Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Эдгар Эштроп № 1


Эдгар Эштроп № 1

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Эдгар всегда хорошо выполнял свою работу и очень редко бывал в кабинете у Самого Важного. Его подчиненные всегда четко и вовремя устраняли очаги вспыхнувшего Безумия и даже по-своему гордились - собой и своим командиром. Но сейчас все пошло наперекосяк, и виной тому - несколько особо заковыристых дел, переданных Эдгару.
Анджей Ленард, ныне уже смещенный с должности полковник, всегда был доволен работой Эштропа и предпочитал равномерно распределять "висяки" среди майоров и капитанов. В отличии от пришедшего ему на смену Чарльза Бёртона - тот, видимо, еще до конца разобравшись в системе или же с желанием сместить неугодного человека, взвалил на плечи Эштропа дело о серийном убийце-невидимке (предположительно - безумен, свидетелей не оставляет, жертвы - убиты с особой жестокостью) и дело Хеди Паэн (серийная убийца, бывшая каательница, предательница, безумица; жертв убивает аккуратно, практически не оставляя следов, выжившие свидетели - есть).
- Ну и что вы мне можете доложить на этот раз? Есть ли какие-то достижения в наших делах? - Бёртон всегда говорил с подчиненными тоном добродушного воспитателя, порой и вправду казалось, что этот чуть полноватый невысокий мужчина - твой наставник и учитель, но не из тех, что в Академии гоняли будущих карателей до седьмого пота, а из тех, что журят первоклашку за неправильно написанную букву. Однако хитрости нынешнему полковнику было не занимать, в чем отделению Зимтауна пришлось убедиться довольно быстро.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

"Дедовщина? Помилуйте, мы не в детском саду, из подгузников давно, благо, вылезли. Вот только в чем разница? Песочница побольше?" Придя к кабинету чуть ранее назначенного времени, Эдгар Эштроп все же не стал верить старой поговорке "Перед смертью не надышишься" и решил не спешить пересекать черту, за которой его сегодня ожидал девятый круг ада. Подперев спиной стену, он бессовестно дымил уже вторую сигарету, тщетно пытаясь подобрать правильное определение тому, что на тот момент творилось. В свои двадцать семь Эштроп чувствовал себя неугодным студентом, которого всеми силами пытался завалить на экзамене преподаватель. Нет, на приказы не жалуются. Тем более их не обсуждают. Бесспорно, организация Карателей не настолько многочисленна, чтобы разбрасываться людьми направо и налево, однако, взгрузить на плечи одного Эштропа две головные боли было чересчур даже для Бёртона.
А ведь Эдгар уже более недели не видел свою дочь. Тот факт, что покидая Лилию он видит маленького ребенка, а когда возвращается - подростка, несколько коробили Эштропа, приводя его порою в оправданное негодование. После отставки предыдущего полковника в в его жизни обернулось все верх дном. К тому же, при всем этом Эдгар не мог никак понять: Бёртон идиотом является, идиота из себя строит или же делает идиота из своего подчиненного?
"Бюрократ". Эштроп фыркнул, но в кабинет вошел уже с самым что ни наесть приподнятом расположении духа.
- Капитан Эштроп по Вашему приказанию прибыл, - отчеканил он, встав посреди кабинета, в нескольких метрах от полковника. В этом помещении Эштроп бывал крайне редко, и нынешнее здесь присутствие его ничуть не радовало. По правде сказать, он искренне надеялся, что командир потребует с него подробный отчет, или что-то в этом роде, но стоять на ковре перед новым начальством оказалось для него неожиданным поворотом событий. Проблем бы не возникло вовсе, если капитану было бы что предоставить, но, увы, вместо безумных убийц на сегодняшней момент они имели лишь обезумевших подчиненных, которых завели в тупик. Уже не раз за последнее время Эштроп вымещал свою злость на членах своих бригад, хотя и знал, что в провалах операций их вины не так уж много.   
- Что именно вы хотите от меня услышать, сэр? - предельно вежливо произнес Эдгар, не отводя прищуренных глаз с командира, - я всегда придерживался версии: когда охотишься за двумя зайцами весьма проблематично поймать хоть одного, тем более, если один из этих зайцев такой изворотливый как госпожа Паэн.
Эштроп не мог точно определить, какое из этих двух дел его интересовало больше, ибо условия, в которых приходилось на данный момент работать, убивали всякий азарт охоты. Да-да, чем глубже они пытались проникнуть в суть дела, тем больше капитан начинал ощущать себя невольной дичью, притом не известно чьей именно: чужих или своих же.
Сейчас было два выхода: попытаться замаскировать все провалы операции, о которых рано или поздно все равно узнают, или же начать рубить правду-матку, после чего рискуешь покинуть кабинет со спущенной шкурой. Хотя, нет. Эштроп до сих пор не мог определить сорт нового полковника, посему что действовало раньше сейчас может вызвать обратный эффект. Он уже мысленно посоветовал себе вспомнить лейтенантские, а то и вовсе сержантские годы, ибо это, вполне возможно, ему пригодится.

+3

3

- Я хочу услышать от вас отчет о качественно проделанной работе и положительный результат по устранению, - с невинной улыбкой ответил полковник, облокотившись на стол и положив голову на переплетенные пальцы.
- Я очень надеюсь, что к концу следующей недели вы разберетесь хотя бы с одним делом. Паэн пока не видно и не слышно, а вот от нашего человека-призрака поступают весьма живописно разукрашенные трупы. Сами понимаете, мы не можем допустить, чтобы в городе назревали панические настроения. Так что - идите, на следующей неделе отчитаетесь передо мной снова.

Этажом ниже своего командира дожидались трое лейтенантов, все настороженные, взвинченные, но не теряющие веры в положительный исход. Все трое молчали, но даже без слов было ясно, что им очень хочется услышать, зачем же Эштропа вызывали на ковер и чем это грозит непосредственно его подчиненным.
Главная зала Штаба выглядела весьма внушительно - просторная, с выложенным мраморной мозаикой гербом на полу, с обитыми кожей жесткими диванчиками по углам и практически незаметными дверьми, ведущими либо в приемные кабинеты, либо скрывающие длинные коридоры помещения.
Тихо хлопали двери, впуская или выпуская местных обитателей - все как один в строгой форме, серьезные, несущие каждый свой нелегкий крест.

0

4

Эштроп молча выслушал наставления полковника и так же молча покинул кабинет. Его искренне удивили подобная непродолжительность встречи и сравнительно благоприятный исход. Однако если в ближайшее время не случится чуда, в существование которого капитан не верил, все это окажется лишь бессмысленной отсрочкой неизбежного. Срок - конец следующей недели. Вполне выполнимо. При условии, если бы Эштроп имел представление с какой стороны подходить к этому...призраку.
Закрыв за собой дверь, Эдгар облегченно вздохнул. В кабинете у Бёртона ему порою начинало казаться, что полковник относится к той малой категории людей, коих именуют энергетическими вампирами. Прикинув сколько сейчас может быть времени, Эштроп спрятал руки в карманы, и неторопливой походкой побрел туда, где по сути его должна была ждать так называемая группа поддержки. Его наверняка бы позабавили выражения лиц лейтенантов, да вот беда: Эштром нутром чувствовал, что сам выглядит ничуть не лучше бедняг, которые, точно так же, как и он несколько минут назад, задерживали дыхание, в ожидании своего приговора.
- Расслабьтесь, ребятки, пока живем, - проходя мимо, Эштроп хлопнул близстоящего по плечу, и усевшись в жесткое кожаное кресло, откинулся назад. Пошарив по карманам в поисках пачки сигарет, Эдгар искренне удивился, обнаружив ее не пустой. Однако закурить ему так и не удалось: зажигалка наотрез отказалась работать. Тихо выругавшись, капитан раздраженно окинул взглядом свое окружение.
- Ну-у? Что стоите как столбы? Скажите еще, что все внезапно бросили? - впрочем, остывал Эштроп достаточно быстро, посему долгожданного объявления более ждать не пришлось, - значит так: о красавице нашей покамест забываем. Притаилась, гадюка, все равно дальнейшие поиски обернуться неизбежной неудачей. А вот с призрачным Нечто нужно переходить на "ты" и как можно скорее. Вы понимаете о чем я говорю? Времени у нас кот наплакал - чуть больше недели. Думаю, мне не стоит призывать вас всех к воображению того, что будет, если голова этого окаянного не окажется на столе у Бёртона в положенный срок.   
Он нервно постучал указательным пальцем по подлокотнику, пытаясь прикинуть дальнейшие действия. Насколько Эдгар помнил предыдущие отчеты, обследования мест преступлений, поиск хотя бы ничтожных улик ни к чему не привели. Порою Эштропа навещала уж совсем абсурдная мысль: а не призрак ли это взаправду, но, будучи рационалистом, он сразу же выметал ненужный мусор из своей головы.
- В любом случае сегодня вечером я хочу увидеть грамотный отчет о проделанной работе. Факты, домыслы - включайте туда все. Имена жертв, род их деятельности, время, когда было совершенно убийство, место, где оно было совершенно - пускай каждый из вас выучил все это наизусть, плевать - заключения патологоанатомов, как и чем он орудует...это ведь тупой предмет, так? Значит, в ношении нелегального оружия его уличить мы не можем? Впрочем, не важно. Усильте патруль, в особенности на черте города и в немноголюдных кварталах, думаю, людные места ему не очень-то интересны. Кому что не понятно?
Вспомнив о сигарете, которую он мусолил в руках, Эштроп напоследок рявкнул:
- Да кто-нибудь мне даст зажигалку, в конце концов!?

Отредактировано Эдгар Эштроп (29.05.2010 23:17:22)

0

5

Не успели подчиненные Эдгара ответить ему хоть что-то внятное и отреагировать на раздражение чем-то большим, кроме как поджатыми губами, как рация на поясе Эштропа зашипела и безэмоциональный голос оператора сообщил ему очередную неприятную новость за сегодняшний день.
- Капитан Эштроп, цель "Призрак" был замечен в пятом квадрате на границе города. По приказу подполковника вы лично должны возглавить операцию по зачистке. Повторяю...
Пятый квадрат, как не прискорбно, являлся территорией Эдгара, именно в нем находился один из главных выездов из города и, по непроверенным еще данным, в нем и раскинули лагерь кочевники, не так давно снова объявившиеся в городе. Информацию о местонахождении "Призрака" наверняка дал один из патрулирующих квадрат капралов, вот только информации было слишком мало, чтобы понять, что творит безумец. В любом случае, если Эдгару удастся сесть на ближайший трамвай, он довольно быстро доберется до обозначенной территории.
Лейтенанты, сорвавшиеся было с места для исполнения приказа своего командира, тут же застыли, ожидая новых распоряжений.
- Взять подкрепление, капитан? - напряженно поинтересовался один из них, - Капралы тут бесполезны, но, думаю, пара лейтенантов или сержантов справятся с заданием.

0

6

«Как встретишь утро – так его и проведешь». Вообще Эдгар не слыл суеверным человеком, но как можно после такого не обращать внимания на существование примет? 
- Вас понял, - не скрывая своего раздражения (хотя, вряд ли кому-либо было дело до настроения капитана, кроме, разве что его подчиненным) произнес Эштроп и повесил рацию обратно на ее законное место. Поднявшись с места, он отряхнул форму, а затем довольно критично оглядел лейтенантов.
- Да, вы трое едите со мной. Этот парень заставляет нас с вами побегать, однако, не думаю, что для его устранения требуется целая бригада. Но кто знает, кто знает… Пусть сержанты будут наготове, но без приказа не двигаются с места. Не стоит из этого дела разводить большую шумиху. Тем более, что информация недостоверная.
Эдгар старался не думать, что сделает с тем, кто сообщил о появлении невидимки, если последнего в Пятом квадрате на деле не окажется. Впрочем, все это маловероятно. Но то, что безумец выбрал для своих «игр» лагерь кочевников удивляло. До этого его "невидимый" взор падал на менее людные места. О вкусах не спорят, конечно, да и на то они и безумцы, что бы без устали менять свои правила и приоритеты.
Раньше капитану было действительно интересно взглянуть на цель своих трудов, на того, благодаря кому проведено столько бессонных ночей и убито нервных клеток. Но постепенно весь интерес сошел на "нет" и осталась только раздражение и усталость. Убивать живого человека, пускай и напрочь лишенного рассудка, с мыслями не об вовремя сданном отчете начальству являлось некомпетентностью, но Эштропу ничего другого не оставалось.
Выкинув не использованную сигарету в мусорный контейнер, Эдгар поправил перчатки.
- Никому не нужно время на личные нужды? - впрочем, этот вопрос был риторическим, поскольку давать никому время Эштроп не собирался, - отлично, в таком случае выдвигаемся.
"Остается лишь надеется, что по прибытию нас не ждет еще один изуродованный презент без открытки с обратным адресом. "

0

7

Снова вытянувшись по струнке, лейтенанты подтвердили свою готовность к оперативной работе. С другой стороны, а был ли у них выбор?
К счастью, выйдя из здания Штаба, они успели вскочить в трамвай, что шел в нужную им сторону. Поездка заняла не так уж много времени, гораздо больше потребовалось на пеший переход к выезду из города. Лагерь кочевников можно было заметить издали - по пестрым лентам, что красовались на голых ветвях деревьев, по стайке ворон, что кружились над стоянкой, высматривая объедки, по едва заметному дыму, поднимавшемуся в небеса.
Кристофер - связист, что вел группу Эдгара, сослался на недостаточность данных - источник, предупредивший карателей о цели, исчез, будто и не было его, а решения по ликвидации и обезвреживанию капитан мог принимать и сам, не прибегая к помощи холодного и спокойного разума связиста.
Взорам отряда открывалось не самое аппетитное зрелище: отступающие в панике люди, невысокий русоволосый паренек, стоящий прямо напротив некоего.. существа, больше всего напоминающего разлагающийся труп и мясную отбивную, и мелкая шавка, которая, пронзительно вереща, кинулась на безумца, будто в попытке защитить своих хозяев.


Эдгар, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Эдгар Эштроп № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC