то время заняло строительство навеса для дров.
Ушедшие в город вернулись только с наступлением сумерек - как раз к ужину; но вернулось их гораздо меньше, чем уходило...
- ...совсем озверели, - донесся до Зимы голос одного из кочевников, - Кого-то пропустили, а кого-то взяли под руки - и все, посадили до дальнейшего разбирательства. А все почему? Говорят, надо было паспорт сменить вовремя, а сейчас-то что...
Обреченно махнув рукой, на лавочку грузно уселся средних лет мужчина с короткой светлой бородой и начал вяло размазывать по тарелке ужин. Выглядел он весьма удрученно. Люди предпочли оставить пострадавшего наедине с самим собой.
Этот день для общины закончился не на самой оптимистичной ноте...


Ормонд, ваш следующий ответ сюда: [link]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC