Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Шторм Лихтенберг №1


Шторм Лихтенберг №1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шторм уже давно путешествовал с этой общиной и неоднократно был свидетелем того, как приходили или уходили люди. В одном из городов, где остановились кочевники, к ним примкнуло еще несколько, но то были не подростки, мечтающие сбежать из дома и повидать мир, не разочаровавшиеся в городской жизни взрослые, а те, кто чуть ли не всю жизнь провел на колесах, чьей матерью стала степь меж городами, а отцом - грозовое небо. Чуть позже выяснилось, что другая община оказалась не в том месте и не в то время - в городе не так давно подавили бунт, и как бы ни старались сами кочевники, их также захлестнуло волной чисток, разбивая, расшвыривая по разные стороны баррикад.
Пару дней назад община Шторма разбила лагерь недалеко от его родного города; в первый же день к ним пришли представители власти и, после непродолжительной беседы со старейшиной, откланялись, напоследок внимательно оглядев всех присутствующих. В городе, казалось, было объявлено чрезвычайное положение - никого не впускали и не выпускали без предъявления спецпропуска или документа, удостоверяющего личность. У многих общинников не было не то что паспорта - даже свидетельств о рождении, поэтому те документы, что удавалось отыскать, берегли и ценили на вес золота. Бирюку везло - на его имя уже был сделан паспорт, его выдали мальчику еще тогда, когда он преспокойно жил в Зимтауне, вот только образец был старый - в нем не было черно-белой фотографии, а были лишь несколько пометок, печатей и его имя. Но в любом случае, старые паспорта еще действовали.
Одним из вечеров Лихтенбергу, как родившемуся в этих местах, было поручено отыскать хоть кого-то, кто способен сделать для кочевников еще несколько неповторяющихся паспортов.
И вот наступило утро следующего дня, разбудив Шторма назойливым лучиком солнца, что проникал сквозь оставленную щель в пологе палатки.

0

2

Солнце, как спрут, выпустило щупальце и почти ласково коснулось лба. Звезда ярко сияла, но почти не грела. По крайней мере, так казалось Шторму. Он сел на спальном мешке и прищуренными спросонья глазами посмотрел на щель в пологе палатки, сквозь которую и проник свет. Все, что сейчас творилось в мире, было таким ничтожным и нелепым, комендантский час, требование документов, попытка «властей» влезть в уклад кочевников… Лихтенберг бы злился, если б мог отвлечься от головной боли. Она настигала его, как только мужчина приходил в себя. Или просыпался. Это давно стало синонимами.
Шторм умылся и натянул перчатки. Кто-то предложил завтрак, невежливо было отказываться, но скудный суп еле лез в горло. Надо было идти в город, искать помощь с документами. Это было своеобразным долгом Лихтенберга, единственное, что он сейчас мог сделать для общины, которую подвергал опасности своим присутствием. Община, впрочем, вряд ли видела в несговорчивом юноше угрозу, но на ощущения Шторма это никак не влияло. Он был замкнут на своих дурных мыслях и краем сознания даже отдавал себе отчет в том, что так нельзя. Может посещение Зимтауна и встреча с отцом как-то развеет этот мрак.
– Поедешь верхом? – спросил кто-то, ловя взгляд Шторма.
– Я пройдусь…
Ему пожелали удачи. Лихтенберг изобразил не адресованную никому улыбку. До города было минут 20 ходьбы.

0

3

Остановили Шторма лишь раз - снова проверить документы. Поморщившись при виде пожелтевшей от времени бумаги, представитель карателей рекомендовал кочевнику поскорее сменить паспорт, дабы не нажить неприятностей уже с представителями простой полиции города, и отпустил мужчину на все четыре стороны. Вид у патрульного был довольно замученный - кислое выражение лица, темные круги под глазами - то ли близился конец смены, то ли молодого капрала гоняли по границе уже долгое время.
  Впрочем, невысокий паренек быстро скрылся из виду, оставив уроженца Зимтауна наедине со знакомыми улочками. Город мало изменился за прошедшее время - дороги на окраинах находились во все том же плачевном состоянии, указатели на перекрестке чуть покосились, разве что здания стали выглядеть чуть лучше - отстраивались разрушенные дома, а некогда покинутые помещения снова обретали своих владельцев, пускай даже незаконных.
- Ходят тут, сброд всякий понаехал... - пробурчал сгорбившийся мужичок в потрепанном пальто, отшатываясь от Шторма и с неприязнью окинув его взглядом. - Чё встал, а? Вымахали тут, не разберешь - где столб, а где люди...
  Весьма извилистая траектория движения мужичка и сивушный дух, исходивший от него же, лучше всяких указателей подсказали Бирюку, куда он приближался. Паб "У Генри", любимая пивнушка для не самых зажиточных людей в городе, а также гнездышко самых разнообразных спекулянтов. Хотя воровать у кочевников, по сути, было нечего, но и им стоило держать ухо востро в подобном месте.
  Если углубиться в город, милостиво подсказывала память, можно было бы расспросить посетителей "Мальстрема" - еще одного клуба, но статусом повыше и обществом поутонченнее, хотя, в этом можно было не сомневаться, и среди тамошних завсегдатаев могли затесаться люди, что за определенную плату могли оказать определенные услуги.
  За углом послышался радостный вопль, из переулка в нерастаявший сугроб вывалился еще один человек не первой трезвости, но, быстренько поднявшись, заспешил обратно - принять участие в потасовке.


Эпизод заморожен

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Шторм Лихтенберг №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC