Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Д.Пирс, О.Карн, Э.Эштроп №1


Д.Пирс, О.Карн, Э.Эштроп №1

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Русоволосый кочевник отступал от материализовавшегося ужаса в виде невесть откуда взявшегося безумца. Сложно было не заметить Джейсона, вот и в лагере наметилось движение: особо впечатлительные - кричали, женщины старались отвести детей на безопасное расстояние, мужчины же заняли обороняющую позицию. Кто-то прокричал Ормонду, чтобы тот уходил подальше от этого куска мяса, кто-то наоборот советовал не совершать резких движений, мол, в голове у безумца творится настоящая каша. Ментальщикам сейчас можно было и не завидовать - наверняка эмпатам и прочим особо чувствительным представителям общины сейчас было особо страшно и некомфортно от практически идеального источника Безумия рядом.
Пес в руках Зимы заворчал, заерзал, вырываясь из объятий. Удержать вертлявую псинку так и не получилось и Цербер, будто пытаясь оправдать свое новообразованное имя, завизжал и бросился на Пирса, вцепившись тому в ногу мертвой хваткой. Ормонду всего на мгновение передались собачьи чувства: страх, паника и какое-то особо отчаянное стремление защитить тех непутевых существ, которые были так добры к дворняжке за все то время, которое он пробыл с ними...
Но надежды Ормонда и молитвы лагеря оправдались - из города к стоянке приближалось несколько фигур, затянутых в темную форму. А уж выправку служителей закона Зима мог опознать, казалось, даже во сне...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

К счастью, дорога не заняла много времени, и к месту назначения они прибыли достаточно быстро. И вовремя. По правде сказать, Эштроп особо не задумывался о плане обезвреживания безумного объекта, поэтому по прибытию его охватила легкая тревога. В голове крутилось великое множество "а что если...?". Да никто даже толком-то и не знает: быть может, вызов и вовсе ложный. Однако сомнения капитана в миг рассеялись еще до входа на территорию лагеря.
"Или у них слишком шумная гулянка, или действительно что-то случилось". Эдгар кивнул лейтенантам и они ускорили шаг. Сцена, которая предстала перед отрядом не могла оставить равнодушным никого. Он искренне посочувствовал русоволосому парню, а заодно и всем предыдущим жертвам горе-призрака. Нет, разумеется, любая смерть не красавица. Но...не до такой же степени.
Коротко распорядившись, чтобы лейтенанты окружили безумца, но, все же держались на расстоянии, не подпускали близко никого из лагеря и были наготове, но ничего не предпринимали без его приказа, Эштроп вышел вперед и встал между жертвой и охотником, притом лицом к последнему. "Да тут еще и пес... Честное слово, сегодняшний день - мой приговор. Или расплата за все прегрешения? Если сегодняшний день не закончится трауром по мне, пожалуй, я задумаюсь о существовании Всевышнего. Хотя, какой там, ко всем чертям траур?"
О собаке надлежало забыть, и Эдгар все свое внимание сконцентрировал на безумце. Капитана искренне удивило, как с подобными...увечьями живут. Но это не его проблемы. Единственное, что от него сейчас требуется - как можно скорее выполнить свою работу, и, желательно, не допустить очередной невинной жертвы.
- Вы, ребята, верно, в бейсбол решили поиграть? - наконец произнес Эдгар спокойным добродушным тоном, ссылаясь на биту в руке убийцы, - по правде сказать, я смутно представляю правила этой игры, но, по-моему, тут еще не хватает, как минимум, мяча. Быть может, им послужит твоя голова?
В душе Эштроп не был таким же самоуверенным как на словах, но свое беспокойство он решил спрятать поглубже. Разве что лейтенанты, которые не так уже плохо знали его с человеческой стороны, могли догадаться, что их капитану не по себе.

0

3

"Куда ты?!" - в ужасе закричал Ормонд собаке, еще мгновение назад сидевшей у него на руках. Точнее, ему показалось, что закричал, на самом деле, он транслировал этот сигнал, как и все предыдущие. В тот момент даже долгожданное появление карателей не заставило его забыть о Цербере, хотя лучших кандидатов на роль святых заступников в радиусе километра было не сыскать. Почти не отдавая себе отчета в собственных действиях, Зима отскочил чуть в сторону, и из-за спины незнакомого спасителя протянул к дворняге обе руки: "Сюда, ко мне!" Если бы только у пса хватило ума бросить свою затею, он в мгновение ока мог бы вновь оказаться рядом с кочевником; а там и вовсе никаких проблем: всего-навсего выйти из оцепления и предоставить бравым воякам простор для их профессиональной деятельности. Если бы только...

+1

4

Джейсон увидел ещё одного человека. Но это не странно, вы не находите? Он же не слепой. Может тупой и безумный, но пока зрячий и Эштроп вроде не человек-невидимка. Да ещё и встал перед ним, считай. И заговорил с ним. Короче автор решил побыть кэпом и сказать, что да, Пирс увидел новое лицо и принялся изучать его, игнорируя суть сказанного им. Внимание своё от собаки и того непонятного ему типа он отвёл. Потому что новое лицо было интереснее. Его хотелось убить. Хотя проще сказать, кого Джейсону Пирсу убить не хотелось, ответ был бы весьма очевиден - себя любимого. А когобывыдумали?(с)
- Ты гей? - внезапно спросил Пирс, склонив голову набок и разглядывая Эштропа. Геи не умеют играть в бейсбол. Только они. - А у тебя ещё и длинные волосы. Моя мама не разрешала мне отращивать волосы, потому что я становился похож на гея. Наверное, ты гей, раз я становился похож на гея с длинными волосами, потому что у тебя длинные волосы и ты похож на гея.
   Вся эта тирада, собственно, не имела особого смысла, однако Пирс его видел. Он даже его чуял. У смысла был крутой запах - такой, приятный, скажем.
- Мне не нравится как ты на меня смотришь. Мне не нравишься ты и он тоже. И пёс у вас тупой. И сами вы тупые. Я - умный.
Лаконично завершил псевдо-призрак-зомби бэтмен и закатил глаза. Это был его фирменный, пафосный жест для того, чтобы стать невидимым. Он ничегошеньки теперь не видел. Не видел Эштропа и не видел Карна, соответственно. А ему и не надо, надоели они. "Скучные. Не понимают всю изюминку! Да ещё и как в бейсбол играть не знают. Тююю... Какого чёрта никто не знает как играть в бейсбол? Моя голова как мяч? Зачем? Мяч можно сделать из чего-то другого... Хм. Почему я раньше не подумал?... Почему я сейчас об этом думаю? ЗАЧЕМ Я ДУМАЮ?"
Пирс стал отходить от места действия в ту сторону, где был дом. Облокотился о его стену, стал пальцами нащупывать, где стена становилась сырее. "Там где сырость - там темнота, там где темнота - там проулок, там где проулок - там никого, там где никого - там тишина, там где тишина - там сырость." Надо отметить, что это цепочку, которая особой логикой не отличалась, Пирс повторил у себя в голове ещё несколько раз. А вот и проулок. Он почувствовал запах дерева под ногами и обогнул бочку. Бочка. Что за бочка? Интересно, интересно. Он остановился в проулке и встал, ничего не делая и слушая, что будут делать Эштроп и Карн.
"И что-что-что-что вы будете деееелать теперь, хм? - Он сжал биту крепче. Может пусть просто порадуются, что он, пардон, сдрыстнул? А то ходит тут, своей красотой щеголяет. - Убьёте меня? Нет, не сможете, я уверен... Бездна не даст мне умереть раньше срока, да? Бездна, ответишь? Беееездна, тютютютю. Милая, ты меня любишь? Я тебя люблю. А ты меня? Ты не дашь мне умереть? Не даааашь, я знааааю."

+1

5

Поговаривают, что если посчастливится вступить в диалог с безумцем – сам, в скором времени, рискуешь сбрендить.
- Вот и познакомились, - сухо отреагировал на логическое умозаключение Пирса Эдгар. В уме он пытался проанализировать ситуацию. Первое, что его интересовало, ни проблескивает ли в нем иногда хоть маленькая частичка былого разума? Определенно нет. Перед ним стоит Безумие в чистом виде. Так что же с ним делать? Опрометчиво кидаться на него в рукопашку вот так бездумно. То, как он кроит череп взрослым людям, можно догадываться о его физической силе. А если прибавить еще и к этому его способности… . Стрелять на поражение? А как же воздание долга благородной смертью? И кто это только придумал?
А затем горе-бейсболист как будто растворился в воздухе, как выражаются, ушел во тьму. Вся сложность ведения дел с безумцами состояла с том, что человеку в вполне себе здравом уме достаточно сложно предсказать и проанализировать действия того, кто этого здравого ума давно лишился. Он хочет сбежать? Или заставить всех думать, что сбежал?
По счастью, сей дар Безды, которым Пирс там злоупотребляет в своих целях, не делает его призраком в прямом смысле. Поэтому Эдгар смог проследить его передвижения по соприкосновению подошвы его ботинок с землей. Достав пистолет, Эштроп снял его с предохранителя, и, прежде чем последовать по стопам безумца, обернулся к так и не состоявшейся жертве Пирса. Пока не состоявшейся. По видимому, отчаянный вояка-пес принадлежал ему.
- Не сочтите за неуместность, но могу я просить убрать вашу...собаку из моего поля зрения?
"Да уж, кинофобия у карателя - это нонсенс, а что поделать?" Ему совсем не хотелось вновь стоять на ковре у Бёртона, словно нашкодившему мальчишке и отчитываться в том, как он снова упустил Призрака. Но в этот раз прогресс налицо. Теперь, по крайней мере, Эдгар знает, с чем имеет дело.
Он медленно двинулся вслед за невидимым убийцей. Нельзя было допустить, чтобы он добрался до остальных людей. Эштроп махнул рукой своему отряду, что бы те перекрыли все возможные доступы в лагерь. Однако безумец пока что шел ни к этой цели. Эдгар нырнул вслед за ним в проулок и остановился возле деревянной бочки. Он не видел Пирса, а тот, в свою очередь, вероятно, не видел его. На миг Эдгар заколебался, потому как не знал точного расположения безумца. Стрелять в пустоту? Но где гарантия, что попадешь, только пули израсходуешь. Однако он положил палец на курок, и, прислушиваясь к каждому звуку, был готов в каждую секунду услышать взмах биты. "Быть может, стоит с ним заговорить? Поведется ли он на это? А вдруг..." 
- Знаешь, мне вот всегда было интересно, чем вы руководствуетесь, совершая те или иные поступки. Неужели безумие столь всепоглощающие?
Услышать ответ ему было не суждено. Было ли это вздохом или же ветром, а, быть может, и вовсе слуховой галлюцинацией, порожденной возбужденным сознанием. Эдгар не целился – просто нажал курок. Промах. Но зато теперь он точно знал, точное направление, куда следует выпустить обойму. Эхо от ряда выстрелов заполнило всю округу…
Эдгар медленно приблизился к принявшему вновь «материальную сущность» Призраку и напоследок произвел контрольный выстрел в голову. Ведь чем только черт не шутит. А все-таки, сколько жизней можно было спасти.

Отредактировано Эдгар Эштроп (09.10.2010 13:00:40)

+1

6

Цербер, видимо, оценил своевременно поданую ему руку помощи, - руку Ормонда - оставил маньяка и вернулся к хозяину. Несмотря на то, что у собаки и человека не было времени обсудить юридический статус их взаимоотношений, Карн уже считал себя владельцем пса, и послушание последнего лишь укрепляло его позиции.
- Спасибо, - едва слышно прошептал Зима в ответ на просьбу карателя, - сейчас.
Он передал поручение Церберу, который без возражений забился в какую-то щель. "Так умеют только кочевники и бродячие псы, - отстраненно подумал молодой человек, - быть рядом, но ненавиду, тише воды, ниже травы. Полезное качество". И пожалел, что в этот раз он им не воспользовался: надо же ведь было так случиться, чтобы на пути безумца оказался именно он! Хотя многим везет еще меньше: отцу, например, или только что убитой на его глазах девушке.
Карн, плохо отдавая себе отчет в собственных действиях, отошел на несколько шагов, сел, а потом и просто лег на землю. Лег так, чтобы ему было видно только небо, небо и облака - в таком положении легче всего убедить себя в том, что все происходящее - просто дурной сон.
Однако иллюзию нарушили звуки выстрелов. Карн в виду отсутствия специальных знаний никогда бы не догадался, кто и в кого стреляет, но вот каратели явно приободрились.
- Живучая, видно, тварь была, - эта реплика одного из сотрудников была встречена смешками.
- Была, да вся вышла!
- Эй, парень, ты в себя-то пришел? Дай-ка встать помогу...
Сообразив, что обращаются именно к нему, Ормонд поднялся. Он увидел возвращающегося Эштропа и решил во чтобы то ни стало собраться с мыслями, чтобы поблагодарить капитана.

Отредактировано Ормонд Карн (11.10.2010 17:58:38)

0

7

Игра для Джейсона Пирса завершена.

Переход к эпизодам:
Ормонд Карн - [link]
Эдгар Эштроп - [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Д.Пирс, О.Карн, Э.Эштроп №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC