Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джейсон Пирс, Ормонд Карн №1


Джейсон Пирс, Ормонд Карн №1

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В последнее время в голове у Джейсона болезненными всполохами отдавалась лишь одна мысль - "Кочевники". Если жители города, погрязшие в своих мелочных делах и заботах, жалкое подобие человечества, копошащееся на маленьком пятачке земного шара, еще как-то могли оправдать себя в глазах Пирса, то эти ряженые, рассекающие мировые просторы на технических колесных монстрах, со своими песенками, улыбками и совершенно идиотским образом мыслей заслуживали лишь презрения. Они были язвой на и без того больном теле планеты, и эту язву требовалось выжечь, вырезать, дабы облегчить агонию мироздания и немного успокоить взвинченные нервы самого мужчины.
В этом году кочевники прибыли в два захода - одни расположились в черте города ("Соваться к ним было бы весьма опрометчивым поступком, милый Джей, там везде патрули"), но вот другие - как всегда не решились разбивать лагерь на городских улицах и ютились возле окраин. Вот к ним-то и принесли покалеченного безумца его безумные ноги. А эти создания так ничего пока и не поняли - вон, ходят, плетут что-то, разговаривают... Ну, разве что вот этот песик неподалеку как-то странно ощерился и глядит прямо на Джейсона... Но ведь собаки его тоже не видят. Или нет?..

В этот раз в город отправили делегацию во главе со старейшиной общины. Нужно было разрешить недопонимание между официальной властью и кочевниками, вызволить ребят из-под стражи и договориться о выдаче если не паспортов, то хотя бы разовых пропусков на территорию города. Подобные сборы всегда угнетающе действовали на большинство кочевников, вот и сейчас - хотя и солнце пригрело землю и постепенно растапливало остатки снега, лагерь не подавал особых признаков жизни - не было песен, лишь мелькали руки за монотонной работой, да тихо шептались о чем-то дети. Ормонду совершенно нечего было делать, а в город его не взяли. И его вынужденное безделье могло продолжаться еще долго, если бы до слуха не донеслось резкое "Опасность! Чужак!", - то был пес, прибившийся к ним в одном из переходов. Небольшая собачка неизвестных кровей, не особо храбрый, но зато живучий. Сейчас эта приблуда смотрела, ощерясь, на совершенно пустое место и тихо рычала.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Смех бесил. Ох как же бесил смех. Джейсон ненавидел смех. Сейчас ему казалось, что он ненавидел его всегда, всю свою жизнь ненавидел малейшее проявление ЖИЗНИ и того, что люди называли НОРМАЛЬНЫМ. Оптимизм или реализм, радость или печаль...вообще проявление каких-то чувств. Разве это нормально? Разве жить - это вообще нормально? Кто создал это дурное слово - "нормально"? Где начинается "нормально"? Где заканчивается? Где?! Вот для него нормально, когда трупы вокруг. А для кого-то это ненормально. И те, для кого это ненормально, - глупцы.
Им просто не понять всей тонкости мира, когда они употребляют само это выражение "это ненормально!". Нет, это нормально. Просто не для вас. "А разве не вы ли, люди, боролись за то, чтобы у всех было своё мнение? Так что же, понятие нормальности в своё мнение не входит, а?! А?! " - ох как хотелось это заорать, да так чтоб они все услышали! И всю свою философию безумца рассказать. Но нет, нет, нельзя-я-я-я. Не получится. Если рассказывать, то только перед тем, как их убить. Причём желательно помучительнее и чеканя каждое слово, приходящее на ум. Это во-первых. А во-вторых - обнаружить себя означало смерть. А раньше дня рождения он не мог умереть - не хотел.
Он ненавидел смех. Всегда ненавидел. А ещё ненавидел собак и их владельцев. Он вообще ненавидел животных, ему всегда казалось, что они видят его насквозь, а это бесило. Так же, как и смех. Пирс слышал, как заливается какая-то молоденькая девушка, видимо болтая с кем-то. Да плевать с кем. С парнем, с подружкой. Он желал их убить и желал страстно. Это возбуждение с сексуальным никак не сравнить, не-е-ет. По сравнению с этим животным желанием совокупиться, желание убивать у Джейсона было чище, но сильнее.
Но чёртова собака продолжала на него рычать. Он знал, что она недалеко. Руки плотно сжимали биту. "Иди сюда щеночек, иди-иди-иди... Я дам тебе косточку из твоей же чёртовой задней лапы!" - оскал. Безумный, да, вы правильно поняли авторскую задумку.
Кто-то ещё идёт и идёт совсем близко. По запаху рядом с псиной. Практически рядом. По звуку встревоженный. Знаете, человек начинает сильнее вдавливать ботинки в землю. "И что сделаешь? Палить начнёшь? Кияхахахахахах!" - мысленно расмеялся Джейсон, остановившись и подняв биту в боевую готовность. "Со мной говорит Бездна. А с тобой инстинкты и интуиция, заставившая поверить псине. Жалкий, жалкий человек. Жалкое естество. Я убью тебя быстро, только сделай шаг вперёд и я разнесу тебе твой череп. Я буду бить тебя по нему, много, часто, быстро, как хочет того БЕЗДНА. Я слышу её голос, она говорит УБИТЬ ТЕБЯ. Иди, иди сюда, я тоже дам тебе косточку, человек. Я вырву твой позвоночник и засуну тебе его в глотку. Как того хочет Бездна. Бездна говорит - ПОЗВОНОЧНИК В ГЛОТКУ и я сделаю это."
В голове стало неприятно звенеть. Разум стал туманиться. Слух обострился, улыбка-оскал стала шире, из губы вот-вот должна была пойти кровь. "Она снова треснула, чёрт бы её побрал.." - недовольно подумал парень, поправив причёску, как обычно поправляют её редкие франты из фильмов времён Элвиса - пафосным движением руки назад от лба к затылку, чтобы "кок" покруче загнулся. "Я не идеален, но для твоей смерти подойду. Тебе не кажется, пёсик? Старина Джей подойдёт? А?" - Пирс повернул голову в сторону, где по его предположению находилась собака.

+1

3

Ормонд поспешил к собаке, хотя издалека ему и казалось, что рядом с ней никого нет. Подойдя поближе, он убедился в правильности своего предположения: на первый взгляд зверюга лаяла на пустоту. Карн зажмурился, потряс головой и снова открыл глаза, однако в окружающем мире за это мгновение не изменилось ровным счетом ничего. "Где чужак?" - по инерции переспросил Карн, одновременно пытаясь вспомнить, сходят ли животные с ума. На его памяти таких случаев не было, впрочем, в этом несовершенном мире хватало разного сорта чудес.
- Без паники, - вслух произнес Зима, подхватывая собаку на руки, - тут все свои.
На всякий случай он бросил на подозрительное место еще один внимательный взгляд, после чего решил считать тревогу ложной. "Пойдем, будешь охранять мой фургон, - предложил он животному, чтобы отвлечь ее от воображаемой опасности. - Назову-ка я тебя Цербером..."

0

4

Ох уж этот человек! Противное создание. "Куда пошёл?! Вот куда?!" - Пирс почувствовал гнев, который разрастался с каждой минутой. Нет, СЕКУНДОЙ. Ему стало интересно, видит ли его псина. Может, животные умеют видеть невидимок? Хотя это как-то тупо. Люди значит не видят, а эти безмозглые твари, хотя о наличие мозга у людей тоже можно поспорить (бам-бам битой по голове и его не будет), видят!? Кха, не смешите кок товарища Джея!
Он медленно, словно крадущийся тигр, стал идти за ними. Он слышал как они идут. Вернее как идёт человек, а псина дышит. И...он чувствовал их. Чувствовал запах ПСИНЫ. Омерзительный, противный, дрянной запах. Но тут ему помешали. Ребёнок. Девочка. Или просто низенькая девушка? Какая разница. В общем, она пробежала прямо перед ним, едва не сбив его с ног. Куда это она бежала? А бог знает, может просто разминалась, а может бежала из одной части города в другую, домой. Это взбесило, причём ооочень сильно, и он стал видимым. Девушка, увидев его, в ужасе застыла на месте. Его губы расплылись в сумасшедшей улыбке, а в глазах блеснуло безумие, вперемешку со злостью.
- ТВАРЬ! КАК ТЫ ПОСМЕЛА!? КАК!?-  Бита засвистела в воздухе. Он ударил девушку по спине, да так сильно, что отчётливо слышался звук ломающихся костей. Представительница слабого пола упала на землю и закричала. Психопат-номер-один снова стал невидимым и уже из темноты, в которой он был, стал наносить удары. Один за одним, один за одним, пока он не удостоверился, что она либо мертва, либо потеряла сознание. - Хэй, пёсик, иди сюда! Иди-иди-иди-иди сюда! Я дам тебе косточку из твоей задней лапки! - вальяжно протянул Джейсон. Он размахивал битой из стороны в сторону, был слышен её свист в воздухе. Джей стал смеяться.
- А ты, ты человек, хочешь косточку? Бездна предлагает тебе поживиться косточкой. Может тебе съесть свою собаку? Кьяхахахахах! - Джейсон опять стал видимым. Как будто он издевался. Он скептически посмотрел на тело девушки. - Хммм...может быть поиграть в бейсбол её черепом. Мячик великоват, но какая разница. Ты любишь бейсбол, а? - Пирс поднял голову на Ормонда и вопросительно изогнул брови. - Я люблю. Я люблю бейсбол и люблю крошить человеческие черепа. А у тебя есть хобби?
Других людей он вроде не видел и не слышал. Но он не имел никаких преимуществ, поэтому собирался спрятаться в скором времени и довольно надолго. Умереть до дня рождения нельзя. Ни при каких обстоятельствах. А он и так уже не хило спалился.
- Почему молчишь, я что, такой страшный, а?
Вот а вы бы что на это ответили? "Нет, ты красивый, что за комплексы!"?

0

5

Ормонд обернулся на крик и застыл на месте: на его глазах из пустоты материализовалось тело, причем какое! "Настоящий Франкенштейн!" - пронеслось у него в голове. К сожалению, он оказался более чем прав. Неизвестный на его глазах ударил - кажется, убил - ни в чем неповинную кочевницу и теперь решил уделить свободную минутку Карну. И нельзя сказать, чтобы его это сильно обрадовало... Юноша инстинктивно прижал к себе собаку, которая затихла и превратилась в совсем уж крохотный дрожащий комок. Воображение охотно предоставило ему схематичный набросок возможного выхода из ситуации: нужно просто взять пистолет и разрядить в этого ненормального всю обойму. Вот так просто, в целях самообороны. Жаль только, что пистолета не было. Никакого. "Даже если бы и был, ты все равно не умеешь стрелять!" - подал голос мерзкий первобытный страх, от которого кровь стыла в жилах.
- Зачем ты это сделал? - спросил Карн, отступая на шаг назад. И продолжил, повышая голос до крика: - Только не говори, что "она была дурна собой и не умела готовить"!
Должно быть, он нес полную чушь, но сейчас важнее всего было привлечь к себе внимание других людей... Не сможет же Франкенштейн расправиться сразу со всеми.

Отредактировано Ормонд Карн (13.06.2010 22:00:06)

0

6

Джей приложил руку ко лбу и его выражение лица сменилось на крайне страдальческое.
- Заткнииись, ну заткнииииииииииииись. Ну не орииии тыыыы. - протянул он, резко поворачивая голову на Ормонда. - Бездна. Она говорит со мной. И она говорит - чем больше боли, тем лучше. Ты никогда не говорил с ней? У неё такие разные голоса! То чудесный, мелодичный, а то хриплый, как у старика. Кьяхахаххах!! СТАРАЯ БЕЗДНА СМОТРИТ ЗА НАМИ!
  Самое интересное, Джейсон от Карна потребовал не орать, зато сам говорил ну уж точно не тихо. Ему нравился звук его скрипучего голоса. Он напоминал ему скрипку, с хреновыми струнами. Пирс сделал шаг по направлению к Карну, помахав в воздухе битой. Совсем слегка. Его взгляд пронизывал юношу напротив. Он облизнул губы, искривив их в усмешке.
- Ты что же, боишься меня? Неужели я такой страшный?... Кажется ты сейчас обделаешься. Знаешь, я ни раз видел, как передо мной кто-нибудь обделывался. Так забавно! Особенно когда это леди или какой-нибудь хмырь, переполненный пафосом и понтами. Я свожу на нет его власть, я свожу на нет его крутость, я показываю, кто есть кто на самом деле. Я вызываю в вас первобытный страх, люди. Я почти слился с Бездной. П-о-ч-т-и-с-л-и-л-с-я-с-н-е-й! - сообщил Джейсон, махнув битой в опасной близости от Карна. - Убежишь? Или поговорим за жизнь? Или ты упадёшь в обморок, а я смогу добить тебя во сне? Смерть во сне - что может быть лучше, а? Кусь-кусь, заодно покормим твою собаку свежим мясом. Грррр!
Мертвяк оскалился, пародируя собаку, когда она скалилась на него. Псина, кажется, уже жалела о том, что она заметила его и так сильно разозлила. А может она жалела, что не может кинуться на него и перегрызть ему глотку. Заразится ещё ж чем-нибудь.
- Твоя собачка никогда не пробовала человеческого мяса? Нет? Не знаешь? Говорят, оно вкуууусное. Я любил готовить. А ты? Какое у тебя хобби? Не молчи, я третий раз спрашивать не буду.

+1

7

- Так мне заткнуться или отвечать? - на всякий случай переспросил Ормонд, продолжая отступать. Ужас, дойдя до критической точки, вдруг перестал ощущаться как таковой, и если бы Карна спросили, что он сейчас чувствует, самым верным ответом было бы "замешательство". Он не знал, что полагается делать в данной ситуации. Не знал, как просчитать действия безумца, Бездна его побери. По сути он не знал даже, помогут ли ему - если эту жуткую сцену видели в лагере, то скорее всего уже вызвали карателей, а если нет, то... Но об этом лучше не думать.

0

8

Внимание, объединение эпизодов: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джейсон Пирс, Ормонд Карн №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC