Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Найджел Глейн, Айрин Данадар №1


Найджел Глейн, Айрин Данадар №1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Прохладным весенним вечером незадолго до наступления комендантского часа двое капралов под началом сержанта Станислава Зерра патрулировали южную окраину города.
Сержант Зерр - высокий стройный блондин, "белокурая бестия", думал медленно, зато действовал быстро. В патрулирование он попал прямиком из отряда быстрого реагирования, где эти качества ценились, сейчас же его мыслительная заторможенность была скорее помехой. К тому же он совершенно не умел отдавать приказы, полагаясь в основном на себя.
Когда тройка наткнулась на небольшую, человек пять, группу молодых людей в темной неброской одежде, капралы не усмотрели в этом ничего опасного или подозрительного, несмотря на директиву "не допускать скоплений более, чем трех человек", но их сержант сразу же рванулся к "злоумышленникам", вытаскивая табельное оружие.
- А ну, прекратить скопление! Толпиться запрещено! После третьего предупреждения буду стрелять. - крикнул он в "толпу", прижавшуюся к стене и недоуменно смотрящей на него пятью парами глаз. Ребята то ли не понимали, чего от них хотят, то ли делали вид, что не понимают. А не привыкший к неповиновению сержант уже набрал в грудь воздух для второго предупреждения.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Айрин мгновенно поддержала сержанта. Она, конечно, прошляпила момент, но теперь была полностью готова исправить свою ошибку. Она не стала вытаскивать табельное оружие, но была готова сделать это в любой момент. Похоже, «толпа» не очень поняла, что хочет от неё сержант Зерр.
- Скопления числом пять человек запрещены! Разойдитесь!
Данадар всегда удивляло, куда смотрело начальство при его переводе в отряд патрулирования. Размахивание табельным оружием на каждом углу никак не входило в её представление об обязанностях патрульного. Тем более, вряд ли эта компания что-то задумала. Судя по лицам, у них и в мыслях не было, что они что-то там нарушают.

Отредактировано Айрин Данадар (03.06.2010 16:50:15)

0

3

Найджел был, наверно, самым спокойным и невозмутимым из троих Карателей. Он не кричал, как сержант Зерра, но тоже поддержал его, как капрал Данадар. К "толпе" он париблизился одновременно с Айрин, так же, как и девушка, готовый в любой момент выхватить оружие, но только в самом крайнем случае. Сначала надо попытаться все урегулировать мирно, это было бы лучшим выходом в данной ситуации.
- Просьба немедленно разойтись. Скопления более трех человек запрещены, - голосом, не терпящим пререкательств или возражений, сказал Найджел. Больше он ничего не стал добавлять, хотя мог бы. Можно было бы добавить, чтобы не вынуждали Карателей применять силу, но почему-то Глейну казалось, что эти товарищи снова не поймут. Или сделают вид, что не поймут, посчитав, что, раз численный перевес на их стороне, бояться троицы Карателей, из которых двое - еще зеленые новички, только начинающие карьеру, не стоит. "Если они так думают, то они безумцы. Или идиоты, что почти то же самое."
Глейн внимательно наблюдал за действиями этой компании, готовый, наверное, ко всему, чего бы можно было от них ожидать.

Отредактировано Найджел Глейн (03.06.2010 09:30:23)

0

4

Видимо, предупреждения капралов сержант тоже сосчитал, и после слов Глейна открыл огонь по уставу - на поражение. Он успел подстрелить двоих, прежде чем остатки "скопления" сообразили, что к чему, и быстро скрылись в переулках. Преследовать их Станислав не стал, поскольку первоочередная задача - разогнать была выполнена. Сейчас же следовало идентифицировать "злоумышленников".
Мальчишки - при ближайшем рассмотрении они выглядели лет на пятнадцать максимум - умирали, выстрелы сержанта были точны, как в тренировочном тире, несмотря на то, что мишени - живые. А вот Айрин впервые столкнулась со реальной смертью на задании, и теперь ее мутило.
Забыв про подчиненных, сержант Зерр подошел к умирающим в агонии мальчикам и методично принялся их обыскивать, не обращая внимания на кровь, пачкающую руки и форму.

0

5

Первые мгновения девушке правда подкатывал к горлу ком, лицо заметно позеленело, но она справилась. Глубоко вдохнув, словно пытаясь набрать в лёгкие побольше воздуха, чтобы больше не вдыхать сладковатый запах крови, который уже едва заметно пронизывал воздух, она сделала шаг к раненым. Она наклонилась к тому, которого сержант уже обыскал, конечно же у мальчика ничего не было. Он был ещё живой, но глаза уже заволакивала какая-то дымка. Она постаралась в них не смотреть. Айрин скорее инстинктивно попыталась остановить кровь,естественно, это было бесполезно и она это понимала. От вида крови на собственных руках снова замутило.
Девушка сделала шаг назад, и снова взглянула на лицо мальчика. Его глаза уже не мигали и закатились.
Айрин быстро шагнула ко второму, которого ещё обыскивал Зерр, тот тоже уже умер.
- Сержант Зерр. У них ничего нет - это было утверждение, но прозвучало оно скорее как вопрос. Должно же быть что-то, за что можно было оправдать столь скорую расправу? Да, сержант действовал согласно инструкциям, но в этот раз можно было обойтись без крови.
Любой порядок, требует жертв. Любой порядок требует жертв... - словно заклинание повторила про себя девушка. Это часть работы карателей, и, к сожалению, смерть невиновных тоже их работа. Пусть сегодня умерли двое, но возможно в следующий раз такие жёсткие меры спасут жизнь десяткам.

Отредактировано Айрин Данадар (17.08.2010 02:29:02)

0

6

Произошло то, что должно было произойти - Зерр выхватил оружие и открыл огонь. Найджел за оружие хвататься не стал - в этом не было смысла, ведь группа уже рассосалась, хотя двое из них опоздали и, похоже, уже никогда не вернутся домой. Они умирали медленно и мучительно, Найджел непроизвольно коснулся рукояти табельного пистолета. Так просто - достать его, нацелиться и облегчить их муки... Но Глейн не смог заставить себя это сделать и просто смотрел, как Зерр и Айрин возятся с мальчишками. А ведь еще совсем молодые, едва ли намного младше меня или Айрин... И вот, вот какая судьба их постигла - умирают от пуль Карателей, отказавшись подчиниться...
Сам Найджел довольно спокойно относился к виду крови, хотя и не мог не признать, что поначалу мутило и его. Сейчас он был несколько бледен и чуть покачивался, но выглядел вполне пристойно. Убрав руку с рукояти, юноша посмотрел на Зерра, думая, что будет дальше. Продолжат они обход или вернутся?

0

7

- Отставить споры и разговоры, капрал, - каким-то сухим и безжизненным голосом, совершенно не похожим на обычный командный тон Зерра, ответил сержант. - Вы же знаете, что бывает с неподчинившимися.
Он поднял глаза от тел, и капралов на несколько мгновений захлестнул неконтролируемый ужас - словно из его зрачков выглянула ухмыляющимся оскалом сама Бездна - выглянула и тотчас же спряталась. Но страх не проходил, он остался тяжелым сосущим чувством под ложечкой - и опять более восприимчивую девушку слегка замутило.
Сержант выпрямился, поднял револьвер и произвел контрольные выстрелы в головы лежащих. Чеканным, леденяще спокойным голосом он произнес:
- Надо подчиняться. Закону. Уставу. Полковнику. Генералу. Вышестоящему начальнику. Господу всемогущему. Мне.
Револьвер в его руке смотрел под ноги капралу Глейну.


Вы можете воспользоваться следующей информацией:
По уставу после подобной ситуации следует вызвать отряд зачистки - убрать трупы.
Способности сержанта Зерра - внушение страха, гипноз. Связь, по непроверенным слухам - высокая.

0

8

"Минус четыре патрона..." - Айрин про себя сосчитала выстрелы.
- Да, сэр! - капрал кивнула и вытянулась по стойке смирно. Что-то внутри подсказывало, что сама по себе она так испугаться не могла и это пугало ещё больше. А ещё напрягало то, что сержант Зерр не торопился убрать табельное оружие и очевидно, что контрольные выстрелы были уже лишними.
- С вашего разрешения, сэр, я вызываю отряд зачистки - Айрин специально выбрала именно такую формулировку и заранее предупредила о том, что собирается сделать. Раз уж сержант решил поставить себя в один ряд с богом, то вдруг он сочтёт, что выполнение устава без его разрешения есть нарушение этого же самого устава.
«Молодец, Глен… Пока мы копались, мог бы и вызвать их… Проблем было бы меньше.»
Девушка живо вспомнила, что при подготовке им рассказывали о случаях обострения безумия у карателей, чья связь с Бездной выше средней, но она никогда не думала, что ей придётся столкнуться с этим так скоро. Да и столкнулась ли? Айрин достала рацию, но на кнопку вызова не нажала, она ждала, как на это отреагирует сержант.

0

9

Разрешаю. Все, что не разрешено, запрещено, не так ли, капралы? Какие из вас военные. Дети. Позор нации! - Голос сержанта возвысился, срываясь на визг, затем снова стал пугающе бесстрастным. - Позор.
Сержант пнул еще теплое тело мальчика, так нелепо окончившего свою жизнь под дулом его револьвера, и настолько быстро, что движение казалось смазанным (все же один из лучших бойцов своего подразделения), рванулся к не успевшему отреагировать Найджелу, чтобы потом застыть перед ним, презрительно глядя сверху вниз.
- Капрал Глейн, я не разрешаю вам тупо смотреть на меня. Раздражает. Не люблю. Вечно вы витаете в облаках, когда надо действовать. Сделайте в своей жизни хоть что-то полезное для государства. Убейте себя.
К ужасу Айрин, Найджел отчетливо сказал: "Да, сэр", и медленно, как во сне, вытащил свой револьвер, поднес его ко рту... Выстрел показался оглушительным. Дальнейшие события стали для Айрин кошмарным сном.

Когда на место оперативно прибыл соседний патруль под командованием Стефана Зерра, привлеченный шумом, Станислав развлекался, беседуя о подчинении, чести и наказаниях со скорчившейся у ближайшей стены, дрожащей от наведенного им ужаса Айрин. Пять пуль, выпущенных в сержанта его братом, положили конец прорыву безумия в его безупречную жизнь, исполненную беззаветной преданности партии и правительству.


Игра для Найджела Глейна завершена.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Найджел Глейн, Айрин Данадар №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC