Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Воспоминания, которых не было


Воспоминания, которых не было

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В последние пару дней Каэль находился в штабе подполья безвылазно. Он ничем полезным не занимался, лишь смотрел, как остальные работали, да делал вид, что наслаждается своим отдыхом. Но на самом деле развлечения у Тёнвинда было всего два: читать и мешать окружающим заниматься своими делами. Когда ему надоедало первое, он принимался за второе и наоборот. Особенной жертвой была Эл, которую молодой человек считал бездельницей, так что почитал своим священным долгом мешать сестре жить спокойно.
Вот и сейчас Каэль легкими, неспешными шагами вошел в комнату своей сестры даже без стука. Он полагал, что имеет на то абсолютное право, в том числе он имел право брать ее вещи, давать советы по любому поводу и учить жить, когда ему вздумается.
- Чем ты тут таким интересным занимаешься? - поинтересовался Тёнвинд, а затем, сделав круг по комнате и одарив сестру подозрительным взглядом, сел на ее кровать. В ближайшие пару часов он даже не собирался с него вставать. Надо будет послать ее за чаем, а то явно ничего не делает. Подняв книгу, которая лежала рядом с ним, Каэль задумчиво ее оглядел и положил обратно.
- Я бы на твоём месте классику читал, кстати, - со знанием специалиста посоветовал сестре юноша.

0

2

Эл совершала надцатый обход по комнате, впиваясь глазами в каждую вещь, что вставала на ее пути. Расположение некоторых раздражало, но девушка была настолько поглощена мыслями, что совсем подобного не замечала. Дверь распахнулась без стука, как ей показалось, и  появился объект ее мыслей. Как он только еще не икал. Эл невольно улыбнулась этому внезапному возникновению. Но тут же скривила улыбку и со скучающим видом сказала:
- Отвлекать меня пришел? - деловой тон, важный вид, ей конечно же есть чем заняться. Каэль уселся на кровать, и девушка пристроилась рядом, выпрямив спину и положив ладони на сжатые колени.
Как часто бывает, самые сумасшедшие идеи, которые выполнимы только в собственном воображении, находят свое исполнение в самый неожиданный момент. Хотя не настолько все было неожиданно. Этот момент неоднократно обдумывался и представлялся, вот только никак не обещал быть исполненным в силу неразумности.
- Закрой глаза - Элиор резко развернулась к брату и протянула руку, еще не касаясь его и давая время исполнить ее просьбу. Затем положила свою руку на его и посмотрела в лицо, чуть удивленное и полное ожидания. Мысль о том, что Каэль может что-нибудь заподозрить заставила поспешить. Девушка сжала руку крепче и сама закрыла глаза.
На самом деле к своей способности Эл прибегала не так уж и часто, чего впрочем и так хватало. Ее совсем не радовали головные боли, да и нынешняя корыстная цель тоже. Тем не менее, уже ничто ее не останавливало, даже появился интерес. Такое азартное состояние, как перед ставкой, обещающей крупный выигрыш. Девушка сосредоточилась, и вмиг вокруг возник целый разноцветный рой смешанных расплывчатых картинок, которые потом собирались в цельное воспоминание. Если бы ей было известно, что такое фильм, то, наверное, свои ощущения в такие моменты она бы описала как нечто среднее между собственным воспоминанием и неизвестным фильмом. Выбрав точкой отсчета холодное ноябрьское утро, Элиор дала волю своей фантазии. Она просто "делилась" с ним своими собственными представлениями о событиях, "показывала" их так, как ей хотелось бы их видеть. Поэтому вскоре в память Каэля прочно врезались воспоминания. О том, что в осенний день, он пылко рассказывал ей, что не ценит того, кто всегда рядом и так близко. О поцелуях, скрытных прогулках, объятиях,  о чтениях книг вслух, признаниях, еще раз объятиях. О том, что теперь он пришел сюда не иначе как ее поцеловать, зачем же, собственно, еще?
Но это были всего лишь ее фантазии, которые теперь стали его воспоминаниями.
В прочем, вскоре ей стало стыдно за столь сильное вмешательство в чужую память, да еще за такого рода изменения, поэтому она поспешила прекратить. Теперь уже перед глазами возникло облако разноцветных точек, как нередко бывает за секунду перед потерей сознания. Элиор не спешила открывать глаза. А когда медленно разомкнула, почувствовала как в затылок ударила мощная волна. Голова раскалывалась.

0

3

Она села рядом с ним, попросила закрыть глаза. Покорность, но некоторое удивление. Мягкое прикосновение ее рук. Но ничего этого не было. Никогда не существовало. В одно мгновение мир поменялся так стремительно, так просто, что Тёнвинд даже не успел ничего сказать или сделать. Кажется, он что-то почувствовал, но скорее что-то неясное, смутное, как будто он за минуту попробовал припомнить все события минувшего года, нет, как будто они сами всплывали у него в памяти, вызванные прикосновениями сестринских пальцев. Пару секунд он относился к тому что видел с некоторым сомнением, как будто проверял на прочность, но затем перестал противиться, поддался тому, что представала у него перед глазами. Ведь это было так естественно, нормально. Ведь на самом деле всё так и было. И почему это показалось странным? Нет, правда, он бы вряд ли когда-нибудь смог признаться своей сестре в таком, но раз у него единожды хватило смелости...
Каэль открыл глаза. Голова почему-то жутко болела, наверное, погода менялась. Хотя он никогда не страдал болями из-за таких мелочей, но вдруг применение способности сделало его более уязвимым? Впрочем, сейчас он получит медицинскую помощь из этих любимых, самых дорогих в мире рук. На лице молодого человека расцвела улыбка, он взял в свои ладони руку Элиор, а потом осторожно поцеловал кончики ее пальцев.
- Что-то у меня голова болит. Видимо, это ты мне ее вскружила, любовь моя.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Воспоминания, которых не было


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC